ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Примечания:
Время перевалило за полночь, старый особняк и все его временные обитатели давно спали. Старый домовик любовно раскладывал пучки сушеных трав по периметру высеченного в каменном полу рунического круга. Его любимая старая хозяйка леди Блэк приказала слушаться молодую хозяйку, и Критчер был рад услужить ей. И хоть юная хозяйка поначалу очень долго ругалась на повышенных тонах с портретом покойной леди Блэк, в конечном итоге они пришли к взаимопониманию, в отличие от хозяина Сириуса. Да и в семейном достоянии достопочтенного рода Блэк госпожа Вишня смыслила побольше некоторых неблагодарных мальчишек, леди Блэк это вполне устраивало. Стрелки старинных часов в гостиной показали без пятнадцати час, а в одном из коридоров отворилась дверь, не издавая ни звука. Вишери Поттер осторожно оглянулась по сторонам, вслушиваясь в ночную тишину. Так же бесшумно рядом с ней появился старый домовик, сгибаясь в безмолвном поклоне. — Найди Сириуса и скажи ему, что я жду на лестнице, — тихо приказала слизеринка и Критчер с поклоном исчез. Девушка медленно шла по тёмному коридору, на удивление спокойно ощущая себя в этом пропитанном тёмной магией месте. Она бывала здесь не очень часто, раз в три-четыре месяца заглядывала, чтобы подпитать особняк с его единственным обитателем, в большинстве случаев даже не задерживаясь на ночь, но, видимо, и этого хватало, чтобы магия рода, которой был пропитан даже воздух в этом месте, почувствовала в ней отголоски родной крови и милостиво даровала своё покровительство. Нет, это место не было её домом или чем-то в этом роде, нет. Но оно было вполне комфортным для проживания Поттер, как та же комната в Хогвартсе или у Розалинды, потому слизеринка и поддерживала в какой-то степени порядок в этом месте, потому её и злило, что её крёстный так бездумно относится к особняку. На лестнице, на которой стояла задумчивая Вишня, послышались чьи-то шаги. Девушка тут же вскинула голову и удивлённо вскинула бровь, встречаясь со знакомым уже на протяжение стольких лет взглядом. — Привет, — неловко улыбнулся Невилл, ступая на лестничный пролёт. — Тоже не спится? — Да вот, — неопределённо ответила Вишери, облокачиваясь на перила и устремляя свой взгляд куда-то вниз. — Знаешь, было неожиданно встретить тебя здесь, и в то же время, глупо было этого не ожидать, — Лонгботтом встал рядом и тоже посмотрел в темноту. — Зато встретить тебя было уж точно полной неожиданностью, — не без улыбки заметила Поттер, на что парень не смог сдержать улыбки. — Это всё Гермиона, она сказала, что мы просто не можем оставить Рона, после того, что случилось, — сказал он и тут же посмотрел на подругу, вспоминая о том, что она может не знать о последних событиях. — Ты же знаешь, что на мистера Уизли напали в Отделе Тайн? — Уже знаю, — девушка тоже повернулась к нему. — Уши у стен? — понимающе улыбнулся Невилл, вспоминая когда-то услышанную от слизеринки фразу. — Не без этого, — согласилась Вишня, впрочем не уточняя, что её «уши» остались в Хогвартсе, явно намереваясь найти себе приключения. — Да я погляжу, вы прям как голубки, — весёлый голос Сириуса разрушил возникшую между ними идиллию, заставляя обоих резко обернуться. — Я погляжу, что опять чего-то не знаю, Вишенка. — Опаздываешь, — заметила вместо ответа слизеринка в упор смотря на Блэка, который под её взглядом неловко взлохматил свои кудри и посмотрел куда-то в потолок. — Ясно. — Кажется, мне стоит пойти спать, — заметил гриффиндорец, понимая, что в данный момент немного лишний. — Спасибо, Невилл, — Поттер была благодарна ему за то, что он не лез с вопросами, на которые она не могла ему ответить. Парень кивнул в ответ и развернулся к лестнице, ведущей наверх, чтобы отправиться в спальню. — Идём, — в свою очередь Вишери потянула за собой Сириуса вниз. Но разойтись они не успели. С непонятными возгласами, что Блэк с удивлением опознал как тот самый великий и могучий, за который ученикам Колдотворца регулярно попадало, на лестничной площадке в неясном свете одного единственного светильника появилась Инга Орлова, сверкая многообещающим оскалом. — Вишенка! — начала она многообещающе и тут же запнулась о недовольный взгляд подруги. — Во что ты опять вляпалась? — слизеринка скрестила руки, выгибая бровь в вопросе. Рядом были только свои, так что истинная натура девушки показала себя во всей красе. — Ну, вляпалась не я… — протянула русская. — А Бафи… И твой Малфой. — Что? — теперь на лице Поттер отразилось удивление. Сириус и Невилл молча наблюдали за разговором девушек с разных сторон, ожидая развития событий. — Слушай, я и сама не знаю, как они откапали этого лича, но Пепел… — начала было Орлова, но была перебита: — Какой ещё, к чёрту, лич, они же в Хогвартсе… — Ну допустим, сейчас — нет, — вставила Инга как бы между делом. — …там эти твари не водятся, мы с Ирадой проверяли! — возмутилась Вишери и моментально переварила, что сказала ей подруга. — Что значит, их там нет?! А где они? — Ты только не ругайся, — уже видя, что слизеринка не в восторге от новостей, попросила Инга. — Но помнишь то кладбище, где ты летом крысеныша мочканула… Русской достался убийственный взгляд. — И что они там забыли? — слишком спокойно осведомилась девушка. — Прах покопалась в том ритуале, — продолжила свой рассказ Орлова, стараясь под прицелом опасной зелени подруги поскорее подойти к сути. — Там нужна была кость отца, а значит он родом из тех мест, ведь обычно хоронят на ближайшем кладбище. В общем мы подумали, что дом одного из его родителей может быть знаковым местом. И мы нашли крестраж! — Вы нашли крестраж? — удивлённо переспросила Поттер. Известие выбило её из колеи. — Ну, точнее это осведомители Баф подсуетились, — призналась Инга. И в то время, пока девушки были заняты разговором, Блэк абсолютно круглыми глазами посмотрел на Лонгботтома, будто спрашивая, что это вообще всё значит, а тот в ответ лишь развел руками, как бы отвечая, что сам не очень понимает, что происходит. Тут парень конечно немного недоговаривал, ведь про летние события ему рассказали, но раз сама Вишери не сказала крёстному о своей временной смерти и событиях, произошедших после неё, то и он не вправе что либо говорить. — Но это не объясняет, причём тут лич, — весомо заметила тем временем Вишня. — И тем более не говорит о том, зачем нужная я. Насколько я помню, некромант среди нас только один, и это не я. — А он при жизни был из вашей братии, — Орлова непонятно чему улыбнулась. — Так что Пепел послала за тобой, ей нужна твоя помощь. — И чего мы тогда ждём? — Действительно, чего, — хмыкнула уже Индиго, задвигая возмущенное бухтение сестры на край сознания, и открыла портал. — Вернусь часа через два и мы продолжим, — Вишери посмотрела на крёстного, чтобы он даже и не надеялся откосить от своих обязанностей, и шагнула вслед за подругой. На лестнице наконец повисла тишина. Сириус вновь безмолвно переглянулся с Невиллом, но тот лишь вновь пожал плечами и направился всё-таки наверх, но не в спальню, а в одну из гостиных. Где-то внутри него поселилось неясное чувство тревоги, и уснуть теперь гриффиндорец не сможет, помочь подруге тоже не представлялось возможным, так что оставалось только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. Ведь выходили же они как-то из сомнительных историй раньше, по рассказам Банафрит?

***

— Эй, недогаргульи, слезайте давайте, фаер-шоу закончено, — бросила Индиго примостившейся на крыше чьего-то склепа парочке, когда с помощь её резерва, сил Вишни и дара Ирады лич был уничтожен. — Нам и здесь неплохо, — за обоих ответила Банафрит. Снизу на них взирала хмурая Вишери, и проверять, насколько сильно ей не понравилась их выходка, они желанием не горели. — Ну-ну, — хмыкнула Орлова, закатывая глаза. Сидится им, видите ли, неплохо. Ага, как же. Хотя на их месте они с сестрой тоже спускаться бы не стали, а то тяжёлый взгляд слизеринки не предвещал ничего хорошего. — Целые? — без какого-либо выражения поинтересовалась девушка. — Ага, — кивнул Малфой, настороженно следя за подругой, которая ещё раз окинула из внимательным взглядом, но каких-либо повреждений не нашла, что её немного успокоило. — Тебя куда: к Розалинде или обратно? — поинтересовалась Индиго, без какого либо почтения облокачиваясь на ближайшее надгробие. — Обратно, — коротко попросила Поттер, отворачиваясь от склепа в сторону некромантки. — Без нас тут дальше справишься? — Да, — кивнула Прах, не отрываясь от рисования каких-то рун на ещё одном ветхом надгробии. — Ну, тогда всем счастливо оставаться, а мы отчаливаем, — русская открыла портал и скрылась в нём вместе с Вишери. — Фух, — тут же выдохнула Бафи, а Драко перестал поддерживать иллюзию, открывая на всеобщее обозрение свою рассечённую бровь и разбитую губу египтянки — результат не совсем удачного забега от лича. — Какая-то Вишня злая последнее время. — М-да, — глубокомысленно изрёк в ответ слизеринец, а Пепел только вздохнула — Поттер понять можно было, она, как и всегда, волновалась за тех, кто был дорог ей. — Парень ей хороший нужен, авторитетно заявляю, — без какого-либо перехода заявила тут же Банафрит, на что получила целых два скептических взгляда. — Что? Вот помяните моё слово! Ирада что-то тихо проговорила в ответ на родном языке, слегка качая головой, но общий смысл сводился к одному: кошка, что с неё взять. Малфой тем временем начал наконец-то медленно слезать с крыши. Проблема заключалась в том, что как они на ней оказались, не помнили оба, соответственно и как спускаться обратно было не очень то понятно. — Аккуратнее, внизу вереск, — предупредила Прах, вскользь бросив на него взгляд, и парень, конечно, тут же рухнул в куст, добавляя ещё с десяток мелких царапин к общей картине. Банафрит почти наполовину свесилась с крыши, наблюдая за ругающимся блондином, и повторять его подвиг передумала, решая проблему по-старинке: мгновение и кошка перепрыгнула со склепа на ближайшее надгробие, а с него прямиком на землю. — Я закончила, мы можем возвращаться, — оповестила некромантка и вновь повернулась к вставшей рядом парочке. — Сами аппарируете? — Ага, — кивнула египтянка и железной хваткой вцепившись в слизеринца, не успевшего и рта раскрыть, тут же с хлопком переместилась. Ирада тоже долго задерживаться не стала и растворилась в ночных сумерках следом.

***

Стук в дверь Вишери полностью проигнорировала, поглубже зарываясь в одеяло и продолжая спать, хотя время давно перевалило за полдень. Прошлой ночью ей поспать так и не пришлось. После того, как девушка помогла подругам на кладбище, Индиго перекинула её обратно на Гриммо, где, как ни странно, слизеринку дожидались двое. Блэк с философским видом наблюдал за игрой отблесков огня в бокале чего-то горячительного, сидя в кресле у камина, и не сразу даже заметил возвращение крестницы, а вот Невилл тут же поднял на Вишню взгляд, наконец спокойно выдохнул и, попрощавшись, отправился спать. Тут же спохватился и Сириус, как застуканный за чем-то мальчишка, попытавшийся спрятать бокал. Поттер на это только возвела глаза к потолку и жестом показала крёстному следовать за ней. Остаток ночи, вплоть до самого рассвета, Вишери провела за растолковыванием тонкостей ритуалов, а когда закончила, на кухне уже во всю орудовала миссис Уизли, готовя на всех завтрак. Столь ответственную миссию домовику женщина почему-то не доверяла. Потому, взвесив все за и против, слизеринка решила, что лучше будет потерпеть пару часов, показаться на глаза остальным за завтраком и благополучно удалиться из этого места. Так она, впрочем, и поступила, вот только в пути ей пришлось поменять свой курс и, вместо того, чтобы отправиться отсыпаться в свою комнату на Тисовой, девушка направилась к Розалинде. Бодрящее зелье убрало на время желание спать, но нисколько не улучшило настроения Поттер, потому перед дожидавшейся её группой нелюдей она предстала с мрачным выражением лица. — Какая, однако, встреча, — сказала слизеринка, опускаясь в свободное кресло, с которого был наилучший обзор. — И чем обязана? Выражение лица вампирского князя с их прошлой встречи так и не поменялось, зато его сынок лучился как начищенный котелок, буквально готовый в любой момент подскочить со своего насиженного места. Остальные четверо вампиров — личная охрана князя, по всей видимости — застыли каменными изваяниями за их спинами с безразличными выражениями лиц. — Я хочу нанять вас в качестве учителя для моего сына, — видимо сильно князя достал его отпрыск меньше, чем за сутки, раз он сам пожаловал договариваться с Вишней. — И зачем мне это? — поинтересовалась слизеринка без какого-либо интереса. Брать ещё одного ученика она всё ещё не намеревалась. — Я щедро заплачу, — сказал в ответ вампир. — Не заинтересовали, — холодно улыбнулась ему Поттер. — А если я предложу что-то помимо денег? Спорили они долго и нудно, отступаться от своих намерений не хотел никто. Действие бодрящего зелья подходило к концу и Вишери становилась злей, а князь — злее и упрямее. В конечном итоге девушка послала его к Орловым решать этот вопрос через них, надеясь на то, что он либо вообще не найдёт их, либо попадёт на Индиго, которая точно пошлёт его в пеший тур по самым интересным местам, ещё и ускорения придав при этом. Вампир такому результату не обрадовался, но под взглядами группы оборотней гордо удалился вместе со своей свитой. После этого слизеринка наконец отправилась отсыпаться, проигнорировав и своих родственников, и гостившую подругу. Часы показывали четверть пятого. И вот теперь на пороге комнаты девушки мялся её кузен, благоразумно не заходя внутрь, и стучал по дверному косяку, надеясь разбудить Поттер. А она будиться отказывалась. — Спит? — поинтересовалась Полумна, бесшумно появляясь за спиной парня. — Спит, — подтвердил он с тяжёлым вздохом. Ведь их всех уже давно ждали у Розалинды для того, чтобы обсудить какую-то новую информацию. — Вишня, — миролюбиво позвала Лавгуд, когда Дурсль уступил ей своё место на пороге. — Бафи нашла крестраж. — Я в курсе, — пробубнила Поттер, всё ещё надеясь поспать хоть чуть-чуть, потому как именно этим собиралась и заняться на каникулах. — Уничтожьте его и дело с концами. — А мы не можем, — спокойно отозвалась когтевранка. — Это ещё почему? — всё-таки оторвала голову от подушки слизеринка. — А у нас его нету. К тому же делать это сейчас не целесообразно. От таких известий сон как рукой сняло. Вишери рывком села на кровати, от чего одеяло скользнуло на пол, но девушка даже не обратила на это внимание. Она вопросительно приподняла бровь и в упор посмотрела на блондинку, которая в свою очередь была занята разглядыванием рун на дверном косяке. — И как это понимать? — поинтересовалась Вишня у подруги, но вместо неё в разговор влез Дадли. — Мне казалось, мы собирались всё это обсудить у Розалинды, разве нет? — он поочерёдно посмотрел на девушек. — Дайте мне полчаса, я соберусь, — его кузина тут же поднялась с кровати. — Мы будем ждать внизу, — согласно кивнула Полумна и дверь за ними закрылась, оставляя хозяйку комнаты наедине с собой и вороньим гнездом вместо волос на голове.

***

— Надо же, все в сборе, — протянула Инга на редкость язвительно. — Невиданное явление. — Кто успел покусать Орлову? — весело поинтересовалась Банафрит у Седрика, сидевшего рядом со своей девушкой. — У них внутрисемейный конфликт, решают, кто будет портить жизнь окружающим, — флегматично отозвался парень и заразительно зевнул. — Тоже не дают поспать? — сочувственно поинтересовался Дэ, видимо, из мужской солидарности, потому как он сам сегодня прекрасно выспался, и покосился на Вишери. — Угу, — моргнул Диггори. — Обмен любезностями закончен? — поинтересовалась тем временем Поттер, расположившись, как и всегда, в кресле. Второе заняла Ирада, на диване расселись Полумна, Инга и Седрик. Дурсль занял один из принесённых стульев, второй — Банафрит, а Малфой предпочёл постоять, облокотившись об каминную полку. — Тогда начнём, — подвела итог Пепел, и слово перешло к египтянке. — В общем так, у меня есть три новости: одна хорошая и две из разряда «так себе, но бывало и хуже», — крайне оптимистично начала Бафи и тут же продолжила, не давая и слова вставить кому-то ещё: — Хорошая новость — мы нашли ещё один крестраж. — Это уже мы знаем, — заметила Инга, всё ещё не скрывая своего скверного расположения духа, но их демонологу было на это параллельно. — Вторая новость, — продолжала всё так же не переставая улыбаться Банафрит. — На нём смертельное проклятье. — Час от часу не легче, — подал голос и Диггори. — А с третьей что? — поинтересовалась уже Вишери. — А ещё на доме стоит следилка, — девушка хлопнула ресницами и мило оскалилась. — Предложения? — Поттер обвела всех присутствующих взглядом. — Вообще-то есть, — все удивлённо повернулись к Малфою, который раньше не участвовал в их мозговых штурмах. — Мы тебя слушаем, — Прах сцепила руки в замок, внимательно глядя на слизеринца. — Я предлагаю сделать фальшивку, перевесить на неё следилку и забрать крестраж, — Драко посмотрел на Вишню и под её прищуренным взглядом слегка стушевался. — Мы же можем это провернуть? Вместо ответа Поттер повернулась к Бафи и задала ей вопрос: — Как он выглядит? — Золотой перстень с тёмным камнем, — ответила та и тут же подскочила со своего места, движением фокусника вынимая откуда-то листок бумаги. — Вот его рисунок, мне сегодня его доставили. Слизеринка взяла предложенное, развернула и внимательно вгляделась в детальное изображение перстня. На изготовление такого не должно было уйти много времени, потому предложенный Малфоем план обретал реальность. — Через пару дней у нас будет фальшивка, но нужно будет наложить на неё какое-нибудь проклятье, чтобы отвести подозрение, — огласила девушка и посмотрела на Орлову: — Ин? — Эта работка как раз для нас, — улыбнулась в ответ русская слегка кровожадно. — Но как мы заберём крестраж, если он сам проклят? — вновь вступила в разговор Пепел. — У меня на этот случай есть специальный ларец, — отозвалась Поттер. — Он заблокирует проклятие. — А когда оно будет у нас, мы сможем его снять, — продолжила за неё как ни странно, Полумна, до этого половину разговора разглядывавшая едва заметную трещинку в штукатурке на потолке. — Ну тогда решено, — Инга резко поднялась на ноги, из-за чего Диггори пришлось тоже резко вскакивать и, хлопая глазами, озираться по сторонам, чтобы понять, что происходит. Он почти уснул, пока остальные обсуждали план дальнейших действий. — Маякнёте, когда мы будем нужны. Девушка подхватила под локоть парня и уже почти скрылась в портале, но ей в спину прилетел вопрос от Банафрит: — Чем это вы по ночам таким занимаетесь, что твой парень почти спит на ходу? — жёлтые глаза весело сверкнули, в то время как губы Орловой растянулись в нахальной улыбке. — Много чем интересным, — мурлыкнула она и таки исчезла в портале.

***

Поттер подпёрла щёку кулаком и с тоской покосилась на настенные часы. Тяжело вздохнув, она вновь повернулась к двум мальчишкам, которые громким шёпотом спорили, у кого лучше получилось заклинание, и размахивали перед друг другом палочками, едва светящимися на концах. В том, что не быть ей преподавателем, Вишня поняла ещё часа два назад, когда в голове появилось настойчивое желание прихлопнуть обоих учеников и больше не мучаться. Но, увы, осуществить это оставалось невозможным, жить самой девушке всё же хотелось. Спор мальчишек достиг своей кульминации, когда терпение слизеринки закончилось. Она коротко взмахнула палочкой, и на парочку, взявшую манеру доказывать свою правоту исключительно кулаками, вылилось ведро воды, вмиг остудившее пыл юного оборотня и вампирёныша. Оба отфыркались от воды, обиженно посмотрели на Вишери и тут же почти сразу виновато улыбнулись под её тяжёлым взглядом. — Основ магии с вас обоих на сегодня хватит, — подвела итог девушка, всё же смилостивившись над своими учениками и высушив их. — Так что ты, Тук, свободен. — А я? — Сай подозрительно посмотрел на Поттер исподлобья. Уточнение про юного вампира его напрягло. — А тебя ждёт очередной урок контроля, — улыбка Вишери больше походила на оскал. Юный оборотень в ответ застонал, но послушно пошёл за приготовленной булавкой. Ультиматум ему был озвучен ещё на первом занятии: пока он не научится контролировать собственную кровь, никаких иных заклинаний из раздела магии крови он не узнает.

***

Дадли Дурсль исподтишка наблюдал за своей кузиной, удобно устроившись в кресле немного наискось от её рабочего стола, окружённого непропускающем звуки щитом. Рядом с ним точно так же расположился Диггори, в свою очередь наблюдавший за Ингой. Обе девушки были заняты магическим кольцом, каким-то хитрым образом вплетая в структуру артефакта проклятие. И хоть блондин ничего и не смыслил в этом, да и не видел половины происходившего под куполом будучи маглом, это таинственное действо завораживало Дурсля, заставляя вновь и вновь переводить взгляд в ту сторону. Седрик напротив же с интересом наблюдал за тем, как магия двух девушек причудливо переплетается, и думал о том, как причудливо могут складываться судьбы. Всего единая встреча перевернула его жизнь с ног до головы, заставляя посмотреть на окружающий мир под новым углом. Осознание того, что тёмная магия не равносильна злу, далеко не сразу уложилось в голове парня. — Знаешь, Дэ, до того, как я познакомился с вами, я ведь даже и не думал о том, что в окружающем меня мире что-то не так, — неожиданно сам для себя сказал Диггори и усмехнулся собственным размышлениям. — Считал вас, маглов, чудаками, смеялся… — он задумчиво побарабанил пальцами, смотря куда-то чуть выше головы своей девушки, в то время как его собеседник с удивлением посмотрел на него. — А оказалось, что все мы сидим в одной и той же луже. Только вы предпочли барахтаться, чтобы хоть как-то выбраться, а мы — сделать вид, что и нет никакой лужи, тем самым увязая в ней всё глубже… Седрик надолго запомнил те истории, которые ему поведали захаживавшие к мадам Розалинде маги из Лютного. Истории, которые если и можно было назвать сказками, то явно не добрыми и не с хорошим концом. — Но ведь всё в ваших руках, — теперь уже Диггори с удивлением посмотрел на Дадли. — Путь к цели начинается с одного шага, нужно лишь сделать его. Так сказала Луна, а ей я верю. — Да, Полумне верить можно, — согласился пуффендуец, вновь погружаясь в свои мысли и смотря на то, как Инга с довольной улыбкой переплетает узлы какого-то проклятия. Наверное, они действительно были правы: нужно было лишь поставить цель и сделать к ней шаг, чтобы что-то изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.