ID работы: 9496330

Двадцатиминутный перерыв

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Услуга за услугу (Ино/Сай)

Настройки текста
      Изуми с подросткового возраста слыла первой красавицей на съёмочной площадке. И это даже несмотря на то, что конкуренция у неё была ого-го! Одна Хикари с её огромными, почти бесцветными глазищами и идеально гладкими чёрными волосами чего стоила!       И всё же, нетипичная для японок внешность: натуральные светлые волосы, высокий рост и серо-голубые глаза делали своё дело. За всё спасибо маме — коренной датчанке, двадцать лет назад встретившей в баре японского туриста. А потом, как в кино: яркий роман, отношения на расстоянии, переезд в Японию, свадьба и дом — полная чаша.       Но не все двери открываются красотой.       — Ино!       — Сай?       — Спасибо, красавица, — Сай улыбнулся и склонил голову чуть набок, — твоя доброта спасла меня.       — Красавица? Да ладно тебе, — Ино смутилась.       — Я хочу тебя поблагодарить, если ты мне позволишь.       — Д-да? Да… Сходим на свидание?       — Ино, — Чоуджи, стоявший позади подруги, с удовольствием наблюдал за тем, как та стремительно краснеет и нерешительно переминается с ноги на ногу, — и кто тут про неловкость говорил, а?       Раздалась команда, дубль был завершён. Это была последняя сцена с участием Сатоши и Изуми на сегодня. Солнце стремительно садилось, на улице уже начали летать мелкие назойливые мошки.       — Изуми, отличная работа! — оператор подмигнул актрисе.       Ещё бы! Изуми вообще легко давалось смущение, когда рядом был Сатоши. По сути, ей даже не приходилось играть. Парень понравился ей с первого взгляда, но к отношениям более близким, чем кофе на перерыве, дело как-то не шло.       «Вот бы Сатоши задолжал мне свидание так же, как Сай Ино. Жаль, что жизнь — это не фантастический сериал…» — думала Изуми, набирая третий номер такси. Все таксопарки будто сговорились: девушка вот уже десять минут не могла вызвать машину.       — Всё хорошо, Изуми? — Сатоши вышел на автобусную остановку, где сидела девушка.       — Да-а-а, — неуверенно протянула она из вежливости.       Сатоши присел на противоположный край скамейки. Такси он не вызывал.       — Ждёшь автобус? — с некой надеждой в голосе спросила Изуми.       Парень несколько секунд вглядывался в лицо девушки, а потом его вдруг осенило:       — А, ты же первый раз на этой локации, — сообщил он больше сам для себя. — Автобусы вечерами отсюда не ходят. Тебя не предупредили?       Изуми смотрела на Сатоши, как баран на новые ворота. У неё всегда было так — в одно ухо влетело, в другое вылетело. Она тяжело вздохнула и откинула голову назад. Идти обратно и ждать окончания съёмок — а это ещё часов пять, не меньше, Изуми хотелось меньше всего на свете. А у её менеджера сегодня как на зло был долгожданный выходной, который бедняга выколачивал из агенства полгода. Единственный раз Изуми дали проявить самостоятельность, как она тут же облажалась. Но в светлую голову очень вовремя пришёл интересный вопрос:       — А ты на чём уедешь?       — Друзья заберут.       Будто в подтверждение его словам на горизонте показался неприметный серый седан. Лицо Сатоши сразу стало свежее, будто с него плавно сошла усталость сегодняшнего дня. Парень улыбнулся и помахал людям в машине.       — Ну что, поехали? — Сатоши поднялся и протянул Изуми руку.       Девушка удивлённо смотрела на него снизу вверх.       — Не хочу доставлять неудобства, — забормотала Изуми.       — Не говори ерунды, — Сатоши мило улыбнулся, всё ещё протягивая девушке ладонь. — Не бросим же мы тебя.       Машина плавно подъехала к остановке, из окна со стороны пассажирского места высунулась миловидная девушка одного с ребятами возраста.       — Сатоши! — она радостно помахала парню, чтобы тот поживее садился в машину. Как только заметила Изуми, поприветствовала и её.       — Изуми? — Сатоши немного отстранился, коллега слишком долго не принимала его предложение, и ему становилось неловко. — Обещаю, они тебя не съедят! Ребята, подбросим Изуми до дома?       Через подругу Сатоши перегнулся молодой парень, водитель машины:       — Это мы всегда пожалуйся! Запрыгивайте!       «Была не была»       Когда Изуми приняла руку Сатоши, та оказалась предсказуемо холодной. Но девушку словно током прошибло — настолько было приятно.       Всю дорогу до дома девушки все четверо без умолку шутили и смеялись, будто были знакомы сто лет. Друзья Сатоши и вправду оказались замечательными.       — А вот и мой дом, — неожиданно для себя нехотя заметила Изуми. Хотелось задержаться в этой компании как можно дольше.       — Я провожу, — Сатоши вышел вместе с ней на тротуар.       Уже у самой двери Изуми вдруг поняла, что за всем весельем забыла поблагодарить ребят. Возвращаться к машине было уже не с руки, поэтому она решила высказать слова благодарности Сатоши:       — Спасибо, вы буквально спасли меня от участи быть съеденной комарами на остановке, — девушка рассмеялась. — Если тебе что-то понадобится, не стесняйся! Я у тебя в долгу!       — Можно пригласить тебя на свидание? — неожиданно серьёзно спросил Сатоши, но тут же неловко улыбнулся. Казалось, что парень перестал дышать.       Сердце Изуми ухнуло вниз, вернулось обратно и забилось с бешеной скоростью.       — Можно, — еле слышно выдохнула девушка.       Как же хорошо, что в тот вечер против Изуми будто сговорились все таксопарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.