ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Тишина Больничного крыла не нарушалась ни единым звуком, за окнами царила непроглядная темень. А где-то, не здесь, в глубине замка кипела жизнь, несмотря на столь поздний час. В факультетских гостиных обсуждалось произошедшее на сегодняшнем испытании, старосты тщетно пытались разогнать всех по комнатам уже не первый час, на восьмом этаже в директорском кабинете шли не менее оживленные споры среди преподавателей и директоров, совершенно спокойными из которых остались лишь двое — Дамблдор, с затеянной досадой смотрящий на не желавшего признавать очевидное министра, и Бессмертный, что предпочел гипнотизировать живые портреты, вместо пустого сотрясения воздуха — для этого он взял в эту поездку Варвару Алексеевну. В то же время в выделенных для колдотворцев комнатах тоже никто не спал. Но, в отличие от учеников других школ, у них были для этого веские основания. Пока их преподаватели улаживали возникшие проблемы, грозящие перерасти в очередной дипломатический скандал, русские поминали на всех известных им языках графа Орлова и пытались хоть как-то сдерживать беснующуюся магию близняшек. Ни одно из сознаний после такого магического всплеска не очнулось, а безвольное тело потеряло всякий контроль над магическим резервом, который едва ли был опустошён на половину. Магия выплёскивалась наружу хаотично, не поддаваясь никакому алгоритму и грозя в один момент разнести половину замка, стоявшего до приезда Орловых не одно столетие. Жизнь кипела за пределами тихой палаты, но Поттер было совершенно всё равно. Она лежала на больничной койке, заботливо укрытая мадам Помфри тёплым одеялом, и бездумно смотрела в потолок. Зелёные глаза потускнели, а взгляд был неживым, почти стеклянным. В голове слизеринки то роились тысячи мыслей, то возникала звенящая пустота, но оба состояния вызывали головную боль, от которой зелье почему-то не помогало. Дверь в Больничное крыло отворилась бесшумно, раздались тихие шаги, соседняя койка едва слышно скрипнула пружинами, прогибаясь под чужим весом, а посетитель даже не попытался замаскировать обеспокоенности в собственном голосе. — Вишери, ты как? Девушка медленно отвела взгляд от потолка, где не мешало бы уже давно сменить побелку, так же неспешно села и посмотрела на друга, который замер в тревожном ожидании, ловя каждое движение Вишни. — Сейчас закончу с самокопанием и буду в норме, — спокойно произнесла Поттер и кривовато улыбнулась. — Видишь ли, Драко, как оказалось, у меня имеются проблемы морально-этического плана. — И что же мучает вашу совесть, Поттер? — Снейп появился в лазарете так же бесшумно, как и его крестник до этого, смерил Малфоя нечитаемым взглядом и выжидательно посмотрел на свою ученицу, показывая тем самым, что без ответов он не уйдет. — В том то и проблема, что она молчит и отзываться, похоже, не собирается, — девушка развела руками, становясь уже больше похожей на себя прежнюю. — Что произошло там в лабиринте? — прямо спросил декан, а с лица Вишери мгновенно слетела улыбка. Зеленый взгляд заледенел и стал серьёзным, слизеринка сразу же стала казаться на несколько лет старше. — Вам не понравиться то, что я скажу, — сказала Вишня и посмотрела прямо в глаза зельевару. — Да вы и сами уже знаете, что там произошло. Вы оба. По глазам вижу. Девушка посмотрела сначала на хмурого Снейпа, крепко сжимавшего челюсти и неосознанно прятавшего в складках мантии руку, потом на бледного Малфоя, судя по глазам уже получившего известие от отца. — Значит он вернулся, — тихо вздохнул декан. Робкая надежда умерла, не успев и зародиться. — Это не на долго, — чужой холодный голос заставил невольно вздрогнуть. Индиго стояла у противоположной стены, скрестив руки на груди и не отводя синего взгляда от непроглядной тьмы за окном. На её губах сверкала предвкушающая улыбка. — Месть священна, — произнесла она и резко развернула голову в сторону подруги, игриво сверкая глазами. — Правда же, Вишери? Поттер молча прикрыла глаза в знак согласия. Мести быть, это лишь вопрос времени. — Поттер, мне нужны подробности, — тихо сказал Снейп, на его лице отразилась усталость, а взгляд стал непривычно тусклым. — Не здесь, у замка есть уши, — отрицательно качнула головой Вишня. — Но вы знаете, где меня найти. — Хорошо, я подожду, — нехотя согласился мужчина и тут же с кривой усмешкой посмотрел на свою ученицу. — Директору я скажу, что от шока вы и двух слов связать не смогли. Когда вам надо, вы прекрасная актриса. — Не волнуйтесь, профессор, никто и не догадается, что скрывается за маской испуганной лани, — согласно наклонила голову слизеринка, повторяя улыбку своего декана. — Ещё слишком рано шокировать окружающих. — Ну, раз оглашение подробностей временно откладывается, мне пора возвращаться, — известила Орлова. — Ещё потеряют меня. Дверь в Больничное крыло резко распахнулась, являя на пороге соседку-оборотницу близняшек по комнате с перекошенным лицом, сверкающими глазами и тянущимися вперёд руками с явным намереньем придушить одну конкретную личность. За спиной девушки с самыми укоризненными лица маячили ещё двое колдотворцев. — Ан нет, меня сейчас убивать будут, — со скучающим видом констатировала Индиго, спокойно шагнула навстречу своим одногруппникам и, не дойдя каких-то пары шагов, открыла портал, на прощание махнув рукой: — Счастливо оставаться. Девушка исчезла, чтобы вновь появиться за спиной соседки и утянуть её в пространственный переход за собой. Парни, сопровождавшие оборотницу, молча переглянулись и со вздохом шагнули следом. Затем ушёл Снейп, оставляя своего крестника наедине с подругой. Малфой молча гипнотизировал взглядом Вишери, будто сканируя её насквозь и периодически обеспокоенно заглядывая ей в глаза. — Со мной всё в порядке, Драко, правда, — вздохнула девушка, прерывая возникшее молчание. — Иди отдыхай, и я буду. — Да, отдыхай, — согласно кивнул парень, наконец поднимаясь. — Я зайду завтра. Слизеринец ушел, двери тихо закрылись за ним, а Вишня откинулась назад на подушку, прикрывая глаза. День был слишком насыщенным на события, и ей стоило их все переварить в тишине.

***

На кухне Хогвартса царила непривычная тишина. Камин еле теплился, свет был приглушён, и ни один эльф не мелькал перед глазами сидевшего там Лонгботтома. Сцепленные в замок до побелевших костяшек руки выдавали его напряжение, а взгляд был направлен в одну точку. Время текло незаметно, оно давно перевалило за полночь, ещё чуть-чуть и будет рассвет, но уходить парень не собирался. То, что он не один, Невилл осознал далеко не сразу, так же, как и не сразу почувствовал обжигающую кожу чашку горячего чая. — Спасибо, — медленно беря её, гриффиндорец поднял взгляд на Полумну, которая в ответ лишь кивнула и устроилась с другого края стола, тоже ожидая, казалось бы, почти чуда. От возникшей ассоциации Лонгботтому неожиданно стало смешно — скажи ему кто, что он будет ждать появления этого заносчивого слизеринца, как чуда с небес, не поверил бы. Вот только правда жизни часто была ошеломляющей и переворачивающей мир с ног до головы, и парень готов был ждать хоть всю ночь на пролёт, чтобы только узнать, как там Вишери. Малфой появился также бесшумно, как и Лавгуд, молча опустился на свободный стул и, не проронив и слова, принял чашку с горячим напитком от когтевранки. Невилл, снедаемый неизвестностью, выжидающе уставился на него, не решаясь первым нарушить тишину, а Драко не спешил прерывать его мучение. — Можешь не стараться, дырки не прожжешь, — наконец криво усмехнулся слизеринец. — Тем более, что Вишери вряд ли обрадуется, если ты продырявишь её лучшего друга. Наглая улыбка, поселившаяся на лице парня, придала Лонгботтому сил для того, чтобы задать один интересующий его вопрос: — Как она? — Нормально. Уже строит планы мести, — фыркнул Малфой, сбрасывая охватывавшее его до того напряжение. — Просто уму не постижимая девушка! — Вишня особая, — улыбнулась на это Полумна, загадочно глядя на парней, и поднялась на ноги. — Спокойной ночи. Блондинка ушла, провожаемая двумя озадаченными взглядами. — Тебе тоже кажется, что подруги у Вишери очень странные? — невзначай спросил Драко. — Полумна из них самая безобидная, — так же между делом заметил Невилл. И сложно было бы сказать, что оба парня были когда-то врагами.

***

— Я требую пропустить меня внутрь! Там моя племянница, вы не имеете права меня задерживать! — рассерженный голос тёти Петуньи из-за двери заставил Поттер открыть глаза. — Да я напишу на вас жалобу! В ответ негодующей миссис Дурсль послышались какие-то тихие заверения мадам Помфри, которые было сложно разобрать. Женщины продолжали спорить, в то время как Вишери села на кровати, растерла сонное лицо и попыталась пригладить растрёпанные волосы. Её копошение заметили довольно быстро. — Бедняжечка моя, как ты? Что-нибудь болит? — тут же засуетилась медведьма, доставая нужные пузырьки с лекарствами. В палату стремительно вошла больше ничем и никем не сдерживаемая Петунья Дурсль, а за ней следом просочился и её сын, во все глаза глядя по сторонам. — Слава богу, с тобой всё в порядке, — выдохнула миссис Дурсль, неожиданно крепко обнимая племянницу. — Я всегда знала, что учеба в этой магической школе не закончится ничем хорошим! — Ну что вы, миссис Дурсль, не стоит так горячиться. Хогвартс — самая безопасная школа магии, — с порога начал заверять женщину вошедший следом Дамблдор, на что та поджала губы и медленно повернулась к директору, начиная наступать. — По вашей вине, я уже потеряла сестру, — рассерженно заявила Петунья. — И я не собираюсь терять ещё и племянницу. Поэтому, до тех пор, пока вы не озаботитесь безопасностью учеников, ноги её не будет в вашей школе! — Миссис Дурсль, я думаю, между нами возникло недопонимание, — дипломатично начал волшебник, не ожидавший такого отпора от маглы. — Думаю нам стоит поговорить наедине в моём кабинете. — Хорошо, — женщина упрямо вскинула подбородок и с прищуром посмотрела на Дамблдора, а потом повернулась к сыну: — Дадлик, побудь пока с кузиной. Из Больничного крыла Дурсль вышла первой с гордо поднятой головой и безукоризненно прямой спиной. Мадам Помфри тоже вскоре скрылась из виду в своём кабинете, после того, как проследила за тем, чтобы Вишери выпила все нужные лекарства. Подростки остались наедине. — Знаешь, Вишня, это был полный отпад, — первый поделился впечатлениями парень, сверкая восторженными глазами. — Ещё какой, — согласилась девушка. — Ты сама то как? — Со мной всё в порядке Дэ, — качнула головой Поттер. — Я почему-то в этом не сомневался, — улыбнулся блондин, на что Вишери ловко взъерошила его короткие светлые волосы, хитро сверкая зелёными глазами. Кузен искренне возмутился. — Эй! Я их только пригладил! Дадли в ответ протянул свою огромную руку в сторону девушки, намереваясь растрепать в отместку её кое-как приглаженные после сна волосы, но сделать этого не успел. Серьезный взгляд кузины заставил его напряжённо замереть, а тихий голос — замолчать. — Дэ, мне нужно, чтобы ты кое-что сделал, — на грани слышемости попросила слизеринка, глядя в глаза парню. — Что нужно? — так же едва слышно спросил он. — Наведайся к Розалинде и пригляди, пожалуйста, за её временным квартирантом, пока я не вернусь. — Без проблем, — тут же согласился Дурсль, не задумываясь. — У меня как раз есть свободное время. — Спасибо, — искренне улыбнулась ему девушка. — Да не за что, — задорно сверкнул глазами Дэ и всё-таки растрепал чёрные локоны Поттер.

***

Седрик очнулся в незнакомом ему помещении со светлыми стенами и минимумом меблировки. Кроме шкафа, пары кресел и кровати, на которой и лежал парень, в комнате ничего не было. Окружающая тишина настораживала. Диггори машинально потянулся к карману в брюках за палочкой и только после этого понял, что одежда не его. На нём были чьи-то полосатые пижамные штаны и такая же пижамная кофта в бело-голубую полоску. Осознание, что палочки при нём, как и где-либо поблизости, нет, стало последней каплей для ничего не понимающего пуффендуйца. Он схватился за голову, нервно взъерошил волосы и уставился немигающим взглядом в противоположную стену. Вот тебе и поучаствовал в престижном турнире между школами. Сами собой в голове Седрика зароились мысли, от чего разболелась голова. На передний план почему-то настойчиво выплывало непривычно холодное лицо Поттер, но парень только отмахивался от этого воспоминания, до сих пор не веря, что это девочка могла на него напасть. Да всей школе было известно, что она и мухи не обидит, хоть и слизеринка! А всё-таки червячок сомнения грыз Диггори. Где-то глубоко внутри закрадывалась подозрение, что их всех крупно обманули, и за милым личиком скрывается тот самый равнодушный взгляд цвета Авады, от одной только мысли о котором пуффендуйцу становилось не по себе. — О, болезный, очнулся. Хорошо же тебя Вишенка приложила, вторые сутки без сознания валяешься. Незнакомый голос заставил Седрика дёрнуться и поспешно развернуться к вошедшему. Застывший на пороге крупный блондин, насмешливо глядящий на волшебника, был Диггори смутно знаком. Но где бы они могли пересечься, если, судя по одежде, перед ним стоял маггл, а пуффендуец не общался с не волшебниками, было не понятно. Да и упомянутое парнем прозвище «Вишенка» показалось Седрику чем-то знакомым. Он точно где-то его уже слышал, вот только где. — Эй, ты тут? — перед лицом впавшего в раздумья волшебника помахали рукой, и пуффендуец отметил, что она была совсем не маленькой. Незнакомец, до этого нависавший над парнем, тем временем выпрямился, взлохматил пятерней не слишком длинные светлые волосы и с досадой произнёс: — Чёрт, Вишери расстроиться. Зачем-то же нужен он ей был во вменяемом состоянии. Всё ещё пребывающие в некой прострации сознание Диггори внимания на то, что его посчитали сошедшим с ума, не обратило, зато зацепилось за имя. Вишери… Вишери… Нужные воспоминания ускользали куда-то на задворки сознания, пока парень не смог поймать собственную мысль за хвост и поражённо воскликнуть: — Ты знаешь Поттер?! Мысли всё ещё роились в голове, но в том, что Инга называла слизеринку именно так, Седрик был уверен. — Конечно знаю, — тут же радостно оскалился блондин и одной фразой вновь вогнал в ступор пуффендуйца. — Она моя кузина.

***

В честь отбытия гостей дали прощальный обед, прошедший в траурном настроении после всех произошедших событий. Его Поттер с чистой совестью пропустила, предпочтя разжиться парочкой сэндвичей на кухне у безотказных домовых эльфов. Сразу после того, как разъедутся гости, ученики Хогвартса тоже отправятся по домам на долгожданные летние каникулы. А вот пропустить отбытие иностранных делегаций слизеринка никак не могла, потому как у Орловых было какое-то дело к ней, требующее публичной огласки. Какое именно, ни одна из сестёр не созналась: Индиго лишь хмыкнула и состроила загадочный взгляд, а Инга ограничилась заговорщическим подмигиванием, но тайну раньше времени не сдала. Потому пришлось Вишери путём нехитрых косметических манипуляций придавать своему лицу болезненный вид, брать свиту в лице Малфоя с дружками и идти провожать отбывающих гостей. Народу собралось много, но вокруг слизеринцев образовалась некая небольшая зона отчуждения — беседу с учениками провели серьёзную, по словам Драко, и подходить к Поттер пока никто не решался. Но это касалось лишь тех, кто учился в Хогвартсе. Пока преподаватели переговаривались в стороне между собой, стоило только заметить появившуюся Вишню, к девушке целенаправленно направился Виктор Крам. Остановился парень ровно в шаге от слизеринки и протянул свою ладонь, в которой тут же утонула хрупкая рука Поттер. — Был рад познакомиться с тобой, — проговорил Виктор с явным акцентом, аккуратно пожимая руку, и чуть тише добавил: — Друзья Банафрит, мои друзья, так что можешь рассчитывать на мою помощь. И с чувством выполненного долга развернулся и направился в сторону корабля Дурмстранга, где его уже ждали однокурсники. А Вишери оставалось лишь прятать озадаченный взгляд, смотря в след парню и мысленно дивясь поистине бульдожьей хватке у Бафи. Они с египтянкой встречались всего ничего почти год назад, а он до сих пор потакает её капризам, иначе и не описать. Следующей неожиданно подошла прощаться француженка. Флер Делакур ограничилась парой фраз и упорхнула так же быстро, как и появилась, оставляя Поттер вместе с хлопавшими глазами после появления полувейлы парнями. Ученики Шармбатона тоже уже собрались у запряжённой кареты и ждали теперь только прощающуюся с остальными директорами мадам Максим. Наконец появилась и Инга, за которой шли непривычно немногословные и невесёлые одногруппники. Сама Орлова была в трауре, с красными глазами и сероватой кожей — в роль девушка вживалась также профессионально, как и подруга. На руках у русской сидела Банафрит в анимагической форме, и это навело Вишери на одну мысль. — Вот и настало время прощаться, — тихий голос вывел слизеринку из задумчивости. Окружающие обратились в слух, кто незаметно, а кто и в открытую наблюдая за разворачивающейся сценой. — Я рада, что судьба свела нас. Грустная улыбка появилась на лице Инги, а в уголках глаз блеснули слезинки. Даже учившимся семь лет бок о бок с девушкой колдотворцам было непривычно наблюдать такую непривычно печальную Орлову. — Я хочу, чтобы у тебя осталась память обо мне, — неожиданно твёрдо заявила русская, а в глубине её синих глаз сверкала радость от совершаемой на глазах у всех проказы. — Ты смогла подружиться с Бафи, и я подумала, что тебе такой фамилиар будет нужнее. И она протянула лысую кошку подруге, у которой неожиданно дёрнулся глаз. Замысел подруг наконец-то дошёл до Вишери. Слов у слизеринки не было, оставалось только смириться с тем, что теперь в Хогвартсе на постоянной основе будет тусоваться и Банафрит. А с учётом того, что Орловы сидеть в России тоже не будут, Ирада уже год живёт в Лондоне, а остальные подруги и так были рядом, комната Поттер превратится в штаб-квартиру их кружка по интересам на постоянной основе. — Надеюсь, мы ещё увидимся, — голос Инги опять прервал размышления Вишни. Русская приобняла всё ещё молчащую подругу, незаметно подмигнула и с самым печальным видом, придерживая длинную юбку, проследовала к своим, где один из парней ей помог подняться в седло, на этот раз, для приличия, дамское. Больше смысла торчать на улице не было, и Поттер молча потянула Малфоя в замок. — Конспираторши, — на последок едва слышно фыркнула она, заведомо зная, что египтянка, удобно устроившаяся у неё на руках, точно услышит.

***

Кузен Поттер ушёл довольно быстро, оставляя Седрика наедине со своими мыслями, но обещал вернуться. Диггори на эти слова, больше смахивающие на угрозу, внимания не обратил, пытаясь восстановить в памяти тот момент, когда его позвала профессор Макгонагалл, чтобы встретиться с родителями. Тогда в помещении за Большим залом действительно был этот блондин в компании высокой худой женщины с поджатыми губами, но внимания на него пуффендуец не обратил, сосредотачиваясь на отце с матерью. Потом появилась Инга, Поттер, пришедшая с ней, почти сразу же исчезла, по видимому собираясь показать своим родственникам Хогвартс. А затем появился граф Орлов, и было совсем не до каких-то маглов, хоть и родственников Поттер, потому волшебник и не узнал сразу парня. Размышления Диггори опять прервали. Дверь распахнулась, в дверном проёме показался поднос с едой, поддерживаемый двумя мускулистыми руками, затем внушительных бюст, и, наконец, сама Марта, которую отправила мадам Розалинда накормить очнувшегося гостя. Седрик молча наблюдал за тем, как внушительная во всех отношениях девушка расставляет тарелки, и старался не шевелиться. Марта так же молча удалилась, а парень не спешил притрагиваться к еде. Он чувствовал себя неуютно, будто запертый в клетке, что, как оказалось, было недалеко от истины, потому как, когда он встал и подошёл к двери, подёргав за неё, она оказалась заперта. Диггори приуныл. Он не понимал ничего от слова совсем. От разрывавших его мыслей разболелась голова, и пуффендуец опять лёг на кровать, запуская свои длинные пальцы в собственную шевелюру с явным намереньем её проредить. Мир вокруг Седрика тихо сходил с ума, как, похоже, и он сам.

***

Драко резким движением закрыл дверь купе прямо перед самым носом своих друзей, задёрнул шторку и развернулся лицом к успевшей развалиться на сиденье у окна Вишери. Поезд до Лондона медленно набирал ход, взгляд девушки был устремлён на медленно сменяющиеся пейзажи. Парня такое безразличие к своей персоне явно не устраивало. — Вишня! — резко гаркнул Малфой, скрещивая руки на груди. На более мягкие методы, вроде вежливого покашливания, девушка реагировать отказывалась, впрочем и окрик не сильно помог. Слизеринец прождал с минуту, но реакции не последовало. Он уже набрал полную грудь воздуха для новой попытки, когда его подруга наконец соизволила повернуть к нему голову и уставилась на него нечитаемым зелёным взглядом, приподнимая левую бровь в знак заинтересованности. — Чего орёшь, я ещё не оглохла, — произнесла она спокойно и развернулась к парню уже всем туловищем. — Ты стала совсем странной после третьего испытания, — буркнул хмурый Драко, опускаясь на сидение напротив. — Что происходит? Взгляд у парня был не на шутку обеспокоенным, и Поттер пришлось на мгновение прикрыть глаза, чтобы собраться с мыслями. Она с шумом втянула воздух и прямо посмотрела на друга, резко распахивая глаза. Ей безумно хотелось хоть с кем-нибудь обсудить произошедшее, но это могло быть опасно для самого парня, которому предстоят сложные каникулы. — Пытаюсь разобраться в самой себе и понять, когда успела превратиться в собственный ночной кошмар, — наконец тихо произнесла Вишери, приобнимая себя за плечи и отводя взгляд в сторону окна. — Мне кажется, я чудовище, Драко. — О чём ты? Что, чёрт возьми там такого произошло?! — Малфой в мгновение ока оказался рядом с подругой, заглядывая в её как никогда яркие зелёные глаза. — Если ты берёшь на себя смерть Диггори, то брось это. Ты не виновата в его смерти! Это лишь стечение обстоятельств. — Да какой, к чёрту, Диггори! — Вишня неожиданно вскочила, начиная лихорадочно мерить шагами небольшое купе. Её бледные пальцы вцепились в чёрные локоны, устраивая на голове девушки настоящий бардак. — Я убила человека! — неожиданно заявила она, резко разворачиваясь к слизеринцу, почти нависая над ним. — Убила. И не чувствую после этого ничего. Ни-че-го. Меня не мучает совесть, не снятся кошмары. Да я впервые за последние полгода нормально выспалась после этого! Ты считаешь это нормальным? Последние слова прозвучали почти шёпотом. Поттер глубоко вздохнула, тяжело опускаясь на сидение напротив и откидывая голову назад. Её взгляд упёрся в потолок, повисла вязкая тишина — Драко никак не мог решить, как ему реагировать на столь шокирующее признание, а Вишери просто отдыхала после эмоционального всплеска. Первой вновь заговорила она. — Знаешь, часть меня осознает, что мои руки теперь навсегда в крови и с эти клеймом мне теперь жить, но другая… — слизеринка медленно опустила взгляд на внимательно слушавшего её друга. — Но другая часть меня признаёт и то, что я поступила бы так всё равно. Я хотела этого всем сердцем и сделала это. Скажи, Драко, я чудовище? Девушка вновь замолчала, не сводя взгляда с парня, который не спешил отвечать на её вопрос, вместо этого спросив: — Кто это был? — Предатель, — скривилась Поттер, разрывая зрительный контакт и сжимая челюсти. — Крыса, что сначала погубила моих родителей, а потом помогла возродиться Тёмному Лорду. — Так значит предатель, — тихо повторил Малфой, осмысляя услышанное и наконец тихо озвучивая свой вердикт: — Нет, Вишня, ты не чудовище. Месть ведь священна, так, кажется, сказала твоя подруга? Он осторожно посмотрел на подругу, отслеживая реакцию на свои слова. Та машинально кивнула и подняла глаза на парня. — Месть священна, — эхом повторила она и резко взяла в руки переговорный артефакт.

***

— Выпустите меня отсюда! — Диггори то дёргал на себя запертую дверь, то неистово колотил в неё кулаком, но ответа всё не было. — Вы-пус-ти-те! И серия тяжёлых ударов. Бам-бам-бам. — Мерлин и Моргана, да за что мне всё это! — наконец, обессиленно прислонившись к дверному косяку, простонал парень. В этот момент дверь распахнулась, от чего пуффендуец потерял равновесие и распростёрся на полу, на пороге появился кузен Поттер и посмотрел на него сверху вниз. — Ну и чего ты разорался, болезный? — спокойно поинтересовался он. — Дверь была не заперта. — Не заперта? — не скрывая подозрения в голосе, переспросил Седрик, поднялся и потянул успевшую закрыться дверь на себя. Дверь не поддалась. — М-да, похоже мозги тебе всё-таки слегка отшибло, — огорчённо произнёс блондин, наблюдая за эти со стороны. — Дверь открывается в другую сторону, умник. Диггори толкнул дверь от себя, и она действительно открылась. Оказалось, что всё это время он просто дёргал её не в ту сторону. На мгновение парень замер на пороге, осторожно поглядывая на пустынный коридор, а потом резко стартанул, не разбирая дороги. — Куда! Идиот, — взвыл Дурсль и кинулся следом. Если этот марафонец навернётся на какой-нибудь лестнице, Вишери открутит головы обоим!

***

— Полумна, ты едешь с нами? — спросила Вишери у блондинки, с которой успела договориться о встрече по прибытию у отгораживавшего мир маглов барьера ещё в начале поездки с помощью переговорного артефакта. На плече у Поттер сидела довольная жизнью Банафрит в анимагической форме, а Малфой был спроважен ещё минут пять назад. — Конечно, — улыбнулась когтевранка, незаметно почесываю невидимую мантикору, рассевшуюся у её ног. Эта бестия выросла уже до приличных размеров и совсем не была похожа на милую домашнюю зверушку, но кого это волновало. — Отец не потеряет тебя? — на всякий случай спросила слизеринка, вплотную подходя к барьеру. Им предстояло добираться до Розалинды общественным транспортом, потому как светить своими способностями близь скопления волшебников было не лучшей идеей. — О нет, он знает, что эти каникулы я буду появляться лишь изредка, и рад, что у меня появилось так много друзей. Папочка говорит, что счастлив, раз счастлива я, — девушка спокойно прошла сквозь стену вслед за подругой, оказываясь на переполненной людьми платформе. Мир маглов не был для неё чем-то удивительным, как для других магов, выросших среди себе подобных, потому обе девушки спокойно преодолели весь путь из самого центра до окраин Лондона. За четыре года неблагополучных район, где находилось заведение Розалинды, изменился. Совсем на немного: улицы стали чуточку чище, дома немного целее, а люди самую каплю счастливее, — мадам Розалинда любила свой дом, коим считала эту некогда богом забытую дыру, и старалась сделать его как можно лучше. И выручка бара, троекратно увеличившаяся после амулета Вишери, неплохо в этом помогала. Женщина не жалела денег на помощь другим. К тому же она была не одинока в своих стремлениях. Ей помогал и её бойфренд, оказавшийся вожаком стаи оборотней. Мужчина был готов сделать для Розалинды всё, что угодно, а та взамен взялась за пристройство членов его стаи. Для оборотней не нашлось места среди волшебников, зато появилось среди обычных людей. Уже с десяток взрослых оборотней вполне мирно жили и работали среди обычных маглов, а их дети учились в отремонтированной неподалеку школе, и это было только начало. Оборотни совсем незаметно исчезали из Лютного. Всего по две-три раз в несколько месяцев, но волшебники и не думали обращать на это внимание, что было только на руку. Так же незаметно исчезали и дети-беспризорники, никому не нужные и брошенные другими волшебниками выживать самостоятельно в этом жестоком мире. Юный талантливый зельевар Джек, однорукая девчонка Энн, унаследовавшая небывалую силу от покойной бабки, совсем ещё юные близнецы-метаморфы и мальчишка-сквиб, брошенный родителями, но не потерявший искреннего желания помогать другим. Всех их предприимчивая Розалинда забирала под своё крыло, находя им в том же Лютном неплохих учителей среди тех, кто хотел вырваться из этого замкнутого круга. Женщина была поистине талантливым организатором. Под её чутким руководством этот маленький кусочек мира расцветал, пробиваясь как дикий цветок сквозь толщию асфальта. Здание, в котором находился бар, уже не казалось таким обветшалым, как и ближайшие дома, в одном из которых совсем недавно открылась мясная лавка, пользовавшаяся с первых дней большим спросом. Глядя на всё это, Поттер хотелось улыбаться. — Вы не заблудились, девочки? — оборотни, как истинные защитники своих территорий, бдели, и один из них перегородил подругам дорогу в нескольких метрах от конечной цели, настороженно поглядывая и незаметно принюхиваясь к незнакомому запаху. От него не чувствовалось угрозы, скорее всего при положительном ответе, он бы просто проводил девушек за пределы этого района. — Нет, нас ждут там, — Вишня кивком указала на двери, ведущие в бар мадам Розалинды, но мужчина не спешил сходить с их пути. Видя это, Поттер недовольно сверкнула глазами и нехотя достала из-под воротника кулон. Рубиновая капля сверкнула в лучах солнца, а оборотень поспешно сделал шаг в сторону, наконец пропуская девушек.

***

Ведомый каким-то шестым чувством, Диггори выбежал к лестнице и устремился вниз, чудом не слетев с неё кубарем. Кузен Поттер дышал почти ему в затылок, но пуффендуец не собирался так просто сдаваться. Он бегом преодолел два лестничных пролёта, пролетел через очередной коридор, чудом не сбив какого-то мужчину и устремился к приоткрытой двери. Вслед ему доносился крик блондина: — Стой, идиот! Вишня с нас обоих три шкуры сдерёт, — и уже не Седрику: — Да держите вы его! Волшебник прибавил ходу и вихрем вылетел в дверной проём, очутившись в просторном зале бара. Не долго думая, Диггори обогнул барную стойку, около которой располагалась дверь, и устремился к выходу, желая как можно быстрее оказаться дальше от этого странного места. На шум погони обратили внимание немногочисленные посетители. Сидевшие у входа двое оборотней напряглись, а из коридора следом вылетел Дурсль. — Стой, кому сказано! — рыкнул он не хуже оборотня, от чего волшебник запнулся и растянулся на полу перед вошедшими. — Попался! — радостно воскликнул Дэ, тоже тормозя. — Ну и что здесь происходит? — поинтересовался знакомый девичий голос. Оба парня медленно подняли взгляды. Перед ними, скрестив руки на груди и выгнув в немом вопросе чёрную бровь, стояла Вишери. И взгляд её зелёных глаз не предвещал ничего хорошего. Оба парня синхронно сглотнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.