ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Звонок в дверь стал полной неожиданностью для семейства Дурслей — они никого не ждали этим утром, потому, вместо Дадли, открывать пошла Петуния. Она совершенно не ожидала встретить на пороге улыбающуюся блондинку, примерную ровесницу её Дадлика, с туманным взглядом, странными серёжками-редисками в ушах и непонятной чёрной животиной у ног размером с хорошего бульдога. Образ животного почему-то постоянно уплывал из сознания и женщина так и не смогла понять, кто это, потому всё её внимание тут же было переключено на его хозяйку. — Здравствуйте, — голос у странной гостьи оказался негромким и каким-то завораживающим, как показалось высунувшемуся из гостиной Дадли. — Здравствуйте. Вы к кому? — миссис Дурсль не теряла настороженности, всё ещё осматривая девчонку с ног до головы и не спеша приглашать внутрь. — А Вишня говорила, что будет ждать, — задумчиво протянула та, устремляя взгляд куда-то в пустоту. Уголки её губ слегка опустились, из-за чего улыбка тут же приобрела грустный вид. — Наверное она просто забыла, так бывает, ведь в её голове мозгошмыгов не меньше, чем у других, что, впрочем, не мешает ей быть очень умной… — Так ты подруга Вишери из Хогвартса! — прежде чем Петуния Дурсль успела хоть как-то среагировать на слова странной гостьи, к ней успел подлететь грезивший всей этой магической чушью её малыш Дадлик — заметно вымахавший и окрепнувший за прошедший год между прочим — и протянуть ей руку для приветствия. — Дадли Друсль, кузен Вишери Поттер. Но для тебя, раз ты подруга Вишни, можно просто Дэ. — Полумна Лавгуд, — представилась в ответ незнакомка. Её маленькая ладошка тут же потерялась на фоне уже сейчас здоровенной лапищи младшего Дурсля, от чего мальчишка сжал её максимально аккуратно, будто бы она была сделанной из тончайшего фарфора. — Из Хогвартса? — немного растеряно проговорила миссис Дурсль, совершенно не ожидавшая, что на порог её дома явится ещё одна юная волшебница. Вот только слушать женщину уже никто не стал, потому что её собственный сын уже во всю крутился вокруг гостьи, потому единственным, что оставалось ей сделать, это смириться и разрешить детям пообщаться до прихода Поттер. Тем более держать гостей на пороге было дурным тоном, а Петуния не собиралась допускать среди соседей и мысли о том, что она плохая хозяйка. — Тогда проходи скорее в дом. Дадли, проводи гостью в гостиную, а я пока заварю чаю. «И где только опять носит Вишери? Вся в мать!» — было последней мыслью миссис Дурсль, прежде чем она обвела внимательным взглядом пустынную улицу и закрыла входную дверь.

***

В том, что перед ним настоящая садистка, а не милая маленькая девочка, как казалось с первого взгляда, Фенриру стало понятно сразу же, как она начала читать заклинание, дочертив круг, между прочим, его собственной кровью. А вот то, что его нынешняя пассия в лице бойкой француженки Розалинды тоже оказалась склонной к этому, оказалось полной неожиданностью. В то время, пока его корёжило в центре круга, перекидывая из одной ипостаси во вторую и обратно, женщина спокойно стояла в стороне и, кажется, с любопытством наблюдала за процессом. Когда всё закончилось, Сивый и не сразу понял, жив ли он вообще после опытов ненормальной ведьмы, а потом пришло осознание — все раны закрылись. И не просто закрылись, но и полностью срослись, не оставляя даже шрамов на память. К тому же мужчина чувствовал себя совершенно здоровым, несмотря на то, что несколько дней назад подхватил гоблинскую лихорадку, заметно ослабившую его регенерацию. — Надо же, сработало, — задумчиво протянула девчонка, оглядывая с ног до головы Фенрира и ни капли не смущаясь полному отсутствию на нём одежды. И эта фраза стала последней каплей для оборотня, который с диким оскалом метнулся в сторону своей недавней мучительницы и спасительницы в одном лице. — Но-но! Попрошу мою маленькую ведьмочку не трогать! — тут же возмутилась Розалинда, заслоняя собственной грудью успевшую выхватить палочку девчонку. Причинить вред ей Сивый не мог чисто физически, потому как живущий внутри него зверь ревностно охранял выбранную им женщину. — Вишери, не обижайся на него, он ещё просто не осознал, что ты спасла его шкуру, которой он в очередной раз чуть не лишился. — Ничего страшного, мадам Розалинда, магам моего профиля не привыкать к такому, — ответила та хозяйке бара, но взгляд её при этом был направлен на Фенрира, а между пальцев левой руки то и дело мелькала тонкая серебряная цепочка с алой каплей драгоценного камня, от вида которой мужчина заледенел. Маг крови под его собственным носом, как он мог такое пропустить! Поттер перевела своё внимание с Сивого на мадам Розалинду, когда увидела мелькнувшее в глазах застывшего мужчины осознание, и проговорила: — Здесь я закончила, с допросом можно и повременить, а теперь я хочу увидеть мальчишку. Есть у меня смутные подозрения, кто он, — девчонка бросила красноречивый взгляд, который так и лучился неодобрением, на оборотня. — Он в малой гостиной на третьем этаже вместе с Мартой, — тут же отозвалась Розалинда. — Сама найдёшь или проводить? — Найду, — кивнула Вишня и бросила ехидный взгляд на мужчину, от которого тому стало не по себе — на ум неожиданно пришло сравнение с Авадой, от которой Фенрир чудом спасался дважды. — Не буду вам мешать. Девчонка смылась за дверь, а Сивый неожиданно поймал на себе взгляд любовницы. — Ну, а теперь, милый, мы поговорим о том, когда ты успел записаться в ряды смертников, — голос женщины звучал очень многообещающе.

***

Чувство дежавю посетило Вишери, стоило ей добраться до малой гостиной на третьем этаже. Ни с чем не сравнимый запах свежей крови плотным облаком летал по комнате, что заставило девчонку тут же насторожиться. О том, в каком состоянии был мальчик, Розалинда не говорила, а значит вряд ли у него были какие-то серьезные повреждения. Хотя, если предположения Поттер верны и он каким-то образом связан с недавними противниками оборотня, то это многое может объяснить. В любом случае Вишня предпочитала сначала увидеть всё своими глазами, а потом уже делать окончательные выводы. Раздался щелчок выключателя и гостиную осветил ровный свет от электрической лампочки под потолком. Представшая перед слизеринкой картина её совсем не обрадовала, подтвердив самые худшие подозрения. Марта, дюжая девица, которая по росту и силе могла потягаться с некоторыми мужчинами, сейчас забилась в угол и не произносила ни звука, в шоковом состоянии прижимая к себе залитую кровью руку. Из противоположного же угла сверкали два алых глаза, обладатель которых явно собирался кинуться на новую угрозу. Мальчишка похоже был не только напуган, но ещё и голоден, потому что торопливо слизал с губ последнюю каплю крови, пожирая при этом взглядом Вишню. Несомненно перед Поттер сейчас был юный вампир, с которым грубой силой не справишься, а значит придётся хитрить. — Крови хочешь? — такого вопроса от незнакомой девчонки юный кровосос явно не ожидал, но после минутного раздумья медленно кивнул, соглашаясь. — Тогда пошли. На свой страх и риск Вишери протянула руку мальчишке, который тут же в неё вцепился, к счастью не клыками, а всего лишь маленькой ледяной ладошкой. То ли он уже научился хоть немного контролировать свой голод, то ли просто был растерян до такой степени неожиданным предложением, но сбежать или попробовать на вкус слизеринку юный вампир не пытался. А может почуял в ней мага крови? Где-то Вишня читала о таком феномене, но вот вспомнить всю статью целиком никак не могла, а ведь что-то такое очень важное в ней было. После летних опытов гостиная, которая была отдана мадам Розалиндой на растерзание Поттер, была восстановлена. Даже шкаф с ингредиентами стоял на своём месте и, что похвально, в этот раз ни одну склянку не перепутали — они стояли все на своих местах, причём похоже в больших количествах, чем было до этого, а значит хозяйка бара позаботилась о своей постоялице и пополнила запасы самых используемых. Просто поразительная способность ориентироваться в магическом мире для обычной маглы. — Итак, у меня есть куриная кровь, говяжья, — начала перечислять Вишери, перебирая склянки в специальном отделении с охлаждением, — свиная, кстати, тоже где-то была, мышиная, змеиная… Что будешь? — она перевила взгляд на застывшего рядом с ней вампирёныша, но тот даже не шелохнулся, из чего девчонка сделала вывод, что выбирать придётся самой. — Ладно, вижу ты очень голодный, значит будем исходить из расчёта калорийности при выборе. Держи. Мальчишка тут же выхватил кружку и присосался к ней, издавая какое-то довольное урчание, а Поттер пригляделась к нему внимательнее. На вид лет восемь, бледная кожа, тёмно-каштановые короткие волосы, припорошенные пылью, алые искры во взгляде, обычная магловская одежда. Ребёнок ребёнком, так с виду и не скажешь, что юный кровосос. — Ты меня не боишься, — его голос вывел Вишню из задумчивого созерцания. Он уже некоторое время как допил предложенную кровь и отставил чашку в сторону, внимательно разглядывая свою кормилицу. — А должна? — тут же изогнула бровь слизеринка. — Я пью кровь, все девчонки этого боятся, — привёл весомый аргумент юный вампир. — А я не все, — улыбнулась в ответ Вишери и показала мальчишке кулон. — Знаешь, что это? — Кулон, — ответил он, посмотрев на собеседницу так, будто она задала самый идиотский вопрос в его жизни. — Действительно, — хмыкнула, согласившись девчонка. — Ладно, зайдём с другой стороны. Ты знаешь, что означает этот кулон? Вампирёныш сразу весь как-то замялся, слегка покраснел и отвёл глаза, но под испытующим взглядом Поттер, всё-таки сдался и выдал: — Не знаю… Я уроки прогуливал… — пробормотал он. Вишня от такого заявления села на выдвинутый стул, облокотилась об стол и подпёрла щёку кулаком, пробормотав себе под нос: — Какая прелесть, — и тут же выпрямилась на стуле, поигрывая цепочкой кулона в тонких бледных пальцах. — Ну что ж, тогда разреши представиться. Дикая Вишня, маг крови — твой самый страшный враг. Похоже уроки мальчишка прогуливал не все, потому как при одном упоминании магов крови, даже среди вампиров слывшими теми ещё чудовищами, он побледнел, хотя казалось, что с его цветом кожи этого сделать просто невозможно, и дрогнувшим голосом спросил: — Ты теперь убьёшь меня, да? — и столько неподдельного ужаса было в этом голосе, что слизеринка бросила невольный взгляд в зеркало, ожидая увидеть там по меньшей мере голодного волкодлака. Но в серебристой глади всё ещё отражалась зеленоглазая девчонка с бледным лицом в обрамлении чёрных локонов. — Мне по твоему больше делать нечего? — вопросом на вопрос ответила Вишери и перевела тему: — Тебя как звать, юный кровопиец? — Тук, — буркнул мальчишка. — Просто Тук? — подозрительно переспросила Поттер. — Просто Тук, — подтвердил тот, опасно щурясь. — Ну, Тук, так Тук, — примерительно пожала плечами девчонка и задала следующий интересующий её вопрос: — А скажи-ка мне, просто Тук, каким образом ты к оборотням то попал? — Похитили, — с самым обыденным видом пожал плечами юный вампир. — Оборотни? — тут же насторожилась Вишня. — Ну почему же, — не согласился Тук. — Вампиры. — Так, а у оборотня ты как оказался? — всё ещё не прослеживая причинно-следственных связей, спросила слизеринка. — Так он с теми вампирами подрался, а потом меня с собой забрал, — ребёнок захлопал глазами, будто это было очевидно. — Ладно, — протянула Вишери. — А похитителям ты зачем понадобился? — Выкуп с отца требовать, — уверенно заявил вампирёныш. — А отец у нас кто? — как-то обречённо спросила девчонка, уже предполагая, в какую кошмарную ситуацию попала. И мальчишка, не теряя и минуты, с радостью подтвердил её самые худшие предположения: — Вампирский князь! — Какая прелесть, — вновь протянула Поттер и глубоко задумалась. Ей нужно было избавляться от этого проблемного кровососа, и причём как можно скорее, пока ищейки его родителя не начали прочёсывать местность. Хотя, кажется, уже начали, если судить по словам мадам Розалинды, которая обмолвилась о странностях — Вишня почему-то была уверена, что за этим стоят вампиры. А значит нужно было в срочном порядке связаться с родителем Тука и отдать ему его чадо, не забыв позаботиться о собственной выгоде. Выход оставался один и звался Инга Орлова, потому Поттер поспешила достать зеркальце, чтобы вызвать подругу. В том, что она согласиться помочь, сомнений не возникало и на мгновение.

***

День у Поттер был настолько насыщенным, что она даже не обратила внимание на присутствие гостьи, когда завалилась домой. Сил девчонке хватило только на то, чтобы разуться в прихожей, повесить на крючок пальто и упасть в кресло в гостиной, откидывая голову и таращась в белоснежный потолок. Даже когда на её колени оперлось что-то тяжёлое, а лицо обдал небольшой порыв ветра, Вишери осталась глуха к внешним раздражителям. Прошла минута, вторая… Вишня резко опустила взгляд на черепаховую мантикору, которая радостно виляла хвостом и хлопала несуразно большими крыльями, чудом не снося половину мебелеровки. — Полумна! — простонала Поттер, наконец вспоминая о приезде подруги и перевела виноватый взгляд на Лавгуд в компании с Дадли. — Прости. — А ты, между прочим, ужин пропустила, — радостно объявил младший Дурсль. — Что у тебя там такое переключилось, что ты забыла и про обещание вернуться к обеду, и про гостью? — Полумна, прости, я правда не думала, что так получится, — виновато улыбнулась слизеринка. — О, ничего страшного, у тебя чудесные родственники, — улыбка когтевранки была как всегда светлой и тёплой. — А Луна мне лирный корень подарила, — тут же влез явно счастливый от общения с юной волшебницей Дэ. — И ещё обещала научить заваривать его! — Здорово, — Вишери с лёгкой озадаченностью посмотрела на не очень аппетитно выглядевшую луковицу и поспешила перевести тему: - Я смотрю, Полумна, твоя мантикора заметно подросла. Как ты смогла вывезти её из Хогвартса? — Малыш сам знает, когда ему стоит спрятаться, — девчонка с улыбкой погладила своего питомца по голове и тот под двумя любопытными взглядами начал исчезать. Минута и Лавгуд продолжает поглаживать пустоту. — Ух ты! — Дадли весь лучился восторгом, чем натолкнул Поттер на одну мысль. — Кстати, Дэ, — начала она настороженно, — а где твои родители? — О, так ты и про это забыла, — мальчишка отчего-то развеселился. — Что именно? — ещё больше напряглась девчонка. — Отец ещё вчера говорил, что они с мамой на званный ужин одного из инвесторов приглашены. Ты же знаешь, дела в фирме идут в гору, у нас уже больше полусотни филиалов по всей стране и это далеко не предел, — важно изрёк кузен, впрочем почти тут же растеряв весь свой пафос и совсем не вовремя вспоминая про изначальную тему разговора: — Так где ты всё-таки пропадала весь день, Вишня? — У Розалинды была, — честно ответила та. — Вампиры, оборотни и Инга прилагаются. — Вампиры? Оборотни? — тут же нашёл новую тему для расспросов Дурсль. — А Инга - это одна из твоих подруг, с которыми ты хотела меня познакомить? — неожиданно подала голос Полумна. — Да. И завтра мы с тобой отправимся к Розалинде, где соберутся все остальные. Я их ещё вчера об этом предупредила, — восторженный взгляд кузена Поттер предпочла не замечать и переключилась на диалог с когтевранкой. — Сегодня переночуем здесь, у нас есть гостевая спальня. Твой отец же не будет против, что ты задержишься у нас? — О нет, он только рад, что у меня появилась подруга, которая приглашает меня к себе погостить. Он так же предложил пригласить вас в следующий раз к нам, мы угостили бы вас ухой из проглотов, — улыбнулась Лавгуд. — Обязательно воспользуемся твоим предложением, — заверила её Вишери и, прислушавшись к собственным ощущениям — желудок бунтовал из-за отсутствия еды, протянула: — Дэ, а там после ужина что-нибудь осталось съедобное? — Обижаешь, — скорчил рожицу Дадли, что с его уже сейчас подтянутой фигурой смотрелось странно, но почти тут же перестал кривляться и подмигнул Лавгуд. — Пошли, Луна, будем кормить нашу голодную слизеринку.

***

Князь лондонских вампиров был откровенно зол, даже несмотря на то, что его пропавший сын наконец был найден. И злило его не то, что не он собственноручно оторвал головы похитителям, хоть он, по правде говоря, и не знал особо ничего об их дальнейшей судьбе после столкновения с оборотнем, да и не очень-то это князя интересовало. Его приводила в бешенство лишь одна мысль о том, что ему пришлось поклясться в верности смертной девчонке в обмен на жизнь собственного сына. И потому к пылавшему гневом вампирскому князю приблизиться кто-либо просто боялся. Тибериус Уильям Карийский, тот самый княжеский сын, который представился Вишери Туком, отцовского праведного гнева не разделял. По его мнению Дикая Вишня была классной. Мало того, что она, будучи тем страшным магом крови, который обязательно должен был убить его, чтобы забрать всю кровь, по словам преподавателей, его не тронула и накормила кровью, так ещё и позвала подругу, которая доставила его к отцу. И подумаешь эта девчонка, представившаяся Ингой, попросила ответную услугу — всего-то помочь Вишне если что и всё, да и вообще не факт, что это помощь когда-нибудь понадобится. Ведь маги крови они жутко сильные, им и сам Дьявол не страшен. Потому ярости отца юный вампирёныш не понимал. Но никто из них даже и представить не мог, какую роль сыграет в хитром плане юной интриганки с глазами цвета Авады — цвета смерти.

***

— Ну что, в нашем полку прибыло? — радостная Банафрит сверкнула белозубой улыбкой с той стороны большого овального зеркала на стене. — Бестиолога среди нас явно не хватало, — согласилась Индиго, сверкая довольными синими глазами из кресла напротив. — Вишери, ты хоть предупредила девочку, с кем она связалась? — вздохнула Ирада, появляясь из-за плеча Бафи. — А ты думаешь она испугается кучки начинающих тёмных магов, после общения со своими питомцами? — скептически изогнула бровь Поттер, взгляд указывая на сидящую в соседнем кресле Полумну. Девчонка мягко улыбалась, блуждая взглядом по девушкам и почёсывая мордочку своего Малыша. — Все вопросы сняты, — заявила Банафрит и царственным жестом разрешила подруге продолжать: — Вишня, представляй нас. Слизеринка на это закатила глаза, но к Лавгуд всё-таки повернулась и начала свою речь: — Итак, Полумна, добро пожаловать в наш маленький клуб представителей редких и не совсем законных в Англии… — Вообще не законных, — вставила Бафи, но под испепеляющим взглядом Поттер подняла руки в знак капитуляции и замолчала. — …специальностей, — закончила Вишери и опять закатила глаза — Банафрит заговорщически подмигивала ехидно улыбающейся Индиго, от чего в свою очередь Лавгуд улыбнулась шире, явно забавляясь поведением новых знакомых. — А теперь разреши тебе всех представить. Ирада, которую мы так же зовём Пепел или Прах, некромант и некролекарь в одном лице. Черноглазая кивнула в знак приветствия. — Банафрит, наш чересчур талантливый демонолог, — продолжила Вишня. — Можно просто Бафи, — тут же сверкнула белозубой улыбкой девчонка. — И Индиго. Она и её сестра-блинец Инга владеют мгновенной телепортацией и с некоторых пор занимаются големами. — Будем знакомы, — бросила Орлова, не прекращая ухмыляться. — А это Полумна, юный бестиолог, — завершила представление слизеринка. — Ты ничего не забыла? — тут же язвительно поинтересовалась Индиго и закатила глаза, в ответ на приподнятую бровь подруги. — Ладно, я сделаю это сама, — она перевела взгляд на когтевранку. — Полумна, разреши представить тебе последнего члена нашей очень странной компании: нашу Дикую Вишню, начинающего артефактора и представителя редкой породы магов — Вишери Поттер, юную адептку крови. — Сколько пафоса, — хохотнула с той стороны зеркала Банафрит, портя момент. — Индиго, да тебе в ораторы нужно, — похлопала эта самая адептка крови. — Вы забавные, — Полумна разулыбалась, в кой-то веке взгляд её прояснился и серебристые глаза смеялись, глядя за шуточной пикировкой между Орловой, Бафи и пытавшейся их приструнить Вишней. — С вами мне очень хорошо. — Добро пожаловать в семью, — наконец улыбнулась и Пепел. И Лавгуд действительно почувствовала себя частью этой странной компании, став капельку счастливее, чем была.

***

— Кхм, Вишери, прости что отвлекаю тебя, но тут тебе почта, — раздался стук и в дверях появилась мадам Розалинда. От придвинутого к зеркалу кофейного столика поднялись сразу три макушки и посмотрели в ту сторону. — И, кажется, с пометкой «лично в руки». После этих слов в комнату влетела большая сова с объёмным свёртком в лапах и прямой наводкой направилась к Поттер. По тут же поджатым губам хозяйки бара стало понятно, что с женщиной почтальонша не договорилась и только из-за своей настойчивости была пропущена к Вишне, хотя она и просила не беспокоить. — Это что? — недоумённо воззрилась на чёрную коробку в собственных руках слизеринка и с подозрением начала осматривать её с разных сторон. — Открой и узнаем, — предложила с той стороны зеркала Банафрит. — Не открывай, это может быть опасно, — тут же в противовес ей серьёзно сказала Ирада. — Ну в общем вы тут и без меня разберётесь, — заключила мадам Розалинда и повернулась к сове: — Кыш! Крылатая посланница и хозяйка бара удалились и всё внимание сосредоточилось на довольно тяжёлой черной коробке размером с большую шкатулку, которую Вишери аккуратно водрузила на середину стола, отодвигая в сторону бумаги и открытые книги. Полумна поспешила помочь освободить место, перекладывая всю эту макулатуру, над которой они корпели последний час, на свободное кресло. Поттер тем временем взяла со стола защитные очки и перчатки тонкой выделки из драконьей кожи, имея смутное подозрение, что в чёрной коробке скрывается артефакт. — Ну что, открываем? — она переглянулась с подругами и начала аккуратно распаковывать презент. Чуйка Вишню не подвела, но в то же время она совершенно не ожидала увидеть перед собой то, что увидела. В чёрной коробке оказалось колье с крупными изумрудами, от которого исходили мягкие магические волны. Оно было завёрнуто в тёмно-синий, почти чёрный бархат и вынимать из него девчонка подарок не рискнула. На самом дне коробки оказался сложенный в два раза листок бумаги, на котором были начерканы всего две строчки, совершенно не прояснившие происходящего. — У тебя глаза твоей матери. С Рождеством, Гарри, — прочитала слизеринка и тут же оторвала взгляд от листка. — Что за бред? — Вишери, смотри, а это не твои артефакторские закорючки выгравированы вот здесь, — вместо ответа на вопрос Индиго ткнула куда-то в районе замка на колье. — Куда голыми руками! — тут же возмутилась Вишня, не давая подруге в её присутствии пренебрегать техникой безопасности в работе с неизвестными артефактами. — Не трогай, я сама посмотрю. — И нам покажи, нам тоже интересно, — влезла в разговор Бафи. — Действительно руны, — удивлённо констатировала Поттер. — Причём похоже защитные. — Это похоже на родовой артефакт, — поделилась своими мыслями серьёзная Прах. — Вполне возможно, — то ли согласилась с Пепел, то ли кивнула каким-то своим мыслям Вишня. — И что ты будешь с ним делать? — поинтересовалась Полумна, как и остальные, с интересом разглядывая неожиданный презент. — Изучать, — вынесла вердикт слизеринка и накрыла колье защитным куполом. В её планы на ближайшее время прибавилось ещё и выяснение личности неожиданного дарителя.

***

— Поттер! Что вы опять делаете?! Зачем вы смещали толчёные клыки змей с соком волчьей ягоды! — Снейп уже тысячу раз пожалел, что взял себе ученицу, и каждый раз хватался за голову, когда Вишери в очередной раз путала что-то в рецепте, но выучить её было уже делом принципа, потому девчонке приходилось выслушивать в свой адрес нескончаемые потоки колкостей и вновь переделывать зелья до тех пор, пока они не начинали получаться буквально с закрытыми глазами. — Такое ощущение, что за каникулы вас кто-то подменил. На сегодня всё. Уйдите с моих глаз! Вишня пожала плечами, не став спорить с профессором, и медленно вышла из кабинета, титаническими усилиями сдерживая зевок. Каникулы выдались ещё более насыщенными, чем ожидала девчонка, и потому выспаться ей не удавалось уже которые сутки подряд, что вылилось в полное отсутствие продуктивности на дополнительных занятиях по зельям. Ещё и преподаватели после каникул решили сразу же основательно загрузить учеников работами, от чего почти каждая свободная минута уходила на домашние задания, что тоже не способствовало отдыху. Потому уже под конец первой учебной недели Поттер была никакая и без раздумий опустилась на один из подоконников, наслаждаясь окружившей её тишиной и бездумно глядя на белоснежные просторы за окном. Рядом со слизеринкой кто-то тихо опустился, но она даже не шелохнулась, замерев в неком подобии транса. А неожиданный компаньон и не спешил её беспокоить, тоже наслаждаясь столь редкой для него тишиной. Наконец Вишери надоело созерцать снег и она повернула голову, первой поздоровавшись: — Привет. — Привет, Вишня, — улыбнулся ей в ответ Невилл, выглядевший слегка пришибленным — видимо не только для слизеринки эта неделя оказалась сложной. — Как дела? — Ещё пока жива, — пошутила девчонка и тут же поинтересовалась, изогнув чёрную бровь: — А ты чего такой пришибленный? Гриффиндорец тяжело вздохнул. — Это просто кошмарный год, — проговорил он. — И дементоры эти, и Блэк… Из-за побега Полной дамы нам поставили новый портрет с рыцарем, который почти каждый день меняет пароли. Я уже запутался в них! Пришлось просить весь их список на неделю, вот только я и его куда-то дел. Ещё и Рон с Гермионой разругались из-за крысы Рона — Коросты, и я будто между двух огней. Я просто не знаю что со всем эти делать! — М-да, дело швах, — согласилась Поттер и неожиданно для мальчишки посоветовала: — Да плюнь ты на них, пускай сами разбираются между собой. Какая-то крыса не повод изводить себя душевными метаниями. Грейнджер и Уизли не малые дети — сами разберутся, заодно и крепость своей дружбы проверят. А память, — она на ненадолго задумалась, — а память можно развивать. — Как? — Лонгботтом даже подался вперёд от желания узнать информацию. — Например учить стихи, — пожала плечами Вишня. — Спасибо, — искренне поблагодарил Невилл. — Да пожалуйста, — вновь повела плечами девчонка, не видя за собой какой-то особой заслуги. — Тогда я наверное пойду возьму какую-нибудь книгу прямо сейчас, — со всей серьёзностью подошёл к делу гриффиндорец и слегка неуклюже соскочил с подоконника. — Удачи, — пожелала Вишери, не собираясь пока покидать насиженного места. — Спасибо, — мальчишка улыбнулся на прощание, а Поттер вновь перевела взгляд на белоснежные пейзажи за окном, погружаясь в собственные мысли, как в бесконечный омут.

***

— Нет, я решительно не понимаю этого Блэка, — заявила Инга, расхаживая взад-вперед по собственной комнате, только чудом не натыкаясь на перевёрнутый табурет с тремя целыми и одной сломанной ножкой, кипами каких-то книг и кем-то поеденный резиновый сапог размера эдак сорок второго. — Что именно ты не понимаешь? — устало поинтересовалась Ирада, потирая воспалившиеся от бессонницы глаза. — Ну хотя бы то, на кой чёрт он во второй раз попёрся в гриффиндорскую гостиную, если ему нужна наша Вишенка, — этой ночью Орлова была на редкость активна, потому безустанно жестикулировала, продолжая наматывать круги по комнате, увеличивая скорость. Казалось, ещё чуть-чуть и девушке станет мало пространства и она начнёт бегать по стенам и потолку. — Орлова! Харе уже по комнате носиться как угорелая, — раздалось с одной из кроватей, а затем в полумраке комнаты показалось и злое лицо соседки. — Я на тебя докладную напишу! Инга только отмахнулась, сосредотачивая своё внимание на ответе Прах: — А с чего мы вообще решили, что ему нужна именно Вишери? — задала закономерный вопрос девушка. Даже усталость и головная боль не лишили её способности думать. — Так это не мы решили, — пожала плечами русская волшебница, наконец перестав мельтешить перед глазами и оседлав единственный целый поскрипывающий стул. — Вот только какой ещё повод ты можешь предложить? Ну не заначку же он в гостиной Гриффиндора оставил, в самом деле! — Месть? — предположила Пепел. — Кому? Школьникам-малолеткам, обитающим там? — скептически переспросила Орлова. — Мы что-то упускаем из виду, — заключила некромантка. — Должен быть какой-то обоснованный мотив. — Либо этот Блэк просто полный псих, — заявила Инга. — Говорит полный псих, — вновь встряла её соседка по комнате, оказываясь рядом и гневно сверкая глазами. — Орлова, заканчивай лясы точить! Третий час ночи! Я. Хочу. Спать! — Ну ладно, ладно, чего так кипятиться, — пошла на попятную девушка, отодвигаясь от взбешённой соседки и переводя взгляд на подругу с той стороны зеркала. — Прах? — Ложись спать, — посоветовала ей та и первая отключилась. — Спать, так спать, — пожала плечами Инга и к великому счастью соседки наконец-то затихла, развалившись на собственной кровати.

***

После приезда с каникул время для Вишери полетело с немыслимой скоростью: закончилась зима, началась весна, прошли короткие пасхальные каникулы и завершился школьный чемпионат по квиддичу — об этом девчонка узнала только потому, что Малфой очень сильно возмущался тем, что кубок впервые за семь лет забрали не слизеринцы — и время стремительно приближалось к экзаменам, которые для Вишни были не самой весомой проблемой. Всё её свободное время между учёбой и дополнительными занятиями по зельям уходило на штудирование множества книг и свитков по магии крови, разучивание боевых заклинаний и создание артефакта, который позволил бы слизеринке практиковаться под носом у преподавателей в одном из заброшенных классов. Глушилка, как назвала она её, должна была полностью скрыть магический фон комнаты от посторонних, заперев всю магию внутри неё. Нечто подобное в Хогвартсе когда-то было, как выяснила Поттер из хроник, и возможно даже было и по сей день, вот только конкретного его местоположения ни в одном источнике не указывалось, а искать иголку в стоге сена девчонке было некогда. Вот и сегодня Вишери засиделась с расчётами в библиотеке допоздна — это было единственное спокойное место, где её никто не трогал, потому как даже в её собственную комнату периодически вламывался Малфой на правах лучшего друга. Конечно, об пристрастии слизеринки к артефактологии никто не знал и официальной целью её визита была подготовка к экзамену по нумерологии — единственному предмету, который она посещала без Драко, единожды посмотревшего на учебник и заявившего, что его мозг на такие жертвы во имя науки не готов. Покидала библиотеку Поттер под ворчание библиотекарши, которая почти силой выпихнула её из своей обители. В коридорах стоял полумрак, который впрочем совсем не нервировал привыкшую за три года к подземельям Хогвартса Вишню, а мрачные пейзажи за окном тонули в лунном свете круглого диска. Почти впервые за долгое время спать Вишери совершенно не хотелось и потому она не торопилась спуститься в свою комнату, медленно бредя по коридору. Где-то в этой тишине спящей школы бродил кто-то из дежурных преподавателей, но наткнуться на него слизеринка не боялась, давно уже нося на постоянной основе артефакты маскировки и предупреждения об приближении посторонних. После пасхальных каникул всеобщее напряжение начало потихоньку стихать и личное пространство Вишни теперь нарушал лишь ограниченный круг лиц, состоявший в Хогвартсе из Малфоя, Лавгуд и Лонгботтома. Блэк почему-то упорно пытался проломиться в гриффиндорскую гостиную, и кажется именно это стало для преподавателей поводом уменьшить своё внимание в отношении Поттер, что было девчонке только на пользу. Один из предупреждающих артефактов сработал и Вишня тенью скользнула к ближайшей нише, скрываясь в её темноте. Через какое-то время мимо медленно прошёл Снейп, в своей излюбленной манере поджимая губы и сверкая чёрными глазами по сторонам, но свою ученицу так и не заметил. Или сделал вид, что не заметил. У Вишери с первого дня знакомства со своим деканом было стойкое ощущение, что он видит намного больше, чем думают окружающие. Когда шаги стихли, а артефакт перестал тонко пиликать в сознании, оповещая о постороннем в радиусе двадцати метров, Поттер медленно выскользнула в полутьму коридора, сделала пару шагов и оказалась около небольшого полукруглого окна. Интуиция тихо шепнула и девчонка аккуратно выглянула в окно, чтобы тут же удивлённо вскинуть бровь. На залитой лунным светом поляне, почти у самой школы сидела большая чёрная псина, которую Вишери точно видела раньше. Слизеринка была готова поклясться, что это был тот самый тощий доходяга, которого она летом повстречала на Тисовой улице. «И что эта псина тут делает?» — пронеслось в мыслях у девчонки. Ответа на вопрос не было, потому Вишня поспешила уйти в тень коридора. Ей почему-то совершенно не хотелось, чтобы этот странный пёс заметил её в окне. А через минуту, когда девчонка подошла к следующему окну на той поляне уже никого не было и единственной мыслью Поттер было: «А не привиделось ли это всё?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.