ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Переговоры с тётей Амелией

Настройки текста
Лето, 10 июня. В 14:00 ко мне в квартиру постучались. Я уже сделала на обед борщ и пирог с картошкой. Заварила чай с мёдом. — Здравствуйте, миссис Боунс. Вы вовремя, обед готов. Мойте руки — прямо и налево. — Спасибо. Я надеюсь сначала поговорить на счёт пересмотра дела Сириуса Блэка. — Хорошо. Проходите. — Мне нужны доказательства… — Есть. Я с ребятами поймала Петтигрю, он сейчас в своей анимагической форме сидит. Сейчас принесу. Я отправилась за этим гадёнышем. Вот он. — К сожалению я не знаю заклинания, чтобы насильно превратить его обратно, поможете? — Конечно, — она взмахнула палочкой. Вот этот показатель, фу. Даже смотреть противно. — Если позволите, я использую сыворотку правды. Я кивнула. Она залила пузырёк в рот Питеру. — Дата рождения. -… мая 1960 года. — Кто был хранителем тайны Поттеров? — Я. Джеймс и Сириус решили, что так будет надёжней. Все будут гоняться за этим блохастым псом, а на меня не подумают. Какие же они дураки. Я уже тогда был верен своему господину. Они были предателями, все. Я рассказал господину, где находится дом Поттеров. Пускай подохнут, твари. Очень жаль, что господин ослаб, и мне пришлось жить у Уизли. — Подожди. Тот-кого-нельзя-называть жив? — Да. Хозяин, по моим сведениям, предположительно в Албании. Он очень слаб. Я хотел отыскать его, но мерзкая девчонка мне помешала. — Хорошо. Мы пересмотрим дело Сириуса и выплатим компенсацию. Но учтите, что надо будет зарегистрировать мистера Блэка, как анимага. — Хорошо. А можно, пока суд не решит в пользу Сириуса, ему не показываться? — Конечно. Я вас понимаю. Я напишу о результатах. — А теперь давайте поедим, вы, наверное, устали. За одно попробуете русский борщ и пирог. Сама готовила. — Спасибо, Ада. Можешь звать меня тётей Амелией. Я улыбнулась. Убрав Петтигрю в клетку, мы отправились кушать. — Ну, как всё прошло? — послышался взволнованный голос Гермиона из телефона. — Всё хорошо. Я напишу Сириусу и заберу Гарри, а ты напиши Рону. После слушания миссис Боунс обещала мне написать. — Здорово. Я пошла писать. Пока. — Пока, — бросив трубку, я пошла отправлять письмо Сири и забирать Гарри. — И снова тебе на манеже. Заходи, условия проживания такие же. Через неделю прилетела сова с результатами слушания. — Оправдали, ура. Пойдём к Бродяге, а то кто ему радостную новость сообщит? Вышли на улицу, и к нам подъехал автобус. — Ночной рыцарь к вашим услугам, миледи. Куда подбросить? — Площадь Гриммо 13. — Без проблем. — Хей, Гарри, мы приехали. Теперь ждём твоего крёсного. Дома 11 и 13 раздвинулись, и появился дом 12. — Ну здравствуйте, мои дорогие. Заходите. — Кого ты привёл в мой дом, осквернитель рода? -Здравствуйте, леди Блэк. Меня зовут Авада Греттель Кедавра. Мои родители — Амос Кедавра и Евгения Романова. — В таком случае, добро пожаловать, наследница благородных родов. Кикимер, прислуживай нашей гостье. — Благодарю. Со мной пришёл мой друг Гарри. Сын Джеймса Поттера и обретённой Лили Эванс. Сириус — магический крёстный Гарри. — Проходите, будьте гостями в этом доме. Наконец-то, сын, ты встал на путь истинный. Я прощаю тебя, отныне ты снова наследник Блэков. Сириус на меня косился. Прям очень косился. А Гарри не понимал, что происходит. — Зачем? Как? Почему ты это сделала? Ты правда Романова? Теперь придётся принимать род. — Сири, я познакомлю тебя с моей тётей, офигеешь. В детстве меня учили манерам. Надо просто найти подход. Так что я поработаю свахой, и ты окольцуешь мою тётю. Нарожаете наследников и твоя матушка будет счастлива. — Посмотрим. Ох, от тебя одни проблемы. — Не, вы видели? Я ему тут помогаю, отношения налаживаю, дом спасаю от вымирания, а он? «От тебя одни проблемы». Ни фига себе. — Пошли проводить ритуал, умная. Гарри, подожди, пожалуйста, здесь. Проведя ритуал принятия, мы поднялись. Всё, дом начал себя чистить. Ура, получилось. Надо будет очистить от клейма Уизли, а Гермионе дать почитать этикет магов. Она всё-таки обретённая. — Так, мы приходили сказать, что тебя оправдали и просят зарегистрировать твою анимагическую форму. Петтигрю дементоры поцеловали. У нас праздник, — улыбнулась я. — Вот это радосная новость, — улыбнулся Сири и подмигнул. — Предлагаю оформить опекунство над Гарри, — посерьёзнела я. — Гарри, ты как, согласен? — спросил Бродяга. — Конечно. А можно пригласить сюда Гермиону и Рона? — Прости Гарри, пока нет. Гермиона может прийти, ей надо представиться леди Блэк. Но Рона и его семью необходимо очистить от клейма, — серьёзно произнёс Сириус. — Чего? — Ты слышал о клейме предателей крови? — Да, вроде. — Так вот, их давний предок вырезал несколько чистокровных родов, и теперь его дети расплачиваются за него. Чтобы очиститься от клейма, должно было пройти не одно столетие, к счастью, всё прошло. Только вот проблема: мистер Уизли не знает истинного значения «предателя крови». Им нужен особый ритуал, и другой род должен помочь возрадиться роду Уэсли. Я надеюсь, что род Блэк нам поможет в этом. Ладно, проехали. Чего-то я снова превращаюсь в аристократку. Вперёд, атаковать кухню, я хочу вам что-нибудь приготовить. Сама, Критчер, я хочу приготовить сама, спасибо за предложение. Спустя некоторое время мы ели угадайте что? Пельмени со сметаной собственного производства. Я попросила ингредиенты у Критчера. — Ну как вам русская кухня? — Это божественно, сделаешь потом ещё? — Ладненько. Ребят, мне, наверное, пора домой, думаю вещи Гарри закинуть через час. Ты не против? — спросила я Гарри. Тот кивнул. — Вот и замечательно, я, пожалуй, пойду. Добравшись до дома, я быстро собрала вещи Поттера и отправилась обратно. — Вот, получите и распишитесь, а я свободна как ветер. Удачи в обустраивании. Вроде всё. Ах, да. Чемпионат мира по квиддичу, как я могла забыть. Блин, придётся ехать и проверять, под империусом Крауч или освободился. Кошмар. Откопав палатку и забронировав место в верхней ложе, я со спокойной душой погрузилась в царство морфея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.