ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Почтенный фараон Яхмос правил магической частью Египта уже более столетия и был тридцать девятым фараоном в своей династии. Народ любил его, правители соседних магических общин уважали. Он был достаточно мудр, чтобы знать ту грань, переходить которую не стоит, чтобы его же власть не обратилась против него. В общем, в политике мужчина был безусловно хорош, чего нельзя было сказать о семейной жизни. Долгие годы он искал ту единственную, отвергал множество претенденток, которых подсовывала ему матушка через советников, и поиски его почти увенчались успехом. Почти. Шайн посмотрела на влюблённого фараона свысока каменных ступеней, изящно выгнула бровь, усмехнулась и отвергла его, скрывшись в тени храма. Уже тогда она была Верховной жрицей самой Баст, и слухи о её силе были ничуть не преувеличены. Яхмос был поражён и уязвлён. Отказ был для него был подобен грому среди ясного неба, вызовом, и он решил, во что бы то не стало добиться именно её, что в дальнейшем с переменным успехом ему удавалось. Мудрая Баст не запрещала своим жрицами создавать семьи, но почему-то конкретно у этой такого желания не возникало. Поэтому они то ссорились, то мирились, пока в один прекрасный день мужчина не стал отцом. И хоть Шайн так и не согласилась стать его законной супругой, маленькую Банафрит он признал и во всеуслышание объявил своей наследницей. Девочка росла быстро, а фараон заботился о ней как умел. Лучшие учителя не особо интересовали ту, зато к жрицам она сбегала регулярно, на что мужчина грустно вздыхал, но не запрещал. Да и не мог он запретить что-либо новоявленной маленькой жрице, слишком сильно любил её и её мать. В распоряжении Банафрит было всё самое лучшее, а она с периодичностью притаскивала во дворец то девочку-некромантку из исчезнувшего народа песков, то сильную проклятийницу почти что с другого конца света, то ещё кого-нибудь не менее оригинального, свысока глядя на придворную знать так же, как делала её собственная мать. В одиннадцать она поступила в Уагаду. Хвалили и жаловались на девочку в равной мере, но всё же Яхмос мог гордиться дочерью — уже сейчас её считали одним из сильнейших демонологов столетия. А потом Банафрит надоело учиться в школе и она заявила, что появляться будет только на экзаменах. Директор почему-то не стал возражать, Шайн только закатила глаза, а фараону пришлось смириться с тем, что его дочь не может находиться на одном месте долгое время. Как сказал ему кто-то, она была истинной кошкой, которая гуляла сама по себе. И вот теперь принцесса Египта то появлялась, то исчезала, а мужчина грустно вздыхал, беспокоясь о своей всё ещё совсем маленькой девочке. Его родительское сердце сжималось от тоски, доносчики приносили вести о ней слишком редко, а советчики не могли дать внятного ответа, что же делать. Совет пришёл от туда, откуда Яхмос его совершенно не ждал. Его мать, Нефертари, в отличие от него, никогда не жаловала внучку и не скрывала этого, кривясь, когда замечала девочку с витилиго. Но тем не менее смотреть, как страдает её собственный сын, женщина не могла. План её был довольно прост и, возможно, сработал, если бы был исполнен во времена её молодости. Нефертари предложила найти девушке жениха среди придворных, возраст у неё был как раз подходящий, чтобы Банафрит и думать забыла о путешествиях и проводила с ним всё время во дворце, на что фараон, задвинув государственные дела ненадолго подальше, тут же с радостью вспомнил, что был при дворе нужный кандидат, и девушка даже заглядывалась на него какое-то время. В общем о помолвке было объявлено тут же, и мужчина затаённо ожидал радостных возгласов дочери, которой он лично написал об этом, но что-то пошло не так. Разъярённой фурией единственная принцесса влетела в его покои на рассвете, начиная крушить дворец ещё с главных ворот и грозя погрузить в первозданный хаос всё вокруг — в одном из коридоров целый отряд стражи уже пытался разобраться с низшим демоном. — Папочка, — прошипела не хуже змеи Бафи. Праведный гнев застилал ей глаза. — Что всё это значит?! Она потрясла свитком, но ответить отец ей не мог. Яхмос тоже был не слабым магом, но неконтролируемая сила дочери его пугала. Она крепко обвила его шею, не давая сказать и слова. — Без тебя тебя женили? — раздался откуда-то насмешливый голос. — Иди куда шла, Ин, — процедила сквозь зубы египтянка, всё ещё клокоча от злости. — Ещё чего, — фыркнула Орлова, и мужчина наконец смог увидеть ту самую подругу-проклятийницу, оперевшуюся о дверной косяк. — Ты между прочим всех наших на уши подняла. Русская показала руку, на которой искрился перстень, и ехидно улыбнулась. Внешний вид у девушки был весьма своеобразный — кроме длинной мужской рубашки на ней ничего и не было. — Между прочим мы были немного заняты, — заявила Инга, и Банафрит наконец обратила на неё внимание, постепенно успокаиваясь. — Чем это вы таким были заняты? — проворчала она и с интересом осмотрела подругу. — Тебе в подробностях или сама догадаешься? — приторно-мило поинтересовалась Орлова. — Пф, — фыркнула Бафи, а Яхмос наконец смог спокойно вздохнуть. — Не хочешь отозвать всё то, что успела напризывать? — с самым скучающим видом спросила русская, рассматривая ногти. — Ой, да чего там отзывать-то, — Банафрит сделала пару пасов руками и призванные по дворцу твари провалились обратно, откуда были выдернуты. Её отец не смог не полюбоваться на силу дочери, даже не смотря на то, что всего минуту назад чуть не был ей сметён. — Буянить ещё будешь? — Инга смачно потянулась, хрустя суставами, а Бафи закатила глаза. — Ну и хорошо. Я ушла. Девушка скрылась в собственном портале, в очередной раз доказывая, что каких-либо ограничений для его открытия для неё не существует. Её подруга вздохнула и ловко опустилась рядом с отцом на кушетку. — Папочка, — протянула египтянка и подставила голову. Яхмос тут же задумчиво начал гладить её по заплетённым волосам, как делал это, когда она была маленькая. — Давай ты в следующий раз, если соскучишься по мне, то просто напишешь, и я обязательно тебя навещу? — А ты приедешь? — с надеждой спросил мужчина, совершенно теряясь. — Конечно, — не задумываясь ответила Бафи. — Я ведь люблю тебя, папочка, и тоже скучаю. Она обняла отца, растрогав его до такой степени, что почтенный фараон только и мог, что хлопать глазами. — Но с личной жизнью я разберусь сама, — твёрдо закончила девушка. — Не волнуйся, я обязательно выберу достойнейшего, он тебе понравиться. Яхмос задумчиво кивнул, а Банафрит уже ловко перевела тему. — Кстати, мне тут птичка одна на хвосте принесла, — начала она, заставляя отца тут же поинтересоваться, какая и что. — Ну, какая не важно, а вот что… — девушка растянула губу в улыбке, глядя в лицо мужчине. — А ты знал, что северная община сфинксов опять готовит восстание? — Да как они посмели, — тут же возмутился фараон. — Что ж им всё спокойно то не живётся?! — Кто ж их знает, — с философским видом пожала плечами Бафи и поднялась на ноги. Теперь её отец будет занят делами государственными и какое-то время скучать по ней ему будет некогда. А потом, возможно, они в очередной раз помирятся с матерью, и тогда о девушке точно забудут на какое-то время. — Ну, я ушла, папочка. Нужно доделать кое-какие дела, а потом я обязательно вернусь. Египтянка чмокнула оживившегося при известии о восстании Яхмоса и оставила его наедине с просчётами стратегий для усмирения бунтующих сфинксов. Сейчас всё самое интересное её ждало в Хогвартсе.

***

Невилл пытался как можно спокойнее пережёвывать жаркое и не поддаваться звеневшей в ушах нервозности в преддверие первого экзамена, но выходило откровенно плохо — весь пятый курс был на взводе перед предстоящим СОВ. Сидящие рядом Рон и Гермиона пребывали примерно в таком же состоянии. Первый то и дело глотал, почти не жуя, а вторая всё проверяла себя по учебникам, доставая попеременно то один, то второй из сумки. — Держите меня, — пробормотала девушка неожиданно, глядя в вестибюль. — Неужто это они? Экзаменаторы? Лонгботтом и Уизли мгновенно повернулись на скамье и уставились в открытую дверь, как и все те, кто сидел достаточно близко, чтобы услышать полузадушенный шёпот. В вестибюле стояла Амбридж, нервно теребя пуговицу своего розового жакета, а рядом с ней — группа очень древних на вид магов и волшебниц. — Может, посмотрим поближе? — предложил Рон, и гриффиндорское трио спешно завершило ужин, пробираясь к выходу. Переступив порог, они замедлили шаг и чинно прошествовали мимо экзаменаторов. В крошечной сутулой ведьме с морщинистым, словно затянутым паутиной лицом Невилл узнал профессора Марчбэнкс; Амбридж обращалась к ней с большим почтением, но то и дело нервно поглядывала на другую сухую высокую ведьму с каменным лицом. Профессор Марчбэнкс была глуховата: она отвечала директору очень громко, хотя расстояние между ними было не больше двух шагов. — Прекрасно, прекрасно добрались, мы приезжаем сюда уже далеко не в первый раз! — нетерпеливо сказала она. — Кстати, что-то я давненько не получала вестей от Дамблдора! — добавила женщина, оглядывая зал, точно надеялась, что бывший директор вот-вот появится из чулана для метел. — Где он сейчас, не знаете? — Не имею понятия, — ответила Амбридж, бросив злобный взгляд на гриффиндорцев. — Но осмелюсь предположить, что Министерство магии вскоре его отыщет. — Вряд ли! — гаркнула крошечная Марчбэнкс, от чего стоявшая рядом высокая ведьма слегка поджала губы. — Разве только Дамблдор сам захочет, чтобы его отыскали! Уж я-то знаю… сама принимала у него ЖАБА по трансфигурации и заклинаниям… Что он вытворял своей палочкой — я такого в жизни не видела! — М-м… да… — что-то невнятно пробормотала Долорес и тут же попыталась исправить ситуацию: — Позвольте проводить вас в учительскую. Вы ведь не откажетесь от чашечки чаю после такого путешествия? — Очень любезно с вашей стороны, — наконец подала голос женщина с каменным лицом, и Амбридж, воспрянув духом, повела экзаменаторов за собой. — Кто эта высокая ведьма? — почему-то шёпотом и с самым несчастным видом спросила Гермиона, когда они скрылись. — Я не помню, чтобы в комиссии был кто-то похожий, её состав не менялся уже несколько десятилетий. — Это мадам Макалой, — неожиданно раздался рядом голос и гриффиндорское трио повернулось к Полумне Лавгуд. — Международный инспектор магических школ. Блондинка улыбнулась Невиллу и пошла дальше, как ни в чём не бывало. — Инспектор? — удивлённо повторила Грейнджер. — По душу Амбридж? — предположил Лонгботтом. — Так вот чего её так перекосило, — развеселился Уизли. — Пойдёмте-ка в гостиную, — всё ещё потрясённо протянула гриффиндорка. — Пойдём, — согласился с ней задумчивый Невилл, и они начали подниматься вверх по лестнице.

***

Поттер настороженно посмотрела на мадам Макалой, мадам Макалой окинула подозрительным взглядом Поттер, и обе они разошлись, как в море корабли, скрываясь в разных концах коридора. И если женщина направлялась исполнять свои прямые обязанности, инспектируя школу из-за поступившего запроса в международный магический комитет, то Вишери свернула в ближайший тайный проход и тихо гаркнула: — Баф! Кошка появилась почти мгновенно, на глазах становясь девушкой и весело фыркая, будто не замечая настроения подруги. — Ну как тебе сюрпризик? — задорно поинтересовалась она и только после этого встретилась с ярко-зелёным взглядом слизеринки, настороженно переспрашивая: — Что-то не так? — Ты хоть знаешь, кого притащила в Хогвартс? — возмутилась Вишня, всё ещё пребывая под впечатлением от встречи. — Дотошливую старую ведьму, которая накопает нам компромата на Амбридж? — не очень уверенно предположила Банафрит, пытаясь сообразить, что же в этой женщине вызвало у подруги такую бурную реакцию. — А специализацию этой ведьмы ты знаешь? — язвительно осведомилась Поттер, которую по всей видимости покусала Орлова. Что ответить, Бафи не нашла. Как-то не было ей это интересно в тот момент, когда она приводила в действие свою схему и натравливала мадам Макалой на мешавшую им Амбридж. — И какая же у неё специализация? — голос Малфоя раздался из полутени бокового хода, и в следующее мгновение он вышел к девушкам вместе с Полумной. Взгляды перекрестились на Вишери, но ответила почему-то не она. — Маг крови, — безмятежно произнесла Лавгуд, и на неё тут же удивлённо воззрились слизеринец и египтянка. — Одна из трёх ныне живущих в Европе. — Упс, — только и смогла произнести Бафи, неловко поправляя причёску. Так впросак она не попадала ещё ни разу в жизни. — И чем нам это грозит? — Малфой обеспокоенно посмотрел на подругу, которая наконец успокоилась, переставая метать молнии взглядом. — При условии, что мы не засветимся при ней и она не заинтересуется навешанными по школе моими заготовками, то есть при самом благоприятном исходе — ничем, — ответила Вишня. — А на худший случай, я надеюсь, у Баф есть рычаги давления на неё. Она посмотрела на египтянку выжидательно. — Ты меня обижаешь, — притворно оскорбилась та. — Ей позарез нужен алконост, которого привезли папочке пару месяцев назад. — Алконост? — вопросительно нахмурился слизеринец, но слова его повисли в воздухе без ответа. Вишери приподняла бровь в безмолвном вопросе, встречаясь взглядом с Банафрит, та легкомысленно пожала плечами в ответ. Поттер прикрыла глаза и помассировала виски, и на этом их немой диалог закончился. — Ну и? — недовольно спросил Малфой, не выдержав. — Нам вообще-то тоже интересно, до чего вы там договорились. Полумна согласно наклонила голову, ни столько действительно интересуясь, сколько поддерживая парня. Ей это ничего не стоило, а ему приятно. — Всё очень просто, — египтянка послала слизеринцу самую свою обворожительную улыбку. — Все последствия я беру на себя. — Ясно, — Драко почему-то поджал губы в ответ, на что Поттер отстранённо заметила, что что-то между ними действительно происходило. — Кажется, нам стоит поторопиться, — как всегда в самый нужный момент сказала Лавгуд, умиротворённо наблюдая за друзьями. — Да, ты права, — Вишери кивнула. — Идём, Драко. Она подхватила друга под руку и потянула в сторону выхода из тайного коридора, махнув остальным на прощание рукой. Парню ничего не оставалось, кроме как подчиниться. — Ни пуха, ни пера, — пожелала им вслед Бафи, чьё прекрасное настроение не могло в этот день испортить ничто. — К чёрту, — кинула через плечо Вишня, и слизеринцы скрылись за поворотом.

***

СОВ проходили почти что в штатном режиме. Никаких громких происшествий в школе не было, а за всеми тихими так и маячила одна знакомая кошачья тень, так что можно было сказать, что всё было под контролем. Вишери даже могла немного расслабиться. Ровно настолько, насколько позволяла царившая атмосфера экзаменов, потому как все остальные проблемы ушли на второй план. С мадам Макалой вопрос отпал сам собой. Женщина просто сделала вид, что ничего не заметила. И было ли это её личное предпочтение, или очередные махинации Банафрит, у Поттер не было никакого желания выяснять. Предпоследним экзаменом у пятикурсников стояла Астрономия, и лично Вишня не видела ничего сверх сложного в черчении звёздных карт — в конечном итоге, они делали это все пять предыдущих лет. Поэтому и ушла слизеринка одна из первых, досрочно сдав выполненную работу. Как оказалось, зря. — Вишенка, вставай, — ласково-предвкушающий голос Бафи с утра над самым ухом не слишком порадовал Поттер, потому единственным ответом девушке была изогнутая чёрная бровь и убийственный зелёный взгляд. — Перевожу на человеческий, Вишери желает знать, каким ветром нас занесло к ней в… семь утра, — отвратительно бодрый голос Орловой отозвался со стороны стола, нисколько не добавляя настроения слизеринке. — Проходной двор, — пробурчала Вишня, наконец принимая вертикальное положение, и совершенно не удивилась раздавшемуся стуку. — О, это наверное Луна! — подскочила египтянка — энергия из неё просто била ключом. — Сидеть, — одним взглядом остудила её пыл Поттер и направилась к двери. — И молчать. Незваной гостьей оказалась какая-то третьекурсница, крайне смутившаяся, когда перед ней на пороге оказалась всё ещё слегка помятая после сна слизеринка. Или виной тому был её взгляд? Из привычного образа девушка слегка выбилась, но особо опасным это не было. — М-малфой просил передать, — девчонка всучила записку и моментально скрылась, а Вишери закрыла дверь. — Что там пишет его высочество всея Слизерина? — настроение у Инги всё же было подозрительно слишком хорошим для данного времени суток. — Интересуется о наших дальнейших планах в связи новой порцией компромата и извещает, что сегодня будет вне зоны доступа на всё время, кроме экзамена по Истории, — озвучила Поттер, пробегаясь глазами по записке, и подняла взгляд на подруг. — Что вы там такого накопали? — О! — Банафрит почти закатила глаза от удовольствия. — Ты вчера такое пропустила! Она почти светилась изнутри, эмоции распирали её. — Ну давай, вещай, — вздохнула Вишня, садясь обратно на кровать и переплетая перед собой пальцы. — Ну так слушай, — сказала египтянка, и последующие её слова заставили слизеринку усомниться в своём слухе. Неужели Амбридж могла так проколоться?

***

Вишери Поттер было о чём подумать, стоя на одной из открытых анфилад замка. Последний экзамен завершился и большая часть учащихся сейчас отмечала это в своих гостиных, так что в коридорах было пустынно, чем девушка и воспользовалась, наблюдая за быстро плывущими облаками и молча размышляя о том, что же всё-таки происходило вокруг. Нападение Амбридж сначала на Хагрида, а потом и на Макгонагалл сегодняшней ночью было крайне не логичным, хотя бы потому, что она не могла не знать, что экзамен по Астрономии будет проходить в то же время и что с башни прекрасно просматриваются окрестности Хогвартса. Была настолько самоуверенна, что её действия в отношении полувеликана сойдут ей с рук? Такой вариант был бы возможен, если бы декан Гриффиндора теперь не находилась в Мунго. Почему нельзя было дождаться следующей ночи? Ведь тогда бы с большой вероятностью свидетелей не было бы, да и мадам Макалой уехала бы вместе с комиссией к тому времени. А так госпожа проверяющая лично наблюдала за происходящих с Астронамической башни вместе со всеми. И хоть это было определённо им на руку, Вишери это настораживало — хотя бы потому, что Банафрит тут была на этот раз совершенно не при чём, а для простого стечения обстоятельств всё слишком хорошо складывалось. Могла ли сама мадам Макалой подстегнуть Амбридж, чтобы та оступилась? Возможно, только чётких доказательств у слизеринки не было, а гадать было не в её принципах, но и соваться к старой ведьме было неблагоразумно. Так что вопрос так и оставался вопросом, не имея даже намёка на внятный ответ. Это немного раздражало Поттер, но бороться с этим чувством девушка вполне могла. К тому же ночное происшествие было не единственной темой для размышления. В какой-то степени испытующие взгляды мадам Макалой напрягали Вишню последние двое суток и заставляли осторожничать как никогда — девушке совершенно не хотелось проверять, насколько радушно отнесётся к ней её «коллега». Ветер гнал облака все дальше к горизонту, что наливался алым цветом, и трепал чёрные локоны. Мысли медленно перетекали из одной в другую, не имея ни конца, ни края. И Вишери вполне могла простоять на том же месте до самой темноты — согревающие чары работали исправно, но её единение было нарушено в одно мгновение. — Вот ты где, — выдохнул запыхавшийся Малфой, борясь с желание согнуться, чтобы отдышаться. — Там… такое! Он вложил в последние слова столько, что Поттер невольно нахмурилась, предчувствуя что-то нехорошее. — Эти… ненормальные, — сквозь зубы произнёс парень, явно заменяя менее лестные эпитеты, — сначала попались Амбридж, потом оставили её где-то в Запретном лесу, а теперь ломанулись в Министерство! — Кто? — коротко спросила Вишери. — Небезызвестные нам гриффендурки с твоим Лонгботтомом, младшая Уизли и Луна, — припечатал слизеринец. — Что? — удивлённо переспросила девушка, думая, что ослышалась. — Да-да, Луна, — ехидно повторил Драко. — Вечерние полёты, видите ли, полезны для здоровья. Вишня тряхнула головой, совершенно не понимая, что происходит. А для того, чтобы всё прояснить, нужно было отловить хотя бы одного участника всего этого безобразия. — Что будем делать? — перевёл разговор в практичное русло Малфой, опуская все расшаркивания — времени явно не было. — Отправимся следом, — тут же приняла решение девушка. — Где Бафи? — Отправилась за Прах. — Хорошо, — кивнула Поттер. Они уже давно спускались по одной из лестниц и двигались в сторону выхода из замка. — Значит, просветит нас о всём происходящем по пути. — Думаешь, она что-то знает? — Эта любопытная кошка всё знает.

***

В атриуме стояла тишина, лишь слегка нарушаемая журчанием воды в фонтане. Приглушённый свет позволял скрываться в тени, но отсутствие кого-либо из дежурных было заметно, о чём тут же известила Банафрит своим вопросом. — А где все? — она беспрепятственно сунула свой нос в какие-то дежурные записки на столе и повернулась к остальным. — Напомни-ка мне, зачем они попёрлись сюда? — мрачно переспросила Поттер, настороженно вслушиваясь. — Какая-то сова принесла им записку о том, что Тёмный Лорд собирается украсть какое-то пророчество из Отдела Тайн, они попытались связаться с кем-то из сподвижников Дамблдора через камин Амбридж, так как тот единственный работал. Их поймали, потом они сбежали и теперь собираются забрать пророчество раньше Волан-де-Морта, — как хорошая девочка, повторила Бафи и чуть ли не шаркнула ножкой. Остальные переглянулись. — Нам туда, — кивнула Пепел в сторону лифтов, и компания бесшумно двинулась вслед за ней.

***

— Это то, о чём я думаю? — поинтересовалась Вишери, рассматривая ветхую каменную арку посреди круглого зала и стоически игнорируя свистящий шепот, доносящийся с той стороны. — Да, — согласно кивнула Ирада. — Что да? — Банафрит хотела подойти ближе, но была остановленная рукой некромантки. — Нам вообще-то тоже интересно, о чём вы там таком думаете. Что это за рухлядь? — Это Арка Смерти, — пояснила слизеринка. — Некроматский стационарный портал. — Для трупов, — Прах позволила себе улыбнуться. — Пошли отсюда, — подходить ближе египтянка сразу же передумала и, подхватив Малфоя под локоть, развернулась к выходу. — Нашей весёлой компании тут всё равно нет.

***

— Мы на месте, — негромко известила всех Пепел. — И как мы будем их здесь искать? — осведомился Драко. Остальные оглянулись. Куда не глянь — всюду высокие пыльные стеллажи с мутноватыми стеклянными шарами, которым не было конца и края, немногочисленные факела с голубоватым огнём и ни одной живой души в пределах видимости. — Они тут что, моль морозят, — проворчала Банафрит и поёжилась. Воздух в помещении действительно был прохладным и любящая тепло кошка не могла этого не заметить. — Вишери? — Ирада вопросительно посмотрела на слизеринку. — Будем прочёсывать, — не особо лучась удовольствием, озвучила та. — Ты берёшь левый фланг, Баф — правый. Мы с Драко будем двигаться параллельно, но чуть в отдалении. Находим Луну и Невилла и сваливаем отсюда. — А что с теми, кто с ними? — поинтересовалась чисто из любопытства египтянка. — Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — припечатала Поттер, цитируя одну из Орловых. — Луна и Невилл. Остальные пускай сами разбираются со своими проблемами. — Мне нравится такой расклад, — манерно растянул губы в улыбке Малфой — вот уж чего ему точно делать не хотелось, так это спасать этих бедовых гриффиндорцев. Лонгботтом не в счёт, он уже в какой-то мере был своим в их компании. — Тогда чего стоим, кого ждем? — Банафрит качнулась с мыском на пятки и обратно, не скрывая собственной жажды деятельности. — Расходимся, — скомандовала Вишня. — Кто первый найдёт — подаёт сигнал. Дважды повторять не пришлось. Бафи ловко перекинулась и потрусила в обозначенную ей сторону, Прах исчезла с порывом неизвестно откуда появившегося ветра, а слизеринцы двинулись вперёд по двум разным коридорам, внимательно вслушиваясь в окружавшую их тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.