ID работы: 9495749

Убей моё одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Чёрт!       Шикамару Нара опять проспал. Это происходило не в первый раз, и он уверен, что не в последний. Голова разрывалась на миллиарды кусков и определённо не собиралась складываться обратно.       Сегодня ему приснился очень странный сон. И в нём естественно, как и во всех снах фигурировал один неповторимый блондин. Но в этот раз всё было намного реальнее, чем обычно.       Сначала Наруто медленно погружался в тёмную густую жидкость, Шикамару надрывно кричал, пытаясь вытащить его оттуда. А этот поганец лишь улыбался, продолжая погружаться в жидкость.       Но потом всё резко исчезло, и он оказался в своей комнате, а Узумаки напротив. Наруто сидел у его кровати и что-то шептал. Судя по голосу, он успокаивал Шикамару.       А потом поцеловал. Еле ощутимо, почти не касаясь. Он не знал отчего, но был точно уверен, что Нару прощался с ним.       Сейчас, завязывая волосы в высокий хвост, он чётко ощущал тонкую иголку тревоги и непонятной безысходности в своём сердце.       Выходя из комнаты он набрал побольше воздуха в лёгкие и пошёл в резиденцию. Скорее всего сегодня вечером он отправиться в Суну.       У Шикамару, как всегда не оставалось времени на собственные размышления и чувства. Проблем с каждым днём становилось всё больше и больше. Смерть лидера Акацки и его спутницы Конан. Конфликт с облаком.       Саске Учиха конечно умер, но проблем он натворил до своей смерти очень и очень много. Прежде чем уйти в мир иной он успел вступить в Акацки, похитить восьмихвостого, отпустить восьмихвостого. И на данный момент Райкаге требует, чтобы Коноха выдала якобы живого Саске Учиху.       Вот только он мёртв, но Райкаге отказывается в это верить.              И несмотря на то, что лидер преступной военной организации мёртв, она все ещё представляет угрозу для каждой из 5 стран. Коноха уже 2 неделю ведёт переговоры с Камнем, но упертый старик продолжает гнуть свою линию и отказывается принимать участие в обороне. С Райкаге ещё сложнее.       Угроза войны висела над головами каждого, кто чувствует чакру, скользящую в теле, все те, кто до сих пор помнят, что такое война и сколько человек оттуда возвращается, до сих пор в неверие закрывают уши и молча смотрят в пол.       Но Шикамару не был настолько глуп, чтобы игнорировать то, что он видел. Пока официального объявления войны не было. Именно поэтому нужно успеть собрать всех каге в одном месте и решить проблему, что затрагивает жителей каждой из сторон.              Шикамару вполной мере осознавал насколько уязвима Коноха. Сейчас даже в Союзе с ветром они не выстоят против облака и Акацки одновременно. Никто не сможет воевать на 2 фронта в такое время. Да и Наруто, как джинчурики выпустить на поле боя будет довольно проблематично. Он единственный козырь, который у них остался.       Но и сам Нару уже похоже давно не козырь, а скорее уязвимое место.       Нет, Наруто не обуза.       Пожалуй, он один из самых сильных шиноби на данный момент. Но было бы слишком использовать его сейчас. Да и в принципе использовать его.       Вот только старейшины совершенно другого мнения. Для них людей старой закалки без разницы человек Наруто или нет. Для них он лишь сильнейшее оружие деревни.       Скорее всего даже в детстве для них Наруто был лишь сильнейшим оружием. Именно поэтому оставив его в полном одиночестве, без какой-либо опеки и заботы они позволяли ему превращаться в беспомощного.              Конфликт старейшин и Цунаде набирал обороты. Помимо внешней угрозы деревню может ждать гражданская война. Корень анбу никак не подчинялся Хокаге, а Данзо вместе с его организацией полностью на стороне старейшин.       Как решить всё мирным путём при этом не потеряв ничего?       Пока что Шикамару не знал, но ещё немного, и он обязательно придумает что делать.       В кабинете Хокаге ничего не изменилось. Всё те же портреты, все тот же стол, и все та же очаровательная женщина, сидящая за этим столом.       Вот только с каждым днём это очаровательная женщина превращалась в уставшую, осунувшуюся и медленно ломающуюся марионетку судьбы.       Шикамару прекрасно знал, что она не выходила из своего кабинета ни на минуту, пытаясь найти выход из трудного положения и с каждой прочитанной строчкой будто бы теряла надежду. Её руки стали сухими и обветренными, глаза как будто бы опустились глубже и постоянно были полуприкрыты. Брови постоянно дёргались вверх и вниз, волосы стали походить на сухую солому.       И никто не вправе её винить.       Для неё целым миром являлась её деревня, которую она, вступив на свой пост, обязалась защищать, беречь как собственное сердце. И сейчас возможности исполнить свой долг ускользали.       — Шикамару, это ты? Проходи. Её голос стал низким и хриплым. На столе стояла пустая бутылка от саке. Она снова теряет что-то очень дорогое. И снова она беспомощна.       — Собирайся в Суну. В такое время опасно отправлять сведения которыми мы обладаем в письме. Там тебя встретят Темари, встретишься с Гаарой и обсудишь с ним все. Вернёшься через полторы недели. Приказ ясен?       Три дня туда и столько же обратно.       — Ясен. Разрешите идти?       — Да, иди.       Сухо и безэмоционально. Именно так последние несколько дней ввела диалоги Цунаде Сенджу. А Нара прекрасно понимал, что ещё немного и железная леди переломится пополам.       Но никто не был в силах помочь ей. По крайней мере пока.       Сейчас у него есть приказ и надежда. Все что надо истинному шиноби.

***

      Уже вечером через два с половиной дня Шикамару стоял у ворот Суны. Как и говорила Цунаде, его встречала Темари. Ему пора очень усердно поработать.       — Шикамару, хей. — кричала ему блондинка.       — Здравствуй, Темари.       Эта девушка вызывала у Шикамару чувство когнетивного диссонанса. С одной стороны она была невероятно похожа на его мать, но с другой она напоминала ему кого-то столь же близкого и родного. Только вот кого?       — Я думаю тебе стоит отдохнуть. Дорога была тяжёлой?       Разговор не о чём. Странно, обычно она говорила только по делу. Ну или била.       — Да, ты права. Я невероятно устал. Сможешь завтра утром организовать мне встречу с Казекаге? — Нет. Завтра весь день Гаара проведёт с советом. О, а вот и твоя комната!       В ответ Шикамару кивнул. Уже собираясь открыть дверь и пройти в помещение, он почувствовал, что его удерживают за ткань жилета.       Он обернулся. Девушка позади него смотрела в пол.       — Слушай, если тебе завтра делать нечего, может прогуляемся по Суне? — её рука слегка дрогнула.       — Да, почему нет. До завтра.       — Да. Пока. Я за тобой зайду. Спокойной ночи.       Резко отпустив жилет, она развернулась и быстрым шагом пошла обратно.       — Спокойной. — бросил Шикамару ей в спину.              На следующие утро они пошли в глубь деревни.       — О, смотри! Здесь продаётся самый вкусный данго в деревне. Давай зайдём.       Темари была сегодня в прекрасном расположении духа. Сегодня она хотела сделать что-то очень важное.       Она выглядела чуть женственнее, чем обычно, но при этом не потеряла своей величественности. Пожалуй, если бы Шикамару любил женщин, он бы точно полюбил её.       — Идиот!       Шикамару прилетела оплеуха.       — Ты меня нихрена не слушал.       — Прости.       — В жопу себе засунь своё «прости».       День проходил спокойно. Более-менее. Пару раз Шикамару терялся, врезался в Темари и огребал по самое не хочу.             

***

      Вечером, уже на закате они, обойдя всё деревню, сидели на стене подальше от караульных. Шикамару чувствовал, что весь день Темари собиралась с духом. И сейчас было самое время сказать или сделать то, что собиралась.       — Шикамару.       — М?       — Я должна тебе кое-что сказать, а точнее спросить.       Её щёки покрылись румянцем, а руки сцепились в замок.       — Я тебя очень внимательно слушаю, — тихим, успокаивающим голосом ответил Нара.       — Мне нравится один человек. Этот человек невероятен. Она умная, добрая, сильная и невероятно красивая…       — Она?       — Да.       Темари покраснела ещё больше.       — Это странно, да? Любить девушку?       — Почему?       — Ну обычно…       — Какая разница? Ну в смысле, девушка или парень. Ты же любишь человека не за наличие члена.       — Да, ты прав.       Темари ласково улыбнулась, смотря в небо.       — Я первый раз увидела её на экзамене. Сначала я подумала, что она зануда и всё такое. Но потом мы встретились через три года, и я не смогла оторвать от неё взгляд. Я даже рот при ней открыть едва ли могла, — Темари рассказывала о ней так, как будто она была самым лучшим человеком в её жизни и глупо улыбалась. — А теперь Шикамару расскажи мне свободна ли Сакура?       — Сакура… Сакура?!       — Что за реакция?!       — Ну просто она столько лет была влюблена в Саске, и я даже не знаю что сказать.       — Учиха мёртв.       — Это не значит, что она больше не любит его.       — И без тебя знаю, идиот! — Темари резко подскочила на ноги, собираясь уйти.       — Эй, Тем! — Шикамару схватил девушку за запястье. — Прости.       — Как ты меня назвал?       — Тем. Не нравится?       — Да нет, нормально. Тогда я буду называть Шикой.       — Лады.       Темари вздохнула и села обратно.       — Просто ты нашла у кого спросить. Я по факту о ней ничего не знаю. Но могу передать её письмо или типа того.       Глаза у девушки загорелись.       Но потом она резко прищурилась и долго всматривалась в лицо Шикамару.       — Ты тоже влюблён.       — С чего ты взяла?       — На роже у тебя написано.       Шикамару поморщился, а Тем рассмеялась.       — Колись давай. Не уж то ты у нас тоже не совсем натурален?       — Какая ты догадливая, — пробурчал Шикамару себе под нос.       — Ну.       — Это Наруто.— почти шёпотом сказал Шика.       — Что?!       — Что за реакция?!       — Не ожидала просто. Он вроде самый натуральный натурал, нет?       — Без понятия.       — Эх, мы оба влипли по самое никуда.       — Ага.       Сейчас, сидя на стене и смотря на прекрасный закат, они оба размышляли о своих чувствах и собственном пути. Два дипломата из двух разных деревень за один день стали друг другу близкими друзьями, бережно хранящими тайны друг друга, и не разу не заговорили о политике.       Но ничего не вечно, особенно такие моменты.       — Гаара, тоесть Казекаге просил вечером зайти.       — Ну тогда пошли.       До кабинета они шли в молчании.       Кабинет Гаары встретил их лёгким ветром.       — Здравствуйте, Казекаге-сама.       — Добро пожаловать, прошу прощение, что не смог встретить лично.       — О, это вовсе не обязательно.       — Присаживайся.       Шикамару сел на одно из кресел, стоящих перед столом.       — Цунаде-сама говорила что-нибудь о совете?       — Нет. У нас назревает конфликт с Облаком, мы отчаянно пытаемся урегулировать конфликт, но Райкаге настроен воинственно.       — Мы должны спрятать Наруто. Пока не стало поздно.       — Казекаге-сама?       — Он единственный джинчурики на две наших деревни. Если мы потеряем и его наши шансы сведутся к нулю. Недавно мне пришло сообщение из Облака. Я хотел бы это обсудить…       Дверь с грохотом распахнулась и в кабинет влетел информационщик.       — Казекаге-сама, пришло важное сообщение из Конохи. Хокаге и Наруто Узумаки пропали.       Лицо Гаары исказил ужас, Темари прикрыла рот рукой от шока, а Шикамару…       Он очередной раз утопал в безысходности.       Какого чёрта всё снова так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.