ID работы: 9495749

Убей моё одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Как будто вся тяжесть мира упала с плеч титана и свалилась на головы команды захвата. Сосредоточенные до предела шиноби продолжили поиски своего товарища.       Они все ждали крика Кибы:       «Нашёл».       И долго ждать не пришлось. Собачник, почувствовав Саске, повёл отряд в глубь леса. С каждым шагом Киба всё более отчётливо ощущал неприятный запах. Вскоре все почувствовали его, выйдя к какой-то пещере. За километр от туда пахло кровью. Дышать становилось невозможно. Плохое предчувствие душило всех, кто был на этой миссии. Даже на обычно невозмутимом лице Шино можно было увидеть напряжение. До входа оставалось меньше метра, а чувство безысходности накрывало с головой. Наруто сорвался на бег, хотя подсознание или Курама, там не поймёшь, вопило, что бежать нужно в противоположном направлении. Но блондина это не останавливало. А в его голове горела лишь одна мысль. В этой пещере Саске, и он наконец-то вернётся домой. Но через несколько секунд все кто были снаружи услышали глухой удар коленок о землю. И тут паника пришла на замену страху. Шикамару, вместе с Какаши ускорили шаг и вошли в пещеру.       Посередине лежал труп.       Пустыми глазами блондин всматривался в умиротворенное лицо. Он приложил ухо к груди, но сердце не билось.       Ожидаемо. Потеряв столько крови, никто не выживет.       Наруто подняв голову, закричал. Закричал со всей силы, он мертвой хваткой вцепился в холодное тело и начал рыдать. Как мать потерявшая единственного сына. Его лицо было в чужой крови. Когда Шикамару подошёл к нему поближе, то сразу понял причину истерики Наруто. А в центре пещеры лежал, никто иной, как Саске Учиха. А если быть точнее, то его труп. Дальше мысли начали расплываться. А весь мир Шикамару сузился до одного человека.       Наруто.       Что он почувствовал, увидев своего лучшего друга с проткнутым горлом. Мертвецки бледная кожа Учихи, позволяла рассмотреть узоры из крови на его шее и груди. А главным элементом этой картины стал кунай, лежащий у него в руке. И это наводило на неприятные мысли.       Но главной проблемой Шикамару был сам Наруто. Его трясло, а крики, перемещаемые со всхлипами, заставляли сердце сжиматься от боли. Нара с трудом смог оторвать парня от тела. Шика не слышал, как позади на пол упала Сакура и чуть не захлебнулась в своих слезах, не видел, как Хатаке в безмолвном ужасе уставился на тело бывшего ученика, как Киба и Шино пытаются привести в себя Хинату, хотя сами на грани истерики. Он видел лишь мальчишку перед собой, который вырывался и плакал. Джинчуурики, резко перестав рыдать, начал шептать, что всё это неправда и просто плохой сон. И потом снова перешёл на крик.       — Шика, это всё плохой сон! Шика, разбуди меня, Шика! — голубые глаза смотрели на него с бесконечной болью и отчаянный мольбой. И Шикамару рад бы помочь, если бы мог. Грустная усмешка тронула губы юного гения. Всё что он мог, это крепко обнять парня, не давая вырваться, и шептать что-то успокаивающие ему на ухо… Нервная система человека не железная, значит скоро Наруто успокоится, если не вырубится. А страх за любимого человека, вроде такой естественный, но всё равно неприятный, паутиной оплёл грудную клетку. Что будет с мальчишкой, который теряет второго близкого человека за такой короткий срок. Даже сильные люди ломаются. Смерть Джирайи очень сильно подкосила блондина. А теперь Саске.       Вот блин.       Саске Учиха. Даже после смерти от тебя одни проблемы.       Спустя некоторое время Узумаки перестал вырываться и расслабился в сильных руках товарища. Как и ожидалось на смену истерике пришла апатия. Шикамару стал убаюкивать Наруто, как младенца, крепче сжимая в объятьях.       Когда тот уснул, Нара обратил внимание на своих товарищей. Сай аккуратно положил обессиленную Сакуру на свой спальный мешок, который скорее всего достал именно для этой цели. Лицо девушки опухло, а щёки всё ещё не высохли. Недалеко от них на Акамару сидела Хината, которая недавно пришла в себя. Она не плакала, стараясь казаться мужественной, но у неё плохо получалось. Киба то и дело морщился от отвратного запаха и абсолютно такого же зрелища, а Шино стоял, прислонившись лбом к холодной стене. Решив, что в помощи никто не нуждается, Шика обратился к их командиру.       — Какаши-сенсей, вы что-нибудь заметили? — спросил он.       — Всё, что я увидел наводит меня на одну мысль. А то, что я нашёл лишь подтверждает догадку. Я не учуял никаких посторонних запахов, как и Киба.       — Значит всё таки…       — Скорее всего.       — О чём вы? — послышался голос Кибы.       — Саске Учиха совершил самоубийство, — равнодушно прокомментировал член Корня.       В пещере повисла гробовая тишина. О чём думали в тот моменты подростки известно только им. Но мысли были отнюдь не хорошие. Ведь Саске был их одноклассником, а для кого-то даже другом.       — Я нашёл конверт с письмом, адресованный Наруто, — решил прервать эту тишину Какаши. — И если судить по подчерку, то написал его Саске.       — В этом письме он возможно объяснил, почему так поступил. Давайте, откроем и по-смотрим — предложил Киба.       — Нет. Мы не имеем право читать письмо, раз оно адресовано не нам, — резко прервал его Шикамару.       Не то чтобы он яро боролся за справедливость, скорее боялся содержимого этого письма. Почему Учиха перерезал себе горло? Или же его убили и выставили своё преступление самоубийством?       Да, юный гений совершенно точно боялся.       Боялся за Наруто.       Боялся будущего.       Боялся правды.       Пока Шикамару размышлял, очнулась Сакура. И, решив не будить Наруто, отряд отправился домой.       По дороге Наруто, лежащий в руках у гения, неожиданно очнулся. Его глаза уставшие видеть этот отвратительный мир смотрели вперед.       — Он захлебнулся собственной кровью, — сам не зная зачем сказал Нара.       — Я знаю, я видел, — ответил блондин, выдавливая эти четыре слова. Шика видел как он плачет два раза. Когда умер Джирайя и три часа назад. Его до сих пор трясло. Трясло, не смотря на то, что ему вкололи успокоительное. Его лицо стало палитрой для слёз и крови. Не его крови. А кунай, который и лежал рядом с трупом, он сжал в ладони. А товарищ даже не заметил, что оружие всё это время было у блондина.       — Шикамару. Зачем? Себе в горло? — еле-слышным шёпотом спросил Наруто. Шикамару молча обнял его. Он не знал, что ему ответить.

***

      Наруто очнулся в больничной палате, пытаясь понять, что происходит. Сознание, словно насмехаясь, постепенно начало подкидывать картинки из недавнего прошлого.       Саске.       Кровь.       Отчаянье.       Смерть.       Слёзы.       Он всё вспомнил.       Истерика решила снова накрыть блондина с головой. Воспоминания накатывали ледяными волнами. Холодно, темно, слишком горько, но расплывчато. Последнее четкое воспоминание — это сильные руки Шики, что гладили его по спине, и тихий убаюкивающий голос. Он снова начал кричать и плакать. На крики прибежали медсёстры, Шикамару и Какаши. Они в шестером держали его, пока врач вкалывала успокоительное. Через считанные секунды тело перестало слушаться и обмякло. И снова темнота.       Очнулся Узумаки уже поздней ночью. Он не знал какое сегодня число, день недели и месяц. В принципе ему было на это наплевать. В его голове был лишь силуэт его лучшего друга. Мёртвого лучшего друга. Влага стала скапливаться в уголках глаз и вырываться наружу. Наруто попытался поднять руку чтобы стереть её с лица, но ему помешали ремни. Ах, да, его же приковали к кровати. За плохое поведение. Хах. Смешно. Парень осмотрел свою палату в состоянии полной апатии. Ничего необычного. Простая палата Коноховской больницы. Но его взгляд остановился на полной луне, которая освещала маленькую комнату. Она словно стала кроваво-красной. Как глаза Саске. По потолку проскользнула еле заметная тень, а в голове подростка появились необычные для него мысли.       «Видишь, они все предатели. Друг и учитель погибли и ради чего? Победы? Мира? А нужен ли мир такой ценой? Люди никогда не изменятся. Они могут заключить мир, но будут ли они его соблюдать? Нет, не будут. В этом вся суть шиноби. Друзья, которые только притворяются друзьями. А мир только кажется солнечным и прекрасным. Похоже и извращённый отшельник и Итачи Учиха были правы. Глупец. Наивный дурачок, который верил, что не всё потеряно, что всё ещё можно изменить. Но чем выше ты забрался, тем больнее будет падать. Этот мир полон ненависти и жестокости. И единственный выход — это начать всё сначала. Вернуться к самым истокам. Чего хотел добиться Мадара Учиха, напав на деревню? Чего добиваются Акацки?»       Наруто вспомнил разговор с лидером Акацки, Пейном перед тем, как убил его.

Flashback

      Пробраться сюда было трудно.       — И ещё не факт, что тебя не засекли глупый мальчишка.       — Курама, перестань ворчать, как старый дед. Лучше скажи, что ты думаешь о местонахождении лидера этой кучки придурков.       — Если у их лидера есть риннеган, то это уже признак того, что придурок ты, а не они. Судя по посланию жабьего старика среди тел нет настоящего, а это наталкивает меня на одну мысль. Скажи, парень, что ты знаешь о Шести путях мудреца?       — Впервые слышу.       — Кто бы сомневался. Шесть путей — техника самого сложного уровня и овладеть ей могут единицы. Но шесть путей Пейна отличаются от стандартной техники. Скорее всего один человек с помощью чакроприемников делит свою чакру на части и распространяет между телами. А что это значит?       — Нам нужно найти источник чакры, а с теми шестью сражаться необязательно. И скорее всего для улучшения обмена чакрой между телами нужна наивысшая точка. Значит мы должны найти самое высокое здание в этой деревне и отправляться туда.       — Ммм, а ты не такой уж и тупой сосуд.       — Эй! Я и обидится могу! Судя по всему это вон та башня. Её даже отсюда видно.       Данное высказывание Лис решил проигнорировать.       — Я уверен, что боя с телами нам не избежать. Но это не такая уж и большая проблема. Войдёшь в режим хвостатого и они тебе не соперники.       — Нам, Курама, нам не соперники.       — Ах, да, точно. Я и забываю какой ты у нас правильный. Слушай, пай-мальчик, зачем же ты отмстить решил? Это же неправильно, — ехидно заметил Девятихвостый.       — Не всю же жизнь мне идеальным быть, правда?       Этот разговор оба собеседника находили очень увлекательным, но его пришлось отложить. Наруто стоял напротив входа в ту самую башню.       Увидев шесть рыжих и непонятных личностей с отвратительными фиолетовыми глазами, любой бы начал чувствовать подвох. Особенно если глаза у них одинаковые. Особенно если знаешь, что это за глаза. Если бы не краткий курс от девятихвостого о риннегане, то скорее всего парень бы растерялся, но если это мохнатое чудо на твоей стороне жить становится легче раз в десять. За несколько минут в режиме Девятихвостого Наруто смог выманить все шесть тел Пейна. Эти ребята были забавными пусть и не живыми. И когда главный из этой шестёрки начал говорить, Узумаки реально удивился. Он думал, что они немые.       — Девятихвостый, зачем ты сам пришёл ко мне в руки. Неужели ты ищешь смерти? — спросил один из Пейнов.       — Буду разговаривать только с настоящим, — рыкнул блондин.       Пейн был силён. Несмотря на режим хвостатого, который Наруто приобрёл совершенно случайно, однажды заболтав лиса. Они стали единым целым. Девятихвостый впервые почувствовал что-то к человеку. Этот мальчишка показался ему странным. Он не кричал и не обвинял. Он просто смотрел. Смотрел и улыбался. Так искренне, что даже у такого монстра, как он проснулось сердце. Лис поверил в своего джинчурики. Он почему-то решил довериться. И он точно знал, что для это парнишки он не оружие, а друг и товарищ. Это грело душу. Но сейчас, когда они победили последние тело к ним подлетела девушка на бумажных крыльях.       — Пройдёмте. Я Конан. Пейн-сама ждёт вас, — сказала девушка с бумажной розой в сиреневых волосах. Наруто пошёл за ней. Но когда он увидел самого Пейна или Нагато, если быть точным, то его разум перестал воспринимать окружающий мир. Перед ним стоял убийца его учителя. Он был похож на живой труп. Его кожа было зеленоватого оттенка, живот прилипал к спине, а яркие красные волос казались тусклыми и безжизненными. Блондин сел напротив этого чуда, которое плюсом ко всему было заковано в какую-то непонятую машину.       — Рассказывай, — сказал Наруто. — Это конечно ничего не изменит и я всё равно тебя убью. Считай, что это исповедь. Ну. Я слушаю.       И Нагато начал говорить. Он говорил долго, и чем дальше заходил рассказ тем чётче подросток осознавал, насколько жесток этот мир. Насколько сильным оружием является ненависть. И когда лидер Акацки закончил, Наруто спросил:       — А как же мечты Яхико? Он же хотел совершенно не этого. Получается ты предал мечты своего друга. Нафига нужен новый «лучший» мир, фундаментом, которого стали смерть, боль и страдания людей? Как может такой мир стать настоящим? Как люди с такими же покалеченными душами, как у тебя будут жить в этом мире? Ты неплохой человек, просто в своё время твоя душа была изорвана в клочья. Старик Джирайя мне всё время твердил, что плохими не рождаются. Плохими людей делают другие люди. И ты не стал исключением. Я думал, что ты просто конченный мудак, которому плевать на весь мир, но я оказался не прав. Тебя просто сломали. А ты позволил им это сделать.       После этих слов лицо Нагато вытянулось, а глаза наполнились ужасом. Он то открывал, то закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег. Мальчишка был прав. И Нагато это осознал. Он в очередной раз осознал свою никчёмность.       — Просто убей меня, — серьёзно сказал он, смотря в глаза Наруто и с помощью девушки выбрался из машины. — Ты же за этим пришёл.       Наруто никак не ожидал таких слов.       — Чего это ты вдруг. Я может передумал тебя убивать.       — Нет, теперь ты просто обязан это сделать. Послушай меня внимательно Наруто Узумаки. Я пешка. Такая же пешка в чьей-то, как все мы. После того, как убьёшь меня забери мои глаза. Ты достоин этого. Ты — первый человек, который смог победить все шесть тел Пейна. Никто не должен знать, что они у тебя есть. Это будет моя последняя воля.       Нагато закрыл глаза и слегка улыбнулся. Он знал, что Наруто совершит уже не месть, а акт милосердия. Человеку, который потерял смысл и много лет существовал ради бессмысленной цели, нужно вернутся к тем, с кем он был счастлив. Когда он почувствовал холодный метал оголённым животом, он улыбнулся сильнее. Он вздохнул и почувствовал кровь, текущую по подбородку изо рта. Металлический привкус на языке это последнее, что он почувствовал. Подперев осунувшийся щекой холодный пол, он тихо сказал:       — Спасибо тебе!       И на этом жизнь Нагато закончилась.       — Выполни его просьбу, — сказала Конан, посмотрев на Наруто с плохо скрываемой болью.       Она наблюдала, как парень двумя руками берёт голову Нагато.       Придерживая его за затылок, он начинает выдавливать правый глаз. Закусив губу он пытался унять своё сердце, которое решило станцевать чечётку. Руки Наруто тряслись, поэтому он решил положить голову на пол и продолжить в таком положении. Когда один глаз был у него в руке, он почувствовал себя самим мерзким человеком на земле. Он не заметил, как Конан вышла из комнаты и вернулся вместе с маленькой баночкой, которая была наполнена водой.       — Это для глаз, — пояснила она.       Как мило с её стороны. Этот человек тут всего лишь убил её друга. Казалось, что чувствовать себя гаже, чем чувствовал себя Наруто сейчас уже невозможно. Когда парень закончил с глазами, он встал с колен и в очередной раз посмотрел на девушку с сиреневыми волосами.       — Что ты теперь будешь делать? Уйдёшь из Акацки?       — Нет. Я пойду за Нагато и Яхико. Теперь меня ничего не держит в этом мире.       Конан улыбнулась и начала кашлять. Потом она упала и перестала дышать. Наруто испуганно посмотрел на неё, а через несколько секунд резко развернулся и вышел из помещения. Он думал, что не может быть гаже, но нет. Он ошибся.       Но сейчас ему следует, как можно быстрее вернуться к себе в деревню, пока его не потеряли.

The end of the flashback

***

      Тишина в больничной палате, повышенная стерильность, пиканье медицинских приборов и привкус горьких лекарств на языке — простая обыденность не так ли? Но проведя три дня в полном безмолвии, любой бы начал сходить с ума. Третьи сутки подряд Наруто медленно умирал. До крови прокусив нижнюю губу в пятый раз, он смотрел в открытое окно на тяжёлые облака. Ему казалось, что давление последнее время превышает разумный предел. Было не понятно давление внутри него самого или в воздухе. Но ощущалось оно, как огромный груз на плечах подростка. Наруто задыхался, несмотря на то, что прохладный ветер наполнял собою комнату с раннего утра. Что-то давило на грудную клетку не давая наполнить лёгкие свежим воздухом.       Ему было больно. Неудивительно, но он расчитывал, что душевная горечь перестанет так сильно терзать его спустя время.       Ведь время всё лечит.       Ха.       Как бы не так.       Это Ваше время только усугубляет ситуацию. Количество седативных веществ в организме подростка превышает норму, его состояние не вселяет уверенность в завтрашнем дне, а кровь сворачивается прямо в венах. Блондин отказывался есть. Даже его любимый рамен, принесённый Чоуджи, был нагло проигнорирован. Пустой взгляд был направлен в белый потолок. Там была ровно 31 трещинка. Узумаки хорошо это запомнил. Казалось он выучил все изгибы этих чёртовых трещин. Наверное, он мог скопировать узор на потолке с завидной точностью, даже с закрытыми глазами. Именно туда он смотрел, когда после очередного отказа от еды, его накормили через трубку, воткнутую в нос. Чувство я Вам скажу не из приятных. Непонятная жидкая смесь с огромной скоростью текла в желудок по глотке из носовых пазух. Наруто словно разом втянул носом вязкую слизь, напоминающую сопли. Но по сравнению со всем остальным — это казалось сущим пустяком.       Почему они все умирают? Этот вопрос мучил парня с того самого дня.       Почему все, кто ему по-настоящему дорог оставались лишь в воспоминаниях и на фотографиях?       Почему они так стремительно вытаскивали Наруто из пучины одиночества, а потом собственно-ручно привязали к шее подростка тяжёлый камень, отправляя его на дно?       Такие мысли стали частыми гостьями в голове у Наруто.       Единственное, что удерживало юношу в здравом рассудке — это обеспокоенный взгляд Шикамару, который он видел каждый день.       Блондин чувствовал, что только этот человек держит его здесь, в больнице. Если бы не заботливые руки Шики, сжимающие каждый раз его плечи и гладящие по спине. Если бы не глаза, что смотрели на него с искренней заботой. Если бы не губы, что произносили слова поддержки. Если бы не пальцы, которые нежно ерошили и без того непослушные волосы. Наруто точно кого-нибудь убил и стал бы как Гаара когда-то. Но на другой чаше весов лежал голос в его голове, который твердит, что в этом мир он безнадёжен и пока не поздно нужно создавать Новый. Ему казалось, что все против него, и он один против всех. Все они лицемеры и предатели, даже тот же Шикамару. Даже он скорее всего действует по приказу, но верить в это парень отчаянно не хотел.       Все эти мысли путались и хаос в черепной коробке принимал всё более чёткие формы.       Но пока Наруто пытался справится с огромной потерей и собственным безумием и забыл думать о своём хвостатом, Девятихвостый уже третий день не мог достучаться до своего сосуда. Курама не был глупым и интуиция у него работала превосходно. А сейчас и разум и чутьё вопили, перебивая друг друга, что творится что-то ужасное, и смерть мелкого Учихи — это ещё цветочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.