ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— Что кончено? — раздался мужской голос, но его проигнорировали. Диггори сразу же оказался рядом с Орловой, которая в неком трансе застыла около стены, не обращая внимания на кровоточащую губу, разбитую при неудачном столкновении с Лавгуд, а Дэ сел там, где стоял, отказываясь верить в услышанное. В его широкое плечо тут же уткнулось бледное лицо когтевранки, так и не нашедшей в себе сил подняться. В дверях, где минутой ранее были парни, показался Снейп, за плечом которого неожиданно обнаружился Малфой, ничего не понимающий, но почему-то страшащийся спросить. Пепел так и стояла у каменного алтаря, не в силах посмотреть на подруг. — Нет… — тихо прошептала Банафрит, медленно делая шаг назад. — Нет… Этого просто не может быть!.. Это же… Это же Вишери!.. Она не могла… Нет! — Её сердце остановилось, — нашла в себе силы сказать Прах. Даже ей, работавшей с мертвецами и видевшей смерть не раз, было тяжело перенести потерю подруги. Ещё тяжелее было от мысли о том, что она не смогла этого предвидеть и уберечь. — Её с нами больше нет. Египтянка разревелась, одновременно проклиная и взывая к своим богам, а Ираде пришлось запрокинуть голову, чтобы не присоединиться к ней, но одна слезинка предательски скатилась по её бледной щеке. Индиго не плакала. Вместо этого она резко развернулась и впечатала кулак в стену, разбивая костяшки и размазывая свою кровь по шершавой стене. Первый, второй, третий. Четвертого удара ей не позволил совершить Седрик, сгребая в охапку и прижимая к груди. Снейп стремительно шагнул в глубь комнаты, тоже не желая верить в смерть собственной ученицы, а Драко пришлось ухватиться за дверной косяк, потому что ноги вдруг перестали его слушаться. Мысль о том, что Поттер больше с ними нет была слишком ошеломляющей и какой-то чужеродной. Пепел, превозмогая себя, сделала шаг в сторону, позволяя профессору самому убедиться в услышанном. Мужчина направил палочку на хрупкое неподвижное тело, измазанное кровью, своей и чужой, но все известные ему заклинания твердили об одном. Жизнь слизеринки оборвалась, почти что не успев начаться. — Профессор? — Малфой не сводил напряжённого взгляда с крестного, в глубине души надеясь, что всё это лишь страшный сон. Но Снейп отрицательно качнул головой, с силой сжимая челюсти и мрачнея на глазах. Он не смог сдержать клятвы, не смог уберечь дочь Лили. Тяжёлая, вязкая тишина сковывала сердца, давила, будто стальные тиски, причиняя почти физическую боль. Она длилась вечность, и в то же время не прошло и более пятнадцати минут, когда неожиданно раздался уверенный голос Лавгуд. — Он должен быть уничтожен, — когтевранка подняла на подруг уверенный взгляд, непонятно когда успев подняться на ноги. Её тонкие пальцы крепко держались за шкуру черепахой мантикоры, которая была ростом уже по пояс взрослому человеку. — С его крестражей всё началось. — Мы должны уничтожить оставшиеся, — задумчиво протянул Диггори, мягко придерживая Орлову и успокаивающе поглаживая её по спине. — Месть? — вскинула голову Банафрит. — Месть, — тихо согласилась Ирада, встречаясь уверенным взглядом с остальными. Подруги поняли друг друга почти без слов. В их таких разных глазах медленно разгоралось одинаковое пламя, бывшее пострашнее адского огня. Воздух вновь начал вибрировать от наростающей в нём магии, грозя разнести всё вокруг. Полумна первая сделала шаг навстречу, вытягивая вперёд руку ладонью вверх. — Да свершится месть, — произнесла блондинка и на её тонком запястье вспыхнула незнакомая руна. — Месть. — Месть. — Месть. Голоса девушек вторили ей. Одна за другой они входили в импровизированный круг и протягивали руку на встречу друг другу. На их запястьях вспыхивали руны, а на лицах появлялись улыбки, больше похожие на оскалы. — За Вишери, — протянул руку Седрик, вставая рядом с Орловой. — Месть, — последним сказал Малфой, и на его запястье тоже появилась руна. Магия стихла, а вновь наступившую тишину нарушил голос Индиго: — Если с этим всё конечно, то нужно решить, что мы будем делать дальше, — произнесла девушка, переглядываясь с подругами. Но внести какие-либо предложения никто не успел, потому что Дэ неожиданно вскочил на ноги и указал рукой в сторону алтаря, закричав словно безумец: — Ещё ничего не конечно! Ничего не конечно! Смотрите! И как по мановению руки сами собой зажглись все свечи, а кровь вновь медленно зазмеилась, замыкая цепочку рун и активируя контур — теперь никто не мог попасть внутрь рисунка. Сильным потоком магии всех оттеснило к стене, не давая возможности пошевелиться. Поттер резко распахнула глаза и запрокинула голову. Её обескровленные губы произносили строчку за строчкой, заставляя рисунок на полу оживать. Капли крови, воск и мел смешивались, перемещались и выписывали совершенно иной новый рисунок, распределяя магию в нужные русла. В помещении становилось то абсолютно холодно, то невыносимо жарко, а воздух становился похожим на тягучий кисель, от чего дышать было почти невозможно. Вглядываясь в эпицентр творящегося ритуала, Ирада видела как нехотя кусок чужой души погибает, выжигаемый чуждой ему магией, и его место заполняется будто бы каплями тягучей алой крови. Некромантка не понимала, как возможно всё происходящее, если она собственными глазами видела оборванные жизненные нити подруги, но тем не менее сейчас Вишери была вполне живая и самостоятельно уничтожала магического паразита, отравлявшего ей жизнь на протяжении стольких лет. Полыхнуло чем-то тёмным и жутким, пробирающим до костей, а потом всё вновь затихло. Мельчайшие частицы крови медленно оседали на пол. Половина свечей прогорела, образуя восковые кляксы, некоторые линии рисунка затёрлись, другие наоборот выжглись намертво. Поттер опять затихла, и Пепел тут же рванула к ней, надеясь на чудо. Все замерли и затаили дыхание. — Ну что? — на грани слышимости спросила Банафрит. — Жива, — выдохнула некромантка, и стены сотряслись от ликования.

***

Боль ушла в тот же миг, когда сознание Вишни померкло. Оказалось, что умирать не так уж и страшно. Разве что обидно: столько сил потрачено в пустую и столько незавершённых дел осталось. Но имеет ли смысл сожалеть о том, чего уже не исправить? Поттер считала, что нет. И только стоило этой мысли оформиться в голове девушки, как темнота и безмолвие сменились круговоротом ощущений и звуков. Ощущения в разы усилились. Шелест листвы, птичий щебет и знакомый запах заставили распахнуть как оказалось закрытые глаза, а увиденное — застыть в немом удивлении. Вишери оказалась перед цветущим садом, окруженным стеной тёмного леса со всех сторон. Дикие вишнёвые деревья походили на большие пенные шапки, от которых шёл умопомрачительный аромат. Юркие маленькие птички перепархивали с ветки на ветку, задевая нежные розовато-белые цветки, от чего те с тихим шелестом осыпались на землю, но менее пышными деревья почему-то не становились. Окружающее слизеринку пространство было настолько нереальным, что она растерялась и стояла бы на одном месте ещё очень долго, если бы легкий ветерок не качнул её темную прядь, будто приглашая следовать за собой. Поттер не понимала, что с ней происходит и куда она попала, но от этого своеобразного приглашения отказываться не стала, медленно ступая под цветущие своды. Сад казался бесконечным. Как только Вишери вступила под сень его цветущих ветвей, даже намёки на что-то, кроме цветущих вишнёвых деревьев не осталось. Цветущие стены сомкнулись за её спиной и пути назад больше не было, потому девушка шла только вперёд, пока наконец не показалась новая поляна. Два больших цветущих дерева переплетали свои ветви, а между ними висели качели. Ветер вновь качнул прядью волос Вишни и потерялся где-то в цветущих ветвях, а слизеринка медленно приблизилась к качелям. Где-то на краю сознания слышались смутно знакомые голоса, но теперь вниманием девушки завладели лишь два этих дерева, чей шёпот затмевал все остальные звуки. Она медленно приближалась к подвешенным между ними качелям и уже собиралась опуститься на них, чтобы как в детстве насладиться чувством полёта, когда за спиной раздался знакомый голос: — Вишери. Нехотя Поттер развернулась и посмотрела на говорившего, но ничего кроме размытого силуэта на краю поляны разглядеть не сумела. — Вишери, — голос позвал настойчивее. — Вишня, возвращайся, ты нужна нам. Ты нужна мне… Цветущий сад взорвался феерией осколков, а глаза слизеринки распахнулись сами собой. Тело успевшее продрогнуть на каменном алтаре выгнуло дугой, а губы сами зашептали нужные слова. Магия ластилась преданным щенком и в то же время вгрызалась в осколок чужой души диким волком. Вишери не без удовольствия чувствовала, как на другом конце разрушающейся связи корчит обладателя этого осколка. Силы кончились в тот момент, когда последняя нить связи была оборвана, а осколок чужой души в агонии умирал. Магия стихла, тело покрылось неприятной коркой запёкшейся крови, а сознание медленно начало уплывать во тьму. — Ну что? — на грани сознания услышала девушка знакомый голос. — Жива, — выдохнул ещё один, и всё померкло.

***

— Значит так, Вишери жива и мы все этому рады, но сейчас не время для ликования, — осадила пыл подруг Ирада, когда счастливая Банафрит в третий раз проскакала мимо неё. — Бафи, нам вновь нужен отвлекающий манёвр. — Сейчас всё будет, — радостно заверила её египтянка и исчезла за дверью. — Как бы она чего на радостях не натворила, — проворчала себе под нос Индиго, провожая её прищуренным взглядом. — Индиго, заметёте с Седриком следы. Не должно остаться и следа от ритуала, — тем временем распоряжалась Пепел. — Дэ, осторожно бери Вишери и к Розалинде. Полумна, ты с ними, поможешь мне с ранами. — Так зачем ему куда-то нести Вишню? Я портал сейчас открою, — предложила Орлова, но была немедленно остановлена некроманткой: — Никаких порталов! Ей категорически противопоказан любой контакт с магией, кроме целительской, ближайшие две недели. Она почти выгорела. От последних слов Прах Индиго заметно вздрогнула. Дурсль, повинуясь приказу, осторожно поднял на руки кузину, а Полумна заботливо укрыла подругу чьей-то курткой. Они ушли, чёрный взгляд Ирады встретился с таким же чёрным мужчины. И Снейп, и юный Малфой молчали. — Я думаю, вам стоит тоже подождать у Розалинды, — ровно произнесла Пепел. — Через два часа я смогу ответить на ваши вопросы, — она кинула взгляд всё ещё стоящих неподалёку Диггори и Орлову. — Как закончите, найдите Бафи. Собираемся в нашей гостиной, обсудим дальнейший план. Больше ни на кого не обращая внимания, некромантка направилась к выходу. Впереди её ждала сложная пациентка и очередная бессонная ночь.

***

Тёмный Лорд прибывал в приступе неконтролируемой ярости. Всего несколько минут назад его корчило от боли, а теперь он разрушал комнату за комнатой в некогда шикарнейшем особняке Малфоев, служившем родовым гнездом не первому поколению. Остальным обитателям дома оставалось лишь прятаться от разрушительного гнева своего господина и гадать о причине его бешенства. Только лорд Малфой был уверен, что знает, кто стоит за внезапным приступом Лорда. Эти глаза цвета так любимой повелителем Авады будут теперь сниться Люциусу в кошмарах. От одного только воспоминания, как их обладательница смотрела на Волан-де-Морта, мужчину бросало в дрожь, а от того, что она являлась подругой его сына становилось не по себе. Маг крови. Немыслимо. Очередной взрыв сотряс Малфой-мэнор, и его хозяину оставалось только радоваться, что жена ещё несколько месяцев назад уехала во Францию, а в сыне очень кстати взыграла кровь Блэков. Лорд Малфой раньше и подумать не мог, что будет счастлив тому, что его сын после ссоры сбежал из дома. Но время изменилось. И следующий шаг Поттер будет не менее болезненным для её противников, Люциус Малфой готов был поклясться.

***

В гостиной царило напряжённое молчание. Северус Снейп сидел в одном из кресел и молчал уже на протяжении часа. Драко Малфой потрясённо смотрел на Седрика Диггори, шептавшегося у камина с русской чемпионкой, только сейчас осознавая, что видит перед собой вполне живого пуффендуйца. На диване напротив, закинув ноги на спинку, лежала Банафрит, сверля потолок своими янтарными глазами и изредка косясь на напряжённого, как струна, Дадли Дурсля, расхаживавшего от стены к стене в ожидании возвращения Ирады и Полумны. — Может ещё чаю? — в комнату заглянула мадам Розалинда, слегка взволнованным взглядом окидывая присутствующих. Немой вопрос в её глазах был заметен всем. — Нет, — качнул головой Седрик, отвлекаясь от Орловой и отвечая сразу на два вопроса. — Тогда зовите, если что, — произнесла женщина и закрыла за собой дверь. Прошло ещё с полчаса, прежде чем она вновь открылась и наконец появились Пепел с Лавгуд. Бафи тут же подскочила, освобождая место уставшим девушкам. К ним подлетел Дэ, а головы остальных синхронно повернулись. Все молчали. Полумна с благодарной улыбкой приняла чашку её любимого настоя лирного корня от кузена Вишни. Прах устало прикрыла глаза, давая себе минуту на размышление. Когда она вновь открыла их, то взгляд некромантки встретился со взглядом Инги, и этого недолгого зрительного контакта русской хватило, чтобы понять всё. — Начни с хороших новостей, — глухо попросила Орлова, первой нарушая вязкую тишину, царившую в гостиной. — Вишери будет жить, — коротко сказала Ирада, чтобы успокоить остальных. — И даже сможет колдовать к началу учебного года. — Дай угадаю, а плохие новости заключаются в том, что у нас нет дальнейшего плана действий с учётом временной небоеспособности Вишенки, — вкрадчиво произнесла Банафрит. — А с учётом того, что за её домом ведётся слежка и мы не можем незаметно вернуть её к родственникам… Нас ждёт полный звездец, когда они обнаружат пропажу. — В какой-то степени, — неопределенно произнесла Пепел. — Если обнаружат, — одновременно с ней поправила египтянку Инга. Мужская половина в разговор не вмешивалась, с интересом наблюдая за развитием событий. Седрик Диггори ещё в первые дни заметил, что когда они начинают что-то планировать, то мыслят очень схоже и, зачастую, одна из девушек продолжает мысль другой, развивая её согласно своему пониманию. — У тебя есть идеи? — спросила Прах. — Пф, конечно, — фыркнула Индиго, в мгновение ока меняясь местами с сестрой. — Мы тебя внимательно слушаем, — мягко улыбнулась ей Полумна. Орлова загадочно сверкнула глазами, чуть наклонилась вперёд и произнесла: — Майями. — Майями? При чём здесь Майями? — тут же непонимающе завертелась Банафрит, устроившая на диване между некроманткой и когтевранкой. — Да при том, — немного раздражённо ответила русская, — что Вишери нужно временно уехать из страны, чтобы скрыть её отсутствие. В Америке её точно отследить не смогут. А что может быть подозрительного в поездке на море, если она отправиться туда с Дурслями на пару недель? В прошлый раз это прекрасно прокатило. — Вишня под лечебным сном на ближайшие четверо суток, — вновь заговорила Ирада. — Да и мне лично нужно проследить за её восстановлением. — А Оборотное зелье нам на что? — вздёрнула бровь Индиго. — Предлагаешь кому-то из нас отправиться под видом Вишенки, а её саму оставить здесь у Розалинды? — переспросила Бафи. — Бинго! — улыбнулась Орлова в ответ и обвела остальных взглядом. — Кто поедет в Майями? — Не я, у меня уже планы на ближайшее время, — скисла египтянка и совсем убитым голосом добавила: — Мама, храм и служба… — Ты жрица, это твой путь, — ободряюще улыбнулась ей Лавгуд. — Ага, — отозвалась Банафрит. — Чёрт, и мы тоже сейчас не можем, тогда весь план химере под хвост, — Индиго нахмурились, напряжённо думая. Пепел молча посмотрела на Полумну, та согласно кивнула. — Значит так, — наконец сказала некромантка, поднимаясь на ноги. — Основной план мы менять не будем. Бафи отправляется домой и обеспечивает себе алиби. Сегодня ночью мы знатно нашумели. — Вот уж точно, — едко хмыкнул себе под нос Снейп, внимательно наблюдая за девушкой. Такой встряски Министерство не получало уже пару столетий — демонов, даже низших, в Англии, судя по хроникам, не видели со времён Святой Инквизиции. И почему-то только от одной мысли, что каким-то школьницам удалось уделать весь Аврорат, мужчине становилось смешно, а ещё немного грустно, из-за такого однобокого понимания Тёмных искусств, в отличие от некоторых заграничных школ. — Будет сделано, — тем временем юный демонолог отсалютовала подруге, соглашаясь с её решением. — Ин и Седрик начинают реализовывать наш план, — продолжила Ирада. — Желательно без лишнего шума, — красноречивый взгляд достался Индиго. — Но прежде мне нужно, чтобы вы достали путёвки и все необходимые документы на Майями. — Два звонка и к рассвету они у тебя будут, — кивнула Орлова и направилась к выходу из гостиной, договариваться с нужными людьми. — Дэ, как вы должны были возвращаться? — переключила Прах своё внимание на Дурсля. — По легенде Вишери ночует сегодня в Лондоне у подруги из начальной школы, а я отправился на тренировку, задержался у знакомого и у него же остался ночевать. Утром я решил встретить кузину и мы вместе поехали домой, — ответил блондин, выдавая ту версию событий, которую должны были узнать их соседи. — Хорошо, значит у нас есть время до утра, — кивнула своим мыслям некромантка и вновь посмотрела на парня. — На сколько можно доверять твоим родителям? — Я сам им всё объясню, всё будет так, как нужно, — заверил её Дадли. — Тогда утром я выдам Полумне нужное количество Оборотного зелья и вы отправитесь так, как и должны были с Вишней. Покинуть страну нужно в кратчайшие сроки. Дэ согласно кивнул и скосил взгляд на когтевранку, которая в ответ светло ему улыбнулась, как умела только она. — Ну что ж, раз с эти мы закончили, то стоит перейти к ещё одному вопросу, — взгляд чёрных глаз переместился на нежданных визитёров: — Что здесь нужно вам? Снейп остался всё так же мрачно-невозмутим, а вот мимику Малфоя слегка покорёжило, хотя он и старался сохранить лицо. Но не сознаваться же что он сбежал из дома, разругавшись с отцом, и теперь пришёл просить помощи у Вишери? — Пф, нашли о чём гадать, — дверь резко открылась и на пороге вновь появилась Индиго. — Профессор человек умный, он сразу понял, откуда растут ноги у творившегося сегодня в Лондоне безобразия, вот и пришел проверить ученицу. А Малфой с родителем поругался, прибежал просить совета у умной подруги, как из всего этого выкручиваться. И не надо так на меня таращиться, мысли я твои не читаю, мне всего лишь мышка на ухо нашептал об этом, — она сверкнула ядовитой улыбкой. — И вообще, я пришла забрать Седрика. Всё улажено, билеты будут к утру. Чао. Орлова послала воздушный поцелуй подругам, подхватила под руку их общего с сестрой жениха и скрылась вместе с ним в портале. Вновь повисшее молчание прервала, как не странно, Полумна: — Пора? — просто спросила когтевранка и посмотрела на Пепел. — Да, — согласилась та, сверяясь с висевшими над камином часами и мимолётно заглядывая в окно, где занимался рассвет. — Пора.

***

Голова раскалывалась, горло саднило, а во рту чувствовался горьковатый привкус мешанины каких-то травяных настоев. Открыть глаза и осмотреться Вишери даже не пыталась — самочувствие было отвратительным. Но она была явно жива, и уже ладно. Дверь с тихим скрипом отворилась и в комнату кто-то вошёл, бренча чем-то стеклянным. Прислушавшись к шагам, Поттер поняла, что это была Марта, и нехотя разлепила глаза как раз в тот момент, когда девушка поставила поднос с какими-то склянками и двумя запотевшими стаканами на прикроватную тумбочку. — Ох! Госпожа ведьма, вы очнулись! — девица всплеснула руками и засуетилась вокруг Вишни, помогая устроиться поудобнее и подавая один из стаканов. — Ну и напугали вы нас всех! Мы всё никак не могли дождаться, когда вы очнетесь. Выпейте ещё вот это. Подруга ваша вместе с профессором день и ночь вам лекарства варили. Им ваш друг помогал. Хоть на что-то сгодился, а то и гвоздя вбить не может… — Какой друг? — настороженно спросила слизеринка, безропотно принимая очередное лекарство. — Так, мистер Малфой… — Малфой? — просипела потрясенная Вишери. Чтобы совладать с собой ей пришлось потратить некоторое время, но следующий вопрос всё равно получился нервным: — А куда это он должен был вбить гвоздь? — Так, мадам Розалинда решила полочку повесить в коридоре, а он мимо проходил, — объяснила Марта. — Вот оно что… Понятно… — протянула Поттер, хотя понятного здесь было мало. Спрашивается, какого черта тут делает Драко? — Ну вы отдыхайте, отдыхайте, — девица ловко составила обратно на поднос опустевшие склянки. — Вам восстановиться нужно. Она, не смотря на свои габариты, ловко выскочила за дверь, оставляя слизеринку одну. Но одиночество продлилось недолго, и дверь вновь открылась, пропуская Ираду. — Ты как? — просто спросила некромантка, садясь в продвинутое к кровати кресло. — Жить буду, — криво улыбнулась Вишери. — Конечно будешь. Кто тебя будет спрашивать, — спокойно согласилась Пепел, кидая несколько диагностических заклинаний, и твёрдо добавила: — Но использовать магию я тебе запрещаю до осени. Любую магию. Это же касается и артефактов. — Ладно, как скажешь, — подавив тяжёлый вздох, согласилась Вишня. — Сколько я тут провалялась хоть? — Полторы недели. — Сколько?! — слизеринка аж подскочила от услышанной цифры, но её мягко вернули на место. — Полторы недели, — повторила Прах, отмеряя нужное количество Умиротворяющего настоя. — Ты была под лечебным сном. И не переживай так, никто не заметил твоей пропажи. Дурсли и ты уже полторы недели отдыхаете в Америке. — Я? — недоверчиво переспросила Поттер, безропотно принимая очередной стакан. — Ты, — некромантка была как никогда спокойна. — Точнее Полумна под Оборотным зельем. — Ладно, — протянула девушка, осмысливая услышенное. — А то, что Малфой тоже тут — это правда? — Да. Они появились как раз к концу ритуала. — Они? — нахмурилась Вишня и тут же сама себе ответила: — Ах да, профессор. И что они оба хотели? — Твой друг пришёл за помощью. Насколько я поняла по обмолвкам, в его доме сейчас обосновался Тёмный Лорд с приспешниками. А мистера Снейпа привлекли магические колебания. В отличие от всех остальных, он знал, что искать. — Кто-нибудь ещё узнал о том, чем мы занимались? — настороженно спросила Вишери. — Нет, следы мы замели. Демонов Бафи отозвала, Индиго выжгла магические следы и наложила скрывающие чары, — заверила её Ирада. — Так что волноваться не о чем. Ты жива, ритуал закончился благополучно, все фигуры на своих местах и готовы к предстоящей игре. — План в силе? — понимающе улыбнулась слизеринка. — Он уже в действии, — заверила некромантка, а в глубине глаз обоих зажёгся огонёк предвкушения. В этой игре они намеревались выйти победительницами.

***

— Что, Малфой, пустился во все тяжкие? — на знакомый голос парень среагировал моментально. Он резко развернулся, качнулся вперёд, будто намереваясь подбежать, но в следующий момент неловко замер на месте. — Вишери! — дикая смесь облегчения и негодования вылилась в нервный смешок. — Ты жива! — Конечно, жива, — Поттер пришлось самой приблизиться к другу. — Так просто ты от меня не отделаешься, — заверила она его и приобняла за плечи, хитро сверкнув и взлохматив уложенную шевелюру. — Ну рассказывай, как тебе у мадам Розалинды? На лице Драко отразился священный ужас, Вишня весело рассмеялась. — Да не бойся ты, она святой человек, — девушка взяла друга под локоть и потянула за собой. — Идём. Я зверски хочу есть, так что найдём кого-нибудь в общем зале. Например, Марту. Ты уже познакомился с ней? — Да, — кисло ответил слизеринец, наконец-то пришедший в себя, но противиться энтузиазму подруги не стал. — Вот и отлично, — непонятно к чему сказала Вишери и утянула парня в коридор.

***

В общем зале Малфой ни разу так не побывал за полторы недели своего прибывания в Лондоне и сейчас напряжённо осматривался, пока его подруга спокойно беседовала с барменом. Такое большое количество магглов напрягало парня. И не потому, что он ждал от них какого-то удара или ещё чего такого, просто это всё было ему непривычно. На многие вещи Драко посмотрел под другим углом и теперь пытался это всё осмыслить и принять. Получалось пока с натяжкой, но он старался. Поттер благополучно договорилась об обеде и её любимом вишнёвом пироге на десерт, в то время как её друг, нахмурившись, рассматривал небольшую компанию, сидевшую за одним из дальних столов. Он узнал одного из мужчин — сложно не узнать того, чьё лицо мелькает на многих плакатах с пометкой «Их разыскивает Аврорат». Узнал и категорически отказывался верить в увиденное. Закончив беседу с барменом, Вишня посмотрела в том же направлении, а потом перевела взгляд на парня. Ничего такого, после чего можно неосознанно достать палочку, девушка там не заметила. Хотя Малфой явно считал иначе. — Вишери, это те, о ком я думаю? — напряжённо спросил он. Слизеринка вновь окинула взглядом компанию и задержала внимание на Сивом. — Ты про оборотней? — спокойно спросила она. — Так они всегда здесь обедают. — Среди них Сивый, — напряжённо сообщил Драко. — Конечно, — согласилась Вишня и позволила себе небольшую шалость, невзначай добавив: — Он же любовник Розалинды. — Что?! — Что? — мило улыбнувшись, переспросила Поттер. Ошарашенное лицо Малфоя нужно было видеть в тот момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.