ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Страх неуспеть спасти

Настройки текста
Утром я обнаружила себя в коконе мантии, бьющей меня по щекам. — Ну, а в кокон-то зачем? Спускай меня давай, доброе утро, — хорошо, что девочки ещё не проснулись. У меня есть идея. Зайдя в спальню мальчиков, я наложила заглушающие чары, подкралась к кровати друга и наколдовала заклинание «Левикорпус». — Ада, что ты, чёрт побери, наколдовала! — начал ругаться Поттер. — Пойдём гулять? Пока не согласишься, не спущу. — Ладно… только недолго. — Ну вот и отличненько, — я спустила друга обратно. Мы прогулялись до озера, и я залезла на дерево. Моё любимое место. — У нас осталось ещё где-то 20 минут. Можно наслаждаться видами. — Пошли, а то опоздаем на завтрак. — Хорошо. Позавтракав, я пошла в кабинет чар. Потом была трансфигурция и древние руны. Ночью гриффиндрцы и когтевранцы изучали звёздное небо, отмечали на картах планеты и созвездия. В общем, я была очень усталая, когда отправилась в гостиную, по дороге столкнувшись с каким-то пуффендуйцом, поспешившим скрыться. Поначалу было очень тяжело привыкнуть к этому дурдому. Но через недельки две я втянулась. У нас сегодня должен быть практический урок по ЗОТИ с профессором Люпином. Зайдя в класс, я положила сумку и села рядом с Гарри. Через несколько минут вошёл профессор и попросил оставить учебники здесь. Все ученики пошли за Люпином в тренировочный класс. — Сегодня мы будем проходить боггарта. Кто-нибудь знает, как он выглядит? Руки подняли несколько пуффендуйцов и груффиндорцов, в том числе и я. — Прошу мисс… — Мисс Кедавра, сэр. Боггарт принимает облик вашего самого большого страха. Никто не знает, как он на самом деле выглядит. — 10 очков Гриффиндору. Да, это так. Против боггарта существует заклинание — Ридикулус. Чтобы оно сработало, вы должны высмеять свой страх. Ведь смех — лучшее оружие против боггартов. Скажите пожалуйста, в чём наше преимущество? Мистер Поттер? — Нас много. — Да, верно.10 очков Гриффиндору. Нас много, соответственно, и страхов много. Боггарт не знает, чей облик принять. Итак, прошу выстроиться в шеренгу и по очереди выходить сюда. Начали. — Давай, Невилл. Представь одежду своей бабушки и произнеси заклинание. — Ри… Ридикулус. — Молодец, Невилл, кто следующий? Как тебя зовут? Ада. Сконцентрируйся на чём-нибудь смешном. Готова? Давай. Из шкафа вышли окровавленные, мёртвые люди и тут мне поплохело. Я всех их знала. Гарри, Ремус, Сириус, Тони Старк, Фред, Наташа Ромонафф, Грозный Глаз, Локи. Все они были, словно зомби. — Это ты виновата, — сказал мёртвый Гарри Поттер, тыкая в меня пальцем. — Ты не справилась, — сказал Ремус Люпин. — Подвела нас, — продолжил Сириус Блэк. — Я разочарован. Ты не успела, — сказал Железный человек. — Из-за тебя я больше не увижу свою семью. -Я зря пожертвовала собой. Сейчас была бы с Брюсом, — сказала Чёрная слова. — Ты слишком слабая, не смогла ничего сделать, — ткнул в меня своей палочкой Аластор Грюм. — Жалкая мирдградка, что ты можешь? Ты упустила свой шанс смертная, — произнёс Йотун. Это всё очень давило на разум. Я не заметила, как потекли слёзы. Кто-то схватил меня и отволок в сторону. Кое-как извинившись, я выбежала из кабинета и рванула куда глаза гладят. Очнулась я в туалете. Да уж, не каждый раз к тебе приходят мёртвые, близкие сердцу люди. Надо что-то с этим делать. Как хочется просто залезть на свою кровать под одеяло и свернуться калачиком от всех проблем. — Авада, ты здесь? Урок закончился, и я забрал твою сумку. Вот. Я молча приняла свою пропажу, благодарно кивнула Гарри и намеревалась сбежать. Но Поттер схватил меня за локоть и не отпускал. Ну что же за день-то такой. — Чего? — насупившись, спросила я. Меня заключили в крепкие объятия. В нос ударил запах кофе с корицей. Гарри очень вкусно пахнет. Постепенно я успокаивалась. Мне было так… спокойно, так хорошо в его объятиях. Это было так правильно. — Не волнуйся из-за них. Это всего лишь боггарт. И я тебя никогда ни в чём не обвиню. И остальные, наверное, тоже. Всё будет хорошо, мы вместе со всем справимся. — Спасибо тебе, Гарри, — прошептала я спокойным голосом. — Да не за что. Ведь так должны поступать друзья, поддерживать друг друга. — Кстати о друзьях. Рон и Гермиона наверняка заждались тебя, — огорчённо хмыкнула я. — Подождут. Ты как? Может, в больничные крыло отвести? — Неа, не угадал. Мне нужно много шоколада и ведёрко мороженого. Но в целом, всё хорошо. Я тут вспомнила… Ты же знаешь, что я странная, типа провидца. Так что держись подальше от крысы Рона, а ещё лучше прибить его. И лучше не обсуждал бы что-то важное в присутствии крысы. — Ох. Как же сложно с тобой Ада, но я попробую. Давай я тебя провожу. Всё равно уроки уже закончились. — Я хотела бы сходить на озеро, поэтому спасибо, но не надо. — Как хочешь, — меня ещё раз крепко сжали. — Спасибо, — сказала я, и он зашагал по коридору. Срочно надо развеяться. Сейчас залезу на дерево и посижу немного. Должно стать легче.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.