ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечания:
Зал первым стремительно покинул Дамблдор. За ним, выждав небольшой промежуток времени, выскользнула и Вишери, пока члены заседания, неспешно переговариваясь, собирались, но далеко уйти не успела. Знакомый голос догнал её уже у самого лифта, заставил остановиться и обернуться к говорившему. — Какая неожиданная встреча, мисс Поттер, — Люциус Малфой был одет как всегда с иголочки и привычно холодно вежлив. Только едва заметные морщины вокруг глаз, уже не скрываемые косметическими чарами, говорили о том, насколько мужчина устал. — Мистер Малфой, — вежливо кивнула девушка, краем глаза отслеживая, не идёт ли кто-нибудь, и позволила себе слегка улыбнуться. — Надеюсь, наша встреча для вас хоть и неожиданна, но приятна? — Несомненно, — тонко улыбнулся мужчина, тоже украдкой оглядывая пространство, а потом резко переменился в лице и серьёзно произнёс: — Мы рады, что с вами всё в порядке. Вы заставили нас поволноваться. — Снейп рассказал? — недовольно спросила Поттер, даже не пытаясь скрыть испортившееся настроение. — Прямо он ничего не говорил, — усмехнулся лорд Малфой. — Но наедине с самим собой очень сильно ругался, так что мне не стоило сложить все факты в единое целое. — Понятно, — сделала для себя выводы девушка и прислушалась к начавшим приближаться шагам и голосам. — Похоже, нам пора прощаться. — Да, — согласился Люциус, неожиданно метнул взгляд на девушку и, промедлив на мгновение, всё-таки начал задавать мучавший его вопрос: — Мой сын… — С ним всё в порядке, — оборвала на полуслове слизеринка. — Он в надёжном месте. До встречи, мистер Малфой. — Всего хорошего, мисс Поттер. Они распрощались, и Вишери успела скользнуть в кабину лифта прежде, чем в конце коридора появились первые члены Визенгамота.

***

Достигнув атриума, Поттер внимательно огляделась и, не найдя искомого, направилась к выходу. Как она и думала, Банафрит нашлась сама, ловко заскочив за ней следом в кабину старой телефонной будки, которая должна была доставить их обратно в маггловский район. Египтянка привычно расположилась в своей кошачьей форме на плечах подруги. — Как всё прошло? — поинтересовалась она, довольно мурлыча. — Меня полностью оправдали, — сказала Вишня и повернула голову к морде Бафи, предельно ласково спросив: — А тебя где черти носили, радость моя? — Да так, рядом гуляла, — неопределённо ответила кошка и негромко мурлыкнула. — Очередного мужика охмуряла, — сделала свои выводы Вишери. К этому времени телефонная будка достигла поверхности и замерла на том же месте, где и стояла до этого. — Да как ты могла обо мне такое подумать! — возмутилась Банафрит, но, встретившись со скептическим взглядом подруги, быстро пошла на попятную. — Ну, ладно, ладно… Не смотри на меня так! Но ты бы видела, какой там был мужчина! У него такие скулы… А плечи просто… — Будь добра! Избавь меня от подробностей, — перебила её Поттер, тряхнув плечом так, что египтянка с тихим «мря» свалилась на землю. — Ну и пожалуйста, — фыркнула она, поочерёдно отряхивая все четыре лапы. — Куда мы вообще идём? — К Розалинде, — ответила Вишня, внимательно оглядываясь по сторонам. — Пешком?! — не поняла египтянка и даже перевоплотилась. — Баф! — возмутилась слизеринка и сверкнула глазами на подругу. Благо вокруг было пустынно и её фокусов никто не заметил. — Выключи уже мартовскую кошку и подумай мозгами! Конечно мы не пойдём пешком! — Упс, ступила, — обезоруживающе улыбнулась девушка и виновато посмотрела на подругу. — Прости. — Забудь, — махнула на неё рукой Вишери, вздохнув. — Давай обратно перевоплощайся и ко мне на плечи, мы выходим на людную улицу. Дважды повторять кошке не пришлось, в следующее мгновение она уже сидела на плечах подруги.

***

— Что пишут? — поинтересовалась Поттер, заглядывая за плечо другу, уткнувшемуся в свежий «Ежедневный пророк». — О! Привет, Вишня, — отвлёкся наконец от чтения Драко и обратил внимание на вошедших девушек. — Да так, ничего особо интересного. После того, как пропала Скитер, рассчитывать на что-либо громкое не стоит. — Скитер пропала? — удивилась слизеринка, садясь в кресло напротив. — Интересно знать, куда она делась. — Да, а ты не знала? — посмотрел на неё Малфой. — Да чего тут знать, — фыркнула в унисон с парнем Бафи, занимая весь диван целиком. — В отпуске она. Добровольно-принудительном. В неё упёрлись два вопросительных взгляда, но египтянка не спешила на них отвечать. — Разъясни, — попросила Вишери, не сводя прицельного взгляда с подруги. Та состроила недовольное лицо, но соизволила дать хоть какие-то пояснения. — Кто-то слишком много жужжал лишнего, за что и поплатился, — заявила Банафрит. — Да не смотрите на меня так! Не съела я её! Сидит себе преспокойно в банке, думает над своим поведением. Что ей в анимагической форме сделается?! — То есть она незарегистрированный анимаг? — уловил суть Драко. — Ага. — И когда ты собиралась об этом нам сообщить? — недовольно поинтересовалась Поттер. — Ну… я собиралась… — Бафи подняла глаза к потолку. — Но потом одно, другое… Короче, я забыла. — Мерлин и Моргана, дайте мне сил, — слизеринка глубоко вздохнула, растирая лицо руками. — Значит так, взять с неё все, какие можно клятвы о неразглашении, и отпустить с миром. И впредь, будь добра не забывать о таких вещах, как пойманные тобой люди. — Хорошо, — хлопнула ресницами египтянка, состроив невинную рожицу. Вишня тяжело вздохнула и махнула на неё рукой, а Малфой едва подавил смешок. Раздался короткий стук и в комнату вошла мадам Розалинда. — Вишери, — улыбнулась женщина приветливо, — как хорошо, что ты зашла. У меня к тебе есть разговор.

***

— Значит так, держишься рядом со мной и не отсвечиваешь. Влезешь в неприятности, с отцом будешь разбираться сам. Что-то не нравиться — свободен, а хочешь чему-то научиться — будь добр слушаться. Всё, инструктаж закончен. Идём. — Какая ты строгая, Вишня, — раздался насмешливый голос Малфоя из-под низко опущенного чёрного капюшона. — Чего ты так на парня накинулась? — А вот ты тем более не отсвечивай! — Поттер резко развернулась и ткнула пальцем в друга. — Тебя здесь вообще никто не должен видеть. А раз уж вызвался меня охранять сегодня, так будь добр делать это молча. — Она сегодня не в духе, — заметил новоявленный ученик слизеринки и поглубже натянул капюшон своего плаща. Его тёмные вихры и без этого хорошо закрывали лицо мальчишки, но Вишери всё-таки решила перестраховаться. Всё же при благополучном исходе через год-другой ему поступать в Хогвартс. — Это точно, — согласился Драко, смотря в спину удаляющейся девушки. — Я всё слышу, — заявила та не оборачиваясь и сильнее надвинула капюшон плаща, подавив тяжёлый вздох. Отказать на просьбу мадам Розалинды она не могла. Когда женщина попросила уделить ей несколько минут для разговора, Вишня согласилась сразу. А когда узнала о причине, глубоко задумалась. Оказалось, что у Фенрира, нынешнего любовника женщины, есть сын, тоже оборотень и, к всеобщему удивлению, маг крови. Выяснилось это совершенно случайно и, как обычно, в самый не подходящий момент, когда десятилетний мальчишка потерял контроль над собой на своей первой охоте с отцом. Обошлось без жертв, но встал вопрос об обучении юного оборотня. А так как единственным магом крови на весь Лондон была Поттер, выбора особо и не было. И вот теперь Вишня, в сопровождении Малфоя и юного оборотня, которого звали Сай, стремительно пересекала Лютный, направляясь к одной неприметной лавке, и тихо злилась сама на себя, потому как просто не знала, как ей научить мальчишку всему тому, что знала она. Сама девушка просто читала книги и всё получалось как-то само, но с ним, слизеринка отчего-то знала наверняка, так не получится. А понимание того, что на данный момент на практике разъяснить девушка не может даже самые азы, хорошего настроения не добавляло. Ошивавшийся в Лютном сброд спешно убирался с пути шедшей к цели Вишери; с магом крови связываться себе дороже, об этом знали все. И хоть сама девушка была не частым гостем в этом месте и лица её тут никто не знал, но рубиновая капля, свисающая с тонкого запястья на длинной серебряной цепочке, была хорошим ориентиром. Драко и Сай послушно шли за ней, храня полное молчание. Лавка старого атефактора находилась почти в самом конце переулка и была на вид настолько ветхой, что казалось достаточно легонько дунуть и она сложится как карточный домик. Потрескавшиеся в нескольких местах, пыльные настолько, что казались уже не прозрачными, окна, покосившееся невысокое крыльцо с отсутствующей средней ступенькой и старая обшарпанная дверь с державшемся на одном гвозде дверным молотком вместо звонка. — Вишня, нам точно туда? — не вытерпел Малфой, когда окончательно утвердился в том, что Поттер целенаправленно идёт к этой развалине и сворачивать никуда не собирается. — Что-то не похоже, что тут вообще кто-то есть… Вишня! Оклик парня, как и вопрос до этого, девушка проигнорировал, поднимаясь на крыльцо и ловко перескакивая через отсутствующую ступеньку, и потянула на себя дверь, даже не думая стучать. Юный оборотень опомнился первый и проскочил вслед за ней, так что слизеринцу пришлось их догонять. Внутри лавки оказалось неожиданно тепло, светло и чисто. Оба парня недоумённо оглядывались, скользя взглядами то по мерно потрескивавшему в небольшом камине огню, то по почти новым креслам для посетителей, то по отполированному до блеска прилавку. Вишери же целенаправленно подошла к висевшему на стене у прилавка серебряному колокольчику и позвонила в него, успев бросить предупреждение за мгновение до того, как Сай потянул руку к стоящим на каминной полке статуэткам. — Ничего не трогать, — ещё раз повторила девушка, посмотрев поочередно на каждого из своих спутников, и вновь отвернулась к прилавку, ожидая появления хозяина. Какое-то время ничего не происходило. Оба парня замерли, оборотень даже спрятал руки за спину, чтобы не поддаться искушению. Наконец раздались шаркающие шаги где-то неподалёку и из неприметного бокового прохода вышел, прихрамывая, древний старик. Почти половину его испещрённого морщинами лица занимали кустистые брови и пышные усы с бакенбардами, по-рыбьи водянистые серые глаза тут же упёрлись в посетителей. Хозяин лавки был высок ростом, очень, хоть и сильно горбился, и совершенно не дружелюбно настроен. Его губы сжались в тонкую линию, а брови сошлись где-то у переносицы, когда он почти выплюнул слова: — По четвергам милостыню не подаю, — голос оказался сиплым, низким, но неожиданно громким. — Сегодня среда, — поправила его Вишня и положила на прилавок звякнувший мешочек. — И мы по делу, мастер Джек. — Так бы сразу и сказали, — проворчал старик и взвесил в руке мешочек. — Чего надобно? — Нужна палочка, — слизеринка оглянулась на своего ученика и смерила его прицельным взглядом. — Что-то не очень мощное, хорошо проводимое, но в тоже время помогающее концентрировать потоки воедино. — Ученическое, — понимающе хмыкнул старый артефактор и тоже внимательно осмотрел Сая, от чего тот невольно передёрнул плечами. — И подходящее для кровавника. — Да, — согласно кивнула Поттер. — У вас найдётся что-то подходящее, мастер? — Найдётся, — усмехнулся старик и повернулся, похромав в подсобное помещение. — Ждите здесь. Мастера не было довольно долгое время, но Вишери и её спутники молчаливо дожидались его. Драко подошёл ближе к подруге и теперь возвышался тёмной фигурой из-за её правого плеча. Сай, повинуясь жесту девушки, сел в одно из кресел и теперь старался сидеть спокойно, не ёрзая каждую минуту из стороны в сторону от волнения — всё-таки сейчас решалась его судьба и выбиралась его первая в жизни палочка. Наконец вновь раздались шаркающие шаги и появился хозяин лавки, нёсший в руках довольно короткую, абсолютно гладкую, но тем не менее по своему красивую палочку. Сложно было сказать, из чего она была сделана, хотя материал и показался слизеринке довольно знакомым. — Сакура и перо степного сокола, — объявил старик и положил артефакт на столешницу. — То что нужно для мальчишки. Поттер согласно кивнула, подняла палочку и протянула оборотню со словами: — Возьми её, — тот неуверенно протянул руку. — Что чувствуешь? — Она… тёплая… — неверяще сказал Сай и поднял взгляд на девушку, повторив: — Тёплая. — Отлично, — Вишня обернулась к старому мастеру. — Сколько? — Здесь хватит, — неожиданно заявил старик и резко убрал оставленный Вишери ранее мешочек. — С чего такая щедрость? — насторожилась Поттер, но жест убрать палочку в карман мальчишке сделала. — Считай, скидка постоянному клиенту. Только ты мимо охранок и проходишь, — ответил старый артефактор и хрипло расхохотался собственной шутке, но почти тут же смолк. — Всё, хватит отнимать моё время. Выход там. Он не по старчески резво махнул рукой в сторону двери и неспешно похромал прочь. — Идёмте, — позвала своих спутников Вишня, направляясь к выходу. На сегодня их прогулка по магическим лавкам была закончена.

***

— Ну наконец-то, — Драко забрал письма у обоих прилетевших сов и закрыл окно. — Что-то в этом году они поздно. Держи, это твоё. Парень протянул конверт подруге, но Вишери была занята тем, что вычерчивала что-то на чистом листе бумаги, поминутно сверяясь с несколькими черновиками, потому, махнув неопределённо рукой, попросила: — Положи там. Где было это там, Малфой узнавать не стал. Молча покачал головой и, положив письмо девушки подальше от её экспериментальных расчётов — на журнальный столик у дивана, принялся за своё, первым делом проверяя список нужных книг. — Новых только две, — озвучил парень, пробежав по нему глазами. — «Общая теория заклинаний» для пятого курса Миранды Гуссокл и «Теория защитной магии» Уилберта Слинкхарда. — Угу, — отозвалась Поттер, даже не поднимая глаз от чертежей. — Можешь, кстати, меня поздравить, я теперь староста, — слизеринец скрестил руки и посмотрел в упор на подругу. — Поздравляю, — послушно кивнула Вишня, явно слушая друга только краем уха. — Твой конверт вскрывать? — поинтересовался тот, изогнув бровь в излюбленном жесте, который перенял у девушки. — Ага. Драко закатил глаза и сел на диван, пододвигая к себе письмо подруги и вскрывая его. Ничем особым оно от его собственного не отличалось, о чём он и сообщил девушке, а потом поднял на неё хитрый взгляд, добавив: — Тебя тоже можно поздравить, ты теперь тоже староста. — Поздравляю, — на автомате произнесла Вишери и резко замерла. Потом она медленно повернулась, прищурилась и тихо попросила: — Повтори, что ты сейчас сказал? — Ты теперь тоже староста, — обаятельно улыбнулся слизеринец и продемонстрировал новенький значок, слегка потешаясь над подругой. — Поздравляю. — Ну за что мне это! — простонала Вишня, сползая по спинке стула. — За то, что ведёшь себя хорошо, — весело ответила вошедшая в комнату Банафрит и, предугадывая вопросы, добавила: — Я слышала весь ваш разговор. Она прошла через всю комнату, мимоходом стрельнув глазами в замершего Малфоя, и нависла над подругой, уперевшись руками в спинку стула. — Вишенка, хватит чахнуть над этими бумажками, — наигранно проворчала египтянка. — Пошли погуляем! — Погуляем? — скептически переспросила Поттер, явно намекая на результат прогулки в самом начале месяца. — Ой, да что тут с тобой может случиться! — отмахнулась уже решившая вытащить её на прогулку Бафи. — Тут территория оборотней, никакие Тёмные лорды сюда не сунутся. — Действительно не сунутся, — поддержал её Драко, пряча улыбку. — Здесь есть уже свои… — он сделал паузу. — Тёмные леди. Банафрит расхохоталась, да и Вишери не смогла сдержать улыбки после такого замечания. — Ну так что, идём? — переспросила египтянка, отсмеявшись. — Идём, — сдалась слизеринка. — Уговорили.

***

Провожали Поттер с маггловской части вокзала в Хогвартс весьма странным составом, но это было в тот момент последним, о чём задумывалась девушка. Она давала последние наставления новоявленному ученику, пока мадам Розалинда с умилением поглядывала на них, а из-за плеча женщины возвышалась фигура Дадли, одной рукой держащего немаленький чемодан кузины. — У тебя будет целых четыре месяца, чтобы от и до изучить книгу, что я тебе оставила. Это самые азы. Я приеду зимой и проверю, тогда уже будем разбираться с практикой. Без меня палочкой не пользоваться! — грозно зыркнув, предупредила девушка. — Мадам Розалинда за тобой присмотрит. — Присмотрю, — согласилась женщина и потрепала парнишку по вихрастой голове. Для неё он был уже почти сыном. — Возникнут вопросы — пиши, — продолжала наставлять Вишери. Чувствовала она себя в тот момент очень странно, но за прошедшие две недели всё-таки начала привыкать к наличию у себя целого ученика. — С совиной почтой надеюсь знаешь как пользоваться. Что ещё? — она на мгновение задумалась, но быстро вспомнила про время. — Ладно, с остальным разберёмся по ходу. Дэ! — Береги себя, — младший Дурсль привычно сгрёб кузину в охапку и крепко обнял. — Дэ, я опоздаю. — Ладно-ладно, иди, — парень выпустил девушку из объятий и передал ей чемодан. — Не сравняй там свою школу с землёй. — Какого ты обо мне хорошего мнения, — хмыкнула Поттер, перехватывая ношу. И когда он только успел нахвататься от Орловых ехидных шуточек? — Всё, всем до встречи. — Мы будем тебя ждать, — улыбнулась мадам Розалинада на прощание. Вишня махнула рукой и прошла сквозь разделяющий барьер. Малфой, прибывший на платформу по каминной сети, должен был дожидаться её уже в поезде. Стоило ей сделать всего шаг в сторону готовившегося к отправлению поезду, как внизу у её ног раздалось требовательное «мяу». — Явилась таки, — покачала головой Поттер и позволила Бафи запрыгнуть к себе на плечи. — И где тебя опять носило? — Где носило, там уже нету, — довольно промурлыкала кошка. Вишери оставалось только глубоко вздохнуть и начать проталкиваться сквозь толпу к поезду.

***

Поттер ловко проскочила в нужную ей дверь и тут же закрыла её за собой, на мгновение прикрывая глаза. В купе, занимаемом Полумной, царила блаженная тишина, чего нельзя было сказать об остальном поезде, гудящем от встретившихся после каникул учеников. И слизеринка подозревала, что дело совсем не в хорошей звукоизоляции, а в применении когтевранкой нескольких хитрых заклинаний. Сама блондинка безмятежно читала журнал, выпускаемый её отцом, и невесомо поглаживала воздух у своей ноги, из чего можно было сделать вывод, что там сидел Малыш. Но стоило только появиться Вишне, как Лавгуд тут же подняла взгляд и радостно улыбнулась, от чего на душе становилось тепло. — Как август? — поинтересовалась Вишери, перемещая свой чемодан на верхнюю полку к саквояжу подруги и чемодану Малфоя, успевшего оставить его и куда-то уйти. — О! Это было очень познавательно. Папа даже написал серию статей про жизненный цикл пурпурных косокрылок, — ответила Полумна, ещё в начале августа уехавшая вместе с отцом и его знакомыми магозоологами в экспедицию. — Вот сижу перечитываю. — Дашь потом полистать? — Бафи наконец спрыгнула с плеч слизеринки и с интересом заглянула в журнал. Ей, как демонологу, были близки по духу все эти странные животные, которыми увлекалась Луна. — А где Драко? — наконец расположившись напротив, спросила Поттер и скользнула взглядом по сменяющемуся за окном пейзажу. Банафрит к тому времени уже лежала живым воротником на плечах Лавгуд и с интересом заглядывала в статью. — О, он, кажется, ушёл на собрание, — ответила когтевранка, успевшая вернуться к чтению. — Тебе наверное тоже нужно? — вместо блондинки на девушку подняла свой янтарный взгляд египтянка. — Выпроваживаешь? — хмыкнула Вишня, но послушно поднялась. — Да как ты могла обо мне такое подумать?! — почти натурально оскорбилась Бафи, вот только эффект смазал тихий весёлый смешок Полумны, слушавшей их очередную словесную пикировку. — Ой, всё. Я так не играю, — фыркнула кошка, но по её голосу было слышно, что её всё устраивает. — Всё, я ушла, — предупредила Вишери, перед этим поправив воротник платья, и действительно ушла.

***

До Малфоя девушка не дошла, да и, по правде, не очень то и стремилась — если бы она нужна была парню на этом собрании, то он обязательно дождался бы её. А так по всей видимости у него был план извлечь какую-то выгоду из её отсутствия, и слизеринка не собиралась мешать, доверяя другу. Всё-таки за время их общения Драко много чего перенял от подруги, в том числе и привычку просчитывать действия окружающих на те или иные поступки. Потому, покинув подруг, Поттер пошла в противоположную сторону от купе старост, намереваясь найти кое-кого, кого не видела всё лето. Удача улыбнулась ей почти сразу, буквально через несколько дверей от её собственной. В коридоре никого к тому времени уже не было, все благополучно разместились по купе, и девушка невольно улыбнулась, занося руку для короткого стука. — Привет. — Привет, — Невилл искренне улыбнулся, пропуская девушку в купе. Та зашла, мимоходом поймав Тревора и вернув его владельцу. — Всё сбегает, — весело констатировала Вишери. — Да, — ответил гриффиндорец не без улыбки и перевёл на подругу взгляд, на дне которого неожиданно появилось непонятное беспокойство. — Как провела лето? — Весело, — не стала вдаваться в подробности девушка и постаралась придать голосу ровность. По всей видимости у неё получилось, потому что Лонгботтом вновь улыбнулся. — Ну и хорошо, — сказал он и вдруг смутился. — А то мне снилось… — Что тебе снилось? — прищурилась слизеринка, когда Невилл замолчал, прикусив губу. — Что ты умерла, — на выдохе произнёс парень и как-то нервно провёл по волосам. — Ещё в начале каникул. — Даже так, — к такому ответу Поттер была не готова. Они на какое-то время оба замолчали, каждый думая о своём. Но стоило Вишне наконец принять сказанное, как её посетила неожиданная догадка. Девушка резко встала на ноги, запуская руки в свои волосы и ероша их, и начала ходить по небольшому купе, обдумывая ошеломляющую мысль. Наконец она резко остановилась рядом с другом, с опаской наблюдавшем за ней до этого, и заглянула ему в глаза, желая узнать правду. — Это был ты? — Лонгботтом не сразу услышал вопрос, потонув в зелени глаз. — Ты позвал меня тогда? — Да, — наконец заторможено кивнул он и тут же неверяще вскинулся: — Так ты… Вишери попыталась улыбнуться, но улыбка вышла откровенно кривой. — Так получилось, — неловко созналась она, не желая посвящать гриффиндорца в подробности. — Давай закроем эту тему? — Ладно, — растерянно пробормотал Невилл и первым попытался перевести тему: — А мне на день рождения мимбулус мимблетонию подарили. Он вынул маленькое растеньице в горшке, похожее на серый кактус, только не утыканное колючками, а покрытое волдырями. — Какое необычное растение, — Вишня заинтересованно наклонилась ближе, разглядывая его. — Наверное редкое? — Очень! — просиял Лонгботтом, оказавшись в родной стихии. — Не знаю даже, есть ли такое в теплицах Хогвартса. Жду не дождусь, когда можно будет показать профессору Стебль. Двоюродный дедушка Элджи раздобыл это для меня в Ассирии. Попробую вырастить новые экземпляры и скрестить их с полярной розой. — Должны получиться интересные гибриды, — заметила Поттер. — Да, я надеюсь вывести новый вид растений-охранников, скрестив эти два, — воодушевлённо начал гриффиндорец. — Это будет что-то принципиально новое! Понимаешь, мимбулус мимблетония всегда может отличить своего хозяина от постороннего человека, а арктическая роза при угрозе может выстреливать тонкими шипами с парализующим соком на двадцать метров. Если добиться проявления обоих этих качеств у растения, то оно станет идеальным охранником! Для своего хозяина оно будет совершенно безвредным, но вот для незваных гостей… Осторожнее, Вишери! Поезд подозрительно качнулся, а парень успел перехватить подругу, почти задевшую рукой растение. Они весь разговор стояли вдвоём около мимблетонии, Поттер опасно покачнулась, потеряв на мгновение равновесие, и неожиданно оказалась в объятиях Невилла. Оба на мгновение замерли, встретившись взглядами. Прошло несколько мгновений, и гриффиндорец первый отвёл глаза, смущённо краснея и отходя на шаг, а Вишня поспешила пригладить свои волосы, чтобы не было заметно её заалевших кончиков ушей. — Мимблетония на прикосновение посторонних выстреливает смердящим соком, — старательно отводя взгляд, пояснил Лонгботтом и забрал своё растение. — Он не ядовит, но пахнет ужасно. — Защитный механизм, — понимающе кивнула слизеринка. — Ага, — кивнул парень. И вновь повисло молчание. — Я наверное пойду, меня Полумна потеряла уже, — нарушила его Вишери, делая шаг к выходу. — До встречи в школе. — А, да… До встречи, — вынырнув из каких-то своих мыслей, Невилл махнул ей на прощание.

***

— Так и знал, что ты появишься к самому интересному, — хмыкнул Малфой, стоило Вишне появиться на пороге купе. — Я как раз вернулся с собрания старост. — И что там было интересного? — спросила девушка, плотно закрывая за собой дверь и удобно устраиваясь напротив блондина. Полумна тоже отложила свой журнал, а дремавшая Бафи заинтересованно подняла голову. — Кроме того, что твою иллюзию приняли за оригинал? — хитро сощурился слизеринец. — Иллюзию? — удивлённо вскинула брови Поттер. — Когда ты успел им научиться? — У меня было целое лето, — картинно развёл руками Драко, самодовольно улыбаясь. — Так что теперь можете обращаться. — Мы будем знать, — серьезно кивнула Лавгуд. — Так, ладно с этим разобрались. Что по старостам? — приняв к сведению полученную информацию и оставив на потом более детальные расспросы, Вишери перешла к следующему вопросу. — Ты не поверишь, кто стал старостой гриффов, — хмыкнул парень, на что слизеринка вопросительно подняла бровь. — От барсуков старостами стали Эрни Макмиллан и Ханна Аббот, от когтевранцев — Энтони Голдстейн и Падма Патил, а от Гриффиндора… Он замолчал, коварно поглядывая на подруг и давая им возможность самим высказать предположения. — Грейнджер, — озвучила самое очевидное Поттер. — Ага, — согласно кивнул блондин и вновь замолчал, выжидая. — Ну не томи, — поторопила его Вишня. — Ладно, не буду, — хохотнул Малфой, ловя на себе заинтересованные взгляды. — Старостой грифов стал никто иной, как рыжий Уизел! — Рон Уизли? Что правда? — Вишери была не просто удивлена, она была ошарашена. — Выбор был видимо непрост, — произнесла Полумна и задумалась о чём-то. — Это будет очередной сумасшедший год, — тяжело вздохнула Поттер, откидываясь на спинку сиденья. — А у нас было когда-то иначе? — скептически хмыкнул Драко. — Нет, — тяжело вздохнула девушка. — Мы вместе, мы справимся, — ободряюще улыбнулась Лавгуд, всё ещё находясь взглядом где-то не здесь. — Прорвёмся, — тоже заверил её друг, проснувшаяся Банафрит ловко перекочевала на плечи слизеринки, громко мурлыкнув на ухо в знак поддержки. Вишне оставалось только улыбнуться и принять как данность, что в этом году когда они будут влипать в неприятности, то будут делать это вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.