ID работы: 949589

Золотой плод

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Gin.Frenrih бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мой сын - волшебник! Часть 2.

Настройки текста
Лорд Волан-де-Морд был очень насторожен и взволнован. Наступил момент, которого он ждал больше всего на свете, его сын начинал свой путь по стезе магии. Хоть и разбитие склянок с зельями не большой скачок для волшебного мира, но значительный шаг на пути одиннадцатилетнего колдуна. Очевидно, всё это неспроста... Великий маг своего поколения, чья сила заклятий может удивить любого волшебника, сидел за своим столом в глубоких раздумьях. Его голову терзали различного рода мысли и идеи, в то время как волшебный столик венчала различного рода писанина и свитки. Он неоднократно вглядывался в разветвлённые силуэты на каждом из листов пергамента, то и дело, вздыхая и беседуя сам с собой. В его хоть и небольшой хижине можно было обнаружить все необходимые для жизни вещи. Один из ответвлённых уголков украшала уютная комнатка для занятия и изучения волшебства. Здесь можно было сыскать несколько пар хороших волшебных палочек, с трудом овладев которыми можно совершать великие вещи. Довольное количество книжек с такими науками как: История магии, Зельеварение, Уроки обращения с метлой... Хозяин естественно знал всё это как свои пять пальцев, ведь он считал свою жизнь невозможной без постоянного обучения, глубочайшего самопознания и совершенствования во всех своих чертах. Всякий раз можно было заметить мага за занятиями, хоть утром, хоть вечером. И если до этого времени он увлекался тёмными и светлыми магическими искусствами, то теперь он был занят базовыми заклятиями. Учебные пособия, подробные инструктажи, личные заметки и записи нашли своё место на столике. В очередной раз, осиливая кучу бумаг и досконально перечитывая каждый клочок пергамента, он вдруг начал говорить: - Питер, - произносил он имя, предвкушая скорое появление значительной персоны, - Питер... Через какое-то мгновение послышался шум со второго этажа, кое-кто очень скоро спустился вниз. На круглой лестнице показался силуэт мужчины лет тридцати пяти. - Мой лорд, - с уверенностью в голосе произнёс тот, оказавшись прямо перед столом звавшего, - вы хотели меня видеть? Питер Петигрю стоял полностью уверенный в себе, его чуть любопытный взгляд окутал лорда и окружающее его предметы. Слуга был расчёсан на пробор, его рыжие волосы грациозно расположились на плечах. Одет был в чёрное пальто с посеревшими от долгого использования плечами, длинные серые сапоги на ногах подходили к его образу как нельзя лучше. - Да, - протяжённо произнёс тот, бросив взгляд в его сторону, - мне в очередной раз понадобилась твоя помощь. - Мне вновь отправляться в путь в соседнюю деревню за провизией? - Поинтересовался тот, навострив глаз. - Нет, - отрезал Волан-де-Морт, показав ему, что это не главное сейчас, - моя просьба будет очень деликатной. - Так что же от меня требуется, милорд? - Вновь задал очередной, любопытный вопрос Питер. - Время пришло... - Внушительно, но всё же спокойно дал пояснения он. Последовала непродолжительная тишина, Петигрю стало довольно понятно, что именно произошло. Мальчик готов постичь магию, в этом нет сомнений. Как этого стоило ожидать, он будет всячески помогать юному Поттеру в постижении знаний, за чем будет наблюдать очень интересно, не без нотки некой интриги. - Отправляйся в Косую аллею, - с этими словами он протянул ему список, обёрнутый красной лентой, - приобрети всё то, что написано на этом листе пергамента. - Ясно, - ответил мужчина, положив бумагу во внутренний карман жилета, - я сейчас же отправлюсь туда. - Только не вызывай подозрений, - наставлял лорд своего подчинённого, - мы не можем рисковать. - Я понимаю. - Последняя реплика Петигрю сильно обнадёживала. Сейчас же тот направился к камину, и в одно мгновение взял летучий порох. Не прошло и нескольких секунд как его фигура скрылась в зелённом пламени. Что тоже последовало довольно-таки непродолжительное время, дымовое облако тут же исчезло за каминной трубою. Осознав, что просьбе его суждено в скором времени сбыться, он вновь принялся за работу, которая целиком и полностью направлена на благо его сына. В этот день он смог перерыть не один килограмм старых и запылившихся книг. И Питер тоже смог преуспеть в поручении, все предметы из списка в этот же вечер нашли своё место в хижине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.