ID работы: 9495568

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лига теней

Настройки текста

***

Брюс очнулся на холодном полу. Было очень холодно, хотя в Готэме должно быть достаточно тепло. Он застонал и с усилием поднялся. Находился он в какой-то камере, похожей на тюремную. Каменные стены, лежак на полу, с которого он свалился, пока был без сознания. И маленькое окошко за решёткой. Брюс встал на носочки и заглянул туда. -Бляяяять!- протяжно простонал Брюс, когда увидел горы. В Готэме нет гор- Где я!? -В Нанда Парбате- сказал голос сзади- Это на возле от Индии и Тибета. Страна не большая, но очень интересная, надо сказать. Брюс обернулся и увидел того старика. Он хотел напасть на него, но тот лишь покачал головой. -Не советую, юный Уэйн- произнес он, снисходительно смотря на него- В этом здании примерно три сотни убийц. Ты не выберешься отсюда, даже если убьёшь меня. -Что вам надо!?-закричал Брюс. -Иди за мной... Старик пошел по коридору, а Брюс пару секунд простояв и подумав, решил пойти за ним. Всё равно делать нечего. Они шли по коридору, который освещали лишь факелы. Спустя пять минут они пришли в небольшой зал. Там уже стоял один из когтей. В руках, вместо ножей, были две палки. Старик взял со стенда на стене ещё две палки и кинул их Брюсу. Он легко поймал их. -Сразись с ним. -А если не буду?- дерзко произнес Брюс, подходя к нему. -Победишь его и я выпущу тебя отсюда- улыбнувшись, сказал старик-Клянусь. Брюсу ничего не оставалось. Конечно, старик мог врать, но с другой стороны- а если нет. Это был шанс. Он кивнул, поворачиваясь к когтю. Они кружили, выжидая момент. Брюс не выдержал первым, атакуя врага, однако он легко увернулся, ударяя Брюса по затылку. Не так сильно чтобы вырубить, но достаточно, чтобы Брюс почувствовал боль. Брюс развернулся, пытаясь ударить с размаха, но его руку зафиксировали, а потом ударили по ноге, повалив на землю. -Ну что, разве ты не видишь?- сказал старик, подходя к нему- У тебя есть талант- но нет мастерства. Ты думаешь, что используя гнев становишься сильнее- это миф, ты слаб, пока не способен приструнить свои эмоции. Коготь поклонился и ушел, а старик достал иглу, которую воткнул прямо в голову Брюса. Темнота заполнила глаза.. -Я помогу тебе...

***

Открыв глаза, Брюс чувствовал, как будто он не в своем теле. Он увидел тот самый переулок, в котором его родители простились со своей жизнь. Рядом с ним стоял тот, кто отправил его сюда. -Г..где мы? -В твоих воспоминаниях- сказал он, помогая ему подняться- Твой гнев неподконтролен из-за них. Когда ты отпустишь прошлое, ты сможешь творить великое настоящее... Он увидел человека, который идет к его более молодой версии. Он дернулся, чтобы остановить его, но не мог пошевелиться. Он наблюдал, как его родителей убивают. Очнулся он в слезах, на полу. Он поднялся. Старик строго смотрел на него. -Посмотри на себя- громко сказал он- Слабый, весь в слезах. Ты не выберешься, если не станешь сильнее. Иди в свою комнату, а завтра мы продолжим. Приготовься, юный Уэйн...

Месяц спустя

Весь этот месяц Брюса буквально выворачивали на изнанку. День всегда начинался со спарринга, в котором он неизменно проигрывал. После этого были сеансы этого мозгопромывательства. После каждого подобного сеанса он был выжат как лимон и ничего не чувствовал. Вообще ничего. С каждым днем все меньше эмоции. Через две недели, он спокойно смотрел как его родители погибли. После этого пошли воспоминания с Альфредом, Джимом и Селиной. Спустя месяц его заточения лишь Альфред и Селина вызывали у него эмоции. Брюс быстро понял, что становится сильнее. Ежедневные тренировке вкупе с эмоциями, взятыми под контроль давали ошеломляющий эффект. Теперь воину Суда, с которым тренировался Брюс приходилось сложнее. Кстати, он узнал, как зовут этого старика. Шаман- странное имя, вряд ли настоящее, однако другого не было, так что пришлось довольствоваться тем, что было известно. Брюс встал, подходя к умывальнику. Его перевели в другие аппартаменты, когда он победил свой гнев при воспоминании о родителях. Конечно, всё было так же неудобно, но добавился умывальник, туалет и какая-никакая кровать. Брюс как раз умылся, когда дверь открылась и два безмолвных когтя, как обычно, пришли за ним. Он кивнул и пошел вперед, в привычный зал. Там его уже ждали. Он взял привычное оружие и встал напротив когтя. На этот раз он выжидал и именно когтю надоело стоять. Он кинулся на него, но Брюс заблокировал удар, сокращая дистанцию и ударяя плечом грудную клетку своего противника, а после этого, схватив его руку, перекинул через себя. Коготь приземлися на ноги, свободной рукой ударяя Брюса по ребру. Брюс зафиксировал вторую руку и ударил ногой по лицу своего противника. Он упал, но быстро встал. -Неплохо- похвалил Брюса Шаман, заинтересованно наблюдая за бое. На этот раз Брюс налетел на когтя, быстро ударяя его палками. Понемногу он начал отступать, не в силах отбивать все удары. Брюс неожиданно ударил его по колену, заставив ногу подогнуться, а после ткнул палкой в его живот. Коготь застонал и тогда Брюс выбил палку из его руки, а после за всей силы зарядив ему по виску. От такого удара тот упал, потеряв сознание. -Превосходно. -Я могу уйти?- спросил Брюс, тяжело дыша. -Я всегда держу слово, но подумай- произнес Шаман, подойдя к нему- Ты победил когтя. В одиночку. Я научил тебя побеждать себя. Мой учитель может научить тебя побеждать других. Ты можешь стать таким сильным... Брюс опустил голову. Черт возьми, этот старикан прав. Он и вправду стал сильнее. А если он не врет, то может стать еще более сильным. Он сможет вернуться в Готэм и защитить его от всякого вреда, как и хотел. -Я согласен. -Я не сомневался в тебе- сказал он и щелкнул рукой. Через пару мгновений в звл занесли головы людей в масках-Раньше это было судом сов. Теперь они поплатились за то, что предали Томаса и Марту Уэйн. Брюс узнал женщину, с которой встречался когда его в первый раз похитил суд Сов. Всего голов было двеннадцать. Его родители были отомщены. -Знай, юный Уэйн, я всегда держу слово...

***

Спустя несколько дней его вновь вызвали. Все эти дни его не трогали, давали есть и пить, а так же некоторые книги. Брюс довольно быстро заскучал, однако теперь к нему пришел Шаман. Брюс вскочил. -Настало время, юный Уэйн- сказал он, идя по коридору. Брюс следовал за ним- Господин хочет вас видеть. Его вывели из здания впервые за месяц. Он увидел город, в котором находился. Смотрелся он, как будто вновь наступило средневековье. Деревянные одноэтажные дома, рынки. Люди были одеты, как будто сейчас не двадцать первый век. Город был достаточно большим. -Здесь живет триста тысяч человек- сказал Шаман, ведя его по улицам- Это столица нашей страны, которую мы всеми силами оберегаем и не даем никому нас захватить. -Как так вышло, что никто не прибрал это место к рукам?- спросил Брюс. -Последним пытавшимся был Александр Македонский, который задумал второй поход. К сожалению, он умер во время планирования- усмехнулся старик- Будь уверен- о нас знают все правители мира и все нас боятся. Они дошли до шикарного дворца, выполненного на восточный стиль. Стражники были одеты в черную одежду. Вооружены они были катанами. Они поклонились Шаману и Брюсу. Шаман проговорил что-то на неизвестном Брюсу языке и они пошли дальше. Они прошли в дворец, минут пять просто идя по коридору. Это здание было огромным, куча слуг ходили туда-сюда. Брюс разглядывал это всё с удивление. Он думал, что у него роскошный дом, но здесь было так богато, что Селина явно бы хотела бы здесь что-нибудь украсть. Мысли о Селине Брюс отодвинул подальше. Он безумно скучал, но именно ради неё он остался здесь. Тогда он не смог её защитить, но став сильнее, она будет в полной безопасности. -Здесь я покину тебя, юный Уэйн- произнес Шаман, останавливаясь перед большими дверями, которые, как понял Брюс, вели в что-то, вроде тронного зала- Я рад был узнать то, что ты достоин своих родителей. Я вернусь в Готэм и буду ждать того момента, когда смогу служить под твоим началом. Он поклонился Брюсу и пошёл обратно. Брюс вздохнул и открыл двери. Он был прав. Огромный зал, который освещался лишь факелами. В темноте он увидел с десяток убийц. На троне сидел мужчина, в левой руке которого был бокал вина(внешность, ка в сериале). Одет он был в одежду, несомненно, из дорогого шелка. Единственное что смущало- он явно был младше Шамана, причем лет на 30-40. Как он мог быть его наставников. -Брюс, я ждал тебя- сказал он, поднимаясь. -Кто вы- неуверенно сказал Брюс. От этого человека, не смотря на то, что он не выглядел опасным, веяло угрозой. -Моё имя Рас Аль-Гул. Голова Демона- произнес он- Нам нужно немного прогуляться.

***

Они прошли на тренировочную площадку. И она была огромна. Множество тренажёров и арен для спарингов, стойки для откработки ударов. Прямо сейчас на ней тренировалось примерно сотня человек. Каждый, кто проходил рядом с ними, кланялся Расу. Брюсу следовал за ним. -Каждый год мы выбираем самых слабых из наших воинов- сказал Рас, остановившись-И отдаем их суду Сов. Примерно двадцать человек в год. Брюс был в шоке. Значит их размотали буквально самые слабые воины этой организации. Твою мать, так униженно он себя давно не чувствовал. Но еще, теперь он был уверен, что поступил правильно, оставшись тут. Тем временем к Аль-Гулу поднесли несколько кейсов. Он открыл один из них. Там лежала черная броня. Металические наручи, кираса и бронированные сапоги. Под них одевалась черная одежда(примечание автора:короче одежда лиги теней из Бетмена от Нолана). -Наша броня- сказал Рас, жестом веля Брюсу подойти ближе- С 10 метров и пуля не пробьет. Однако при этом не сковывает движения. Он открыл следующий кейс, в котором лежала катана. -Прекрассное оружие, достойное воина- сказал он, кидая её ему- Смертоносное, но при этом изящное- он открыл следующий кейс- И конечно, куда без фокусов. Он взял немного порошка и кинул его. В полете он взорвался, заставляя Брюса подпрыгнуть. Рас засмеялся. -Прекрасное психологическое оружие- сказал он, поворачиваясь к нему- Ты можешь победить шестерых. Однако, я могу научить тебя, как победить шесть сотен. Пройди обучение и вернешься в Готэм, чтобы принять свою судьбу. -Я...я согласен-сказал Брюс, смотря в его глаза. Чтобы защитить своих близких, он станет сильнее. -Добро пожаловать в лигу теней, юный Брюс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.