ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
— Это оно, — почему-то шёпотом сказала Гермиона. — Да, мы нашли его, — согласился Невилл, принимая от Полумны нужную им вещицу. Все остальные покивали. Четверо гриффиндорцев и когтевранка стояли у одного из многочисленных стеллажей с пророчествами и внимательно смотрели на мутноватый шарик, за которым они, собственно, и сунулись в Министерство. И совершенно не ожидали, что за их спинами раздастся чей-то мужской голос: — Очень хорошо, мистер Лонгботтом. А теперь, будьте добры, повернитесь, медленно и без глупостей, и отдайте его мне. В одно мгновение чёрные силуэты, возникшие неизвестно откуда, обступили школьников слева и справа, отрезав все пути к бегству; глаза блестели сквозь прорези масок, с десяток палочек с горящими кончиками были направлены прямо на них. Джинни ахнула от ужаса, Гермиона, Рон и Невилл вздрогнули, и только Полумна всё так же безмятежно разглядывала пыльные стеллажи. — Дайте его мне, мистер Лонгботтом, — с расстановкой повторил Люциус Малфой и протянул руку ладонью вверх. Внутри у Невилла все перевернулось. Они были в ловушке, и на каждого из них приходилось по двое противников. И как он вообще мог согласиться на эту авантюру? — Ну же, — голос мужчины прозвучал требовательнее. — Скажи нам, когда надоест играть в дипломатию, Люциус, — девичий голос сместил внимание с мужчины на вальяжно оперевшуюся о стеллаж очередную фигуру в чёрном. — Я, так и быть, заберу этот шарик. Старший Малфой недовольно зыркнул на девушку, в то время как Рон Уизли вскинулся и резко бросил: — Только попробуйте подойти к нам, и мы разобьём его! — Ой, какой грозный. Я впечатлена, — сказала всё та же женская фигура, и только глухой не мог услышать издёвки в её голосе. — Нет. Вторая женская фигура, стоявшая рядом с Люциусом, безумно расхохоталась после этих слов, закидывая голову знакомым жестом, и Лонгботтом с ужасом осознал, что знает, кому он принадлежит — перед ними стояла Беллатриса Лестрейндж. В воздухе витало почти осязаемое напряжение, становилось трудно дышать. Люциус Малфой смотрел прямо на Невилла, всё ещё ожидая, когда ему отдадут пророчество, а остальные Пожиратели держали компанию школьников под прицелом палочек. Раздавшийся звук бьющегося стекла заставил гриффиндорца ещё крепче сжать пророчество и вместе со всеми инстинктивно повернуться к источнику звука. — Ой, — только и сказала Полумна, прижимая руки к груди и хлопая длинными светлыми ресницами. Из разбитого её пророчества появилась белёсая фигура длиннобородого старца и начала что-то бубнить себе под нос. — Ах ты! — тут же взъярилась Лестрейндж и вскинула палочку. — Нет! Стойте, — Невиллу пришлось мгновенно выстраивать дальнейшую стратегию, принимая во внимание своеобразную подсказку Лавгуд. — Стойте. Я… я отдам вам его. Парень поймал взгляд серебристых глаз и медленно моргнул в ответ. Пожиратели как по команде замерли, даже недовольная Беллатриса, которую придержал Малфой, вновь протягивающий руку. — Я отдам, — вновь проговорил гриффиндорец и медленно вздохнул, крепче сжимая одной рукой пророчество, а другой палочку. — Сейчас! Он вскинул палочку, выпуская заклинание одновременно с Полумной. На опешивших от неожиданности Пожирателей посыпались осколки, нарушив строй. Белый туман из возникающих фигур окутал пространство, сводя видимость к нулю, а шум древних голосов заглушил всё вокруг. Невилл только и успел, что крикнуть своим: — Бежим, — и схватил за руку стоявшую ближе всего Гермиону. Следом рванули сориентировавшиеся Рон и Джинни. Четвёрка гриффиндорцев кинулась в сторону выхода, а вот когтевранка слегка приотстала, сворачивая в один из коридоров, где её уже ждали. — Луна, как ты могла! — патетично прошептала Банафрит, потому как преследователи школьников как раз очухались и кинулись в погоню, а лишние свидетели им были не нужны. — Твой поступок ранил меня в самое сердце. Отправиться на такую авантюру — и без меня! — она изобразила сердечный приступ, приложив руку к груди, и тут же хитро посмотрела на блондинку. — Ну, что ты там такого принесла? — Вот, — Лавгуд с улыбкой протянула очередной мутный шарик подруге. — Найдёшь того, кто сделает копии? — Да без проблем, — египтянка тут же умыкнула предсказание и заныкала в зачарованный Вишней карман. — Сколько? Полумна задумчиво побарабанила пальцами по губам. — Два, — известила она, кивнув своим мыслям. — Как скажешь, радость моя. Всё будет к рассвету, — торжественно объявила Бафи и исчезла, не прощаясь. А когтевранка спокойно развернулась и направилась к выходу, где отчётливо слышался звон разбивающегося стекла.

***

Драко Малфой совершенно не ожидал столкнуться лицом к лицу с собственным отцом в Отделе Тайн, так же как сам мужчина не ожидал обнаружить здесь своего отпрыска. — Отец? — Драко? — Что ты здесь делаешь? — вопрос вырвался у обоих одновременно, но ответа получить не успел ни один, ни другой, так как к ним буквально вылетела Поттер с палочкой наизготовку, встревоженная начавшимся шумом. — Назад! — приказала она и наставила палочку на старшего Малфоя. Сейчас они находились по разные стороны баррикад. Люциус сделал плавный и медленный шаг назад. — Вам нужно сейчас же уходить, — всё же произнёс мужчина. — Здесь не безопасно. — Мы вас услышали, — кивнула Вишери и сделала знак другу уходить первым. Парень мгновение колебался, но всё же спросил: — Как мама? — С ней всё хорошо, — тихо сказал лорд Малфой. — Во Франции ей ничего не угрожает. Драко кивнул на это и наконец исчез в соседнем проходе, повинуясь команде подруги. — Мистер Малфой, — девушка слегка кивнула. — Мисс Поттер, — повторил её жест мужчина. И распрощавшись, они исчезли в разных направлениях.

***

Гриффиндорцы бежали со всех ног, но преследователи очнулись довольно быстро. После первого же просвистевшего мимо проклятья, школьники решили продолжить свои начинания, и то один, то другой запускали направо и налево заклинания, разбивая пророчества и обрушая стеллажи. Шум стоял такой, что заглушал бешено колотящееся сердце, хотя Лонгботтом считал, что громче быть уже не может, и стук вот-вот оглушит не только его, но и всех вокруг. Невилл бежал на пределе своих возможностей и мысленно благодарил компанию одной небезызвестной слизеринки, что они поднатаскали его в заклинаниях — его атаки были самыми эффективными. Долго бы он, конечно, против Пожирателей не продержался, но вот так, вскользь, используя подручные средства противопоставить кое-что мог и был несомненно этому рад. Чувство самосохранения у него работало хорошо. Антонин Долохов резко тряхнул головой, стряхивая с себя щепки и мелкие осколки, и внимательно посмотрел в след темноволосому мальчишке. Мужчина, почти догнавший детей, совершенно не ожидал, что в него прилетит довольно знакомым ещё со школьных лет заклинанием. И Пожирателя крайне интересовало, откуда школьник мог его знать. А подростки тем временем на полной скорости влетели в чёрную дверь, оставляя позади преследователей в компании со складывающимися, как карточный домик стеллажами, пролетели какую-то полутёмную комнату, которой вроде как раньше на их пути не было, и кубарем скатились по каменным ступеням к центру круглой комнаты. Кряхтя и отряхиваясь от песка, которым был устлан каменный пол, гриффиндорцы поднимались на ноги и поочерёдно натыкались взглядом на древнюю каменную арку, находится рядом с которой было как-то не по себе. — Надо скорее убираться отсюда, — сказала Грейнджер и поёжилась. Рон и Джинни согласились с ней, и только Невилл неожиданно встревоженно вскинулся. — А где Луна? — спросил он, озираясь по сторонам, но когтевранки с ними не было. — Они поймали её? — Уизли побледнела, судорожно сглатывая. — Значит так, вы доставляете пророчество в школу, а я иду за ней, — решил Лонгботтом. — Нет, Невилл, это слишком опасно, — тут же запротестовала Гермиона. — Тем более в одиночку! Нужно найти способ связаться с Орденом и тогда… — А если они что-то сделают с ней за это время? Я так не могу. — Да ты чего, друг, что на тебя нашло? — влез в разговор Рон. — Но… — попыталась одновременно с ним возразить Грейнджер, и спор бы обязательно продолжился, но над их головами прозвучал уже знакомый женский голос: — Мы вас не отвлекаем? Гриффиндорцы судорожно обернулись, с ужасом наблюдая как их вновь окружают Пожиратели. Молодая рыжая ведьма почти ласково сжимала горло Лавгуд, чьё лицо потеряло привычную безмятежность — они впервые видели, как девушка недовольно хмурилась. — Отдайте нам пророчество и мы вернём вам вашу подругу, — медленно протянула Мэг, улыбаясь вполне довольно. — Целую и невредимую. Возможно. — Мэг, — негромко одёрнул её стоявший за её плечом высокий молодой волшебник. — Да, милый? — очень ласково спросила рыжая, повернувшись к своему кавалеру. Тот только недовольно дёрнул головой. — Отпустите Полумну! — опять не к месту влез Уизли, но всем резко стало не до него. С громким стуком открывались одна дверь за другой и в помещение ввалились члены Ордена Феникса. Грозный Глаз Грюм сходу кинул с пяток заклинаний отвлекая добрую половину Пожирателей. За ним Тонкс запустила обезоруживающее в Лейстрендж, а Кингсли нацелился на рыжую ведьму и её спутника, что тем пришлось оставить Лавгуд и уйти с траектории удара в разные стороны. Но даже их появление не было столь удивительным, как лихо размахивающий палочкой Сириус Блэк, сцепившийся с Люциусом Малфоем, который, насколько знал Невилл, должен был вообще-то быть сейчас далеко отсюда. Воздух заискрился от многократно запускаемых заклинаний; два противоборствующих лагеря сцепились как свора бродячих собак, не замечая ничего вокруг — про школьников они благополучно забыли. А подростки тем временем залегли в своеобразных укрытиях: за тремя валунами, окружавшими арку, которых до этого почему-то никто не замечал, — и с азартом попеременно кидали обезаруживающие заклинания в тех Пожирателей, что были не столь расторопны. Лонгботтом лежал чуть в стороне от друзей и пыл его был не столь неистовым — он по большей части наблюдал за происходящим вокруг, потому и заметил, как в одном из концов помещения появилась знакомая фигура Поттер и тут же исчезла. Желания протереть глаза не появилось — наличие Вишери не вызывало удивления у гриффиндорца, когда дело касалось кого-то из окружения слизеринки. Следом за Вишней ненадолго показалась и светлая макушка младшего Малфоя, а потом по помещению пронёсся песчаный вихрь, в котором исчез Блэк — его в полёт отправила собственная безумная кузина и конечной целью его явно была не внушающая никому доверия древняя арка. Как-то так оказалось, что на ногах из Пожирателей остались всего четверо — Долохов, Лейстрендж и рыжая ведьма Мэг со своим темноволосым спутником, который рывком поднял на ноги старшего Малфоя. Удача явно была не на их стороне, молодая волшебница быстро оценила их шансы. — Сваливаем! — объявила она и спорить с ней никто не стал — вскинувшейся Беллатрисе не дал на это шансов Антонин, утягивая за собой в чёрный вихрь. Следом исчезли и остальные трое, не давая шансов на свою поимку. — Ушли, твари, — злобно сплюнул Грюм, призывая палочки поверженных врагов заклинанием. — Вы как, ребята? — к школьникам подошла Тонкс, приветливо кивая. Гриффиндорцы поспешно начали вылизать из своих укрытий, отряхиваясь от песка. — А где Полумна? — Невилл тут же встревоженно заозирался, но когтевранка нашлась рядом. — Я здесь, — отозвалась она как ни в чём не бывало. — Ну что ж, детки, Тонкс проводит вас до школы, а мы займёмся этими, — Грозный Глаз предвкушающе ощерился на оглущённых Пожирателей. — Идём, — девушка призывно махнула рукой, и школьникам ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.

***

В доме номер двенадцать на площади Гриммо бушевала нешуточная буря — Вишери Поттер прибывала в крайней степени ярости. Любопытные портреты попрятались по самым дальним картинам, старый домовик боязливо жался на кухне, а Сириус Блэк был готов провалиться сквозь землю, но от тяжёлой тягучей магии девушки сбежать было невозможно — чувствовали её все. А слизеринка тем временем не стесняясь высказывала своему крестному всё, что думала о его поведении — претензий накопилось много, количество безрассудных поступков просто зашкаливало. Мужчина бледнел, краснел и чувствовал себя крупно нашкодившим ребёнком, но какой-то частью разума соглашался со всем сказанным. Повзрослеть до конца он так и не смог, всё ещё пребывая душой в том возрасте, когда кажется, что всё по плечу, потому и сошёлся со школьниками Колдотворца, быстро став любимым комендантом общежития. Спасшая от преждевременной смерти последнего Блэка Прах спокойно наблюдала за всем со стороны. При желании её некромантская аура могла быть такой же тяжёлой для окружающих, потому неуютно она себя совершенно не чувствовала, в отличие от остальных. Да и время у них в запасе ещё было, так что Вишери вполне могла отвести душу, Ирада не видела смысла мешать этому. Появившийся вместе с Лавгуд Малфой в первый момент очень захотел вернуться обратно в Хогвартс, но заметившая друзей Вишери одной фразой завершила свою тираду в адрес Сириуса и повернулась к Полумне, скрещивая руки и сверля ту крайне красноречивым взглядом. — Я всё просчитала, — серьёзно заверила когтевранка. — Скоро вернётся Бафи и ты всё поймёшь. — Ладно, — Поттер прикрыла глаза и медленно выдохнула, понимая, что спорить и ругаться бесполезно. К тому же блондинка обычно всегда отличалась благоразумностью и можно было верить в то, что этот поступок действительно был необходимым. — Значит, ждём Банафрит? — уточнила Пепел. — Ждём, — согласилась слизеринка. — Что ждём? — египтянка появилась в тот же момент, держа какую-то коробку одной рукой. — Уже ничего, — философски заметил Малфой. — Точнее никого, — тонко улыбнулась Вишня. — А, — понятливо протянула девушка и расплылась в весёлой улыбке. — Лу! Смотри, что я тебе принесла. Она жестом фокусника открыла коробку, на дне которой обнаружилось три мутноватых шарика, точно таких же, как пророчества из Отдела Тайн. Лавгуд улыбнулась. Два из трёх шаров тут же перекочевали в её карман, а третье она передала подошедшей Вишери. — Оно твоё, — известила когтевранка. — Разбей. Поттер послушно разжала ладонь, отпуская пророчество. Раздался характерный звук бьющегося стекла и из серебристого тумана соткалась молодая, но вполне узнаваемая женская фигура. — Это Треллони, что ли? — Драко удивлённо уставился на медленно раскачивающуюся полупрозрачную прорицательницу, а та тем временем начала вещать: — Грядет тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда. Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… — её замогильный голос медленно растекался по гостиной. — И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… Изображение замерцало и исчезло. В помещении воцарилась тишина. Полумна переглянулась с Ирадой, Малфой посмотрел на Бафи, Сириус затих в одном из кресел, после чего все взгляды скрестились на задумчиво созерцавшей осколки на полу Поттер. — То есть из-за этой непроверенной ахинеи убили моих родителей? — слишком спокойно осведомилась слизеринка. — Ну типо того, — почесав затылок, Банафрит повела плечом. — Ясно, — произнесла Вишня и убрала заклинанием осколки. — А что мы будем делать? — тихо-тихо спросил Блэк, о котором все забыли. — Мы — то, что планировали, а ты, — девушка выделила последнее слово, — возвращаешься на работу в Колдотворец. Сейчас же. Мужчина скуксился, но под пристальным взглядом крестницы подошёл к камину, взял шепотку пороха и унылым голосом произнёс: — Холл общежития оборотней школы волшебства Колдотворец, — и исчез в зелёном пламене. — Поддаётся дрессировке, — задумчиво произнесла Лавгуд, глядя ему в след. — Нам не пора расходиться? Светает, — заметила Прах. — Да, поспать хоть чуть-чуть было бы неплохо, — согласился с ней слизеринец. — Расходимся, — согласилась Вишня, устало потирая виски. — Спать, — сладко потянулась Банафрит, и все согласились с ней.

***

Полумна Лавгуд сидела на табурете у небольшого настенного зеркала и методично проводила расчёской по своим светлым волосам, нежно мурлыкая что-то себе под нос. Развалившаяся вдоль её кровати черепаховая мантикора негромко вторила ей, забавно помахивая хвостом в полудрёме. За окном небольшой спальни когтевранки в рассветных сумерках поднималось солнце, окрашивая шпили замка в розоватый цвет. Совсем незаметная в столь ранний час неприметная сипуха осторожно постучалась в стекло. Девушка неспеша поднялась, откладывая расчёску, и открыла створку, впуская свежий утренний воздух вместе с визитёршей. Маленькую записку с коротким «Прости» Луна осторожно поменяла на маленький мешочек с чем-то шарообразным, и почтальонша тут же растворилась так же бесшумно, как и появилась. Когтевранка вернулась к прерванному занятию, довольно жмурясь. А весь остальной Хогвартс тем временем спал и не ведал о том, что на самом деле происходит в его стенах.

***

— Но как же так могло получиться? — Грейнджер растерянно смотрела на друзей. — Ведь мы точно забирали нужное! После их ночной вылазки и пропажи Амбридж, о судьбе которой история и Лонгботтом — его очень просила Полумна — умалчивают, в школу вернулся Дамблдор, и как-то неожиданно выяснилось, что пророчество, которое они так старательно вырвали из лап Пожирателей, оказалось не тем, которое нужно. Директор выглядел слегка расстроенным, хоть и не сказал ничего, но гриффиндорка приняла это близко к сердцу и теперь расстроенно расхаживала по лужайке около замка. — Ну а может его подменили каким заклинанием? — предположил Рон, совершенно не зная, как поддержать подругу. Невилл промолчал. Кажется, он единственный помнил тот факт, что пророчество нашла Лавгуд и вполне могла сознательно отдать им другое — кто знает, что происходит в голове этой неординарной девушки, зачем-то же она отправилась с ними в Министерство. — Я не знаю такого заклинания, — чуть ли не плача, известила Гермиона, которая по всей видимости уже успела покопаться в книгах и, не найдя там ответа, ещё больше расстроилась. — Привет. Полумна была легка на помине. Сегодня в её довольно привычном образе появился новый элемент в виде легкого шифонового шарфа нежного небесного цвета. — Красивый шарф, — заметил Лонгботтом, поздоровавшись с когтевранкой. — Спасибо, — та улыбнулась в ответ. — Это подарок Дэ. — Кого? — удивлённо спросил Уизли у Грейнджер, но та лишь повела плечом, почему-то хмурясь. — Дэ — мой друг, — как ни в чём не бывало сказала Лавгуд. — А это тебе Невилл. Она протянула ему что-то круглое и холодное, и гриффиндорец с удивлением обнаружил в своей руке очередной шар с пророчеством. — Кажется, я немного перепутала их, — Полумна невесомо улыбнулась и спокойно направилась по своим делам. — Это… это… — Гермиона неверяще посмотрела на друзей. — Лавгуд, — философски пожал плечами Лонгботтом. — Идёмте к профессору Дамблдору. Гриффиндорское трио направилось обратно к замку.

***

— Мой Лорд! — влетевшая в залу для собраний Мэг сверкала как начищенный котелок, чего нельзя было сказать об остальных собравшихся. — Где ты была? — прошипел Волан-де-Морт, сузив красные глаза. На рыжей ведьме сконцентрировались все недобрые взгляды — прибывшим с Министерства Пожирателям уже досталось за провал миссии, а её в это время где-то носило. Вот только девушке всё было не по чём. — Выполняла ваше задание, конечно же, — ответила она, и было в её улыбке что-то лисье. Прищур Тёмного Лорда стал подозрительным, остальные же затаили дыхание. — Всё для вас, мой Лорд, — Мэг жестом фокусника вынула откуда-то шар с пророчеством и протянула своему нынешнему начальнику. — Оно! — тут же выхватил стекляшку тот, бешено сверкая глазами от переизбытка эмоций. — Оно! — Я старалась, — скромно потупилась ведьма, пряча улыбку. — Ну, мы пойдём? — Ступайте, — отмахнулся Волан-де-Морт, сосредоточившийся на вожделенном пророчестве. — Все вон. Дважды повторять никому не пришлось, даже недобро зыркающая на рыжую Беллатриса не рискнула спорить со своим господином. А вполне довольная жизнью Мэг подхватила под локоть своего темноволосого кавалера и с самым милым оскалом предупредила остальных Пожирателей: — Не советую нас беспокоить. И утянула Джека в сторону спален. — Вот же ведьма, — то ли ругаясь то ли восхищаясь произнёс Долохов. — А парня жаль, — заметил кто-то. — Сам виноват, — отрезала злая Лейстрендж и скрылась в противоположном коридоре.

***

Сириус Блэк тяжело вздохнул и с тоской посмотрел в окно на зеленеющий лес. Из общей гостиной общежития оборотней был прекрасный вид и не менее прекрасный запирающий механизм на оконной раме от несанкционированных проникновений, которым не пользовались года два — как раз с того момента как мужчина стал комендантом, договориться с ним всегда можно было. Сидел и вздыхал Сириус с того самого момента, как прибыл камином с площади Гриммо, отчитанный собственной крестнецей. А ведь хотел как лучше! Он прибыл в особняк, чтобы, как полагает, провести ритуал подпитки — ведь он обещал Вишери выполнять свои обязанности. Ну кто ж знал, что в это же время Дамблдор объявит общий сбор Ордена Феникса, потому что группе школьников, пробравшихся в Министерство, грозит опасность в лице Пожирателей! Тем более среди детей были и друзья Вишни, Сириус никак не мог остаться в стороне. Блэк искренне хотел как лучше, а получилось как всегда. Вот и сидел теперь, страдая и смотря на зелёную листву. — Сириус, ты чего такой смурной? Взбодрись. Пошли с нами в лес, зайцев погоняем! Оборотни-старшекурсники ввалились в гостиную дружной гурьбой. Отношения со своим комендантом они имели приятельские и в отсутствии кого-то из преподавателей обращались к нему по имени с полного его позволения. Мужчина вообще был среди них своим человеком и его частенько звали вдоволь поноситься по лесу оборотни. — Что, опять крестница? — понимающе спросил кто-то. — Угу, — тяжело вздохнул Сириус. — Она у меня такая умница, красавица, я же беспокоюсь за неё. Вдруг с ней что-то случится, а я здесь? — С ней-то? — скептически посмотрела на него блондинка-пятикурсница, которую никто до этого даже не заметил. — Она ж с Орловыми водится. И если уж они признают её равной, то девчонка эта равносильна нежити первого класса. Уничтожению не поддаётся, спасаться бегством. — Ну и загнула ты, Берёзкина, — протянул тот парень, что звал Блэка в лес. — Тебе напомнить, как ты спасался бегством от Индиго, Волков? — поинтересовалась девушка. — Это было тактическое отступление, — пробубнил оборотень. — Да ладно тебе, Ленка, — приобнял её за плечи другой. — Конфетку? — мило поинтересовалась Берёзкина, и парня как ветром сдуло. — Воздержимся, — пробормотали оборотни. — А давай, — махнул Сириус. — Си… — наперебой попытались сказать оборотни, но блондинка заткнула их, не дав и слова сказать. — Да расслабьтесь, не буду я сегодня никого травить, — фыркнула девушка. — Ингредиенты ещё переводить. — Вкусно, — тем временем Блэк во всю дегустировал сладости. — А где можно такие купить? — Нигде, — Берёзкина неожиданно смутилась, от чего оборотни дружно уставились на пятикурсницу. — Я сама их делаю. Хобби. — А я думал, что твоё хобби — яды делать, — протянул кто-то особо разговорчивый из парней. — Это моё призвание, — гордо ответила блондинка и сверкнув глазами гордо удалилась. Сириус в компании старшекурсников посмотрел ей вслед. — Вот и думай теперь, брать у неё что-то или не брать, — философски изрёк новый голос из числа присутствующих, и все дружно закивали, соглашаясь. Всё-таки не просто так в их общежитие сослали безобидную на вид травницу Берёзкину.

***

— Поттер, что это? — Снейп со смесью удивления и ужаса посмотрел в котёл ученицы. — Бодроперцовое? — без особого энтузиазма предположила совершенно не выспавшаяся Вишери. — Поттер, просто уйдите с моих глаз, — обречённо сказал мужчина. — Как скажете, — пожала та плечами и зевнула. Сегодня из их занятия не вышло бы ничего путного, это было понятно с самого начала. — И не думайте, что я позже не спрошу у вас, где вас опять носило всю ночь, — просил ей вслед декан, хотя и так уже примерно догадывался. — Угу, — раздалось в ответ и дверь за девушкой закрылась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.