ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:
— Мы тогда пойдем на обед, профессор Амбридж? — с самой обаятельной улыбкой поинтересовался Малфой. — Спасибо вам за чай. — Да-да, идите, — женщина прибывала в наредкость благодушном состоянии и после получасового чаепития, где слизеринец упражнялся в плетении словесных кружев, а его подруга давила застенчивую улыбку, стараясь, чтобы она не превратилась в оскал, отпустила их, позабыв даже в который раз напомнить, чтобы они немедленно докладывали ей о нарушении правил. Но Драко и Вишери не успели подняться на ноги, когда по школе разошёлся громоподобный звук, а пол под их ногами вздрогнул. Кресло Амбридж чуть не поехало в сторону, как и внушительный деревянный брусок на столе с золочёной надписью «Директор», и она испуганно схватилась за стол. — Что такое?.. Профессор бросила растерянный взгляд на дверь, из-за которой послышались беготня и крики на нижних этажах. — Кто посмел! — женщина выхватила палочку и стремглав кинулась прочь из кабинета, преисполненная негодования. Поттер и Малфой переглянулись. — Бафи решила брать быка за рога, — озвучил очевидное парень. — Пошли что-ли посмотрим, что она там учудила, — Вишня первая двинулась к двери, мысленно надеясь, что это был не призыв какой-нибудь твари. А то звуки были подозрительно похожими.

***

К счастью, предположения Поттер не подтвердились. Этажом ниже хоть и царил настоящий хаос, с демонами это никак связано не было. По крайней мере, не в том смысле, котором предполагала девушка — кто-то устроил прямо в школе гигантский волшебный фейерверк. Драконы, состоящие целиком из зеленых и золотых искр, плавали под потолком, с грохотом изрыгая пламя; огромные ядовито-розовые огненные колеса с угрожающим свистом проносились мимо; где-то под потолком ревело что-то рогатое и неопозноваемое, периодически метая в стороны сгустки синих всполохов; ракеты с длинными хвостами из ослепительных серебряных звезд метались по коридорам, отскакивая от стен; шутихи выписывали в воздухе нескромные слова; повсюду, куда ни глянь, точно бомбы, взрывались хлопушки. И вместо того, чтобы сгореть и с шипением потухнуть, все эти пиротехнические творения словно набирали силу и начинали вытворять что-то совсем уж немыслимое. Посреди лестницы, оторопев от ужаса, застыли Филч и Амбридж. Одно из самых больших огненных колес понеслось к ним со зловещим «вз-з-з-з-з». Завопив от страха, оба шарахнулись в сторону, а колесо вылетело в окно прямо за ними и усвистело куда-то в поля. Тем временем несколько драконов и большая летучая мышь, за которой тянулся пурпурный дымовой след, воспользовались открытой дверью в конце коридора, чтобы просочиться на третий этаж. — Скорее, Филч, скорее! — взвизгнула Амбридж. — Если им не помешать, они заполонят всю школу… Заклинание потонуло в грохоте очередного разрывающегося заряда. Из её палочки вырвался луч красного света и угодил в одну из ракет, но вместо того чтобы замереть в воздухе, она взорвалась с такой силой, что прожгла дыру в картине с ведьмой, замечтавшейся на зеленой лужайке; та успела отскочить как раз вовремя и пару секунд спустя втиснулась в рамку соседней картины, где несколько волшебников, занятых игрой в карты, поспешно вскочили, чтобы освободить ей место. — Не заклинайте их, Филч! — сердито крикнула Амбридж, словно это была инициатива несчастного смотрителя. — Не буду, мадам! — пропыхтел Филч, хотя ему, сквибу, это было бы проблематично в любом случае. Кинувшись к ближайшему чулану, он вытащил оттуда метлу и принялся махать ею, пытаясь сбить шутихи в полете. Не прошло и минуты, как прутья метлы вспыхнули. Вишня, окинув напоследок творящийся хаос, как ни в чём не бывало развернулась и утянула Малфоя в ближайший тайный ход, где на грани истерики беззвучно хохотала Банафрит. — Нет… Ну это надо же… Хах… Тушить… Хах… Огонь… Хах… Магический… Метлой! — сквозь смех сказала девушка, заметив друзей. — Ууу! И она вновь зашлась в почти истеричном смехе. — Надеюсь, твоё веселье не выйдет нам боком, — под испытующим взглядом Поттер, Банафрит всё же успокоилась спустя ещё несколько минут. — Ну что ты, Вишенка, меня там даже рядом не было, — египтянка растянула губы в улыбке. — Мальчики умные, сами всё это сделали. Я им только немного подсказала. — А мальчики эти случайно не рыжие и одинаковые? — подозрительно спросила слизеринка, догадываясь, за чьим авторством была творившаяся в школе вакханалия. — А ты что-то имеешь против рыжих? — в ответ невинно хлопнула ресницами Бафи. В этот раз в её сторону подозрительно сощурился Малфой, но комментировать не стал. — Только если они могут стать потенциальной проблемой. — Тогда тебе не о чем беспокоится, — египтянка довольно улыбнулась. — Ты же знаешь, кто хоть раз угодил в мои силки, уже никогда не вырвется. Поттер подавила желание закатить глаза и говорить ничего не стала про самоуверенность одной кошки, ведь отчасти это было правдой — даже те кавалеры, которых она бросила уже давно, прибегали к ней по первому зову и исполняли её просьбы без каких-либо вопросов. В чём здесь был секрет, слизеринка не знала. То ли обаяние было таким сильным, то ли отголоски какой древней магии виной, а может и вообще какой ритуал — вероятность каждого варианта была почти одинаковой. — Какой наш дальнейший план действий? — вместо этого спросила девушка. — Ваш — делать лица полные негодования и хвататься за головы, мой — хорошенько потрясти это местечко. — Сделаешь всё сама? — удивлённо выгнула бровь Вишери. — Ага, — кивнула Банафрит. — Так что можешь спокойно зарываться в свои артефакты. Всё будет под контролем, в этот раз рыбка не сорвётся — крючок уже очень глубоко. Напустив на себя загадочный вид, девушка материализовала тонкий шелковый платок и замоталась им так, что остались видны только хитрые жёлтые глаза. — Ну я пошла, — заявила она и шагнула в нишу, исчезая. Вишня только пожала плечами и повернула в сторону лестницы в подземелья. Если Бафи так хочется заниматься этим всем самой, то пожалуйста, слизеринке же лучше — одной проблемой меньше.

***

— Ну что, рыжики, готовы уйти красиво? — мурлыкнула египтянка в своей излюбленной манере, подкрадываясь со спины к затаившимся в одном из тайных проходов близнецам Уизли. Те дружно развернулись, растягивая губы в улыбке. — А, Кошка… — Давненько о тебе не было слышно… — Ни весточки за целый месяц… — Мы уж подумали, что ты решила нас кинуть… — Но рады… — Что ошиблись… — Что-то хотела? — Вы хорошо поработали, я вами довольна, — вклинилась между репликами гриффиндорцев Банафрит, поглядывая поочередно на каждого из парней. — И как ответственный работодатель, извещаю вас, что пахнет жаренным. Никто же из нас не хочет покрыться хрустящей корочкой? — они отрицательно качнули головами, сощуриваясь. — Вот и я так думаю, поэтому готова уже сейчас выполнить свою часть нашей сделки. Жестом фокусника она извлекла свиток и протянула близнецам. Стоявший ближе к ней Фред моментально забрал его, поспешно разворачивая и тут же поднимая потрясённый взгляд на брата. Джордж тут же сунул свой нос в этот свиток и не менее удивлённо посмотрел на девушку. — Мы договаривались на две тысячи, — голос его враз охрип от охватившего волнения. Сумма в пять тысяч галлеонов поразила их до глубины души. — Я умею быть благодарной, — лукаво улыбнулась на это египтянка, довольная произведённым эффектом. — Считайте это процентами за хорошо выполненную работу в особых условиях. Дайте я подпишу его, — она протянула руку за свитком. — Но вы на последок окажете мне одну небольшую услугу. — Какую? — Джордж внимательно наблюдал за тем, как девушка ставит размашистую подпись. — О, сущий пустяк для вас, — Бафи хитро улыбнулась, переглядываясь с парнями. — Когда будете уходить, сделайте так, чтобы она была на грани нервного срыва. — Это ты обратилась по адресу… — Мы как раз хотели ей хорошенько насолить… — И теперь непременно сделаем это… — Во славу нашей богини! — Тогда богиня благословляет вас, — Банафрит по-кошачьи потянулась, не скрывая довольной улыбки. — И ждёт великих свершений в её часть.

***

— Вишери, тебе не кажется, что сегодня подозрительно тихо? — Малфой окинул презрительным внутренний двор, плечом прислонившись к растущему в нём дереву. Сидящая на скамейке под ним же Поттер оторвалась от каких-то расчётов, которые с большой натяжкой можно было назвать домашним заданием по нумерологии, пару мгновений задумчиво моргала, после чего всё же повернулась к слизеринцу. — Это действительно странно, — наконец произнесла она, хотя часть её сознания всё ещё находилась где-то в вычислениях. За последний месяц Хогвартс почти ежедневно сотрясался от выходок близнецов, заставляя Амбридж в бессильной ярости бегать по школе во главе Инспекционной дружины в поисках нарушителей. Те в свою очередь оставались просто поразительно неуловимы, не иначе сама Банафрит приложила к этому свою руку, хотя слух о личностях возмутителей спокойствия уже во всю ходил по школе. Да и сложно было не догадаться, ведь близнецы Уизли и до появления Долорес регулярно что-нибудь устраивали хотя бы раз в месяц. Вот только женщина об этом не знала, а Драко и Вишери, как особо приближенные члены дружины, посвящать её не собирали, делая недоумевающие лица, как и все. — И какова вероятность, что это затишье спланировано Баф? — поинтересовался Малфой, скрещивая руки на груди. Поттер с задумчивым видом посмотрел на этот жест и выражение лица друга, про себя отмечая, что есть вероятность того, что за это время они успели поругаться с Банафрит, но на вопрос всё же ответила: — Девяносто девять процентов, — сказала девушка. — Почему не сто? — изогнув бровь, спросил парень. — Потому что сама Бафи об этом не говорила, — Вишери обвела взглядом кучковавшихся под весенним солнцем во дворе учеников. — Хотя, если она не придёт к Ираде метать вазами в стены, то можно будет всё же сказать, что вероятность стопроцентная. — Ясно, — сказал слизеринец и неожиданно послал улыбку шушукавшимся младшикурсницам, что изредка поглядывали в его сторону. Те засмущались, захихикали и, переглядываясь, стайкой спугнутых птичек скрылись в направлении школьного коридора. Поттер вздохнула, но не стала комментировать, благоразумно решив, что разбираться в своих взаимоотношениях её друзья будут сами, без её вмешательства. Неожиданно со стороны школы показалась грузная фигура Гойла, который почти бегом направился в сторону расположившихся под деревом слизеринцев. — Там… болото… на шестом… — пропыхтел он, судорожно сипя после неожиданной пробежки. — Директор… поймала… нарушителей… — Где? — Малфой тут же перестал подпирать ствол плечом. — Там… в холле… — пропыхтел слизеринец. — Идём, — Драко подал руку Вишери, рывком поднимая ту на ноги, и они вдвоём поспешили в ту сторону, откуда прибежал Гойл, а за ними потянулись и остальные гревшиеся на солнце ученики, желая узнать, что же случилось в холле.

***

Малфой уверенно пробирался сквозь толпу учеников, образовавших подобие круга вдоль стен холла, и с лёгкостью протаскивал за собой не сопротивляющуюся Поттер. Отдельно стояли члены Инспекционной дружины, но слизеринец сделал вид, что не заметил их, останавливаясь наконец у поворота в один из коридоров. Среди собравшейся толпы были и некоторые учителя, и приведения, а под потолком болтался Пивз, взирающий сверху вниз на близнецов Уизли, которые стояли в центре напротив Амбридж, расположившейся на лестнице. — Итак! — торжествующе сказала она, коршуном глядя на пойманных нарушителей. — Итак! Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото — это смешно? — Мы полагаем, что да, — сказал Фред и переглянулся с братом. В их глазах не было страха, и это наводило на мысль, что прощальный аккорд их пьесы был всё же запланирован. С верхнего этажа к Амбридж протолкался Филч, потрясая какой-то бумажкой и чуть не плача от счастья. — У меня есть документ, директор, — хрипло сказал он и помахал куском пергамента. — У меня есть документ, и розги готовы… Прошу вас, позвольте мне сделать это сразу… — Очень хорошо, Аргус, — произнесла Долорес, растягивая губы в улыбке. — А вам двоим, — продолжала она, глядя вниз на Фреда и Джорджа, — предстоит узнать, что бывает с нарушителями в моей школе… — Знаете что? — перебил её Фред. — Боюсь, у вас ничего не выйдет. И повернулся к брату. — Джордж, — сказал он, — по-моему, в нашем с тобой случае идея школьного образования себя исчерпала. — Да, у меня тоже такое чувство, — весело откликнулся тот. — Пора испытать себя в настоящем мире, как ты считаешь? — спросил Фред. — Согласен, — сказал Джордж. — Тем более мы ещё не свершили ничего грандиозного во славу нашей богини. — Да, во славу богини! И, прежде чем Амбридж успела вставить хоть слово, они подняли свои палочки и хором воскликнули: — Акцио, метлы! Где-то в отдалении раздался громкий треск, а вслед за этим в холл ворвались две метлы, на одной из которых ещё болталась тяжелая цепь с железным крюком. Со свистом они пронеслись над головами толпившихся на лестнице, кто-то даже взвизгнул, пригибаясь, и резко спикировали, тормозя перед своими хозяевами. Цепь громко прозвенела по вымощенному камнями полу. — Надеюсь, мы больше не увидимся, — сказал Фред профессору Амбридж, перекидывая ногу через свою метлу. — И не стоит нам писать, — добавил Джордж, оседлав свою, пока его брат обвел взглядом собравшихся учеников. — Если кто надумает купить портативное болото вроде того, что выставлено у вас наверху, милости просим в Косой переулок, номер девяносто три, в магазин «Всевозможные волшебные вредилки», — громко сказал он. — Это наш новый адрес! — Специальные скидки для тех учеников Хогвартса, которые пообещают, что используют наш товар в целях избавления от этой старой крысы, — добавил Джордж, заговорщически кивая в сторону пошедшей от возмущения пятнами Амбридж. — Держите их! — взвизгнула она, но было уже поздно. Когда члены Инспекционной дружины кинулись на Фреда с Джорджем, те уже оттолкнулись от пола и взмыли вверх под самый потолок. Один из близнецов поглядел на полтергейста, парившего вровень с ними по другую сторону вестибюля. — Задай ей жару от нашего имени, Пивз. И Пивз, впервые на чьей-либо памяти, сорвал с головы свою шляпу с бубенчиками и отсалютовал ею, в то время как близнецы Уизли под громоподобные аплодисменты толпы заложили крутой вираж и вылетели из распахнутых парадных дверей навстречу приблизившемуся к горизонту солнцу. — Кто-то на славу повеселился, — хмыкнул Малфой едва слышно на ухо подруги, когда они смешались с толпой. — Да уж, — согласилась Вишери, случайно находя взглядом никем не замеченную кошку, развалившуюся на одной из тяжёлых позолоченных рам живых картин. — А самомнение у кого-то просто фантастическое, — и совсем тихо усмехнулась: — Во славу богини.

***

Близнецы Уизли мало того, что ушли, громко хлопнув дверью — если так можно было охарактеризовать их феерическое прощание, так ещё и сделали таким образом, чтобы Амбридж не забывала про них ни на минуту. Во-первых, они никому не объяснили, как убрать болото, образовавшееся в коридоре на шестом этаже восточного крыла. Сколько директор не билась, пробуя осушить его самыми разными способами, всё было безрезультатно. В конце концов болото огородили веревками, а Филчу поручили переправлять учеников в классные комнаты на плоскодонке, что он и делал, скрипя зубами от злости. Во-вторых, с некоторых пор в двери кабинета Амбридж теперь зияли две большие дыры в форме метел, которые почему-то вновь появились на том же месте, когда завхоз приладил на место старой двери новую. После трёх безрезультатных попыток замены дверей, стало ясно, что на кабинет наложено какое-то проклятие, потому женщине пришлось переезжать в соседнее помещение вместе со своими многочисленными белыми салфеточками и тарелками с котиками. Но и на этом список сюрпризов, оставленных близнецами, отнюдь не кончался. Дурной пример оказался заразительным — всё больше учеников желали пойти по стопам Уизли. Несмотря на смену кабинета и новую дверь, кто-то умудрился подсунуть Амбридж нюхлера с волосатым рыльцем — тот перевернул всю мебель в поисках блестящих предметов, а когда в помещение вошла сама женщина, прыгнул на неё и попытался сгрызть кольца с её толстых пальцев. В коридорах теперь постоянно что-то летало — будь это вполне безобидные бумажные журавлики, застревавшие в волосах, или же наоборот вонючие навозные бомбы. Деканы и большинство преподавателей делали вид, что этого не замечают — настолько их уже достала Амбридж, а Филч ходил по коридорам крадучись с хлыстом в руке, надеясь поймать виноватых, но вся трудность заключалась в том, что их стало чересчур много и он никак не мог решить, куда ему броситься в первую очередь. Инспекционная дружина пыталась помочь завхозу, ну или старательно делала вид. Большинство слизеринцев уже тоже были не против избавиться от Амбридж, а тех, кто действительно был за неё, по-тихому убирала Бафи. Конечно, не своими руками, но тут достаточно было простого намёка какому-нибудь достаточно безбашенному гриффиндорцу и дело сделано. Так Уоррингтона отправили в больницу с ужасным кожным недугом, из-за которого он словно покрылся кукурузными хлопьями. А Пэнси Паркинсон в один из дней пропустила все уроки, поскольку у неё вдруг прорезались рожки. К тому же выяснилось, что прежде чем покинуть школу, Фред и Джордж успели распродать уйму созданных ими наборов под названием «Забастовочные завтраки». Так что стоило Амбридж войти в класс, как собравшихся там учеников начинало тошнить и лихорадить. Одни падали в обморок, у других шла кровь из обеих ноздрей, третьи вообще начинали покрываться пятнами. Вопя от ярости и бессилия, женщина пыталась определить источник загадочных симптомов, но ученики, любовно трепя ей нервы, упрямо твердили, что страдают от «амбриджита». Оставив после уроков четыре класса подряд и ровно ничего этим не добившись, директор была вынуждена отказаться от репрессий и позволить мокрым от пота, мертвенно-бледным и окровавленным ученикам покидать её занятия целыми толпами. Но даже всё это не было апогеем творящегося в школе хаоса. Пивз, непревзойденный мастер разрушения, с упоением выполнял прощальное поручение близнецов. С безумным хихиканьем он носился по всей школе, переворачивал столы, выскакивал из-за классных досок, опрокидывал вазы и статуи; дважды он запихивал Миссис Норрис в пустые рыцарские доспехи в коридоре, и разъяренный смотритель замка извлекал её оттуда истошно орущей, но живой и невредимой. Полтергейст разбивал фонари и тушил свечи, жонглировал горящими факелами над головами перепуганных учеников, заставлял аккуратно сложенные стопки пергамента обрушиваться в огонь или за окно; он устроил на третьем этаже наводнение, открыв краны во всех умывальнях, набрал полную сумку тарантулов и выпустил их посреди вестибюля во время завтрака, а в свободное время часами парил над Амбридж, сопровождая ее повсюду, куда бы она ни пошла, и издавая громкие непристойные звуки всякий раз, как она открывала рот. Это был всеобщий заговор против Долорес Амбридж, в котором участвовали не только ученики, но преподаватели, делавшие вид, что ничего такого в школе не происходит, и даже порой участвовавшие исподтишка в некоторых авантюрах. Частенько наблюдавшая за этим всем Банафрит могла поклясться, что сама видела, как Флитвик запустил стаю птичек в одном из коридоров, пока никто не видел, которые часом позднее настойчиво пытались петь на уроке Защиты у седьмого курса, а профессор Макгонагалл, проходя мимо откручивавшего люстру Пивза, не глядя в его сторону, прошептала: «Не в ту сторону». В общем, с каждым днём школа всё меньше и меньше походила на серьёзное учебное заведение, на звание которого всеми силами претендовал Хогвартс, особенно вне учебное время — на уроках, кроме как на Защите от Тёмных искусств, царила относительная дисциплина. Тому же Снейпу было достаточно одного взгляда, чтобы навести порядок на уроке. А тем временем, медленно, но верно, приближалась сдача СОВ для пятикурсников и со дня на день должна была приехать комиссия, от чего Амбридж становилась всё дёрганнее. — Ещё немного и у неё случится нервный срыв, — заметила Вишери, наблюдая за тем, как она яростно пытается отобрать у Пивза свою шляпку, пуляя в него заклинаниями. — Ну это как один из вариантов, — тут же отозвалась Бафи, и в соседней нише блеснули хитрые желтые глаза. — А разве не в этом твой план заключался? — Поттер удивлённо повернулась в сторону так и не показавшейся подруги. — Нет, конечно, — отозвалась она весело. — Это же слишком просто, я приготовила кое-что поинтереснее. — И ты конечно же не расскажешь? — Не-а, — из темноты на мгновение показалось довольное лицо египтянки. — Не буду портить вам сюрприз. Исчезла Банафрит так же неожиданно, как и появилась, а Вишне только и оставалось продолжить свой путь в сторону гостиной. Артефакт сам себя не доделает.

***

— Вот же!.. — ругнулся Малфой. — Сильно ты его, — одобрительно хмыкнула египтянка. — Извини, — Невилл неловко подал руку, помогая слизеринцу подняться. — Драко, ты забыл про защиту, — с отстранённым видом заметила Полумна, созерцая диковинное звёздное небо на потолке. Вместо привычной луны и созвездий, там были расположены два синих диска разных размеров и тёмно-красный полумесяц, окружённые скоплениями мерцающих точек — звёзд, по всей видимости. — А то я сам не понял, — пробурчал Драко, раздосадованный проигрышем, и в то же время мысленно не без удовольствия заметил, что учитель из него вышел неплохой — вон Лонгботтом уже почти боевыми заклятиями кидается. — Может два на два? — внесла предложение Бафи, которой было не усидеть на месте в этот вечер. — Лу? Лавгуд флегматично пожала плечами и продолжила смотреть в потолок, за то ответил ей Малфой: — А судить нас кто будет? — язвительно хмыкнул он, резонно указывая на то, что их всего четверо. Обычно они устраивали тренировочные поединки один на один, а кто-то третий страховал на случай чего-то непредвиденного. И чаще всего этим кем-то была Полумна — её щитовые чары были самыми крепкими. — Ладно, — египтянка ненадолго скисла, но уже в следующее мгновение предложила новую идею. — А давайте к Пепел сгоняем! Она нам быстро парочку умертвий организует. Садившийся в это время в кресло гриффиндорец чуть не сел мимо, а слизеринец поперхнулся воздухом. — Заодно проверим на практике уровень боевых навыков, — так же воодушевлённо продолжила девушка, в упор не замечая реакции парней. — А Прах нас если что подстрахует. — Не думаю, что это очень хорошая идея, — всё же дипломатично заметил Невилл. — Да, это отвратительная идея, — раздался голос от дверей. — Ой, Вишенка, — Банафрит, не переставая улыбаться, попыталась незаметно стечь с подлокотника кресла и спрятаться за его спинкой. — Привет, — слегка нервным движением пригладив растрепавшиеся волосы, поздоровался Лонгботтом. — А ты разве не артефактом была занята? — настороженно поинтересовался Драко и замер, как и все остальные. — Ну и что у вас тут происходит? — скрещивая руки, со вздохом спросила Поттер. — Ну… — хором протянули слизеринец и египтянка. — Заклинания… учим… — продолжил за них гриффиндорец. — А я говорила, — с ехидным оскалом из портала шагнула Орлова, на что Банафрит насупилась и закатила глаза. Полумна наконец оторвалась от созерцания красного месяца и окинула взглядом собравшихся. — У нас какие-то новости? — спросила она, смотря точно на Вишери. — Я, пожалуй, пойду, — попытался тактично уйти Невилл. — Сиди уж, — повелительным жестом махнула Индиго, от чего начавший подниматься парень, упал обратно в кресло. — Свой уже почти, — добавила она насмешливо и поменялась местами с сестрой. Инга движением руки наколдовала себе стул, оседлала его, подпирая голову руками, и с большим любопытством уставилась на слизеринку. — Ну, Вишенка, что такого интересного ты нам поведаешь? Внимание всех присутствующих сконцентрировалось на Поттер. Та в свою очередь обвела их взглядом, улыбнулась каким-то своим мыслям, отмечая как затаились её друзья в ожидании, и не стала их больше томить. — У меня три новости, одна из которых вам точно понравится, — заявила она и тут же добавила: — Я закончила артефакт и почти нашла ещё один крестраж. Он в Хогвартсе.

***

— Мэг! — перевесившись через перила парадной лестницы, молодой чёрноволосый мужчина крикнул в ночную тишину дома и затаился, вслушиваясь. Ответа не последовало и он поджал губы, от чего квадратный подбородок придал его лицу ещё более грозное выражение. — Ясно. Он уже собирался уйти, но из-за плеча раздался голос. — Что, твоя девица опять куда-то делась? — хмыкнул немолодой мужчина, ухмыляясь своей кривоватой ухмылкой. Лицо его было покрыто жесткой щетиной, а в тёмных волосах, несмотря на возраст, не было и намёка на седину. — Кошка всегда гуляет сама по себе, — холодно пожал плечами молодой человек, на что его собеседник хохотнул. — Забавные вы с Мэг, Джек, — произнёс мужчина, и в неясном свете канделябра блеснула удерживаемая им за горлышко бутылка чего-то горячительного. — Эх, молодость, — нотки ностальгии промелькнули в его голосе. — Не хочешь выпить со мной? Джек всё с тем же каменным лицом согласился и последовал за Антонином Долоховым в ближайшую гостиную. Освещения там было не больше, чем во всём спящем доме — пара канделябров, да горящий камин, зато на столе находилось несколько бутылок и девственно чистые стаканы. — А знает он толк в выпивке. Так же, как и его папаша, — мужчина развалился в кресле и отхлебнул прямо из горла. — Присоединяйся. Чего, как не родной. Антонин приглашающим жестом махнул рукой и вновь отпил, в то время как Джек с достоинством опустился в кресло напротив и мановением руки наполнил один из бокалов для себя. Янтарная жидкость заиграла бликами на гранях хрусталя, когда молодой человек поднял его и повертел в руках, наблюдая. — Хороша твоя чертовка, ой, хороша, — тем временем продолжал Долохов. — Скольких я таких в своё время повидал в Колдотворце, — он растянул губы в улыбке своим каким-то мыслям и вновь приложился к бутылке. — Одна меня даже почти убила. Тут он переменился в лице, мрачнея, и уставился куда-то в пустоту. В камине громко треснуло полено, всполох огня отразился в его глазах, и с какой-то горечью он отпил огневиски. — Почти убила? — всё же переспросил Джек, но ответа не получил. Вместо этого Антонин неожиданно наклонился в его сторону и с горячностью во взгляде негромко заговорил: — Послушай моего совета, парень. Послушай и запомни. Никогда, слышишь, никогда не связывайся с кем-то из рода Орловых, — огонь вновь полыхнул в его глазах, а Долохов продолжал говорить: — Никогда! Особенно, если это женщины. — Почему? — так же тихо спросил молодой человек и придвинулся к столу, затаившись в ожидании ответа, но мужчина уже откинулся на спинку кресло и медленно цедил обжигающий напиток. Он выпил уже достаточно, чтобы свалиться с ног, но, почему-то, всё ещё вполне связно говорил и мыслил почти трезво, хоть и погружался периодически в свои мысли. — Эх, Ника, Ника… — прошептал Долохов с болью в голосе, не моргая глядя куда-то в пустоту. — А ведь могло быть у нас всё по другому, если бы я не был тогда таким дураком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.