ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Перевернувшись с одного бока на другой в очередной раз и попытавшись заснуть, Вишери не выдержала и рывком села, сбрасывая одеяло на пол и ероша собственные локоны. Бессонные ночи порядком ей уже надоели, но сделать ничего она не могла, потому слизеринка в очередной раз решила не тратить времени в пустую и пройтись по ночному Хогвартсу. Попасть кому-либо на глаза Поттер не боялась по той простой причине, что даже самые ненормальные волшебники в три часа ночи предпочитают спать, а не шляться по тёмным коридорам, выискивая место получше для рисования рунических цепочек кровью. И тем удивительнее для девушки было услышать за спиной знакомый голос: — Вишня, а что ты тут делаешь? — в ночном полумраке с распущенными волосами и в длинной белой сорочке Полумна походила на привидение. — Да, почему всё самое весёлое и без нас? — Банафрит нарисовалась рядом в мгновение ока. — Тьфу ты, — Вишня, машинально приготовившаяся к атаке, выдохнула. — Ну разве можно так пугать? — Если бы ты испугалась, от нас бы уже и мокрого места не осталось, — весомо заметила Лавгуд и с интересом наклонилась к незавершённой рунической цепочке. — Какое интересное сочетание ты выбрала: перт и альгиз… — Разве они не входят в резонанс с вот этими рунами? — тоже заинтересовалась Бафи. Конечно, в рунных цепочках она была сильна относительно — ровно настолько, чтобы пентаграммы призыва работали, но как выглядит символ защиты знала и тайну тоже вряд ли бы с чем-то спутала. — Нет, если напитывать кровью их в равных долях, — ответила Поттер, наконец завершая цепочку, от чего та на мгновение озарила коридор багровым светом, а потом и вовсе исчезла. — А, ну тогда ладно, — египтянка как ни в чём не бывало отошла к окну и уселась на подоконник, мечтательно закатывая глаза. — Ммм… Девочки, я кажется нашла парня своей мечты… — Нам уже пора спасать этого несчастного? — Вишня! — возмутилась Банафрит. Весь романтический настрой был сбит с неё комментариями подруги. — Я может, между прочем, влюбилась! — Что Вишня? — переспросила слизеринка. Полумна в это время задумчиво смотрела куда-то в стену. — Сегодня ты его любишь, завтра — знать не знаешь, а у парня психологическая травма на всю жизнь. — А может он тот самый! — обиженно скуксившись, возразила Бафи. — Мне попросить у Ирады полный список так называемых «тех самых»? — насмешливо осведомилась Вишери. — Ой, да иди ты, — фыркнула на это девушка. — Злая ты, уйду я от тебя… — она сделала драматическую паузу, — спать. — Спать, так спать, — согласилась Поттер, намеревавшаяся уже наконец пойти в свою комнату, и применительно предложила: — Тебя подбросить? Египтянка только хитро блеснула глазами, и тут же оказалась на плечах у подруги в своей анимагической форме. — Долго не гуляй, — попросила Вишня ещё одну подругу, всё ещё безмолвным призраком стоящую посреди коридора. — Ага, — заторможено кивнула Полумна и направилась в противоположную от них сторону. Её светлые волосы мягко блестели в лунном свете, а длинная ночная рубашка развевалась от движения. Вишери переглянулась с сидевшей на её плече кошкой, но комментировать не стала, наконец направляясь спать. Оставалось только порадоваться, что завтрак в выходной день можно с чистой совестью проспать.

***

Поттер тяжело вздохнула и подпёрла голову кулаком, сидя боком к рабочему столу и наблюдая за тем, как Банафрит, как в одно место клюнутая, носится по всей комнате в одном нижнем белье. Времени было уже ближе к полудню, слизеринка давно встала и принялась за работу — ей поступило несколько интересных заказов, которые пришлось отложить до осени из-за магического отката. А вот египтянка, поселившаяся в комнате Вишни ещё в конце прошлого учебного года и занявшая пустовавшую до этого кровать, подскочила буквально минут пять назад и, судя по судорожным сборам, крупно проспала. Вишери с интересом пронаблюдала за тем, как её подруга попыталась одновременно натянуть на себя юбку, собрать россыпь разноцветных косичек в подобие причёски и накрасить правый глаз, и только ещё раз вздохнула, закатывая глаза на мельтешение перед собой и явно нецензурные, но тихие комментарии на арабском. Объяснять причину своей спешки Бафи почему-то не спешила, даже не обращая внимания на следившую за ней англичанку, а доставать артефакт-переводчик Поттер было откровенно лень. Надеть юбку египтянка не успела, зато накрасила оба глаза и собрала косички в высокий хвост, когда после непродолжительного стука дверь в комнату Вишери отворилась. Так бесцеремонно заходить в комнату к слизеринке мог только один человек, и на пороге действительно оказался Малфой, ещё не заметивший Банафрит и отчего-то возмущённый до глубины души. — Вишня! Я, конечно, теперь хорош в иллюзиях, но это не отменяет того, что… — начал он с порога, закрыв за собой дверь, но почти тут же его взгляд наткнулся на Бафи. Вишери со своего места с интересом наблюдала за друзьями, одновременно замершими и уставившимися друг на друга, широко распахнув глаза. С минуту оба молчали, а затем Драко медленно открыл рот, чтобы что-то сказать, резко закрыл и как ошпаренный вылетел за дверь. На его бледной коже был отлично заметны проступившие красные пятна. — Упс, — отмерла и Банафрит, ошарашенно хлопнув глазами, и повернулась к подруге, собираясь что-то сказать, но так и не придумав что. — Ты, кажется, куда-то спешила, — напомнила ей невзначай слизеринка, поднимаясь с насиженного места и намереваясь всё-таки узнать у друга, зачем он заходил. — Точно! — тут же очнулась девушка, — Экзамен! — и с удвоенной силой вернулась к сборам. Поттер благоразумно оставила её одну, покинув собственную комнату. Ещё собьёт с ног чего доброго с таким энтузиазмом.

***

— Вот книга, которую ты просила, — старый пыльный фолиант с глухим стуком соприкоснулся со столешницей низкого столика, а доставившая его Орлова плюхнулась на подушки рядом, невольно косясь на арабскую вязь, выходившую из-под пера Прах. — Спасибо, — не поднимая взгляда от записей и сверяясь с не менее ветхим свитком, поблагодарила некромантка. Делать замечания подруге по поводу неблагодарного отношения к древним книгам она благоразумно не стала. — Только я тебе её не открою, — предупредила Инга, косясь на принесённую ей почти утерянную реликвию. — Ты лучше Луну попроси. — Почему? — невозмутимо спросила Ирада, наконец поднимая чёрный взгляд от бумаг и смотря прямо в глаза русской. — Оно жрётся, — состроив самую кислую мину, известила девушка и, видя приподнятую бровь собеседницы, добавила: — Сама попробуй. Пепел смерила фолиант оценивающим взглядом, бросила пару заклинаний, чтобы выяснить, есть ли на нём какие-нибудь проклятья, и, ничего не найдя, аккуратно провела кончиками пальцев по обложке. Руку некромантка отдёрнула сразу же и по привычке послала вдогонку упокаивающее заклинание для нежити, но клацнувшая страницами книга съела его и даже не подавилась, угрожающе шелестя страницами. — Ты права, нужна Полумна, — согласилась всё-таки Прах и отодвинула свои бумаги подальше от ожившей книги, пристально наблюдая за ней. Орлова согласно вздохнула. Главной их проблемой было не позвать Лавгуд, а сделать это так, чтобы об их махинациях не узнала Вишери — они ведь так и не сказали ей о клятве.

***

— Вишня, это… Что?.. Как!.. Это… — Малфой шумно выдохнул, выражая степень своего возмущения, и вновь слегка зарделся. — И тебе привет, Драко, — улыбнулась Поттер, оглядывая убранство комнаты друга. Ему, как старосте, как, впрочем, и девушке, полагалась отдельная от всех, и потому можно было не волноваться, что кто-то подслушает их разговор. — Что Банафрит делает у тебя в комнате? — наконец сформировал свою мысль парень, понизив голос до свистящего шёпота. — Ещё и в таком… виде. — Живёт, — как ни в чём не бывало пожала плечами Вишери. Этот разговор забавлял её не меньше, чем когда они с Бафи истуканами стояли, глазея друг на друга. — Но!.. — попытался было возразить слизеринец, но так не придумал что. — Ещё с прошлого года, — добавила девушка, наблюдая за реакцией друга. Как бы смешно это не звучало, но он до сих пор не мог сопоставить факты и понять, что египтянка Банафрит и кошка-фамильяр Бафи это одно и то же хитрое желтоглазое существо, любящее морочить голову каждому второму представителю противоположного пола. — Но как?! — всё ещё ошарашенно воскликнул Малфой. — А вот так, — развела руками Вишня и перевела тему: — А ты чего вообще заходил? Драко задумался, вспоминая зачем он вообще заходил, а потом с новой силой вознегодовал: — Вишери, ты совершенно забываешь о своих обязанностях! — заявил он возмущённо, нависая над не впечатлившейся девушкой. — Я, конечно, прикрываю твоё отсутствие, благо твой образ от иллюзий многого не требует. Но это не может длится вечно! Поттер тяжело и тоскливо вздохнула — можно подумать ей было до этого нечего делать, но Малфой был прав, стоило проявить немного больше интереса к свои обязанностям. — Ладно, — примерительно сказала девушка. — Позови меня в следующий раз, когда будет наше дежурство. — То-то же, — довольно хмыкнул слизеринец и улыбнулся, чем вызвал желание у подруги сделать пакость. — Сегодня вечером после ужина. — Хорошо, я буду, — согласилась Вишери и, каверзно сверкнув глазами, добавила: — С Банафрит. От одного упоминания имени парень вспыхнул, а когда слизеринка расхохоталась, обиженно запыхтел, осознавая, что над ним изощрённо издеваются. Подруга называется.

***

— Мистер Малфой, мисс Поттер, будьте добры зайти ко мне после уроков, — растянув губы в приторной улыбке, попросила профессор Амбридж, когда её очередной урок закончился, а старосты Слизерина попытались покинуть кабинет вместе с однокурсниками как можно быстрее. — Конечно, профессор Амбридж, — в один голос ответила парочка и всё-таки проскочила мимо. И если голос парня был крайне любезен, то вместо ответа слизеринки получился какой-то писк, что вполне соответствовал её образу трепетной лани. — Как думаешь, что ей нужно? — поинтересовался Драко, стоило им оказаться на значительном расстоянии от кабинета. — Не пойдём — не узнаем, но в любом случае нам это вряд ли понравится, — поделилась мыслями Вишери, и слизеринец был вынужден с ней согласиться. В нужное время оба были у двери в нужный кабинет, сменивший уже пятерых владельцев, и ожидали ответа, после уверенного стука парня. — Входите, — почти тут же раздалось из-за двери и Малфой потянул на себя ручку, галантно пропуская девушку вперёд. Кабинет преподавателя Защиты от Тёмных Искусств изменился до неузнаваемости с последнего его посещения слизеринцами. На все поверхности были наброшены ткани — кружевные или обычные, на них стояли всевозможные вазочки с засушенными цветами, каждая на своей салфеточке, а на одной из стен висела коллекция декоративных тарелочек с яркими цветными котятами, которые различались, помимо прочего, повязанными на шею бантиками. Весь мебельный гарнитур приобрёл цвет красного дерева, а обивка преподавательского кресла и стула с прямой спинкой перед одиночной партой любимого преподавательницей розового цвета. — Добрый вечер, мистер Малфой, мисс Поттер, — раздался сахарный голос из кресла, с обивкой которого женщина почти сливалась. — Добрый вечер, профессор Амбридж, — хором, как на детском празднике, поздоровались слизеринцы. — Прошу, располагайтесь, у меня к вам будет ответственный разговор, — торжественно объявила профессор и сложила пальцы домиком, расточая свои самые сладкие улыбки. Стул был только один, поэтому Драко, как истинный аристократ, помог сесть девушке, а сам встал за её спиной, держа спину безукоризненно ровной и глядя прямо в лицо преподавательнице. Вишня тоже невольно выпрямилась, но взгляд поднимать не спешила, предпочитая разглядывать свои скромно сложенные на коленях руки. Амбридж, казалось, с детским восторгом наблюдала за разыгрываемом перед ней представлением, явно в какой-то степени приклоняясь перед высшим светом их магического сообщества. Но вот все приличия были соблюдены и за чашечкой чая с каплей располагающего к себе зелья, нейтрализованного в тайне от женщины обоими слизеринцами ещё при первом глотке, профессор наконец перешла к делу. — Я считаю вас одними из самых разумных учеников вашего курса, — начала женщина с почти ничем не прикрытой лести, — поэтому уверена, что вы согласитесь со мной. Слишком долго Хогвартс и его обитатели жили так, как им заблагорассудится, что привело к плачевным результатам, и теперь школе нужна железная рука, чтобы поднять образование на высший уровень. Малфой на пару с Поттер согласно закивал, делая самый заинтересованный вид. Профессор взирала на это крайне благосклонно, делая небольшие глоточки чая и почти лучась самодовольством. — Так вот, — продолжила она, отставляя чашку. — Так как Хогвартсу нужны перемены и, в первую очередь, в области дисциплины, а я, как высококвалифицированный министерский работник, прислана сюда для этого, мною было принято решение создать специальный отряд, который должен будет помогать мне в этом. — Блестящая идея, профессор, — восхищённо произнесла Вишери, поднимая свой взгляд цвета Авады на женщину. — Да, великолепная, профессор, — с небольшим запозданием и после несильного пинка подруги — как только дотянулась назад — поддакнул Драко. — Я знала, что вы со мной согласитесь, — довольно мурлыкнула Амбридж. — И именно поэтому я хочу, чтобы вы двое возглавили мою Инспекционную дружину. Вы, мистер Филч, а так же те ученики, что захотят к нам присоединиться, будете следить за порядком в коридорах и на уроках, а также сообщать мне о нарушениях. Преподавательница растянула губы в своей любимой приторной улыбке, ожидая реакции слизеринцев. Малфой в первый момент растерялся, хотя с самого начала стоило предполагать что-то подобное, а вот Поттер среагировала моментально. Актрисой она была прекрасной, в этом парень утвердился ещё на первом курсе, и планы всегда выстраивала так, что оставалась только в выигрыше в любой ситуации, поэтому слизеринцу оставалось только довериться подруге и подстраиваться под её игру. — Это такая честь, профессор Амбридж! — не прикрытое восхищение в голосе Вишни безусловно тешило самолюбие женщины. — Мы будем стараться из-за всех сил, чтобы оправдать ваше доверие! — Да, это честь для нас, профессор Амбридж, — согласился Драко. — Вот и хорошо, — лицо преподавательницы приобрело самое довольное выражение. — Раз мы всё решили, вы можете идти. — До свидания, профессор Амбридж, — хором попрощались слизеринцы и вышли за дверь. Время как раз подошло к ужину Уже находясь на полпути к Большому залу, Малфой притормозил подругу и поинтересовался: — А зачем мы вообще на это согласились? — ему был совершенно не понятен ход мыслей подруги. И хоть он привык доверять ей, в этот раз решение вызывало сомнение. — Хочешь что-то спрятать, положи на видное место, — назидательно произнесла Поттер и усмехнулась, видя непонимание и скепсис на лице друга. — Теперь мы можем делать всё, что захотим, прямо перед её носом, на нас и не подумают, — девушка предвкушающе улыбнулась каким-то своим мыслям и с особой интонацией добавила: — Мы же члены Инспекционной дружины. — Понятно, — протянул парень, хотя понятно ему было ровно на половину. — Идём, — махнула рукой слизеринка. — Иначе ужин может закончиться без нас. Малфой был вынужден согласиться и проследовать за подругой.

***

— Ммм… Инга задумчиво почесала затылок, пытаясь продраться сквозь словесные кружева и докопаться до смысла текста честно стыреной Индиго и по доброте душевной усмирённой Полумной книги. Выходило откровенно плохо, потому что автор этого темно-магического труда был каким-то словесным мазохистом, по мнению Орловой, и вместо одного вполне понятного слова, писал тридцать три примерно похожих по смыслу вперемешку с сравнительными оборотами. От обилия слов в одном предложении голова уже шла кругом, но упорства девушке было не занимать, потому она пыхтела, соглашалась с не слишком цензурными комментариями сестры в голове, но переводила заметки своего соотечественника про крестражи. — Ин? — в комнату вошёл Седрик и подошёл к девушке, обнимая ту за плечи и заглядывая в книгу. — Всё переводишь? Устала? — Угу, — согласно буркнула Инга, откидывая голову на парня. — Может стоит сделать перерыв? — предположил Диггори, облокачиваясь одной рукой на спинку стула, а второй легонько перебирая длинные светло-русые пряди девушки. — Угу, — невольно кивнула Орлова, уже во всю млея от этой нехитрой ласки. — Тогда, как ты смотришь на то, чтобы поужинать в одном неплохом местечке? — самым соблазнительным голосом предложил Седрик, продолжая невесомо касаться волос русской волшебницы. — Ты знаешь, чем нас порадовать, — хищно улыбнулась Индиго, в мгновение ока меняясь местами с сестрой и оказываясь в полноценных объятьях парня. — И я заслуживаю за это награду, — намекнул тот. Наличие сразу двух девушек его уже нисколько не смущало, а в какой-то степени даже нравилось. — Будет тебе награда, — сверкнула предвкушающе Орлова и утянула Диггори в портал, усмотрев в его мыслях нужное для перемещения место.

***

— Привет, — слизеринка улыбнулась, садясь напротив гриффиндорца. К ней тут же подскочил один из домовиков, ставя чистую чашку и вновь возвращаясь к своим делам на кухне. — Привет, — слегка рассеяно кивнул Лонгботтом, смотря на то, как остатки чая и чаинки перемещаются от одного конца донышка к другому при повороте чашки, но тут же отвлекся и невольно улыбнулся, увидев, кто перед ним сидит. — Давно тебя тут не было. Кухня Хогвартса стала для них традиционным местом встреч, их невольным убежищем и иногда почти штабом. Рон и Гермиона даже не догадывались об этом, почему-то Невиллу не захотелось рассказывать им ни о тайном проходе на кухню, ни о его дружбе с Вишней. С каждым годом парень всё больше чувствовал себя лишним в их компании, и теперь в то время, когда они были заняты, выполняя свои обязанности старост, гриффиндорец всё чаще приходил сюда, с какой-то неясной надеждой в душе. Сегодня он понял, чего ждал всё это время — ждал, когда придёт Вишери и улыбнётся ему, развеивая все сгущающиеся над ним тучи. — Да, давно, — эхом отозвалась девушка, вырывая друга из размышлений и задумываясь сама. Первый учебный месяц промчался незаметно. Учёба, дежурства, Инспекционная дружина, заказы и всё непроходящая бессонница основательно выматывали Поттер, потому за это время на кухне Хогвартса она не побывала ни разу. — Как дела? Говорят, профессор Амбридж назначила вас с Малфоем возглавлять Инспекционную дружину, — молчание затянулось и гриффиндорец попытался найти тему для разговора. — Да, — криво улыбнулась Вишня и неожиданно созналась, запуская обе руки в собственные волосы, откидывая голову и слегка оттягивая пряди: — Это просто кошмар. Я устала. Эта чёртова женщина выводит меня из себя одним своим видом. — Да, неприятная особа, — с мнением подруги Невилл был полностью согласен, но бабушки воспитание не позволяло отзывать о преподавательнице слишком откровенно. — А знаешь, что самое паршивое? — невесело усмехнулась слизеринка, откинувшись на спинку стула. Лонгботтому она уже давно доверяла настолько, чтобы не прятать себя настоящую за сотнями масок. — Что? — наклоняясь чуть ближе, поинтересовался парень. Поттер тоже наклонилась, упираясь локтями в столешницу и кладя подбородок на сложенные друг на друга ладони. — У меня нет ни одного рычага давления на неё, — объявила она и раздражённо хлопнула руками по столу, вскидывая подбородок. — У меня есть про неё вся информация, начиная от поступления в Хогвартс и до прихода её работать сюда, и там есть куча не самых лицеприятных историй, но каким-то немыслимым образом она так замела следы, что у меня нет ни одного доказательства её причастности! И это меня раздражает. — Ну, слушай, а если подловить её здесь? — предложил Невилл, проникнувшись проблемой подруги. Тем более что избавиться от Амбридж об был бы тоже не против — она была самым худшим преподавателем Защиты от Тёмных Искусств за всю их учёбу. — Если есть возможность того, что она проявит себя, то мы можем подстроить так, чтобы у нас появились неопровержимые доказательства. Пошлём их в Министерство, придадим огласке и не будет иного выбора, кроме как сменить её на кого-нибудь более компетентного. — Я тоже думала об этом, — Вишня согласно кивнула. — Но главная проблема заключается как раз в том, что она — правая рука Фаджа. И судя по политике Министерства в последнее время нам просто не дадут сказать и слова в её адрес — почти вся пресса подконтрольна им. Единственное издание, которое мы могли бы использовать — это журнал, который издаёт отец Полумны, но вмешивать его я не хочу. Мне то терять нечего, я сама по себе и могу за себя постоять, до маггловской родни они не дотянутся, а вот у Луны есть только отец. — Да, ты права, этот вариант не подходит, — с досадой согласился парень, взлохмачивая свои волосы и хмуря брови в задумчивости. — Но что тогда делать? — Остаётся только ждать, — со вздохом сказала девушка, следя за плавающими в чае чаинками. — Только ждать, — эхом повторил Невилл и тоже уставился в свою чашку. Проход на школьную кухню отварился и на пороге появился недовольный Малфой с лениво жмурящейся кошкой на плече. Слизеринец сложил руки на груди, в то время как взгляд Бафи приобрёл заинтересованность в происходящем. — И почему я не удивлён, — проворчал Драко, похоже вжившийся в роль старшего брата, и добавил: — Вишери! А ты в курсе, что наше дежурство началось полчаса назад? Ты вообще собираешься идти? — Да иду я, иду, — закатила глаза девушка, но послушно поднялась. Она на мгновение замерла и улыбнулась гриффиндорцу. — До встречи. — До встречи, — парень улыбнулся в ответ и не скрывая веселья пронаблюдал за тем, как дружески переругиваясь с Малфоем, Поттер скрылась из виду. — Я буду ждать. Он будет ждать их новой встречи столько, сколько потребуется, потому что без них он, похоже, больше не сможет.

***

— Я его убью, — мрачно заявила Индиго, выходя из портала и расточая вокруг себя привкус грядущей катастрофы. — Кого? — Ирада, видевшая подруг абсолютно в любых вариациях настроения, даже не подняла взгляда от очередного текста, удобно расположившись за низким столиком. — Его! — красноречивостью Орлова не отличалась. Единственное, на что она была способна в тот момент, это злобно пыхтеть сидя на низкой софе. — А он это кто? — между делом поинтересовалась Пепел, поднимая взгляд на русскую, но та её вопроса не услышала, или не захотела слышать. — Он нам такое свидание обломал! Агр! — пальцы девушки невольно сжались, будто пытаясь задушить кого-то невидимого. — Ну, если исходить из логики, что на свидание вас пригласил Седрик, то остаются всего два варианта, кто этот потенциальный труп, — резюмировала некромантка и внимательно посмотрела на Индиго. — Отец? — Да к чёрту отца! — гаркнула на это девушка и вновь зарычала, сдерживая бушующую внутри ярость. — Значит второй вариант, — кивнула своим мыслям Прах и вернулась к бумагам. — Гр, как он меня бесит! — дернув саму себя за волосы, объявила Орлова и скрылась в очередном портале. В комнате наконец стихло злобное пыхтение и Ирада, вздохнув, вернулась к работе.

***

— Вы… Да как… Да вы!.. Да как вы вообще могли до такого додумать! — Поттер почти кричала, расхаживая по полу пустой школьной кухне. Большинство домовиков улизнули по очень важным делам, как только в воздухе запахло крупным скандалом, в отличие от провинившихся друзей девушки, очень некстати собравшихся вместе, хоть и в урезанном составе. — Клятва на крови! Без подготовки! В магически активной зоне, сразу после ритуала! Вы хоть понимаете, что натворили?! Да вас могло откатом по стенкам размазать от одного неверного движения! Девушка резко взмахнула руками, закладывая новый вираж по комнате, в то время как её друзья прятали взгляды. Полумна сидела на краешке стула, разглядывая край собственной юбки, Драко, поджимая губы, смотрел на мыски собственных туфель, а Банафрит взирала на каменный потолок с самым виноватым видом. Никто из них ещё ни разу не видел подругу в такой ярости, от чего становилось самую малость страшно, ну и стыдно тоже, причём сильно. И это она ещё не знала, что остальная часть их компании тоже в этом участвовала, хотя, скорее всего, уже догадывалась. — Луна, солнце моё, вот скажи мне, в какой момент в твою светлую голову пришла эта бредовая идея? — слизеринка резко остановилась, скрещивая руки перед собой и пытаясь успокоиться при помощи дыхательной гимнастики. — Так получилось, — когтевранка виновато улыбнулась, глядя на подругу снизу вверх. — А ты, ритуалистка чёртова, с какого перепугу согласилась на это? — Поттер зыркнула на Бафи, неловко закусившую губу и старательно не смотревшую в сверкающие зелёные глаза девушки. — Чем ты вообще думала?! — Ну… — протянула египтянка. — Понятно, ты вообще не думала, — закатила глаза и посмотрела на друга. Малфой почувствовал себя ещё более неуютно. — И ты туда же, — констатировала она и отвернулась ероша волосы, ещё не замечая вошедшего несколько минут назад и неловко замершего Невилла. — Я, кажется, не вовремя, — наконец объявил он о своём присутствии, настороженно поглядывая на собравшихся. — Ну почему же, — возразила Вишня, выдыхая, но получилось несколько угрожающе, от чего парень невольно сделал шаг назад, — ты очень даже вовремя. — Ты в порядке? — на всякий случай уточнил Лонгботтом, хотя и так было понятно, что нет. Из-за спины подруги ему о чём-то жестами сигнализировали провинившиеся. — Буду, — заверила его Поттер и добавила: — Когда мы с тобой прогуляемся по лесу и я выпущу пар. — А, понятно, — понятного было мало, но спрашивать гриффиндорец не стал и робко спросил: — Тогда идём? — Идём, — голос девушки всё ещё звучал воинственно, но она потихоньку начала уже успокаиваться. Приблизившись к другу, слизеринка подхватила того под руку и они вдвоём скрылись из виду. — Мы спасены? — воспрянула духом Банафрит. — Скорее уж наша казнь переносится на неопределённое время, — Драко был не столь оптимистичен. — Нам просто нужно выпить чаю, — вставила своё веское слово Лавгуд и взялась за приготовление своего особого сбора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.