ID работы: 9495974

Моя жизнь - странная штука (Временное название)

Джен
PG-13
В процессе
74
автор
_foggie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Болтавня с драконами

Настройки текста
Кубок огня выбрал трёх чемпионов. Виктора Крама, Седрика Диггори и Флёр Делакур. Я хочу посмотреть на дракончиков. Очень хочу. Надо в лес сходить. Задание «посмотри дракончика» объявляю открытым. — Хагрид, а можно я на драконов посмотрю, ну пожалуйста! Пожа-алуйста, пожа-алуйста. Я всё равно не участвую и никому не расскажу. Честно. Ну Ха-агрид. — Ну ладно уж, пошли. Я тоже люблю драконов. Только, это… никому, поняла? — Спасибо, спасибо, спасибо! — я была в щенячьем восторге. — А, привет Хагрид, кого это ты привёл? Ты же знаешь, что запрещено сюда учасников водить. -А я и не учасник, я дракончиков обожаю, — насупилась я. — Ладно, эй, ребят, успокойте хвосторогу. А не то вырвется. Странно, обычно она не носится. — Да у неё же детёныш вылупляется, смотрите, он не может пробиться через скорлупу. — Куда! — но я уже прибежала в клетку и попыталась очистить скорлупу яйца, стараясь при этом не навредить малышу. Стенки были для дракончика слишком твёрдые. — Что-с ты-с делаешь-с детёныш-с. — Помогаю малышу выбраться, — ответила я маме дракона. -Ты-с понимаешь-с меня-с? — Да, у меня развита природная магия огня, и я могу тебя понимать, как и других детей огня. — Помоги-с малышу-с, я-с тебе-с доверяю-с. — Постараюсь. Я попыталась расплавить скорлупу. Ура. Голова вылезла, затем тело и хвост. Какой он красивый. Я подняла малыша и показала его маме. — Мой-с, спасибо-с. Я улыбнулась, но тут меня попытались вытащить из клетки. — Куда ты полезла, совсем сдурела что ли, жить надоело? — Чарли Уизли уже хотел меня вытащить, как дракониха зарычала на него, подгребая меня крылом. Я засмеялась. — Она меня не обидит, видишь? Как тебя зовут? — обратилась я к Хвостороге. — Игншар-с. А-с тебя-с, детёныш-с? — Я не детёныш, моё имя Авада, можно просто Ада или Настя. На твоё усмотрение. — Какое-с интересное-с имя-с. Будешь-с Адой-с. — Хорошо, а как его назавёшь? -Шафнир-с. — Красивое имя. — Твои-с люди-с беспокоятся-с, тебе-с пора-с. — А можно ещё прийти? — Конечно-с. Я-с познакомлю-с тебя-с с-с остальными-с. А-с ты-с случайно-с не-с знаешь-с, зачем-с нас-с сюда-с привезли-с? — Знаю. Вам подложат золотые, ненастоящие яйца, по одному на каждого из драконов. А их задача –забрать эти яйца, вы должны сопротивляться. Вот. — Странные-с эти-с люди-с. Спасибо-с, я-с предупрежу-с подруг-с. Ступай-с. — Пока, — я вышла из вольеров, вокруг меня обступили драконологи. — Что ты там делала? — Ты её понимаешь? — Больше не ходи туда, ты могла погибнуть, — я не слушала их и, помахав Игншар, пошла в школу. И вот оно, первое задание. Ой-ой, зачем? Виктор применил временное ослепляющее заклинание. Она же яйца передавит. — Не двигайся. Передавишь малышей, — что есть мочи запищала я. Дракониха послушно замерла, фух, пронесло. Флёр забрала яйцо. О, в конце норвежская-зеленобрюхая решила отомстить за подругу. Подпалила юбку Делакур. — Это-с чтоб-с не-с повадно-с было-с. Спасибо-с, Ада-с. Прошла неделя с конца первого задания. Я иногда бегала к драконихам, они много рассказывали о своих предках, о детёнышах и уходе за ними. Так у меня появилась сумасшедшая идея — завести дракончика. Кажись, подростковый возраст на меня влияет, но идею не забросила, так, отложила на время. Можно попробовать осуществить на курсе так пятом. А пока надо заняться крестражами, а точнее, скинуть это дело на Снейпа. Я пересмотрела своё мнение. Всё-таки я — маленькая хиленькая девочка с нулевым опытом, а не взрослый сильный маг. Человека только под обет взять, и будет всё прекрасно. А с Гарри сама разберусь. На него сил хватит. Есть на примете у меня один ритуальчик, спасибо нашему роду Романовых и попаданию-слиянию личностей, сама бы не справилась. На второе задание я не пошла, чего там смотреть-то, нырнули и через час вынырнули. Я окупировала Выручай-комнату и засела за книги. Мне понадобится как можно больше знаний, хорошо бы ещё скандинавскую мифологию почитать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.