ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
— О, Мерлин и Моргана, неужели эти каникулы наконец закончились, — Вишери со сном опустилась на кровать. На удивление, до прихода слизеринки комната пустовала, Банафрит в очередной раз где-то пропадала. Но уединение продлилось не долго. — Ой, да ладно тебе, весело же было, — Инга удобно устроилась на пустующей пока что столешнице. — Да ну? — язвительно переспросила Поттер. — Вот скажи мне, на кой чёрт ты мне ещё одного ученика подослала? Где они вас вообще нашли! — Ну нашли в Лютном, — протянула Орлова и с философским видом заметила: — Да и какая в сущности разница, учеником больше, учеником меньше. Индиго, правда, вампирюгу послала, но я решила, что такого выгодного клиента упускать никак нельзя. — А можно как-нибудь выяснять свои внутренние отношения без вмешательства меня? — не слишком довольно осведомилась Вишня, понимая, что если бы не желание Инги сделать что-то наперекор сестре, то она не мучилась бы теперь ещё и с Туком. — О чём ты? — хлопнула ресницами русская, и в этом жесте отчётливо прослеживалась Бафи. Всё-таки за время общения друг с другом каждая из них что-то да переняла от других, какие-то мельчайшие жесты, которые отследить постороннему было невозможно. Поттер оставалось только возвести глаза к потолку и промолчать. Шило из одного места сестрам её слова не извлекут, так что и сотрясать просто так воздух не стоило, тем более что для этого слизеринка была слишком усталой. — Случайно не знаешь, где носит нашу Баф? — перевела тему Вишери, вновь посмотрев на подругу. — Случайно знаю, — улыбнулась Инга. — Там же, где и твоего Малфоя. Она усмехнулась каким-то своим мыслям и так же без предупреждения исчезла в портале, заставляя теперь уже Вишню смотреть с философским видом в потолок. Их компания была до крайности странной, но к странностям в своей жизни девушка привыкла ещё с детства. Всё же когда перед тобой из ниоткуда в прямом смысле слова появляется юная волшебница, открывая завесу иного мира, многое переосмысливаешь, а к ещё большему привыкаешь.

***

— Привет, — Невилл удивлённо посмотрел на девушку, но ответил на приветствие, хоть и с небольшим запозданием. Серебристый взгляд был подобен туману, в котором увязаешь, даже зная, что он не материален, а лишь белёсая завеса. — Ты что-то хотела? — он мельком скользнул по окружающему пространству и тут же вернул своё внимание Полумне. Они общались довольно редко, хоть девушка и была подругой Поттер, а также участвовала в их маленьком кружке по изучению защитных заклинаний. — Тебе просили передать, — как-то загадочно улыбнулась когтевранка и передала ему бумажного журавлика, после чего чуть наклонилась ближе и негромко добавила: — Остерегайся серого махаона. Он всегда забирает что-то сокровенное. И как ни в чём не бывало блондинка улыбнулась и пошла куда-то только в ей ведомом направлении, оставляя парня молча недоумевать. Чудачкой её считали почти вся школа, а Лонгботтом мог с уверенностью сказать, что она была необычна и, несомненно, очень умна. К сожалению, чтобы понять, что же она в точности имела в виду, нужно было быть с ней на одном уровне, чего, при всём своём старании, гриффиндорец достичь бы не смог, не тот склад ума. Оставалось только взять на вооружение её своеобразное предупреждение об опасности и постараться им правильно воспользоваться.

***

— Ин, у нас точно всё идёт по плану? — Седрик настороженно поглядывал на заснеженный сад, ожидая, что в любой момент со стороны дома появиться кто-то посторонний. Они сильно рисковали, сидя на толстой ветви голого дерева, едва припорошенного снегом, на чужой территории, вражеской по сути, где находились почти на птичьих правах, но к эксцентричным выходкам девушки тут уже привыкли, так что, по идее, их посиделки не должны были вызвать вопросов, что тем не менее не давало парню расслабиться. — Конечно, милый, — девушка мурлыкнула, облокачиваясь на его плечо. Было необычно смотреть на её коротко стриженные рыжие волосы и серые глаза вместе с изменёнными чертами лица, но и сам Диггори сейчас совсем не походил на себя с длинными чёрными волосами и тяжёлым квадратным подбородком. — Всё идёт точно так, как мы и просчитывали. Она нежилась в его объятьях словно кошка на солнце, и парень не мог не любоваться ею даже в сложившейся ситуации. Сидевшая с ним Инга, а в том, что это была именно она, он был уверен, была прекрасна даже в чужом обличие. — Они настоящие психи, — заметил тем временем Седрик, продолжая разговор, на что русская рассмеялась. — О, поверь, из них и половина не дотягивает до этого эпитета, — теперь уже реплика принадлежала Индиго. И хоть во внешности ничего не изменилось, словно шестым чувством Диггори научился различать их. — А он вообще душка. Я уже представляю, какой удар его хватит, когда он поймёт, что я здесь. Она предвкушающе зажмурила глаза, и парню было совершенно понятно, о ком идёт речь. В конечном счёте здесь присутствовал всего один человек, кто был знаком с Орловыми, хоть и через более старшее поколение. — Надо бы, наверное, связаться с нашими, предупредить, — осторожно предложил Седрик через какое-то время прерывая молчание. — Они уже знают, — хмыкнула девушка и неожиданно спрыгнула с ветки, усмехнувшись. — Идём. Помозолили глаза и хватит, как говорится. А то хозяин сада скоро просверлит своим взглядом оконное стекло. Русская весело кивнула в сторону поместья, где в одном из окон можно было едва различить чью-то фигуру — слишком большое расстояние их разделяло. — Идём, — согласился парень, спрыгивая следом и галантно предлагая руку девушке, которую она тут же приняла. Так они и пошли по небольшой аллее, совершенно не похожие на себя настоящих, одаривая безразлично-холодными взглядами окружающее пространство.

***

— Гарри, милая, зайдите ко мне с Драко после занятий, — с приторной улыбкой попросила преподавательница Поттер, когда та уже собиралась улизнуть по своим делам подальше от кабинета Защиты от Тёмных Искусств. — Да, профессор Амбридж, — согласно кивнула Вишери, не поднимая на женщину взгляда, и всё-таки покинула помещение, едва сдерживая вздох облегчения. Чем дольше девушка знала её, тем большую неприязнь испытывала — Долорес была поистине невыносима. Слизеринка свернула в один из множества коридоров, сокращая путь до подземелий и заодно ища глазами знакомую фигуру. По её расчётам, Малфой должен был дожидаться её уже около кабинета, а вот Бафи ошиваться где-то по пути. Египтянка стала ушами школы и каким-то образом знала обо всём происходившем в её стенах, особенно о том, когда нужна была кому-то из подруг. — Меня ищешь, — в подтверждение мыслей Вишни из ниши показалась голова со множеством разноцветных косичек, и даже вопросительной интонации как таковой в её фразе не было. — Эту… ненужную фигуру пора сбрасывать с доски, — Поттер слегка скривилась, останавливаясь так, чтобы просматривать оба конца коридора. — Легко сказать, — фыркнула её подруга в ответ. — Она слишком осторожна, а нам нужна гарантия. — Варианты? — Нужна провокация, — развела руками Банафрит. — И нам нужен исполнитель, раз самим светиться нельзя. — Сможешь кого-нибудь найти или помочь? — Вишери серьёзно посмотрела на подругу. — У меня уже есть кое-кто на примете, — на вопросительно приподнятую бровь Бафи только заговорщически усмехнулась и добавила: — Но нужен прецедент. И вы его организуете, скажем, через месяца полтора. — Поясни. Кто мы, как именно и почему через полтора месяца. — Вы, это ты и Драко, — терпеливо начала пояснять египтянка, явно забавляясь сложившейся ситуацией. — Как? Очень просто, дадите жабе то, чего она так хочет, своих уж как-нибудь из-под удара выведем, а время мне нужно для того, чтобы обработать нужных мне людей. Теперь понятнее? — Обсудим это вечером, — проговорила Поттер, слегка хмурясь. — Как скажешь, — пожала плечами Банафрит, завершая разговор. — Тогда до вечера, а то кто-то сейчас опоздает на Зелья. — До вечера, — кивнула слизеринка и действительно поспешила в сторону кабинета. Опоздания Снейп не простит даже ей.

***

Невилл настороженно посмотрел на место, где обычно появлялась дверь в Выручай-комнату, а затем оглянулся по сторонам и тут же резко повернулся обратно. Перед ним как ни в чём не бывало появилась неприметная дверь, хотя мысленно позвать её парень даже не успел. Видимо, его действительно ждали в столь поздний час, как было сказано в записке. Лонгботтом неуверенно потоптался на месте, не забывая оглядываться по сторонам, и мучительно размышлял, к чему может привести тот или иной шаг, сделанный им сейчас. Почему-то в данный момент ему казалось, что Вишери к отданной Лавгуд записке не имеет никакого отношения. Откуда появилась эта мысль, он не знал, возможно, её подкинула его собственная интуиция. И, если это всё же было правдой, то тут возникал вопрос, кому же он тогда понадобился из её друзей и зачем. А чтобы выяснить это, нужно было зайти в комнату, чего делать почему-то не хотелось. С другой стороны, Вишня своим друзьям доверяла так же, как и доверяла гриффиндорцу. Потому Невилл вполне мог довериться им. К тому же было всё-таки любопытно, что же скрывается за дверью, ведь для каждого Выручай-комната могла предложить что-то своё. Лонгботтом в очередной раз оглянулся по сторонам. Наконец, любопытство перебороло осторожность, и парень решительно взялся за ручку. Дверь легко поддалась, бесшумно открываясь, а за порогом царил полумрак, скрывавший очертания предметов и фигур. Невилл сделал первый шаг и тут же дверь за ним закрылась, а всё помещение оказалось залито теплым светом от разведённого камина и многочисленных канделябров. — Надо же, всё-таки пришёл, — пока гриффиндорец пытался проморгаться, из одного из кресел раздался знакомый голос. — И тебе здравствуй, Малфой, — вполне спокойно произнес Лонгботтом, наконец полностью привыкая к освещению и окидывая быстрым взглядом комнату. У большого камина стояла пара кресел, одно из которых, как раз то, что занимал слизеринец, было сейчас повернуто к выходу. У боковой стены был расположен кофейный столик с невысокой софой и несколькими пуфами вокруг, а всё остальное пространство было свободным и почему-то напоминало парню зал, в котором он сам обычно проводил уроки для своих друзей. — Драко, — протянула Банафрит, показываясь в поле зрения Невилла и усаживаясь на подлокотник кресла. В руках у неё была чашка с подозрительно синей жидкостью, источавшей лиловатый парок. — Да? — Малфой приподнял бровь и посмотрел в лицо египтянки, не пряча ехидной улыбки. Девушка ответила ему тем же. — Вишери говорит, что находиться рядом с ними теперь невозможно, — заметила Полумна, неожиданно появляясь сбоку от гриффиндорца и задумчивым взглядом буравя занятую друг другом парочку. — А мне кажется, что они милые. В этот же миг Бафи в шутку предупреждающе клацнула зубами перед лицом Драко, а у ног самого Лонгботтом раздался какой-то странный мявк. Парень медленно опустил взгляд, широко распахнул глаза, поперхнувшись следующими словами, и напряжённо замер, не в силах пошевелиться. Прямо перед ним лежала здоровенная черепаховая мантикора и преданно заглядывала в глаза, слава Мерлину, не ему, а стоящей рядом Лавгуд. — О, ты понравился Малышу, — блондинка весело улыбнулась, посмотрев на Невилла, и, слегка покачиваясь в так каким-то своим мыслям, направилась в сторону кофейного столика. Мантикора мягко поднялась и вальяжно пошла за ней, до глубины души поражая парня своими размерами — одни только сложенные крылья были размером с него самого. — Ага, — только и смог глубокомысленно произнести Лонгботтом. — А вы в курсе, что вам за это Вишери голову оторвёт? — поинтересовался новый голос — это из открывшегося портала появилась Индиго. — Это ещё почему? — хмыкнула в ответ Банафрит, скрещивая руки. — Мы собираемся заняться благим делом, помочь ближнему своему. — Потому что это называется избиение младенцев, — парировала Орлова. — Где ваш уровень, а где его. — Не волнуйся, с расчётом силы у нас проблем нет, — язвительно сказала египтянка. Лонгботтом и Малфой почувствовали, как накалился воздух, и только Полумна осталась привычно спокойна. — Ага, у Луны, — спор набирал обороты. — А вот у тебя с этим явные проблемы, раз ты даже простого зелья не можешь сделать. — Ты! — взвилась египтянка и, блеснув азартом в глазах, первая кинула заклинание. Русская тут же ответила, от чего слизеринцу пришлось экстренно уходить из зоны развернувшихся боевых действий. В течение нескольких минут девушки язвительно переругивались, перебрасываясь совсем не шуточными заклинаниями, а потом всё резко прекратилось, заставив наблюдавших парней синхронно вздрогнуть. — Полегчало? — участливо поинтересовалась Лавгуд, отставляя свою чашку с синей жидкостью. — Аж гора с плеч, — согласно кивнула уже Инга, в мгновение меняясь с сестрой. — Я думала, мы кого-нибудь убьём там. Спасибо, Баф. — Да пожалуйста, — египтянка широко улыбнулась и вновь разместилась на подлокотнике кресла. — Одним меньше, одним больше, — философски заметила, как ни странно, когтевранка. — Это да, — согласилась Орлова. — Но Вишня потом бы ругалась. — И то верно, — согласно покивала Банафрит. Малфой и Лонгботтом с одинаковым недоумением наблюдали за диалогом девушек с пониманием того, что они оба явно чего-то не знают. — И ведь не расскажут, — тихо заметил Драко. — Ага, — кивнул Невилл и переглянулся с парнем. — Ну, в общем, счастливо оставаться, — тем временем отсалютовала русская и так же неожиданно исчезла в портале, как и появилась. Оставшиеся девушки преспокойно продолжили пить свой странный синий чай. Гриффиндорец окончательно растерялся, не понимая, зачем его звали, а слизеринец с подозрением оглядел подруг, ожидая их дальнейших действий. Наконец, его терпение кончилось, и недовольный голос парня разрезал повисшую тишину: — Ну теперь-то мы можем заняться тем, для чего, собственно, и собрались тут? — он в упор посмотрел по очереди на каждую девушку. — Ночь не бесконечная, хотелось бы хоть немного поспать. — Ах да, точно, — Банафрит расплылась в предвкушающей улыбке, почти пожирая глазами Лонгботтома. Тот от такой неожиданности вздрогнул. — Луна, твой выход. Лавгуд отставила чашку и лёгким движением поднялась на ноги. — С чего начнём? — её серебристые глаза будто бы светились изнутри. — Для начала посмотрим, чему он успел научиться у Вишенки, — египтянка села удобнее, облокачиваясь на плечо занявшего кресло Драко, и посмотрела в глаза настороженному гриффиндорцу. — Защищайся, Невилл.

***

Поттер напряжённо размышляла, пока Амбридж патетично увещевала членов своей дружины, в которую, к сожалению, всё ещё входила девушка. Начало марта принесло новый виток школьных репрессий и обострение у Долорес желания поймать бунтующих против неё учеников, во многом из-за близнецов Уизли, на запрет походов в Хогсмид ответивших полноценной диверсией. И Вишери даже подозревала, откуда растут ноги этой школьной почти партизанской войны, но Банафрит отмалчивалась и с завидной регулярностью где-то пропадала, прикрываясь очередным кавалером. Вообще слизеринку напрягало поведение её друзей уже в течение месяца, но рассказывать ей, чем они занимаются, никто пока не спешил. Драко действительно, как и говорил, несколько раз находился в библиотеке, Полумна, в своей манере, всего парой слов соскальзывала на другие темы, заставляя забыть о изначальной теме разговора, а Бафи была почти неуловима. Да даже от Невилла исходило едва уловимое чувство недосказанности, от чего Вишня терялась. Что-то происходило вокруг неё, а она была в неведении. Это напрягало. Ещё и Амбридж, словно помешавшаяся на поимке организаторов Отряда Дамблдора. Она собирала их почти каждый день и повторяла одно и тоже, так что Поттер могла уже наизусть пересказать её слова. Видя, как медленно закипает подруга, Малфой периодически прикрывал её отсутствие иллюзиями, но злоупотреблять этим было чревато, так что Вишери оставалось только размышлять о чём-то своём и поддакивать в нужных моментах. — Идём, собрание закончено, — Драко коснулся её плеча, кивком указывая на дверь, за которой скрылось уже большинство. — Наконец-то, — одними губами сказала девушка, краем глаза отслеживая приторную улыбку Долорес, поправлявшей очередную кружевную салфетку. Слизеринцы спокойно покинули кабинет преподавательницы Защиты от Тёмных Искусств и тут же отделились от остальных, незаметно сворачивая в один из коридоров — благодаря любопытству Банафрит им теперь были известны едва ли ни все тайные проходы — и почти тут же натыкаясь на эту вездесущую кошку. Египтянка в своей анимагической форме ловко соскочила откуда-то сверху и разместилась на плече даже не покачнувшегося парня. Малфой усмехнулся каким-то своим мыслям, но девушке ничего не сказал, и это ещё больше уверило Поттер в том, что если и есть какой-то парень, к которому на свидания бегает Бафи, то он точно в единственном экземпляре и идёт сейчас рядом. — Как у нас обстоят дела? — спокойно поинтересовалась Вишня, делая вид, что не замечает их перемигиваний. — Будьте готовы, — мурлыкнула кошка и обвила хвостом шею парня. — К концу месяца точно управимся. — Отлично, — кивнула слизеринка, уточнения обоим девушкам не требовались, чтобы понять друг друга. — А в остальном? — В процессе, — отозвалась Банафрит, поворачиваясь к подруге. — Прах и Луна ещё просчитывают, но точно не меньше пяти, два из которых уже уничтожены, а ещё два под нашим присмотром. — Ладно, держи в курсе. — Конечно. Поттер махнула на прощание и свернула в ещё один коридор, оставляя парочку наедине. В конечном счёте, ей тоже нужно было закончить кое-какие расчёты для артефакта.

***

— ***! ***! *****!!! — почти прорычала взбешённая Банафрит, наворачивая круги по гостиной у Пепел. — Что это с ней? — от неожиданности икнул Седрик, а сидящая рядом с ним Инга громким шёпотом поинтересовалась у некромантки: — А что она сказала? — Я не буду это переводить, — с каменным лицом ответила та и, немного помедлив, всё же добавила: — Цензурного там всё равно ничего не было. Египтянка тем временем схватила ближайшую вазу и запустила ею в стену, раздался грохот и на пол посыпались черепки. Диггори и Орлова вздрогнули, а Бафи наконец плюхнулась на один из низких диванчиков, шумно втянула воздух и немигающим взглядом уставилась на вазу с фруктами. — Баф… — осторожно позвала русская, выглядывая из-за своего парня. — Что? — египтянка посмотрела на неё убийственным взглядом. — А что это было? — Ничего, — мрачно ответила она. — Бафи, — тихо позвала Ирада. Вновь повисла тишина, все замерли в ожидании, и неожиданно раздался судорожный всхлип. По щекам Банафрит текли крупные слёзы. Некромантка поднялась, подошла к ней и опустилась рядом, приобнимая девушку за плечи. — Ну что ты, милая, — Прах с нежностью провела по заплетённым в косы волосам. — Что случилось? — Они… А я… А они… — египтянка уткнулась в плечо подруги. — Они мне такой план испортили! Всё из-за этой дуры… Она в очередной раз всхлипнула, в то время как дверь открылась и в гостиную вошла не менее мрачная Поттер, на которой тут же скрестились вопросительные взгляды. — Вишенка, — настороженно позвала Инга, уже не зная, что ожидать от подруги, но та вместо ответа повернулась к Банафрит. — Ну и что ты тут развела сырость? Чего расстроилась-то так, — Бафи посмотрела исподлобья на слизеринку. — У тебя же ещё столько незадействованных фигур, — как ни в чём не бывало продолжила та. — Ты ведь не успела задействовать тех, кого собиралась? — Нет, — протянула египтянка. — Значит, решено. Подождём нужный момент и обыграем все так, как нам нужно. Думаю, с учётом последних событий это будет даже легче, чем мы предполагали. После этих слов лицо Банафрит просветлело, а в жёлтых глазах отразилось понимание. Она предвкушающе закусила губу и кивнула каким-то своим мыслям. — Кажется, я знаю с чего начать, — мурлыкнула девушка, наконец становясь похожей на саму себя. — Так вперёд, — Поттер встретилась с ней взглядом. — Вечером не жди, буду поздно, — египтянка подскочила на ноги и тут же приняла анимагическую форму, в мгновение ока исчезая из поля зрения. — Эй! А нам объяснить, — тут же возмутилась Орлова и перевела взгляд на Вишню. — Что вообще происходит? — Экстренная корректировка некоторых планов, — как ни в чём не бывало ответила та и перевела взгляд на Ираду. — Что нового? — Мы почти закончили расчёты, — сказала Пепел. — Если исходить из того, что при каждом ритуале от души отщепляется ровно половина имеющегося в теле куска, то условно возможно просчитать общее количество кусков. И если не учитывать тот, что всё ещё находится в теле, то мы имеем предположительно семь крестражей. Два из них уничтожены, ещё два под нашим присмотром. Остаются три, о которых мы ничего не знаем, кроме самого факта их существования. — Ясно, — слизеринка задумалась, переваривая полученную информацию. — А что с твоим артефактом? — поинтересовался Диггори, опережая свою девушку. — В процессе, — помрачнела Вишня и добавила, отвечая на вопросительный взгляд некромантки: — Никак не могу настроить так, чтобы он реагировал именно на тёмный фон крестражей. Так что здесь мы тоже пока что в пролёте. — Будем искать дальше, — спокойно произнесла Прах, едва уловимым движением поводя плечом. — Будем, — эхом отозвалась Поттер, но слова потонули в возмущённом вопросе Инги: — Так мне сегодня кто-нибудь объяснит, что у вас там в Хогвартсе творится, или нет? Русская скрестила руки и немигающим взглядом уставилась на подругу, явно давая понять, что без боя не сдаться, на что Вишери закатила глаза, но смилостивилась, кратко пересказывая последние события, среди которых самыми громкими были поимка гриффиндорского трио в Выручай-комнате и бегство Дамблдора.

***

— Интересно, кто теперь будет директором? — невозмутимо поинтересовалась Полумна, задумчиво следя за языками пламени. — Уж точно не Дамблдор, — язвительно хмыкнул Малфой, с досадой прикладывая компресс к только начавшему проявляться фингалу. — Может быть профессор Макгонагалл, — осмелился предположить Невилл, сидя в кресле напротив и прижимая к разбитой губе носовой платок. — Всё-таки она его заместитель. Слизеринец на это только закатил глаза и тут же поморщился. В какой момент их тренировочный бой из магического перешёл в рукопашный, ни один из парней не помнил, но то, что после этого обоим полегчало, было фактом. Главное, чтобы об этом не узнала теперь Вишери, всё же было не совсем понятно, как она может на это отреагировать, ведь когда весь ОД накрыли из-за попавшейся Амбридж Чанг, слизеринка была очень зла. — Будет даже не плохо, если это будет профессор Амбридж, — кивая каким-то своим мыслям, вновь подала голос Лавгуд, не обращая, впрочем, и малейшего внимания на парней. — Это ещё почему? — Драко с полным недоумением во взгляде переглянулся с таким же растерянным Лонгботтомом. — Самое тайное место всегда на виду, — отозвалась когтевранка и улыбнулась, впервые за вечер кинув взгляд на парней. — То есть ты предлагаешь проворачивать свои дела прямо перед её носом? — осмыслив сказанное, Малфой рискнул переспросить. — Вокруг столько мозгошмыгов, что едва ли можно рассмотреть кончик собственного носа, — произнесла блондинка и вновь посвятила всё своё внимание языкам пламени в камине. Невилл задумчиво моргнул, в то время пока слизеринец что-то просчитывал в уме. По всему дальнейший план выходил вполне жизнеспособным, но, прежде чем обсудить его с Вишней, нужно было поговорить с противоположной стороной, один из лидеров которой сидел сейчас напротив него. — Тогда пока поступим следующим образом, — наконец сказал Малфой. — Чтобы отвести подозрение, мы с Вишери будем время от времени цепляться к вашим. Подыграешь? Он посмотрел на гриффиндорца, но тот, кажется, не был против такого расклада, всё понимая. — Подыграю, — кивнул он. — Но лучше скажи им, чтобы сильно на рожон не лезли, от Амбридж стоит ждать репрессий, — во взгляде Драко промелькнуло что-то предвкушающее. — А пока она будет уверена в нашей верности, мы спокойно займёмся своими делами. — Достойная многоходовка, — похлопала непонятно откуда Банафрит, почти светясь изнутри. — Мы с Вишенкой пришли примерно к такому же плану. Она как раз хотела, чтобы я вам рассказала. Кстати, я пропустила что-нибудь интересное в кабинете директора? Три отрицательных кивка были ей ответом. — Ну и замечательно, — мурлыкнула египтянка и собралась уйти, но не сдержалась и насмешливо кинула напоследок: — Про чары маскировки не забудьте. А то вы такие красивые, что Вишери точно поинтересуется, где это вы так удачно, а главное, одновременно упали. Она хихикнула и наконец исчезла, на ходу принимая анимагическую форму, а гриффиндорец и слизеринец посмотрели на лица друг друга. — Ах да, заживляющая мазь, — произнесла Полумна и негромко позвала: — Малыш, принеси, пожалуйста. Черепаховая мантикора совсем не маленьких размеров послушно появилась перед девушкой с сумкой хозяйки в зубах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.