ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Авада заводит братиков

Настройки текста
В этот день вся поляна была забита палатками. Я быстренько поставила свою и залезла внутрь, ценного ничего не брала. И палатка уже совсем старая, всё равно надо новую покупать. После чемпионата я на всякий случай всё же её собрала и положила в рюкзак. Надо идти в сторону леса. На сколько я помню, там должен был быть Барти. Вот и родители. Так, всё-таки мелкий Крауч здесь. Зараза. — Окаменей, — домовушку и Крауча свалила. Главный вопрос — куда девать тело. Надо бы прибить по тихому, да духу не хватает. Идея. Подбежала и начертила на его лбу руну. Пусть сама магия решает, что с ним делать. Хорошо, что руны я учила. Если вот эту загогульку начертить на провинимшемся, мало не покажется. Там всё тебе припомнят, именно поэтому она не популярна — никому не хочется такого счастья. Тело Бартемиуса начало дёргаться и вскоре провалилось под землю. Да, это страшно. Надо уходить. Скоро здесь будут авроры. Вернулась домой я обессиленная. Для руны понадобился почти весь мой магический резерв. Кстати, это вторая причина пренебрежения данной руной — большие затраты маны. Первое сентября встретило меня дождливой погодой и тоской зелёной. Прошёл год с моего попадания и мне очень не хватает папы и мамы. Иногда, в особенно накатывающую депрессию, я ставлю заглушающие чары и рыдаю в подушку. Папочка, Мамочка! Как мне вас не хватает. Тёплых маминых объятий, вернувшегося после работы отца, который благодарит за вкусный ужин нас мамой и целует в лоб. Ласкового прозвища — «Ав-ав». Когда я была маленькой, всегда очень любила обруч с собачьими ушками и ремень-хвостик, тогда папа и придумал прозвище, сократив и продублировав моё имя. Так меня могли называть лишь родители. Да и не было у меня друзей — интроверт как никак. Сейчас я потихоньку перестаю им быть. Видимо, так влияет моё слияние с девочкой. В купе никто не зашёл, в этом году наш новый преподаватель по защите — Аластор Грюм. Надо будет одолжить у Гарри карту Мародёров. На всякий случай. Может, ещё кто-то под обороткой. Первая неделя прошла сносно. Я одолжила Поттеровскую карту. Вроде это настоящий Грозный Глаз. Мне мороки меньше. Надо начинать миссию «квест по миру». Собирать побрякушки Тома летом. Отсюда забрать диадему. Как бы разжиться клыками василиска? Я вроде помню пароль-шипелку, но проверить следует. Хасшанахашес. Как-то так. Ничего, прорвёмся. В крайнем случае, Гарри попрошу. В октябре приехали другие школы. Мне очень интересно, дурмстрангцы — русские или хотя бы разговаривают на русском? Если да, то можно с кем-нибудь поболтать. О, несколько дурмстрангцев сели за наш стол. Один — рядом со мной. — Привет, — поздоровалась я на родном языке. — Привет, ты знаешь русский? — Я русская со стороны матери. Для земляков я Анастасия Романова-Кедавра. Очень приятно познакомиться. — Александр Поляков, — мы пожали руки. — Саш, передай пожалуйста пирожок с мясом, а то когда ещё в Хогвартсе окажется нормальная еда, — он усмехнулся, но передал. — Насть. — Ммм? — Проведёшь экскурсию, а? — Без проблем. Давай в четыре у входа, после уроков. — Договорились. — Ада, А вы на каком языке в говорите? — спросил Рон. — На родном — великом и могучем русском. Я пообещала провести экскурсию. Мы земляки. — Кто? — Ай, ладно, забей. С Сашкой мы обошли замок и направились к Гремучей иве. — Сейчас покажу одну хрень. Хорошо, что никого нет, смотри, — я подняла камешек левитацией и бросила в нужный сук. Дерево замерло и мы быстро сиганули в туннель ведущий к хижине. — В Хогвартсе много секретных ходов. Этот ведёт в Воющую хижину, через неё можно пройти в Хогсмид. — Прикольно. Тут целое логово. — Можно и так сказать. Изначально это дерево сажалось для оборотня-школьника. Кстати, он преподавал ЗОТИ в прошлом году. — Ну и как? — Он хороший учитель, к тому же зелье, сохраняющие разум при полнолунии, изобрели. Жаль, что он решил уйти. Мы молча сели у озера. Я смотрела в даль и вспоминала свою прошлую жизнь. Неожиданно теплые руки обвили мою талию. Я положила голову на плечо Саше и случайно задремала. Очнулась я в лежачем положении. Александр перебирал мои пряди волос, а моя голова покоилась на его коленях. Неловко однако. Я решила ещё немного так полежать. Всё, пора поднимать задницу, скоро отбой. Я открыла глаза. — Мне пора, отбой скоро. — Хорошо. Знаешь, ты мне напоминаешь сестру. Она такая же хорошая, бойкая и смешная, как ты… была. Недавно скончалась от болезни, — куда-то в пустоту произнёс он. — А хочешь, я буду для тебя сестренкой? У меня тогда появится ещё один названный братик, — я ему подмигнула. Он улыбнулся, потрепал по голове. — Эй, теперь расчёсывать придётся, — я надула губы, состроив обиженное выражение лица, попыталась пригладить волосы. Он рассмеялся. — А кто первый названный брат? — спросил Саша. — Гарри Поттер. Он для меня как младший брат, хоть и раздолбай. Ему не хватает ласки, нежности, поддержки, у Гарри ужасные родственники. Хорошо, что у него появился Сириус. — Ладно, топай, сестрёнка, — ухмыльнулся братик. И я побежала в замок. Еле успела, зашла в гостиную, там сидел Гарри. — Привет. — Привет, с кем гуляла? — С новоиспечённым ещё одним братиком. Гарри растерялся, было видно, что он чем-то расстроен и малость сердит. — А кто первый? — Передо мной сидит. Братишка оглянулся по сторонам и спросил: — Я? — Ну не я же, ты правда мне как брат. А Саше это нужно для душевного равновесия, у него недавно сестра умерла. Вот. А ты чего не спишь? — Да не хочется. Бессонница. — У меня есть идея. Бери мантию неведимку, сменные вещи и спускайся. — Ладно, — Гарри так устал, что не сопротивлялся. Я быстренько переоделась в пижаму, взяла сменные вещи и палочку. Спустилась вниз. — Куда идём? — На восьмой этаж. Только тихо. И никому не рассказывай про это место. Добравшись до Выручай-комнаты, я прошла три раза, прося двухспальную кровать с тумбочками, и что бы никто другой не смог сюда зайти. — Вау, — Поттер восторженно оглядывал чудо-комнату. — Клади вещи сюда и бегом на кровать. Гарри лёг, я пододвинула его к себе и обняла. Он начал закрывать глаза и вскоре уснул, впрочем, как и я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.