ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спасательная операция или Аду бомбануло

Настройки текста
Прошла примерно половина учебного года. За это время многое случилось. Малфой получил от клювокрыла. Жаль, не успела отодвинуть этого идиота. Зато сама покаталась на Клювике. Так же в гостиную заглядывал Сириус Блэк. Надо будет его найти. Петттгрю смылся куда-то. Теперь надо ждать казни гиппогрифа и спасать его. Я даже знаю в какой части леса его оставлю — надо ведь ребят спасти от дементоров. Мне кажется, если они отправятся в прошлое, это будет крайне ненадёжно. Сейчас сижу на прорицании и откровенно скучаю. Уже собрала необходимые вещи. До этого я общалась с Клювокрылом, он должен меня узнать. Надеюсь, сработает. Вот ребята пошли к Хагриду, ой, серые. Сюда же министр идёт. Я кинула камешек в Гарри, фух, вроде заметили. Смываемся в лес, ага, уходят. Министр зашёл в дом. Настало моё время. — Здравствуй, Клювик, давай-ка, мы с тобой быстро смоемся. А то тебе тут плохо будет. Давай, давай. Вот, молодец. Есть! Еле успела. Теперь быстро отвести и привязать в нужном месте. — Подожди меня здесь, я быстро, ладно? Хорошо.Теперь в хижину. — Приветик, ребята, здравствуй, Бродяга, профессор Люпин. Вы, это, продолжайте, а я рядышком постою, поохраняю Петтирю. И вообще, надо с самого начала было так сделать. Петрификус Тоталус. — Ада? Что ты здесь делаешь. Ты за них? — Я за всех, пусть выговорятся. — Я верила вам, а вы оказались оборотнем! — ну зачем, Гермиона. — Ну и что, что оборотень. Ремус не виноват, что его в детстве укусили. Ты хоть понимаешь как ему тяжело, а Гермиона?! Выслушай взрослых, пожалуйста, да что ж такое… Только вот вас, профессор Стейп не хватало. — Что ты здесь забыла, дерзкая девчонка? Претендуешь на фамилию Поттер? — Знаете, не собиралась пока. А вот вы к этому движетесь со скоростью ветра. Забудьте ваши детские обиды. Хватит придираться, словно дети малые. Мы тут пытаемся выяснить, что Петтигрю жив. И именно он предал Лили, а не Сириус. Будьте добры, либо постойте молча, либо идите лесом. — Нахалка. — Я предупреждала. Экспелиармус. Петрификус Тоталус. Левикорпус. Замри. Либерокорпус. Фух. Это было сложно. — Ты напала на преподавателя! — воскликнула Герми. — Имела право. Ну так продолжим или как? — Ты странная девочка, Ада. Но спасибо тебе, что помогаешь, — сказал Ремус. — Да не за что. Вы, кстати, забыли зелье выпить. Если я не ошибаюсь, Снейп должен был принести его. Да, вот оно. Выпейте пожалуйста. — Ещё раз спасибо. — А ты ничего так… — Спасибо за столь лестную оценку, мистер Блэк, но, боюсь, трое из нас ещё не понимают, о чём речь. Вы сами раскажете или вам помочь? — А что ты знаешь? — Всего понемногу, мистер Люпин. — Ну, расскажи. — Хорошо. Короче, ребят. Жили-были четыре Мародёра. Четверо несносных мальчишек учились в Хогвартсе: Джеймс Поттер, Римус Люпин, Сириус Блэк и Питер Петтигрю. Жили-не тужили, устраивали всякие розыгрыши, да вот незадача — один из друзей оборотнем оказался. Друзья подумали и решили: надо же помочь товарищам, станем-ка мы незарегестрированными анимагами. Долго ли коротко, но у них получилось осуществить свою идею. Джеймс — Сохатый, превращался в оленя. Сириус — Бродяга, в собаку. Питер — Хвост, в крысу. Ну вот, закончили они школу, приходит война. Они вступают в орден поджаренной курочки и… — Ха-ха. Так орден Феникса ещё никто не называл. А ты мне нравишься, мелкая. — Сам ты мелкий. Сейчас как случайно произнёсу свою имя и фамилию с направленной на тебя палочкой. — А что с твоим именем и фамилией не так? — Авада Кедавра, так вот совпало, простите, пожалуйста. Надеюсь, мне дадут продолжить. — Давай. — Так вот. Вступили они в орден, но есть одна проблема. Крыса переметнулась на другую сторону. Спокойно, Бродяга, он нужен для снятия обвинений. А тут ещё Трелони отличилась. Выдала она пророчество про мальчика, рождённого на исходе седьмого месяца, что победит безносого. Хватит ржать, Блэк. Подошло только два мальчика под пророчество. Ты, Гарри, и Невил Лонгботом. Володя выбрал… хватит ржать. Мне, что нельзя поиздеваться над Томом Реддлом? Он столько плохого сделал. Так вот. Родители твои под Фиделиусом спрятались. Фиделиус — это охрана дома, никто, кроме хранителя и доверенных лиц пройти не сможет. Только хранитель может рассказать другому человеку, тем самым сделав его ещё одним доверенным лицом. Питер стал хранителем и выдал Волдеморту дом твоих родителей. Вот. — А как же тогда, на площади? — Тогда Сириус поступил опрометчиво. И я за это потом обещаю его подубасить, так что готовься. В общем, он вспылил и попытался отомстить Петтирю. А крыса всё обустроила так, что Блэк виноват, сам отрезал себе палец, чтоб наверняка, и превратившись в крысу, сбежал. Фух. Всё. — Молодец, хорошо рассказываешь. — Спасибки. Я надеюсь вы верите нам, — я посмотрела на золотую троицу. — Верим, — ответил за всех Гарри. — Ну вот и отличненько. Профессор, я думаю, пора. — Да, идите. И Петтигрю заберите. — Сириус, думаю, тебе нужно будет скрыться, пока тебя не оправдают. У меня есть идея, как добраться в особняк. И не надо делать такую кислую рожу. Это безопасно. И ты можешь забрать Гарри от Дурслей. — Убедила. Давай свои варианты. Я привела ребят к Клювокрылу. Ой, тут, кажется, приближаются дементоры. — Ребят, у нас проблемы. Дементоры. Спокойно, Сири, спокойно. Сейчас всё исправим. Постойте здесь, пожалуйста. Так, давай, как училась. Вдох-выдох, счастливое воспоминание. Это потребует очень много сил. Дементоров — куча, ладно, где наша не пропадала. Помирать — так с музыкой или со смехом. — Приготовьтесь, сейчас будет всякая хрень. Русские не сдаются. Экспекто патронум! Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. Выходила, песню заводила, Про степного сизого орла. Про того, которого любила, Про того, чьи письма берегла. Про того, которого любила, Про того, чьи письма берегла. Так я пела, пела. А в груди развивалось тепло. Дементоры отвернулись от моего Феникса и вскоре ни одного не осталось. — Ура… я смогла. Вот что песня русская делает, и села на траву. Чувствую, я скоро отключусь. — Ты знаешь русский? — спросил Бродяга. — Ага. Я русская по матери. И я скоро вырублюсь, поторапливаемся. Клювокрыл, отвези Сириуса домой, хорошо? Ребят, берём крысу и тащимся в замок. Желательно меня взять на ручки. Наша задача — гостиная, потом у меня в спальне лежит письмо для Амелии Боунс. Нужно его отправить совой. Там же где-то рядом клетка для этого. Всё. Вам осталось это выполнить, вопросы потом. Ни в коем случае не говорите учителям. Летом встречусь и всё мисс Боунс расскажу. Не смейте говорить учителям. Прокляну, кто расскажет. С того случая прошла неделя. Крыс сидел в клетке, ко мне пришло ответное письмо с согласием встретиться летом. Нравится мне Боунс, справедливая женщина. Экзамены я ждала успешно. Снейп меня возненавидел, но и сторонился. Не знаю, почему. Домой я доехала спокойно. Выложила вещи и легла отсыпаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.