ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Микеланджело идёт с колледжа домой. Без спец трости или собаки-поводыря это не так просто, ведь приходится задавать вопросы, иногда попадая в не ловкие ситуации.        — Светофор? — Майки тяжело вздохнул, отойдя немного назад. — Нет это просто столб… или машина?        — Играешь в угадайку? — Рафаэль улыбнулся, подошел к младшему. — И да, это моя машина.        — Раф? Хорошо что ты здесь. — Микки оступился и упал на пятую точку, немного рассмешив старшего.        — Мне больше интересно что ты тут делаешь? Возле моей работы?        — Что? Я снова что-то пропустил? Поворот или светофор?        — Точно не знаю, но это уже не в первый раз. Не хочу чтобы ты потерялся, поэтому протяни руку. — Рафаэль заметил замешательство со стороны брата, однако тот всё же выполнил просьбу. Майки почувствовал что-то пушистое и недоумевая улыбнулся.        — Это?.. — Когда Микеланджело услышал дыхание, то сразу понял. — Собака?        — Не просто собака, а твой лучший друг. У него есть документы и все прививки.        — Раф, не стоило тратить деньги и время. Я верну…        — Микки, это подарок и возвращать ничего не нужно… Я знаю что ты был у мамы и сильно обидел её.        — Прости, Раф, я не хотел. Просто Шинигами всё время относилась ко мне…        — Я понимаю, но тебе не стоило ей ничего говорить. Бери собаку и иди домой. Теперь ты будешь жить отдельно. Рекс знает дорогу.        — Раф, я правда не… я не…        — Что?! Я всю жизнь тебя защищаю, помогаю и стараюсь не обидеть! А что ты сделал?! Это твоя благодарность?! Если ты ненавидишь Шини, это не значит что я тоже!        — Раф…        — Замолчи! Кому ты нужен кроме меня?! Без меня ты никто! Ты слепой и ничего бы не добился без меня! — Рафаэль заметил слезы в глазах и на щеках Майки, он понял что не стоило.        — Рекс, домой. — Микеланджело взял собаку за поводок и они ушли. Раф грузно выдохнул, со всей силы ударив свою машину.

*************************

      Рекс довел хозяина до его новой квартиры, но Микеланджело облокотился на стену, сев на пол. Пес жалобно проскулил, положив морду на колени рыдающего парня.        — Он прав… я слепой идиот… зачем я пошёл к ней?.. Ренет… она тоже со мной только из-за Рафа?.. — Майки начал осторожно поглаживать Рекса, просидев так до позднего вечера. Парень проснулся от лёгкого прикосновения и сразу понял что это Рафаэль.        — Микки, прости. Я перегнул палку. — Раф сел на колени перед братом, посмотрев в его слепые глаза, полные слёз.        — Мне жаль… можешь больше не сидеть со мной… мне не нужна нянька… — Немного охрипшим голосом сказал Майки.        — Ключ на ошейнике Рекса. Пошли в дом?        — Нет. Этот дом, вещи, собака и… Ренет не мои… это всё твоё. Ты постоянно что-то покупаешь мне. Я всю жизнь буду тебе должен.        — Микки, я люблю свою мать и стараюсь закрывать глаза на её эгоизм. Она в последнее время и ко мне относится не очень хорошо. Шини не виновата в том что случилось… Мой отец погиб и она осталась одна в то время как у её сестры родился ты. Такеши и Алопекс даже не пришли к нам, они не помогли и их не было рядом. Сколько раз мама просила о помощи и сколько раз твоя мать отказывала ей. Мой отец был неким мостом между нашими семьями… не стало его и всё… Я не знаю почему Шини ненавидит тебя, но могу понять её поведение.        — Я не знал. Мне никто не рассказывал про это. Прости, Раф.        — Ничего… я тоже сильно скучаю по папе, но стараюсь идти дальше. — Рафаэль опустил взгляд, судорожно выдохнув. Майки обнял брата, понимая что заставил его вспомнить про гибель родного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.