ID работы: 9496219

Дикая вишня

Джен
PG-13
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 139 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
После Рождества и каникул, с началом нового полугодия в школе настало затишье. Учёба шла своим чередом и не было никаких громогласных событий. Банафрит не объявлялась, Ирада была занята заказами где-то на континенте — практикующие некроманты нужны всегда, а остальные были в Хогвартсе, занятые учёбой. Школьный лазутчик затаился и не давал о себе знать уже долгое время, так что можно было подумать, что его уже и нет в замке, но где-то на краю сознания Вишери зудела мысль, что он всё ещё здесь. Своей интуиции девушка доверяла, поэтому выжидала, внимательно присматриваясь к окружающим. Остаток зимы пролетел незаметно и первое марта не предвещало ничего необычного. В воскресенье большинство учеников отсыпались, а к полудню уходили в Хогсмид, и школьные коридоры становились пустынны, потому Поттер не ожидала увидеть хоть кого-то в этой части замка. Невилл и Рон вышли из-за поворота неожиданно. Лонгботтом придерживал друга за локоть и что-то негромко говорил, будто успокаивая. Рыжий же, казалось, был не совсем адекватен и в упор не заметил слизеринку, тогда как Невилл приветственно кивнул. — Что с ним? — стоило только им поравняться, девушка не могла сдержать любопытства. — Амортенция, — вздохнул гриффиндорец. — Ты видела Ромильду Вейн? — словно только заметив, встрепенулся Уизли. Глаза его загорелись при имени и стало понятно, что кроме гриффиндорки сейчас для него никого не существует. Переглянувшись с Логботтомом, Вишери промолчала и кивком попрощалась, обходя их, в то время как Невилл продолжил заговаривать другу зубы: — Конечно, Ромильда сейчас у Слизнорта. Мы как раз туда и идём. А к ужину уже вся школа знала о том, что шестой Уизли загремел в Больничное крыло. Слухи ходили один другого неправдоподобнее, но примерную последовательность событий Поттер знала. Из-за отсутствия Банафрит, главными доносчиками всякого рода сплетен почему-то стали её ученики, считавшие обязательным рассказывать ей о происходящем в стенах школы. По версии мальчишек, которая, вероятно, была не слишком далека от истины, Невилл всё-таки довёл рыжего до профессора зельеварения, и тот дал ему антидот от забродившей амортенции, а после предложил распить по стаканчику медовухи. У Рона как раз был день рождения и он успел выпить первым, тут же падая с сильнейшим отравлением. Как оказалось, медовуха была щедро приправлена ядом и не совсем понятно было, кого вообще хотели отправить. Хотя по слухам, которые принесли те же ученики Вишни, эту бутылку Слизнорт собирался подарить директору. — А ещё это редкий яд, который очень сложно достать, — добавил Сай. — Семейные наработки Пиритс. А род Пиритс, как известно, официально прерван ещё пятнадцать лет назад. — Посторонний их наработками воспользоваться не смог бы, — задумчиво произнесла Полумна и стала перебирать какие-то свои записи, раскладывая в разные стопки. Они сидели как обычно у разожженного камина в Выручай-комнате. Не хватало только Бафи, неизвестно где пропадавшей уже несколько месяцев, да Малфоя, ушедшего вместе с иллюзией Вишери на обход школы. — Значит нужно искать носителей крови, — Поттер скосила взгляд на стол, смотря на то, как одна стопка бумаг редеет, становясь двумя другими. — Кажется, у последнего Пиритса была кузина или племянница, которую со скандалом выдали замуж за какого-то француза, — Тук хитро блеснул глазами. — Как-то раз я слышал от отцовского советника, что эта девица серьезно собиралась стать леди Пиритс. — Просто феноменальная способность оказываться в нужное время в нужном месте, — фыркнул Малфой, присоединяясь к компании. — Как говорит Сангвини, весь в мать, — белозубо улыбнулся вампиреныш, совершенно не скрывая своих удлиненных клыков. — Это кто-то из них, — раздался голос Лавгуд, и все моментально прикипели взглядами к стопке листов в её руках. Когтевранка протянула бумаги слизеринке, давая той возможность пробежаться глазами по записям. Остальные наблюдали как выгибается чёрная бровь в удивлении. — Двое пуффендуйцев, когтевранец, гриффиндорка и полтора десятка слизеринцев. И все младше третьего курса. Почему? — Вишери подняла взгляд на подругу. — Потому что никто на них не подумает, — серьёзно ответила Лавгуд и вновь уплыла в задумчивость. Поттер вновь просмотрела список и передала его Малфою. Сзади него тут же пристроилась первокурсники, с интересом заглядывая в записи. Окинув их взглядом и усмехнувшись собственным мыслям, Вишня сказала: — Ну вот вы двое этим и займётесь. Ведь, судя по тому, что Филч уже третью неделю к ряду жалуется на злостных нарушителей, которых не может поймать, делать вам совершенно нечего. Мальчишки переглянулись. В чёрных и жёлтых глазах одновременно загорелся азарт, и Тук, как более решительный в таких вопросах, деловито уточнил: — А что нам за это будет? — Будет отсутствие головомойки за то, что опять попадаетесь, — хмыкнул Драко. — Найдёте лазутчика, дам почитать копию гримуара Прея Алого, — не обращая внимания на комментарии друга, ответила слизеринка. — Мы найдём его ещё до начала экзаменов, — тут же отозвался Сай и ткнул друга в бок, чтобы тот скорее копировал записи и они шли разрабатывать план. — Ну мы пошли, — вампиреныш резво складывал скопированные бумаги, подгоняемый оборотнем. — Идите, — по доброму усмехнулась Поттер, и двое её учеников пронеслись вихрем на выход, чуть не сбивая входящего Невилла.

***

— Привет всем, — гриффиндорец кивнул собравшимся, опускаясь в появившееся кресло рядом с Вишери. — Привет, — слизеринка тем временем помогла когтевранке убрать все бумаги и разлить появившийся тут же чай. — Как твой друг? Невилл немного устало улыбнулся и с благодарностью принял чашку от девушки. — Мадам Помфри сказала, что восстанавливаться ему не меньше двух недель, но жить будет и это главное, — ответил он. — Сейчас с ним родители и Гермиона. Надеюсь, они наконец помирятся с Роном, когда он очнётся. А у вас тут как? — Да вот Вишня отправила своих учеников на охоту за наследниками Пиритс, — весело хмыкнул Малфой, с интересом наблюдая за взглядами Лонгботтома на Вишери. — Обещали поймать отравителя ещё до начала экзаменов. — Так яд действительно был Пиритс? Поттер просто кивнула. Зная мальчишек, сомневаться в достоверности информации не приходилось. — Вот значит как, — гриффиндорец задумчиво пристукнул пальцем по чашке. — Это плохо. — Это отвратительно, — неожиданно резко сказала Полумна. — Пиритс — чернокнижники, не чтящие законов магии, и все их разработки ужасны. — Чернокнижники? — переспросил Невилл, не совсем понимая реакции. О том, что и Вишери и её друзья довольно сильны в некоторых тёмных искусствах, он прекрасно знал, и теперь хотел узнать, чем тёмные маги отличаются от чернокнижников. — Чернокнижники — это отступники от законов магии, ставящие свои корыстные желания выше тысяч невинных жизней. Именно из-за их действий сложился стереотип, что тёмные маги вырезают для своих ритуалов целые города и приносят в жертву младенцев, — Вишня несколько раздражённо дёрнула плечом, но продолжила: — На самом деле к тёмным они имеют отношения ровно столько же, сколько и к так называемым светлым. А в настоящих тёмных искусствах не всегда даже до убийства доходит, иногда объект ритуала уже мертв, да и зависит это всё от раздела. В магии крови в основном используется именно кровь самого мага, потому что управлять ей на порядок проще, чем подчинять чужую. — Бестиологи в этом плане вообще самые мирные существа, — весело добавил Драко, на что Лавгуд негромко фыркнула. — Просто разводят всякую милую жуть, прям как Хагрид. Лонгботтом тоже улыбнулся. То что лесничий увлекается химерологией — одним из разделов бестиологии, было понятно ещё на четвертом курсе, когда он представил им собственноручно выведенных соплохвостов. — Время уже позднее, я думаю, нам стоит расходиться, — когтевранка поднялась на ноги и тут же исчезли опустевшие за время разговора чашки. — Пойду пройдусь напоследок, разгоню нарушителей по гостиным, — Малфой тоже встал, потягиваясь. — Тебя проводить, Луна? — Спокойной ночи, — блондинка улыбнулась и вместе со слизеринцем скрылась в коридоре. — Идём? — Вишери слегка улыбнулась, получая улыбку гриффиндорца в ответ. Они неспешно шли вдвоём по затихшему Хогвартсу и просто наслаждались компанией друг друга. Лонгботтом довел девушку до самых дверей слизеринской гостиной, желая продлить этот момент душевного спокойствия. — У меня есть два приглашения в магические сады Кью на пасхальные каникулы. Я могу пригласить тебя составить мне компанию? — прежде чем распрощаться, Невилл придержал девушку, как-то совершенно естественно беря её узкую руку в свои. — В это время там как раз зацветают вечные вишни. — Конечно, — Поттер невольно улыбнулась, сжимая грубоватые от постоянной работы в теплицах пальцы в ответ. — Я буду ждать. — Тогда до встречи? — он легко провёл по тонким пальцам в последний раз. — Спокойной ночи, — попрощалась Вишери и скрылась в гостиной факультета.

***

Очередная учебная неделя была в самом разгаре, всё приближая экзамены и постепенно пробуждая в преподавателях настоящих тиранов. Мужская часть шестого курса Слизерина сидели у разожженного камина, вяло обсуждая предстоящий опрос по трансфигурации, когда неизвестно откуда на плечи Малфоя спикировала кошка и удобно устроилась, выпуская когти и переминаясь передними лапами. — Баф! — неожидавший такого парень зашипел и поспешил снять с плеч нарушительницу всеобщего спокойствия, ворча себе под нос: — Где тебя вообще носило… — О, киса вновь объявилась, — Забини весело наблюдал за тем, как довольная кошка устраивается на руках блондина. — Вот твоя Поттер обрадуется. — Обрадуется, — эхом повторил Драко, казалось, вообще не вникая в слова. Он был больше занят игрой в гляделки с бессовестной Банафрит, начавшей назло ему довольно мурлыкать. — А по-моему она выбрала своим хозяином Малфоя, — заметил Гойл, с некой долей умиления наблюдая за этой сценой. Сам слизеринец на это только хмыкнул и с укором посмотрел на кошку, мстительно выпустившую когти. В этот момент из коридора, ведущего к женским спальням вышла сама Поттер, подходя к однокурсникам. — Мы идём на обход? — она вопрошающе посмотрела на Драко и удивлённо приподняла бровь, увидев Банафрит. — Баф? — Мяу, — заискивающе протянула кошка и перебралась обратно на плечи Малфоя, устраиваясь своеобразным воротником. — Идём, — блондин на мгновение закатил глаза и поднялся из кресла, придерживая Бафи, чтобы та не свалилась. Из гостиной они так и вышли втроём, дальним путём отправляясь в Выручай-комнату и изображая дежурство на случай неожиданных встреч. В какой-то момент Вишери сняла Банафрит с чужих плеч и отправила собрать всех остальных, пока они идут. Кошка растворилась в тенях моментально. Когда старосты Слизерина дошли до Выручай-комнаты, там уже сидели за чаем Полумна, Банафрит и, как ни странно, Невилл. Ирада стояла чуть в строне у длинного рабочего стола, за которым над какими-то бумагами корпели ученики Вишери, всего несколько дней назад чуть не пойманные Макгонагалл в Хогсмиде — что они там забыли, ни один не сознался, но больше было не понятно, что там делала профессор трансфигурации. Поздоровавшись со всеми, Малфой и Поттер расселись в появившихся креслах и получили свои чашки с чаем от Лавгуд. — Ну и чем ты нас порадуешь, кошка, гуляющая сама по себе? — хмыкнул Драко, пересекаясь взглядом с хитрыми желтыми глазами напротив. — Много чем, — в тон ему ответила египтянка, перекидывая босые ноги через подлокотник кресла и с хитрой улыбкой продолжая цедить чай. Вишери отстраненно наблюдала за этой игрой в гляделки. — Как думаете, а госпожа Банафрит сама по чужим менорам лазала или её осведомители? — поинтересовался Сай, подкрадываясь со спины к вздрогнувшему Невиллу. Его наконец отпустила Ирада, а вот Тук всё ещё продолжал корпеть над своим пергаментом под присмотром некромантки. — Она скажет, что осведомители, но все мы знаем Баф, — как-то философски произнесла Луна, заставляя остальных понимающе переглянуться. — Ведь не было её довольно долго. — Но-но! Я, между прочим, ещё свои непосредственные обязанности в храме исполняла! — делано возмутилась названная, отвлекаясь наконец от Малфоя, но при этом ни слова не сказала о том, что лично шастала по чужим резиденциям и месяц проторчала в храме, потому что с неё снимали какую-то жуткую порчу, которая убила бы её на месте, не будь девушка практикующим демонологом. — Как скажешь, — легко согласилась когтевранка и вновь долила всем чай. — Мы тебя внимательно слушаем, Баф, — Пепел наконец присоединилась к компании, получая маленькую чашку своего обжигающего кофе. Египтянка как-то в раз скисла, садясь наконец-то по-человечески и отставляя чашку в сторону. Всем своим видом она показывала недовольство, но под испытующими взглядами сдалась: — Да не нашли мы ничего, — раздражённо уронила девушка. — Сверху донизу перерыли все возможные нычки. Остались только банковские сейфы, но с гоблинами связываться себе дороже! Банафрит фыркнула и недовольно надулась, приходя в бешенство от одной только мысли, что не может куда-то сунуть свой любопытный нос. — Прижать бы их чем-нибудь, — задумчиво произнесла Лавгуд, блуждая взглядом и мыслями где-то за пределами этой комнаты. — Хороший вопрос, чем, — Поттер переглянулась с Прах. — Хороший, — хмыкнула египтянка и поднялась на ноги. — Пойду трясти всех. Она стрельнула взглядом в сторону Малфоя и ушла. Слизеринец дёрнулся, но почему-то остался. — Ну и чего сидим? — поинтересовалась у него Ирада. — Иди догоняй эту кошку, пока она не придумала себе ещё поводов обидеться. Ругнувшись себе под нос, слизеринец резко стартанул, тоже скрываясь где-то в темноте коридоров замка. Когтевранка на это как-то по особенному улыбнулась и повернулась к Вишери, весело спрашивая: — А помнишь, как ты ему на первой паре у Трелони кошку нагадала? Поттер на это только закатила глаза.

***

К апрелю наконец начал таять снег, а Банафрит перестала мотать нервы Драко. Теперь эта парочка шлялась по школе вместе, переодически пропадая с горизонтов. В какой-то момент по школе поползли слухи о том, что слизеринец бросил Поттер ради кого-то с другого факультета и теперь общественность гадала, кто же эта счастливица и насколько долго всё это продлится. Саму Вишери в этом всём искренне удивляло лишь то, что весь Хогвартс был свято уверен, что между ней и Малфоем что-то было. И чтобы не нарваться на допрос с пристрастием от той же Паркинсон — первой сплетницы Слизерина, девушка предпочитала тоже как можно реже оказываться в гостиной. Это порождало ещё большее количество слухов, на которые Вишня просто махнула рукой. В конечном счёте она сама сделала так, чтобы окружающие сами додумывали её образ, не зная, впрочем, ничего по-настоящему важного о ней. Зато всё чаще девушка проводила вечера за чаем с Невиллом в Выручай-комнате. Им не обязательно было что-то обсуждать, хотя темы находились всегда, но и просто молчать было хорошо. Гриффиндорец сам по себе излучал спокойствие и надёжность. И Вишери невольно расслаблялась, показывала свои наработки или рассказывала об исследованиях. Невилл слушал с интересом, а иногда и сам рассказывал о каких-то необычных растениях. Им было хорошо в обществе друг друга. И в какой-то момент слизеринка поймала себя на мысли, что хотела бы чтобы так было всегда. Мысль была несколько пугающей, потому что Поттер уже знала, что не сможет остаться в Англии, не при нынешней политике Министерства. И как только будет покончено с крестражами, она уедет. Но даже осознавая это, Вишня не прекращала этих вечеров, будто бы стараясь насытиться этим спокойствием впрок, чувствуя, как утекает время. Всего один крестраж, и Тёмный лорд прекратит своё существование, месть свершится и на близких слизеринки больше не будет оков клятвы. Этот вечер мало чем отличался от остальных. Они сидели вдвоём у разожженного камина и негромко переговаривались, занимаясь каждый своим делом: Поттер плела проволочную основу для кое-каких амулетов, а Лонгботтом высчитывал какие-то пропорции для удобрений. Какое-то время назад заходила Лавгуд, но, выпив всего одну чашку чая, она упорхнула дальше по своим делам, оставляя их наедине, что, впрочем не продлилось так уж долго. Орлова была как всегда внезапна подобно первому раскату грома. Чихая на какие-либо магические барьеры, она открыла портал прямиком в Выручай-комнату, на ходу стянула промокший плащ и плюхнулась в появившееся кресло. С синих волос нещадно капало и Индиго одним движением отжала их. — Сидите, голубки, — хмыкнула русская, закидывая ногу на ногу и почти в упор смотря на них. — Сейчас мы вас озадачим. В мгновение ока сестры поменялись местами и уже Инга приманила к себе горячую чашку чая и заклинанием подсушила свою одежду. В сушке, правда, не сильно приуспела — бытовые чары были не их с сестрой стезей, но чуть влажные вещи были не такой большой проблемой. — Здравствуй, Ин, — как ни в чём не бывало поздоровались с подругой Вишери. — Привет, — та улыбнулась и кивнула Невиллу. — Собственно, Индиго права, тут нарисовалось кое-какое неотложное дело. Вы ведь ещё не поймали своего лазутчика? — Нет, хоть и сузили список подозреваемых. Стоило бы подключить к этому Баф, но она слишком занята Малфоем. Орлова понимающе хмыкнула и выдала то, зачем собственно явилась. Как оказалось, их лазутчик был ставленником самой Лестрейндж и должен был провести отряд Пожирателей на территорию Хогвартса, через исчезательный шкаф, который должен быть починен в ближайшее время. Целью этой диверсии был сам Дамблдор, но обоих девушек это волновало в последнюю очередь, а вот артефакт такого уровня вызывал здравые опасения. — Второй шкаф из этой пары уже стоит в Малфой-мэноре, — добавила Инга. — Так что ищите шкаф, он где-то в школе. Поттер кивнула, хмуря брови и мысленно блуждая по бесконечным коридорам замка. — Ну вот и ладно, — русская хлопнула лодонями по коленям и поднялась на ноги. — У меня ещё дел куча, так что я пошла. И с места шагнула в открывшийся портал.

***

Замок они всей компанией обшаривали долго и основательно, но к началу мая результатов так и не появилось. Вишери подозревала, что замешаны были какие-то сильные скрывающие чары, но обнаружить их было ещё сложнее. Неизвестность злила, а предчувствие не давало спать по ночам, девушке вновь пришлось пользоваться заклинанием гламура, как и полгода после извлечения из неё крестража. В эту ночь ей опять не спалось, и хоть в подземельях не было слышно грозовых раскатов, стихия разгулялась не на шутку. Поттер уже собиралась встать и пройтись до Выручай-комнаты, когда из неоткуда появился чей-то патронус и голосом Диггори объявил, что группа Пожирателей уже на территории Хогвартса. Усталость сняло мгновенным выбросом адреналина и припасенным для таких случаев зельем бодрости. В гостиной её уже встретил собранный Малфой и видимо не ложившийся Сай. — Где Баф? — Ушла на охоту, — ответил Драко. — Что будем делать? — Прикроешься иллюзией и будешь помогать Банафрит, я по-тихому посмотрю, что вообще происходит, а ты, — девушка повернулась к ученику, — находишь своего дружка и к Луне, отвечаете головой за её безопасность. — Госпожа Вишня, — робко начал оборотень. — У нас тут небольшие проблемы возникли. Поттер выгнула бровь, молча спрашивая, в какие неприятности они уже успели ввязаться, но ответил ей влетевший в гостиную Тук: — Я его нашёл! Он на астрономической башне и те, что в масках, тоже туда поперлись. Сай сделал ему страшные глаза, а вампиреныш наконец заметил слизеринских старост. Моментально оценив обстановку, Тук решил за благоразумие выдать всё сразу и поведал историю о том, как Невилла после ужина перехватил директор и оба исчезли из школы. Зато в школе появились неучтенные волшебники и изначально это были совсем не Пожиратели смерти, но потом появились те. Теперь около астрономической башни развернулось сражение между теми и теми, там же обретались старосты Гриффиндора, а наверху самой башни находились потерянные Лонгботтом и Дамблдор. — А ещё госпожа Банафрит тоже там ходила, — сдал египтянку гриффиндорец, заставляя Поттер и Малфоя переглянуться. — Действуем так же, — Вишня манящими чарами призвала плащ и перевесила рубиновую каплю с шеи на запястье на манер браслета. — Вы двое отправляетесь к Лавгуд, мы же посмотрим, что там происходит. Драко, прикрываешься иллюзией и ищешь Баф, ни во что не вмешиваетесь. Если не поймаем сегодня, не поймаем уже никогда. А я проконтролирую всё остальное. — Одной опасно… — попытался возразить Малфой. — Не опаснее того, чем мы обычно занимаемся, — отрезала девушка. Спорить с такой Поттер не решился даже блондин. Все четверо покинули гостиную, а из-за дальнего дивана вылез случайный свидетель разговора. Задумчиво убирая в карман небольшую фляжку, заныканную от всевидящего ока декана и стряхивая с себя пыль, Блэйз Забини пытался понять, свидетелем чего он только что стал. Интуиция подсказывала не искать ответов у кого-либо, но любопытство не запрещало строить собственные теории, хотя однозначно было одно — переходить дорогу самой тихой слизеринке их курса не стоило ни в коем случае.

***

Невилл чувствовал, как его сердце заходится где-то в районе горла, но не мог пошевелить и пальцем, обездвиженный Дамблдором. Он с ужасом наблюдал за тем, как второкурсник-пуффендуец, Мирт Марель, кажется, направляет свою палочку на обессиленного директора и как сквозь толщу воды слушал о том, как наследник Пиритс пытался весь этот год убить Дамблдора. Собственное бессилие причиняло гриффиндорцу почти физическую боль. В какой-то момент на Астрономическую башню ворвалась четвёрка Пожирателей, неприятно скалясь и подзуживая пуффедуйца наконец выпустить из палочки убивающее заклинание. — Тише мыши, кот на крыше, — знакомый голос ввинтился в мозг Лонгботтома, заставляя наконец перестать слышать как через толстый слой ваты и сосредоточиться на сидевшей на парапете фигуре. — Ловит тех, кто с норок вышел. — Ты ещё кто такая?! — Амикус Кэрроу без каких-либо разбирательств кинул в девушку обездвижующем, но Банафрит с ленивой грацией сытой кошки увернулась. — Демонова жрица, — почти неверяще пробормотал Трэверс, замечая знаменитый в определенных кругах кривой кинжал, ножны которого были прикреплены к изящной щиколотке девушки. — Верно, — мурлыкнула египтянка, всё ещё оставаясь в тени. Ночная темень не была ей помехой, а вот противнику рассмотреть её было проблематично. — И сегодня ночь подношений. В следующее мгновение башню озарили вспышки заклинаний с обеих сторон. Бафи уверенно атаковала четверых волшебников, передвигаясь между ними странными зигзагами. Марель только мешался в этой свистопляске и в какой-то момент был отброшен Трэверсом в сторону лестницы, пока его напарник, Селвин, кажется, пытался достать Авадой противницу. Зелёный луч пронзил ночную мглу и оборвал чужую жизнь. Невилл почувствовал как цепенеет, хотя едва ли мог это сделать обездвиженный директором ещё в самом начале, и его сердце болезненно сжимается. Тело Дамблдора грузно перевалилось через невысокое ограждение и полетело вниз. Директор Хогвартса был убит шальным заклинанием. А Банафрит разозлилась. Её добыча уверенно драпала вниз по лестнице, в то время как её путь преграждали четверо. Её глаза ярко блеснули звериным золотом и в ход пошли уже совсем тёмные заклинания. Почему девушка всё ещё оставалась на вершине башни, хотя её умений было достаточно чтобы исчезнуть и перехватить мальчишку где-нибудь в замке вполне хватало, гриффиндорец не знал. Самого его не было видно из-за темноты и скрывающего заклинания. Но видимо каким-то образом девушка знала о его присутствии и всё ещё отводила все шальные заклинания от него — в простую удачу Лонгботтом не верил. Зато стоило появиться ещё двум фигурам, в одной из которых Вишери можно было узнать только по отплеску рубиновой капли, и только если знать, что это она, и египтянка тут же ушла в тень, исчезая с поля боя. Но едва ли это заметили её противники — бой не прекращался ни на миг. В какой-то момент стало кристально ясно, что перевес сил совсем не на стороне Пожирателей, и они ринулись к лестнице, вслед за ними и вторая фигура неизвестного — хотя были подозрения у Невилла, кто это, а Поттер метнулась к нему, снимая все чары. Лонгботтом наконец почувствовал, что владеет своим телом, и, повинуясь порыву, крепко обнял девушку, утыкаясь лицом куда-то в район её шеи. Оказалось, что его не слабо так трясёт, а в голове билась одна лишь мысль: Вишня в порядке. Слизеринка его не оттолкнула. Наоборот приобняла в ответ, мягко поглаживая по волосам и давая время прийти в себя. Где-то внизу громыхнуло и дрожь прошла по стенам башни, затем серия вспышек уже на улице озарила темноту неспокойной ночи и шум сражения начал удаляться от школы. Поттер и Лонгботтом сидели на каменном полу ещё какое-то время, пока всё наконец не стихло. Вишери поднялась первой, протягивая руку Невиллу. Гриффиндорец без возражений поднялся, ощущая себя каким-то бесконечно уставшим и неспособным к малейшиму возражению, и так же безропотно позволил провести себя через бесконечное количество каких-то незнакомых коридоров. В себя он начал приходить только в Больничном крыле после того как в него почти влили несколько зелий. На соседней койке сидел такой же пришибленный Малфой, руку которого методично смазывала каким-то средством Полумна — мадам Помфри была занята кем-то с более серьёзными ранениями на другом конце помещения. — А Вишня? — гриффиндорец начал медленно озираться в поисках девушки. — Залила в тебя зелья и пошла искать госпожу Баф, — оповестил его Тук, который, как оказалось сидел на стуле с другой стороны от его койки. — К тому же сейчас сюда твои друзья завалятся, так что тебе будет не до неё. — А с Драко что? — слизеринец был сам не свой, молча смотря куда-то в пустоту перед собой. — А у него боевой фантом Трэверса пополам разорвал, он слегка под впечатлением, — всё так же спокойно, будто бы ни о чём, сказал первокурсник. И предугадывая его следующий вопрос добавил: — А Сай школу проверяет, чтобы лишних никого не было. Хотя вдвоём мы бы быстрее это сделали. Последние слова он пробурчал себе под нос и Невилл перевел вопросительный взгляд на Лавгуд. — А Тук наказан, поэтому здесь сидит с вами до рассвета, — пояснила когтевранка, заканчивая бинтовать руку блондина. Мальчишка что-то невнятно булькнул на это и обиженно насупился. — У Вишери не забалуешь, — слабо улыбнулся Малфой и в этот же миг в Больничное крыло ворвались Рон и Гермиона, заставляя Лонгботтома сосредоточить всё внимание на друзьях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.