ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
— Ну что, идём? — Невилл вздрогнул, когда за его плечом раздался голос. — Куда? — недоумённо спросил он, поворачиваясь к Туку. Он и новоиспеченный слизеринец Сай оказались у него за спиной, когда больше никого в коридоре уже не было. — Как куда, — весело оскалился Сай. — В Выручай-комнату, конечно. Нас там ждут. — Вот уж не уверен, — Лонгботтом был искренне уверен, что к нему слова Полумны не относились. Всё-таки он явно знал не все тайны Вишери, и вот так грубо лезть в её дела считал недопустимым. — Ну, нас может и не особо, — согласился вампирёныш, переглядываясь со своим сообщником. — Но если мы придем с тобой, госпожа Вишня вряд-ли будет сильно ругаться. — Да, так что идём, — согласно кивнул оборотень. Невилл несколько опешил, когда двое первокурсников подхватили его под руки и легко повели в нужном им направлении. Об их нечеловеческой природе он, конечно, не знал. — Откуда вы знаете, куда идти? — поинтересовался гриффиндорец, понимая, что они уже на полпути к восьмому этажу, причём половина дороги прошла по неизвестным ему коридорам и узким ходам. — Нам Бафи рассказала, она тут уже всё облазила, — отмахнулся Тук, ныряя в очередной проход. Невилл и Сай последовали за ним. Лонгботтом только удивлённо вскинул брови, но спрашивать не стал. Он шёл за ними больше по инерции, да и глупо было бы поворачивать назад, когда они уже пришли. Дверь появилась моментально. Стоило её открыть, как стало понятно, что там собрались все друзья Вишни, кроме неё самой и Малфоя. — …да не знаю я! Не знаю! — почти оскалилась Банафрит, нависая над Орловой, улыбка которой тоже не блистала дружелюбностью. Сидевший в соседнем кресле Диггори благоразумно не вмешивался. — А кто тогда знает? — язвительно спросила Индиго. — Кажется, кто-то обещал приглядывать за артефактом. Ирада и Полумна сидели в стороне и спокойно пили чай. Лонгботтом кивнул им, здороваясь, и, получив молчаливое приглашение от Лавгуд, присоединился к ним. Ученики Вишери пристроились чуть в стороне, с интересом наблюдая за спором. — Я приглядывала в меру своих сил, — фыркнула египтянка скрещивая руки на груди. — Меня не было всего пару недель. Там никто до этого годами не появлялся. Кто ж знал что кольцо сопрут именно в этот момент. — Вы нашли что-нибудь? — спросила Пепел, перебивая их бессмысленный спор. Обе девушки к тому моменту уже насытились им и продолжали переругиваться просто так. — Не-а, — Бафи отвлеклась на новый вопрос и отошла от русской, совсем неаристократично плюхаясь на диван. — Мы с Вишней сегодня полдня ползали по этой хибаре и её окрестностям. Ох и ругалась Вишери… — Интересно, кто всё-таки забрал кольцо, — подал голос Седрик. Он, заметив Невилла, тоже приветливо кивнул. — В любом случае, мы скоро это узнаем, — Банафрит весело фыркнула. — Долго тот, кто взял его, не проживёт. — Мы уже знаем, — раздался голос от двери, и все повернулись к Поттер. — Почему-то я не сомневалась, что найду вас здесь. Она очень выразительно посмотрела на своих учеников, те даже устыдились слегка. Но долго отвлекаться на них ей не дали. Бафи тут же подскочила на ноги и мгновенно втиснулась между Драко и Вишней, заглядывая последней в лицо — ей не терпелось узнать, кто же взял артефакт. — Ну так кто это был? — спросила Инга, моментально меняясь с сестрой. — Вы будете удивлены, — сказала слизеринка, обходя Банафрит и подсаживаясь к пьющим чай друзьям. — Привет, Невилл. — Привет, — на улыбку девушки гриффиндорец ответил своей улыбкой. — Ну давай, удиви нас, — Орлова устроилась поудобнее. Все взгляды скрестились на Вишери. — Дамблдор, — не стала больше томить их слизеринка и, прежде чем кто-то успел хоть как-то среагировать, добавила: — Его почерневшая рука главное тому доказательство. Чёрным проклятьем от неё на весь Большой зал разило. — Я ничего не чувствовал, — настороженно посмотрел на подругу Малфой. — Здесь нужна особая восприимчивость, — сказала Ирада. — Почуять его могли только Вишня, я, Бафи и Инга, как автор. — Рука профессора уже была почерневшей ещё две недели назад, когда он приглашал на работу Слизнорта, — счёл нужным добавить Невилл. — По срокам сходится, — подметил Седрик. — Но зачем? — Драко расположился в свободном кресле, которое появилось в комнате, и Банафрит не преминула расположиться рядом на его подлокотнике. — Хороший вопрос, — кивнула Поттер. — И вариантов ответа на него у нас как минимум два: либо он знает о том, что это за кольцо, либо… — Что за камень в нём, — закончила Полумна. — А с камнем-то что не так? — искренне удивилась Бафи, пытаясь припомнить, как он вообще выглядел. Она хоть и обнаружила этот крестраж, но не своими руками и само кольцо видела от силы секунд пять, и то, кажется это уже была его копия, а сам артефакт был надёжно спрятан у когтевранки. Вишери переглянулась с Ирадой, и некромантка ответила: — Некромантская штучка, довольно древняя, и пользоваться ей я бы не советовала. — Возможно, я мог бы попытаться узнать у профессора, что стало с его рукой. Возможно, мне удастся узнать, зачем ему понадобился ваш артефакт, — неожиданно для всех предложил гриффиндорец, отчего все взгляды скрестились на нём. — Профессор Дамблдор обещал мне какие-то дополнительные занятия. Он думает, что я смогу победить Тёмного лорда из-за пророчества. — Ха, ну да, что же ему ещё остается, — развеселилась Бафи, которая почти всегда знала всё и о всех. — Наша Вишенка же самоустранилась ещё на первом курсе. По изначальным сводкам дитя пророчества — она. — Да ну их, эти все пророчества, — сказал Диггори, поднимаясь со своего места и подавая руку Орловой. — Особенно от Трелони. — Спасибо, что предложил, — не обращая внимания на веселье подруги, Вишери тепло улыбнулась Невиллу. — Думаю, нам пора расходиться, — Пепел поднялась на ноги. — До встречи. — Всем пока, — Орлова открыла портал сначала некромантке, а потом и им с Диггори, исчезая внезапно, как и всегда. — Думаю, тебе стоит сказать, что ты случайно наткнулся на заблудившегося первокурсника, отставшего от всех остальных, когда старосты повели их в башню, — сказала Поттер Лонгботтому, глядя на Тука. — Потому как мы с Драко ушли из гостиной искать Сая. Оба мальчишки состроили невинные лица, но взгляд Вишери оставался таким же красноречивым. — Хорошо, — согласился Невилл. — До встречи завтра на занятиях. — До встречи. Они распрощались и разошлись по своим гостиным. Как ни странно, но пропажи Тука Саймона никто даже не заметил, и Гермиона очень удивилась, когда Лонгботтом вышел из прохода за портретом вместе с ним. Сам вампирёныш исчез в собственной спальне минуту спустя, после того как старшекурсник объяснил друзьям, что встретил его, идя от совятни — то что он отправлял письмо бабушке сразу после пира не вызывало подозрений. Уже засыпая, гриффиндорец всё думал, что за кольцо взял профессор Дамблдор и зачем. А ещё о том, что не очень-то он хочет быть тем самым Избранным, но профессору это зачем-то нужно. Последней мыслью Невилла было, что это очень опасно в настоящее время и хорошо, что Вишню это обошло стороной. А потом он наконец уснул.

***

Неделя пролетела незаметно; ученики со скрипом втягивались в учебный процесс и были как никогда рады наступившим выходным. Погода была хорошей, потому в воскресенье замок как будто вымер — все вознамерились урвать побольше теплых солнечных лучей, пока не начались привычные дожди и холод. И Лонгботтому это определенно было на руку, потому как никто не встретился ему по пути в Выручай-комнату, где его уже ждали, проводя время за дружескими спаррингами. Он как раз появился в тот момент, когда Вишери отклонилась назад, пропуская заклинание Малфоя и заводя руку для ответного. Этого движения палочкой Невилл не знал, как, видимо, и Драко, неосторожно принявший заклинание на щит, после чего его как пушинку снесло к противоположной стене. — Ви… — простонал слизеринец, сидя на полу и растирая ушибленное плечо. — Ты должен был увернуться, — сказала Поттер, убирая палочку и поднося безымянный палец правой руки ко рту, чтобы слизать выступившие капли крови. — Жулишь, Вишенка, — тут же появилась Банафрит, лёгкой походкой направляясь к слизеринцу. — А обещала магию крови не использовать. — Ну почему же, уговор был только на заклинания, на усиление кровью ничего сказано не было, — легко парировала Вишери, кивком приветствуя гриффиндорца и тоже направляясь к блондину. — К тому же в настоящем бою никто по правилам играть не будет. И если ты не уверен, что твой щит выдержит заклинание, лучше увернуться. Целее будешь. Она подала руку Малфою, помогая подняться, пока Бафи крутилась рядом, делая вид что вспоминает диагностические заклинания — в их взаимоотношениях с парнем опять начался период вооруженного нейтралитета. Уж что в очередной раз не поделили эти двое, Вишня не знала и знать совершенно не хотела, считая их способными разобраться самим. — Что это хоть за заклинание было? — беззлобно проворчал Драко, поднимаясь. — Обычный магический толчок, — слизеринка улыбнулась. — Только слегка модифицированный. Малфой понимающе хмыкнул и на этом тема была закрыта. Все четверо расселись в удобных креслах, которые комната предоставила по первому требованию, и Невилл начал свой рассказ. Когда вся история о воспоминаниях некого аврора Огдена был закончена, Вишери как-то особенно хмыкнула, прокручивая мысли в голове. Все взгляды скрестились на девушке в ожидании каких-либо выводов. — Значит медальон и кольцо, — наконец сказала Поттер и повернулась к Малфою. — Драко, покажи ему. Кажется, речь шла о наших находках. Слизеринец без каких-либо уточнений вытянул руку ладонью наверх, тут же материализуя две небольшие иллюзии. Лонгботтом с удивлением посмотрел на них, осознавая, что перед ним те самые перстень и медальон, принадлежавших когда-то родственникам Тёмного лорда. Более того, точно такое же кольцо он буквально вчера вечером видел на столе у профессора Дамблдора. — Это они, — озвучил наконец гриффиндорец, поднимая немного растерянный взгляд на Вишню. — Но откуда?.. Вчера кольцо было в кабинете Дамблдора. — Это всего лишь иллюзии, — успокоила его девушка. — Да, оригиналы мы давно перепрятали в надёжное место, — вставила Бафи, удобно развалившись в кресле, а не на его подлокотнике, как обычно. Догадка к Невиллу пришла неожиданно. Он резко вскинулся, вспоминая о прошлом их разговоре, когда речь шла о каком-то кольце, которое забрал директор. — Вы хотите сказать, что… — Да, это было оно, — спокойно кивнула Поттер, понимая его вопрос с полуслова. — Но зачем директору… и вам… эти… артефакты? — гриффиндорец смотрел на подругу в полной растерянности. Взгляд той резко посерьёзнел, и Лонгботтом осознал, что вступает на тонкий лёд какой-то тайны. — То, о чём пойдёт речь — очень опасно и наш разговор не должен выйти за пределы этой комнаты. Тебе придется дать клятву. — Правда, на ту же информацию, узнанную от других, клятва действовать не будет, — почему-то довольно добавила египтянка, присутствие которой в Хогвартсе Невилл так и не смог для себя объяснить. — Так что всё, что скажет тебе Дамблдор, ты спокойно сможешь обсуждать с кем угодно. Если захочешь. Расточать хитрые улыбочки было в порядке вещей для этой вездесущей кошки. — Это при условии того, что директор собирается рассказать именно об этом, — сказал Малфой, развязывая спор буквально на ровном месте. — Вероятность свыше девяноста процентов, — парировала Банафрит. — Я согласен, — перебил их Лонгботтом, решивший долго не раздумывать. Он доверял Вишери, поэтому был готов рискнуть и дать клятву. Слизеринка кивнула, протягивая появившиеся перед ней пергамент с текстом клятвы. Кажется, к этому разговору она была готова заранее. — Баф, приведи Луну, — пока гриффиндорец вчитывался в текст, Поттер повернулась к подруге. Бафи скорчила рожицу, но послушно перекинулась, скрываясь из виду уже в своей анимагической форме. Почему-то Невилл даже не удивился. Интуиция давно нашёптывала, что фамильяр Вишери не так прост, каким может казаться.

***

Рассказ о крестражах и их дальнейшая демонстрация въелись в память Лонгботтома надолго. И сколько бы он не раздумывал над этим, всё больше был склонен согласиться, что последним крестражем должна быть чаша Пенелопы Пуффендуй, хотя доказательства были только косвенные. Гриффиндорец надеялся, что новая встреча с профессором Дамблдором всё прояснит, но директора почти не было видно в школе. Зато почти на каждом углу ему стали попадаться Сай и Тук, имена которых уже в первые дни были на слуху у всей школы. Слизеринец и гриффиндорец — этот союз вызывал много вопросов, но самим мальчишкам, казалось, было всё равно. Они дружно шлялись по Хогвартсу после отбоя, взрывали котлы, получали взыскания, периодически отвешивали друг другу тумаков и так же дружно топали в Больничное крыло, надолго, впрочем, там не задерживаясь. В общем не заметить этих двоих было сложно, и только в Большом зале они вели себя прилично, и не наличие профессоров было тому виной. Во-первых, они сидели за разными столами. Хотя это и было сомнительным препятствием именно для них. Во-вторых, за слизеринским столом сидела Поттер, и это было уже весомым поводом, чтобы вести себя благоразумно. Жить им обоим ещё вполне хотелось, а для этого правила госпожи Вишери нарушать не следовало. Поэтому по крупному они старались ни во что не встревать и находили себе приключения по мелочи: Филчу после отбоя они попались только один раз и по глупости. Учебный год тем временем шёл своим чередом. Шестой курс был на диво единодушен во мнении, что преподаватели посходили с ума, задавая столько домашнего задания, будто уже послезавтра нужно было сдавать экзамены. Невербальная магия была теперь везде на первом месте и свободное время большинства шестекурсников теперь было занято её освоением. Выбравшись из школы в Хогсмид в середине октября Невилл был искренне рад немного передохнуть, хоть прогулку и пришлось совершать в полном одиночестве — Рон и Гермиона были заняты как старосты и пойти с ним не смогли. Погода стояла не то чтобы очень хорошая, но сносная, поэтому в деревне было довольно много школьников с разных факультетов и курсов. С удивлением Лонгботтом увидел даже приметную парочку учеников Вишери, которых здесь точно быть не должно. Сай и Тук вышли из Сладкого королевства и почти тут же нос к носу столкнулись с гриффиндорцем. — Привет, Невилл! — ни капли не смущаясь, Сай улыбнулся во все зубы, пока его товарищ был занят кровавыми леденцами, которых тот накупил в магазине. — Привет, — ответил Невилл и, подумав, спросил. — Что вы тут делаете? — А нас тут нет, — слизеринец весело подмигнул и взлохматил свои вихры — почему-то шапок и шарфов не было ни на одном мальчишке. Лонгботтом хмыкнул. Сай совершенно не вписывался в каноны истинного слизеринца, зато гриффиндорской безбашенности ему было не занимать. — А Вишери знает, где вас нет? — с улыбкой спросил Невилл и с интересом пронаблюдал, как оба первокурсника синхронно огляделись по сторонам. — Ты же нам друг? — с подозрением спросил Тук, наконец вступая в разговор. — Ты ей не скажешь? — Не скажу, если не спросит, — пожал плечами парень. Врать подруге он не собирался — не в его характере это было. — Сгодится, — как-то по-особому царственно кивнул юный гриффиндорец, чем тут же напомнил Драко Малфоя на первых курсах — Невилл даже фыркнул. — Тогда, вам пора бы исчезнуть, — с улыбкой сказал Лонгботтом, заметив на другом конце улицы фигуру в темной мантии, очень похожую на Ираду. Он знал, что подруга Вишни живёт где-то в Хогсмиде. Мальчишки похоже тоже что-то поняли, мельком оглянулись и быстро распрощались, исчезая, словно рассветный туман. Погода начинала портиться, и Невилл подумал, что неплохо было бы зайти в «Три метлы». В пабе было как всегда шумно и многолюдно. Купив сливочного пива, гриффиндорец окинул взглядом зал, выбирая, где пристроиться, и даже не сразу услышал, что его окликнули. Когда же на его плечо опустились чьи-то рука и подбородок, заметно напрягся и потянулся за палочкой, но достать не успел. — Приветик, — прямо на ухо раздался голос Банафрит с его характерными мурлычащими нотками. — Пошли к нам. Девушка тут же переместила руку с плеча на его локоть и хитро заглянула в глаза. Хватка у неё была неожиданно крепкая для такой миниатюрной девушки, и слова не звучали, как вопрос, поэтому Лонгботтому только и оставалось, что позволить увести себя к неприметному столику в углу. Не драться же с ней, в самом деле. Во-первых, она девушка, во-вторых, точно ему наваляет не сильно напрягаясь. Уровень их подготовки в магических дуэлях он осознавал. За столом оказались ещё трое подруг Вишери, но самой слизеринки почему-то не было. По всей видимости они накинули какое-то отвлекающее заклинание, потому что на их пёструю компанию не обращали ровным счётом никакого внимания. Бафи подтащила парня к свободному стулу, а сама уселась напротив, между меланхоличной Полумной и почти зевающей от скуки Ингой. Справа от Невилла сидела Ирада, что было странно — ему казалось, что на улице он видел именно её и от паба она находилась дальше, чем гриффиндорец. — Добрый день, — Лонгботтом вежливо кивнул девушкам, прежде чем устроиться за столом. Его несколько напрягала ситуация и он совершенно не представлял, как она может сложиться в дальнейшем. — Привет, — мягко улыбнулась Лавгуд за всех, в то время как на лице египтянки расплылась неприлично довольная улыбка. — Вишери тебе за это оторвёт хвост, — проинформировала Орлова Бафи. Некромантка поддержала её неодобрительным взглядом, но молча продолжила пить свой чёрный кофе. — Если узнает, — отмахнулась девушка и почти впилась взглядом в парня. — Это же останется между нами, правда? Невилл не был уверен, что ответить на такой вопрос, но его молчание, кажется, было воспринято за согласие. Казалось, что Банафрит была настолько воодушевлена, что продолжила бы этот разговор, даже если бы он сказал нет. — Итак, тебе нравится Вишери? — Да, — неожиданно спокойно ответил гриффиндорец. Всё волнение, одолевавшее его с первых минут что он сидела за столом, в миг куда-то ушло. — И ты ничего не имеешь против её магии? — продолжала допытываться египтянка. — Магия — то, с чем мы рождаемся. Главное то, для чего её используют, а не то, какая она. — Прекрасно, — Бафи была несомненно рада его ответу. — И её вечное пропадание в мастерской с артефактами тебя тоже, конечно, не смущает? — Думаю, примерно столько же я провожу времени в теплицах, — заверил её Невилл, улыбаясь. Ему показалось забавным то, с каким живейшим интересом расспрашивала его девушка. — Превосходно, — Банафрит наконец перестала тянуться через стол к гриффиндорцу, откидываясь на спинку стула. Сейчас она как никогда походила на сытую кошку, съевшую все хозяйские сливки и не получившую за это по шее. — Тогда считай, что мы тебя благословили. Она хотела сказать ещё что-то, но скучавшая до этого русская резко встрепенулась, будто гончая, сделавшая стойку. Ирада и Полумна тоже посмотрели куда-то в сторону барной стойки, и даже египтянка отвлеклась. — Шухер, народ, — объявила Орлова, поднимаясь из-за стола. — Я первая, вы чуть поодаль. Доведём до границы деревни, а там уже решим, что делать. Инга моментально скрылась из вида, покидая паб. Остальные девушки тоже засобиралась. Пепел коротко кивнула на прощание, за ней скороговоркой распрощалась и Бафи. Только Полумна немного подотстала, словно приглашая Лонгботтома последовать за ней. Они вместе вышли из паба на улицу, где заметно испортилась погода. Мелкая противная морось делала мир каким-то серым и значительно снижала видимость, но когтевранка уверенно вела их вперёд по главной улице Хогсмида. — На Слизерине завёлся диверсант, — ответила на невысказанный вопрос блондинка. — Мы пока не знаем, кто, но подозреваем, как он действует. Пока что наша цель успеть предотвратить. Тут они завернули за угол и одновременно с этим раздался крик. Когда они наконец добежали до остальных, над безвольным телом Кэти Белл материлась на родном языке Инга, рядом Банафрит успокаивала её подружку, а Пепел разглядывала что-то, лежавшее на земле. — Что тут у вас? — невозмутимо спросила когтевранка, подходя к некромантке и тоже склоняясь над чем-то. — Две дуры и проклятое ожерелье, — припечала Орлова, делая какие-то пасы над телом девушки. — Одна империус словила, вторая к первой полезла. В результате голыми руками проклятый предмет, один полутруп и тело на грани истерики. — Ин, — одёрнула её Ирада, но эффект от этого был слабый: девушка только перешла на родной язык и продолжила ругаться на чём свет стоит. — Что будем делать? — Полумна ни к кому конкретно не обращалась, но ответила ей всё так же Инга: — Она сейчас под стазисом. С проклятием придётся повозиться. Потом посмотрим, что осталось у неё в памяти и подотрём лишнее. Спровадьте её подружку в замок, к вечеру мы вернём вторую. — Я закончила, — оповестила тем временем Бафи, и один только Невилл удивлённо перевёл на нее взгляд. Лавгуд же тем временем подхватила под локоть слегка дезориентированную подругу Кэти и повела прочь. — Я… могу чем-то помочь? — всё же спросил гриффиндорец, не совсем понимая, как он должен поступить. — Проводи их до школы, — попросила его некромантка. — Девушка будет слегка рассеяна ещё минут тридцать после корректировки памяти. Лонгботтому оставалось только кивнуть и поспешить вслед за удалявшимися девушками.

***

В Выручай-комнате как обычно собрались почти все друзья Поттер. Отсутствовали только Диггори с Орловой, да Пепел не было видно, когда Невилл в очередной раз оказался на восьмом этаже не без настойчивой помощи учеников Вишери — почему-то эти двое были свято уверены, что гриффиндорец являлся для них безлимитным проходным билетом на такие собрания. Сама слизеринка смотрела на это сквозь пальцы, больше занятая насущными делами. Атмосфера в комнате была немного гнетущей, потому первокурсники тут же предпочли раствориться в пространстве. Малфой и Лавгуд были заняты шахматной партией, притом что слизеринец одновременно с этим удерживал несколько фантомов животных, которые перемещались вокруг их стола по нескольким траекториям. Банафрит сидела на полу, обложенная какими-то листами папируса и кучей огрызков мела, пытаясь начертить что-то ведомое только ей, а Вишня сидела за рабочим столом, вертя в руках осколок чего-то молочно-белого и думая о своём. Стоял вечер вторника и до отбоя было не так уж и много времени. Невиллу стоило поговорить со слизеринкой, как он изначально и хотел ещё до встречи с мальчиками, но теперь эта идея не казалась ему столь хорошей, глядя на всеобщую мрачность. Рассказ о вчерашнем вечере воспоминаний с директором возможно мог подождать ещё немного, но, кажется, идти на попятную было уже поздно. — Привет, — Поттер подняла на него взгляд и кивком пригласила садиться на стул рядом с ней. — Привет, — ответил гриффиндорец, невольно замирая взглядом на её тонких пальцах с аккуратно подпиленными ногтями. — Как дела? — Отвратительно, как никогда, — несколько устало ответила девушка и откинулась на спинку стула. — Последний крестарж неизвестно где, да и из памяти Кэти Белл извлечь ничего полезного мы не смогли. Кто-то на факультете попал под вербовку Пожирателей, а мы второй месяц топчемся на одном месте. А у тебя как? По сравнению с проблемами Вишери у Невилла было всё крайне спокойно. Недолгого отсутствия Кэти никто не заметил, даже её подруга Лианна, Рон и Гермиона были заняты делами старост и самими собой, потому даже не обращали внимания на его отлучки, а бабушке он писал раз в неделю и обоих это устраивало. Только встречи с профессором Дамблдором можно было назвать чем-то хоть сколько-то нарушавшими его спокойствие, но происходили они настолько редко, что их можно было и не учитывать. — Директор показывал мне воспоминания о детстве Тёмного лорда, — всё же рассказал Лонгботтом то, о чём собирался с самого начала. — Вот как, — задумчиво произнесла Поттер, всё ещё продолжая что-то вертеть в пальцах, и повернулась назад. — Баф, что с приютом Вула? — Здание было снесено ещё в начале пятидесятых, мои информаторы уже проверяли, — ответила египтянка, не отвлекаясь от своих каракуль. — Как и возможную недвижимость Реддла, которой у него, кстати, не оказалось, и все дома где он когда-либо жил. Мы перерыли всё верх дном, но ни одного тайника не нашли. Сейчас копаемся в албанском лесу, где какое-то время обретался его дух, но едва ли это что-нибудь даст. Вишери развернулась всем корпусом с приподнятой бровью наблюдая за художественными порывами подруги. — Ты же помнишь о том, что в Хогвартсе никого призывать нельзя? — на всякий случай уточнила она у Банафрит. Луна и Драко тоже обратили на неё внимание, как и затаившиеся в креслах Сай с Туком, что всё это время с интересом наблюдали за вычерчиванием пентаграммы. — Уже и поупражняться нельзя, — закатила глаза Бафи, но послушно встала, отряхивая руки от мела. — Красиво получилось, неправда ли? Полюбовавшись на свою работу, она переместилась к камину, сгоняя с одного из кресел Сая и удобно устраиваясь в нём. — Вообще, если так подумать, то крестраж может оказаться на хранении у кого-то из пожирателей, как было с дневником, — заметила девушка, подкидывая всем пищу для размышлений. — Звучит логично, — отозвался Малфой, и почти все были склонны с этим согласиться. — В родовые поместья я ещё не залезала, — весело хмыкнула Банафрит, наконец нашедшая себе новое приключение. — Попридержи гиппогрифов, — одёрнула её Вишери, зная неуёмный характер подруги. — Для начала нужно разобраться, кому он мог доверить крестраж, и одна ты никуда не полезешь, это слишком рискованно. — На поместьях всегда стоит сильная защиты, для её взлома нужен не один сильный маг, — добавил Невилл, невольно мрачнея. Четверо сильнейших Пожирателей участвовали тогда при нападении на их дом пятнадцать лет назад. — Ну мне так скучно, — протянула египтянка, перекидывая ноги через подлокотник и растягиваясь поперёк кресла. — Мне найти тебе занятие? — спокойно спросила слизеринка, но кошка тут же учуяла подвох. — А навещу-ка я отца, — тут же нашла она себе занятие, вскакивая на ноги. — К утру не ждите, я минимум на пару дней. — Чаю? — предложила Вишня гриффиндорцу, когда её подруги и след простыл. — Не откажусь, — без раздумий согласился Лонгботтом. Вот так просто пить чай вместе с девушкой было для него чем-то ценным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.