ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Микеланджело зашел в магазин цветов, дабы сделать Ренет подарок.        — Здравствуйте, вы собирёте мне букет на тридцать долларов?        — Хорошо. — Женщина сразу поняла что парень слеп и решила избавиться от сухих и вялых цветов. Она сделала пышный, однако совершенно страшный букетик, точнее веник и дала его Майки.        — Спасибо… — Микеланджело положил деньги продавцу, хотя на ощупь лепестки были не очень. — Цветы…        — Они в идеальном состоянии. — Женщина села в телефон. Микеланджело тяжело вздохнул, он решил не ругаться и пошёл в парк. Там его уже ждала девушка.        — Привет, Микки. — Внимание Тилли сразу упало на веник.        — Привет. — Микеланджело дал Ренет цветы и сел рядом. Девушка решила ничего не говорить, чтобы не обидеть парня.        — Они очень красивые. Как дела в колледже?        — Нас девять человек в спец. группе и я единственный кто вообще ничего не видит. Остальным немного легче.        — Мама как-то сказала: все мы уникальны и достойны лучшего, даже если весь мир против. Главное…        — Верить в себя… да, отец тоже часто так говорил. — Микеланджело достал из кармана серебряный браслет с синими камнями. — Раньше он был мамин. — Микки на ощупь нашёл руку девушки и вложил украшение ей в руку. — Теперь он твой.        — Спасибо, но…        — Я давно привык к одиночеству, слепоте и всему остальному. Раф женат и я понимаю что у него и без меня проблем хватает, поэтому больше не о чём не прошу. Конечно, он всегда старается помочь, но не сейчас. Мне нет смысла хранить фотографии родителей или какие-то их вещи.        — Микки, мне жаль. — Девушка положила руку парня себе на ногу и тот не совсем понял что это.        — У тебя что-то случилось, верно?        — Да. Ногу заменяет протез. На самом деле мать с отцом развелись не просто так. Вечером мама пришла с работы не в настроении, она немного выпила, включила газовую плиту и уснула. Я чувствовала запах, но тогда дома отключили свет и я решила зажечь свечу… Отец успел приехать вовремя… почти. Он сказал что я больше никогда не увижу маму. — Девушка начала тихо всхлипывать, Микеланджело услышал это и обнял подругу.        — Не плачь. Я рядом… — Микеланджело понял что не стоит продолжать эту тему.

**********************

      Прошло немного больше месяца и Ренет решила что пора бы познакомить Микеланджело с отцом. Она привела его к себе домой в квартиру и пригласила попить чай.        — Папа придёт минут через десять… Ты какой-то нервный.        — Я в порядке, просто ты говорила что Уильям следил за нами.        — Да, но в этом весь папа. Не волнуйся. — Девушка услышала звонок в дверь и пошла открывать её. Тилли посмотрел на парня, а после на дочь.        — Здравствуйте, я Микеланджело. — Парень улыбнулся, пусть даже не знал что смотрит не туда. Мужчина старался не засмеяться, он сел рядом с Майки.        — Ну, здравствуй. Ренет уже много чего рассказала про тебя. Вроде хороший парень, а уже во второй раз даришь ей сухие цветы.        — Сухие? Я не знал… точнее я мог был… я не знаю как объяснить…        — Да ладно тебе, я шучу. Надо бы сходить в тот магазин. Думаю штраф за нарушение им понравится также как плохой товар.        — Я забыл что вы работаете в полиции. Может не стоит?        — Она и дальше будет торговать этим?.. Ладно. По-моему Ренет говорила что завтра день рождения твоей тёти Шинигами?        — Да и у меня есть особенный подарок. — Микеланджело улыбнулся, оставив девушку и её отца в недоумении.

***********************

      На следующий день парень пришёл в гости в Шини. Женщина открыла дверь, однако не особо хотела пускать Майки на порог.        — Чего тебе надо? Зачем ты пришёл? Я же сказала чтобы ты не портил мне жизнь.        — Во-первых, здравствуйте. Я всего лишь хотел поздравить тебя с днем рождения. — Безразлично сказал Микеланджело и бросил красивый букет под ноги Шинигами. — Ты сама испортила себе жизнь. Раф не приедет, можешь не надеется. — Майки резко закрыл дверь перед носом женщины и ушел. Шини только после этого позволила себе выпустить эмоции. Слезы сами начали катится по её щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.