ID работы: 9495749

Убей моё одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Пока Шикамару добирался до Конохи его сердце три раза прокатилось на американских горках, а мысли метались от глупых, таких как уничтожение Конохи неизбежно, до все в порядке — это была дезинформация. Его действительно волновала это. У него было множество предположений, почему могла пропасть Цунаде. Он мог сказать точно, что в этом виноват Данзо, который рвется на пост Цунаде Сенджу. А вот в каких глубинах сейчас Наруто он знать не мог. Он думать не мог, зная, что Узумаки пропал.       На улице его встретил Какаши и повёл к себе домой, для обсуждения какого-то плана.       — Прости, что так внезапно.       — Да ничего.       — В похищении, как мы и предполагали виноват Корень. А Данзо отправился на совет пяти Каге в роли Шестого.       — Нужно срочно туда, да?       — Да.       — А как же Наруто?       У Шикамару передёргивало плечи. Его приоритеты очевидны. Но вот для деревни приоритетно совершенно другое, и он, к сожалению, слишком хорошо это понимал.       — На его поиски отправится группа джонинов послезавтра. Да, людей сейчас не так уж и много. Сакура и Ино заняты Пятой. Многие из ваших на заданиях. Нам просто некого отправить на эти поиски. В его доме не нашли следов сопротивления. Не исключено что он сам ушёл.       — Наруто бы никогда не предал деревню.       — Я тоже так думал про Обито. Но как видишь, я оказался не прав. Раз уж мы затронули с тобой эту тему, я расскажу тебе интересную историю.        Какаши вздохнул, а Шикамару затаил дыхание.       Удивительная вещь. Этот человек редко делился чем-то.       — Обито Учиха был самым особенным человеком в моей жизни. Он казался мне не таким как все. Мне больше всех хотелось видеть его здоровым, счастливым и радостным. Но я всего лишь товарищ по команде, который не имел права на какое-то содействие. Единственное, что у меня было — это возможность вывести его на эмоции. Когда он умер, я думал, что потерял весь мир. Я работал, пил, ел, но жить абсолютно перестал. Я верил, что живу только чтобы не разочаровать его. А потом выясняется, что он жив, ещё и является врагом.       Сердце Шикамару трепетало. Если провести параллель, то можно выявить сходство в ситуации Какаши Хатаке и его собственной.       Он тоже видел в нём свой мир.       И он тоже не имел прав.       Ему остаётся верить.       Но неужели сенсей тоже?       — Думаю ты уже догадался. Я был влюблён в него. Правда теперь не знаю, влюблённость ли эта была? Я разбился. А сейчас я разочарован. Я был просто дезориентирован, когда понял сколько лет обманывался. Мне было грустно, больно. И лишь недавно я смог отпустить это. В моей жизни наконец-то появился человек, который готов любить меня в ответ.       Шикамару замер.       — Я вижу в тебе себя. Твои взгляды, движения, манера речи рядом с ним меняются до неузнаваемости. Но история циклична Шикамару. Он стал последнее время совсем другим. Я боюсь, что никто его не похищал.       — Но это же не значит, что его не нужно спасать.       — Ты можешь пытаться спасти его, но будет ли стоить того твоя жертва?       — Помощь ему всегда будет того стоить.       Какаши грустно усмехнулся.

      Но вот только Наруто не нужна была помощь. Он сидел на бетонном полу и потирал уставшие глаза. Дышать пылью и плесенью промёрзшего подвала было тяжело и мерзко. Хотелось есть и спать. Но сейчас важнее всего в очередной раз правильно сыграть дурачка. В принципе можно просто скопировать поведение Саске, идиот, в последние минуты простивший каждого. Наруто усмехнулся.       Шарканье неуклюжих ног. В проёме, где предусматривалась дверь, но почему-то отсутствовала, показался не очень высокий силуэт в придурковатой оранжевой маске.       Этот человек не вызывал в Наруто никаких чувств. Он знал, что Обито убил его родителей. Он знал, что Обито пытается развязать войну.       — Мне не нравится то, о чём ты думаешь.       Эта фраза заставила Наруто сосредоточиться на лице вынужденного собеседника. Его раздражало всё вокруг и в том числе этот парень.       — И о чём же я думаю?       — Сейчас это неважно. Важнее то, насколько много ты знаешь плане. И откуда ты это знаешь?       — Думаю, это не должно волновать, если я решил присоединиться?       — Это немного подозрительно.       Подозрительно, что у этого фанатика есть мозг.       — Но вы же ждали.       — Ждал. Но теперь мне придётся слегка изменить некоторые детали. Скажи мне мальчик, как поживают Конан и Нагато?       — Кто это?       Обито рассмеялся.       — Это было очень смело и немного глупо. Они могли нам пригодиться, Наруто.       Контекст ужасен, Узумаки затошнило.       — Возможно.       — Глаза у тебя?       Театр одного актёра.       — А я должен был их забрать?       —Ясно.       Ха. Трижды ха.       —Поговорим о ближайшем будущем. Мне нужно, чтобы ты вместе со мной появился на собрании Пяти Каге. Там я сообщу о войне. Из моих источников известно, что на собрание приедет Данзо, недавно избранный Шестым. Ты должен убить его.       — Зачем?       Злить его так весело.       Обито вздохнул.       — С младшим Учихой в этом плане было легче.       Мило.       — Ну так?       — Его организация достаточно сильна и может стать препятствием. Лучше заранее позаботиться.       — Понятненько.       — Ладно, тогда идём за мной. Я покажу тебе твою комнату.       Помещение было тёмным и холодным. Что ещё можно ожидать от подвала. На одной из стен висело засохшее мясо. Причём, не факт, что нечеловеческое.       Мерзость. Без Какузу Акацки совсем бедствуют.       Наруто задумался о Конохе. Интересно, куда делась бабуля Цунаде? И почему Шестым должен был стать Данзо, а не тот же Какаши. Это педант точно справился бы.       Думать же о Шикамару было глупо. Он симпатичен и неплохо сложен. Умный, спокойный. Мечта, а не парень. Ну да и хрен с ним уже. Какая теперь разница.       — Балбес двуногий!       — О, Курама, ты проснулся, — улыбаясь пропел Наруто.       — Как это всё понимать?       — Меня достало.       — Я всё понимаю, но тебе не кажется, что это перебор? Даже при твоих обстоятельствах можно найти другой выход.       — Сколько лет я пытался и что в итоге?       — А вытянуть у меня чакру и усыпить тоже часть твоего гениального плана?! Почему мы должны страдать?       — Такова судьба.       — Я не хочу умирать.       — Я тоже, Курама, я тоже.       Игнорируя голод и тошноту, Наруто лёг на кровать. Не снимая одежды, он повернулся на правый бок к стене и задумался.       Он действительно не хотел умирать.       Но не то, чтобы у него был выбор.       Утро было пасмурным и дождливым. Наруто это определил по боли в коленях. Ещё он очень хотел есть. Встав с постели, он провёл рукой по волосам и потянулся. Позвоночник мерзко хрустнул.       Наруто решил промять жёсткий матрас. Вдруг там что-то зашелестело.       Узумаки приподнял его и наткнулся на помятые жёлтые бумажки.

«Тень без силуэта. Я вижу её. Я знаю, они сводят меня с ума. Я узнал то, что не должен был знать. Я теряю реальность. Или теряю привычную иллюзию реальности. Я никогда не хотел умирать. Я не хотел ошибаться. Но я знаю, что они убьют меня. Просто потому что для них иллюзия — это реальность, а для меня реальность — это реальность. Почему один человек думает, что может решить за всё человечество. Почему он считает, что его выбор окажется правильным.

Крик.

Кричит Карин. Она тоже видела. Она тоже знает.

Но у неё нет Шарингана и страха. Поэтому она стала первой.

Я буду последним.

Завтра на рассвете у меня одиночная миссия на окраине Северного леса. Пока люди борются за мир, один единственный гений, коим его считают лишь странное существо, и он сам, уничтожают само понятие жизни, заменяя его сладкой мечтой, отложенной в мышеловке.

Как жаль, что я считал себя всесильным. Очень глупо оставить след лишь на гниющей бумаге. Я не был счастлив, хотя нет был. У меня были друзья, рядом с которыми я мог провести всю жизнь. Но будучи глупым и не питающим с нынешнего момента иллюзий, я вижу каждое свое упущение. Мне жаль умирать так, но смею предположить, что близкий мне человек, прочитавший это письмо, написанное в пустоту, не за что не увидит во мне автора.

Слишком отчётливо слышен лязг ножей. Один из них для меня.

Я знаю. Они возможно даже напишут мне предсмертную записку в моём духе.

Не то, что это.

Прости меня, Наруто.

Я никогда не видел ничего вокруг себя и теперь прекрасно понимаю, почему эта глупая роль отведена глупому мне. Теперь мне остаётся уповать на судьбу, чтобы ты не стал на моё место. Хотя, думаю, эта роль отведена была для нас двоих. Теперь ты останешься один.

Я настолько ничтожен в своём бессилии. Я не могу ничего. Я сдался.

Только прошу, ты не сдавайся.

С.У.»

      Наруто закусил щёку и провел указательным пальцем по бумаге. На листке было множество жирных пятен и мокрых слёз.       С.У.       Саске Учиха.       Он прав, теперь Нару должен тащить всё на себе. Простить? Никогда и не смел обижаться.       Смяв бумажку, Наруто засунул её обратно. Пора начинать спектакль, где у него главная роль.       Длинный коридор.       Направо, направо, налево.       Выход.       Яркое солнце режет глаза.       Сегодня пора отправляться в путь.       Тоби стоял на краю обрыва, наблюдая за прекрасным днём.       — Возьми свою маску.       — Даже в ней меня узнают.       — В этом и суть. Но тебя узнают, думая, что ты скрываешься. Иначе зачем тебе носить маску?       День был обманчиво ясным.

      Зал, столы и множество недоверчивых взглядов. Сотни лет они воевали друг с другом, а сейчас надеются прийти к согласию. Хотя правильно говорят, появись у человечества общий враг, оно обязательно объединится против него. Враг моего враг мой друг.       Данзо тихо сидел в стороне, ведь его план не сработал. Попытавшись манипулировать решение независимой стороны, он сразу поставил крест на доверии к себе.       Данзо сказал, что лидер Акацуки — это Учиха Мадара. Кто может поверить в такую глупость?       — Он умер много лет назад! Этого просто не может быть! — распинался Цучекаге.       — Не стоит делать поспешных выводов. Такой монстр способен на многое, — парировала Мизукаге.       — Для начала я предлагаю всем успокоиться и подумать, — говорил Казекаге, пытаясь призвать остальных к порядку.       — У тебя молоко ещё на губах не обсохло, чтобы указывать мне что делать!       — Единственное, что я могу предложить вам в таком случае — это замечательный крем для больных суставов.       — Ха, мальчишка тебя уделал, старик, — посмеялся Райкаге.       — Да сосредоточьтесь вы наконец! У нас серьёзный вооружённый конфликт на носу, а вы занимаетесь выяснением отношений. У этой организации уже половина биджуу. И это мы ещё не знаем, у них ли Узумаки.       Мизукаге не кричала. Она просто начинала давить собственной аурой на окружающих. И сейчас это сыграло ей на руку.       — Хорошо, что вы предлагаете, Мизукаге-сама? — учтиво спросил Гаара.       — Мы должны попросить Скрытый Лист прислать другого представителя. Без них мы не можем начать общее обсуждение.       — А я и не собираюсь ничего обсуждать! Моя деревня не будет участвовать в этом!       — Господин Ооноки, вы же понимаете, что война затронет всех?       — Камень достаточно силён, чтобы сражаться в одиночку.       — Упёртый старик! Облако тоже далеко не слабая деревня, но я всё ещё здесь, несмотря на то, что мой брат был похищен Акацки. Нас разобьют поодиночке.       — Райкаге-сама прав. В этой войне нас просто уничтожат, если мы не объединимся.       — Так что с Конохой?       Дверь резко распахнулась и в неё зашёл Какаши с группой джонинов.       — Данзо, вы арестованы за попытку убийства Цунаде Сенджу, ваш пост аннулирован.       В этот же момент Данзо испарился.       — Прошу прощения за данный инцидент, господа. Наша Хокаге сейчас не может присутствовать на данном мероприятии, я представитель Листа — Хатаке Какаши.       — Замечательно, этот вопрос решился сам собой.       — Теперь стоит обсудить вопрос…       Грохот.       Сильный грохот.       И причём непонятно откуда.       Сверху? Снизу? Откуда?       — Юху ~       Придурковатый тип в оранжевой маске.       Обито.       — Как ваши дела? А я пришёл к вам с замечательной новостью.       — Ты!       — Ой, Какаши-кун, что такое? Ты злишься?       Невинное поведение и грубая насмешка. Какаши действительно злился.       — Я объявляю о Четвёртой Мировой Войне Шиноби!       Каждый кто находился в этой комнате знал, что подобный исход неизбежен, но на лицах всех присутствующих красовалось отчаянье.       — Вы что, не рады? Это из-за того, что вы слабые? Но не переживайте, неудачникам всегда дают фору, — сказал он и исчез.       — Допрыгались.       Райкаге, который в начале собрания уже разбил стол, обречённо констатировал факт.       — И как нам теперь действовать? — спросила Мизукаге.       — Сначала нужно выяснить, что с Девятихвостым. Какаши, где ваш джинчурики?       — Его ищут.       — И как?       — Пока безуспешно.       — Если мы потеряем ещё и Девятихвостого, то с победой можно попрощаться.       — Мы ещё не знаем было ли это похищением.       Гаара, до этого сидящий за своим столом, нервно вскочил.       — На что это вы намекаете, Какаши-сан?!       Хатаке лишь отвёл взгляд.       — Он никогда бы не предал Коноху. Я в это не поверю!       Все удивлённо смотрели на всегда спокойного и рационального Казекаге, который сейчас готов был рвать и метать.       — Вы же не всерьёз?       — Следов борьбы не обнаружено и внешнего проникновения тоже.       — Этого просто не может быть…       — Значит на джинчурики Девятихвостого можно не рассчитывать, я верно понимаю? — неожиданно подал голос Мифуне, глава самураев, который всё это время не участвовал в обсуждении.       — Скорее всего.       — Тогда предлагаю обсудить альянс, выбрать его главу, а уже потом решить остальные вопросы.              Все представители кивнули.       Даже противный и упрямый Цучекаге кивнул.       — Тогда я предлагаю, сделать главой Райкаге-сама. В начале он вёл себя достаточно агрессивно, но сейчас, когда смог взять себя в руки, он стал хорошим аналитиком. Плюсом к этому именно в Облаке сейчас находиться самый сильный джинчурики, которым располагает альянс. Есть вопросы или предложения?       — Пока нет, — сказала Мизукаге, и все молча с ней согласились.       Теперь придётся работать втрое больше.       Победа им может достаться лишь кровью, потом и слезами.              Пока главы деревень обсуждали альянс, Наруто стоял рядом с полумёртвым Данзо и ухмылялся. Он знал историю этого человека и был уверен, что он всего лишь оправдывал собственное властолюбие благом деревни.       На его совести миллионы жизней и ещё больше переломанных судьб.       — И как оно, умирать?       — Ты больно наглый для предателя, — прохрипел Данзо, сплюнув на землю комок крови.       — Ой правда ли? Так ты же теперь тоже предатель.       — Я делал всё на благо деревни.       — Третировал собственных подчинённых ты тоже на благо деревни?       — Чтобы они не были такими хлюпиками как ты.       — Но мне потребовалось около пяти секунд, чтобы справиться с тобой. Кто же из нас хлюпик?       Изводить его показалось Наруто очень интересным занятием.       — Сотрудничество с отступником тоже на благо деревни? А Учихи?       Данзо молчал. Может у него уже не было сил говорить, в может ему было и сказать нечего.       — Вы просто всю свою жизнь завидовали Третьему, ведь пост Хокаге занял он, а не вы. Потом Цунаде. А Учихи чем тебе не угодили?       — Каждый из них был потенциальной угрозой. Кто знает, когда они бы решили предать деревню.       — Очаровательно. То есть Орочимару не представлял такой угрозы?       В ответ опять молчание.       Дыхание стихло.       Подонок умер.       — Собаке собачья смерть. Хотя, думаю, не стоит обижать животное, сравнивая его с этим.       Задача на сегодня была выполнена. Наруто предполагал, что через некоторое время его найдут или хотя бы нападут на след.       И он действительно был прав.       Его нашли.       Придумать бы, что сказать людям, не верящим в плохое и в его предательство.       Как бы сказать правду, в которую они должны верить больнее.       Сможет ли он сделать больно людям, которые верили в него? Которые любили его?       Это глупый вопрос, учитывая обстоятельства и долг самого Узумаки. Может в следующей жизни он сможет быть невинной бабочкой, и его жизь будет беззаботна и легка.       Интересно, как Саске смотрел бы на убитую горем Сакуру и невменяемого Наруто.       — Мы напали на след, Ханна.       — О Ками-сама, пусть с ним всё будет в порядке.       — А вы слышали, что говорил Какаши-сан?       — А что он говорил?       — Вообще, официально такой информации не поступало, но поговаривают, что Узумаки сам сбежал.       Неджи, единственный из всей группы знал Наруто лично.       И каждый раз, когда он слышал, что Наруто — предатель, желваки на его висках раздувались от гнева.       — Распространять непроверенную информацию, самое ужасное, что может сделать шиноби. Как у вас вообще язык повернулся!       — Так, все сосредоточились. На север три часа. Объект не двигается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.