ID работы: 9496330

Двадцатиминутный перерыв

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как актёры в гримёрке проблемами мерились (10 человек и 1 собака)

Настройки текста
      — Стоп, снято!       Пышногрудая блондинка в светло-зелёном плаще вернулась на грим-зону. Там царила настоящая вакханалия: гримёры и костюмеры летали туда-сюда, как пчёлки, актёры о чём-то переговаривались между собой, кто-то репетировал, корча рожи самому себе в зеркало, кто-то пытался ещё раз вдумчиво вчитаться в текст сценария.       — Цу, воды? — раздался приятный голос совсем рядом с устало плюхнувшейся на стул Цубасой. Наоки был уже в образе Неджи и ждал своего выхода на площадку.       — Да, спасибо! — Цу приняла протянутую бутылочку и жадно отхлебнула большой глоток. — Как же хорошо… Ай!       Цу выругалась себе под нос, наклонившись вниз.       — О-о-о, нет! — когда она распрямилась, вид у неё был не то сердитый, не то раздосадованный. Она поймала на себе вопросительный взгляд Наоки. — Опять! Этот чёртов лак опять откололся!       Для роли Цунаде девушке вот уже больше года приходилось красить ногти на руках и ногах в один и тот же оттенок красного. Неудивительно, что вскоре она возненавидела этот цвет.       — Иногда так хочется классический френч! — она тяжело вздохнула, ища понимания в глазах парня.       Но Наоки выдал что-то уж совсем неожиданное:       — Да лучше бы я на педикюр ходил!       В гримёрке стало тихо. Многочисленные актёры отложили все дела и повернулись к Цу и Наоки. Парню ничего не оставалось, кроме как продолжить:       — А вы думали, эти волосы такие шикарные от природы? — он состроил преувеличенно наивную мину. — Вот уж нет! Шампуни, маски, кондиционеры, спреи, масла… Да я сплю с косичками на шёлковых наволочках!       — О, слышала, что это полезно, — раздался тихий голос гримёрши из дальнего угла.       — Ха! — Сайори встала со стула и демонстративно провела рукой по розовым прядям. — Ты хотя бы не красишь! Знаешь, как быстро отрастают корни?       Наоки молча скрестил руки на груди. Он уже хотел привести доводы в пользу того, что с волосами по пояс куда тяжелее, чем с окрашенными по плечи, но тут подал голос Георг:       — Знаю.       Его семья переехала из Китая в Японию много лет назад, привезя с собой маленького темноволосого мальчика. Как только Георга, настоящее имя которого было слишком труднопроизносимым, утвердили на роль Гаары, мальчика начали красить в красный.       Сайори слегка приобняла коллегу, давая понять: I feel your pain.       — Вот разнылись, салаги, — усмехнулся Кеншин, натягивая до самых глаз маску. Когда все обернулись к нему, он так же спокойно пояснил: — В этой штуке жесть как жарко. Волосы и ногти раз покрасил, и свободен…       Договорить ему не дали возмущенные голоса Цу, Наоки, Сайори и Георга.       — Мне бы ваши проблемы, — Сейджи ловким движением засунул лиловую линзу в глаз и, проморгавшись, обернулся к коллегам. — Я уже дважды лечил конъюнктивит! Ощущения так себе, не рекомендую!       Сейджи звонко рассмеялся. Он был очень похож на своего персонажа Суйгецу лёгкостью характера и быстрой приспособляемостью к любым условиям. Носить линзы по восемнадцать часов в сутки — запросто. Снимать сцены в холодной воде — этот парень первый в очереди. В этом весь Сейджи.       — Хоть один из вас умеет играть в го? — отложив в сторону сценарий, подал голос Шион. Роль главного умника Шикамару требовала от него о-о-очень много усилий.       — Ну не-е-ет! Не начинай! — хором протянули все.       В следующее мгновение в гримёрку ворвался запыхавшийся, красный как рак Кио. Бешеным взглядом осмотрев замерших от неожиданности коллег и гримёров, он прокричал:       — Акамару не видели? Я этой блохастой жопе уши надеру!       Все отрицательно замотали головами. В абсолютной тишине раздался девичий голос с улицы:       — Кио! Тебе не жить!       Парень тут же забежал в гримёрку и, расталкивая коллег локтями, пробрался в самый дальний угол. Только он успел скрыться за их спинами, как дверь тут же распахнулась, и на пороге появилась разъярённая Изуми. В руках она держала потрёпанную фиолетовую ткань, явно часть костюма Ино.       — Кио, я знаю, вы с Акамару тут! По запаху чую!       Изуми, принюхиваясь как дикая кошка, медленно, но верно приближалась к затаившемуся в углу виновнику её бед.       — И вовсе не воняет от меня псиной! — не выдержал Кио.       — Воняет! — хором сообщили все.       — И Акамару тут нет, — уточнил Кеншин.       На улице послышался грохот. Кио тут же ринулся наружу, по дороге получив от Изуми тряпкой по заднице. Всем стало настолько интересно, что же там происходит, что они не сговариваясь подскочили с мест и вывалились наружу.       — Собачку не теряли? — весело сказал Ясуми, придерживая Акамару за ошейник.       Когда он улыбался, многочисленный пирсинг на его лице приходил в движение. В одних только ушах у него было по семь серёжек в каждом. И он уж точно не родился ярко-рыжим парнем с красными ногтями.       — Вы чего? — Ясуми непонимающе уставился на разглядывающих его коллег. Все молчали. Пожав плечами, парень передал собаку в руки хозяина. — Нам на площадку пора!       Улыбнувшись тёплой, добродушной улыбкой, Ясуми двинулся в сторону съёмочной локации. Его коллеги ещё долго смотрели ему вслед, думая каждый о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.