ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Микеланджело отказался идти в цирк, однако захотел побывать в своём доме. Тенг Шен не могла отказать и привезла парня туда. Майки пусть и не мог увидеть знакомые клумбы, сам дом, но всё же стал чувствовать себя более комфортно. Он был рад что ключ всё ещё у него. Парень зашел внутрь. Микеланджело помнит где находится комната его матери и отца, потому сразу направился туда. Он сел на кровать, медленно дотянулся до подушки и обнял её. Как же он скучал по этому месту… но ещё больше мальчику хочется увидеть всё.       Рафаэль решил не мешать сводному брату. Он попросту немного осмотрелся и решил забрать несколько фотографий родителей Майки.

*******************

Два месяца спустя

      Микеланджело приехал в интернат, который стал для него почти родным. Шинигами по личным причинам не захотела помогать Майки, а потому с мальчиком поехала Тенг Шен. Это была их последняя встреча, ведь женщина вскоре уедет в Японию.       Парень не стал есть, он лишь сидит на подоконнике, однако не может увидеть ярких красок осени, огоньки приезжающих мимо машин. Микеланджело уже смирился с тем что никому не нужен. Его словно нет… пустая оболочка. Раньше, когда мог видеть и когда родители были рядом, парень был счастлив. Тогда Майки даже думал что его тетя Шини вполне добрая и отзывчивая женщина… но теперь понимает что сильно ошибался.        — Микеланджело, ты снова ничего не ел? Сколько можно? — Воспитательница подошла к мальчику, но тот не стал поворачиваться к ней лицом.        — Почему я здесь?.. Никому не нужен… Я как-будто вещь, которую можно выбросить.        — Микки, у нас все дети с похожей проблемой здоровья как у тебя. Есть сироты и…        — Они всё же нужны кому-то. Я знаю что у многих есть родители, братья или сестры. А у меня… никого.        — Я не хочу с тобой ругаться. Лучше скажи что ты выбрал?        — Если вы насчёт профессии, то нет. Я не знаю… Мне придётся зарабатывать, но всё что вы мне предложили не имеет смысла.        — Приходи завтра на кружок в девять сорок утра. Будет интересно.        — Хорошо. — Микеланджело спустился с подоконника только когда ушла воспитательница. Он сел на кровать и подумал: «Мне нужно забыть прошлое, Шинигами и Рафа. Я должен жить дальше… Да, там я действительно никому не нужен, но здесь мне готовы помочь.» Парень глубоко вздохнул и с улыбкой направился в столовую. Он понимает что ужин закончился минут пять-семь назад, но всё же. Майки подошел к повару, ну или примерно.        — Давно я тебя не видел. Повезло что остались две лишних порции.        — Спасибо. — Микеланджело улыбнулся и протянул руки. Повар в недоумении дал парню чашку, ведь всего один раз видел на его лице улыбку и то не такую искреннюю.

*****************

       — Микеланджело стал более внимательным на занятиях. — Учитель, на совете, продолжила заполнять документ.        — Да, он и друзей начал заводить. Видимо, не зря я вчера пыталась с ним поговорить.        — Главное не сбить его настрой. Помогайте, подсказывайте. Мальчик способный, но не уверенный. Раньше всё время ходил грустным, сейчас улыбается. — Директор немного задумалась и добавила: — Мы можем устроить конкурс рисунков. Или сделать игровой день.        — Занятия в игровой форме. Детям будет интереснее.        — Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.