ID работы: 949589

Золотой плод

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Gin.Frenrih бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мой сын - волшебник! Часть 3.

Настройки текста
Наступил очередной денёк, полный новых открытий и загадок. Солнце играло лучезарными лучами во дворе героев, беззаботно окутывая своим светом каждую травинку. На небесном своде видны местами белые и тёмные тучки, которые, в свою очередь, переливались друг с другом. Неторопливо и незаметно для всех подступало прекрасное время волшебства и чудес. Во дворе около хижины стояли двое разных волшебников, чья разница в магических знаниях была ощутимая ясна. Волан-де-Морд снаряжал свою сумку различными вещицами, тем временем как юный мистер Поттер был весьма озадачен странной ситуацией. Стоявший во дворе небольшой столик, чьи ножки от старости загибались об землю, сейчас же терял магические принадлежности. Которым судьба уготовила оказаться в рюкзачке лорда. - Куда мы пойдём? - Задал уместный вопрос Гарри, чьё любопытство просто не знало границ. Мальчишка был одет в лёгкие брючки потемневшего цвета и повседневную серую рубашку в полоску. Вся его неприметная одёжка была прикрыта чёрным пальто, вроде тех, что носят в Хогвартсе. Только линий цвета и знака принадлежности к факультету там не было. - Скоро ты всё поймешь, - спокойно ответил толковый маг, уложив всё необходимое в сумку, - пора в путь, идешь? - Иду, - не без радости ответил Гарри, встав со скамейки расположенной около входа в хижину, - не терпится уже, это сюрприз? - Возможно. - Со скромной улыбкой на лице слетело с губ лорда. Уместив свой рюкзак на левом плече, Волан-де-морд скоро отправился в путь. Несомненно, вместе с ним отправился молодой Поттер, который был воодушевлён необыкновенным предложением. Отойдя несколько далее в путь, было отчётливо видно их хижину. Красивый и одновременно старенький домик, окруженный короткостриженной травой, прекрасно выглядел на лоне лиственного леса. Особо интересно сейчас было наблюдать за птичками, парящими вокруг строения, чем на пару секунд смог увлечься мальчик со шрамом на лбу. - Мы идём в лес? - Последовал заинтригованный вопрос со стороны паренька в очках. Небо над головой всё так же приветливо улыбалось путникам, в то время как солнце озаряло каждый листик. Появлялись всё новые и новые деревья, столь различные между собой. Местами можно было рассмотреть цветочки и лекарственные травы. Отовсюду веяло благоуханием и свободой, словно сам Мерлин озарял им дорогу. Как бы странно не прозвучало, но здешние растения были словно оживлённые. - Да, - наконец-то дал ответ лорд после некоторых раздумий, - но уверяю тебя, место, куда мы придём ты ещё не видел. - Отлично, - жизнерадостно произнёс Поттер, поспевая за своим наставником. Дорога обещала быть не очень продолжительной, в связи с тем наши герои не спешили. Тем временем, обогнув очередную тропинку, Волан-де-Морд достал из кармана очередные листки пергамента. Он делал несколько короткие шажки по дорожке, и изредка вносил некоторые заметки пером. - Что ты делаешь? - С нотками любопытства произнёс маленький колдун. - Кое-что проверяю, - немного хриплым голосом ответил великий волшебник, чьё лицо выражало очевидную уверенность, - не зевай Гарри, мы скоро прийдём... Дорога приветливо вела за собой, словно простирая руки к волшебным героям. Хоть и с первого взгляда всё было красиво и волшебно, но внешность обманчива. Не стоит большого ума, что бы догадаться какие опасности таит в себе дивный лес. Чьи обитатели флоры и фауны могут повергнуть в ужас любого, даже самого могущественного и отважного чародея. Несказанно повезло мальчику со своим учителем, готовым подставить плечо под смертельный удар. - Вот мы и пришли, - лорд показывал рукой Гарри дорогу, к небольшому возвышению. Ещё обогнув непродолжительный путь, они оказались на том самом возвышении. Волан-де-Морд взглянув на место, сейчас же "скорчил" чуть заметную гримасу восторга. Глаза юного мистера Поттера наполнились несметной радостью, ему открылся необыкновенный, чудесный вид...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.