Часть 6
12 июня 2020 г. в 21:45
Юнги прохлаждается в квартире, думает о жизни. Нынешнее существование его не устраивает, животная, грубая форма. Человек без памяти — как цветок без корней, но он продолжает не понимать, как ее можно лишиться. Юнги только что вернулся с рынка, на котором провел долгий час, пытаясь разменять золотой Хичоля. Нет, видно, что монета не с этого плана реальности, слишком дорого и много, но чтобы так? Юнги даже мяса взял побольше, чтобы накормить этих двух олухов. Еще одно откровение — поступай сообразно ситуации. Сейчас два олуха были ему младшими братишками, а проблемы младших братишек Юнги хотел решить.
Он подслушал сплетни о неземной красоте консула Юн Чонхана; сначала не узнал имени в говоре одной из молоденьких торговок, а потом прислушался и вычленил радостный перекат букв на языке. Хорош собой, умен, только что вступил в должность, а еще некая Фрея знает его лично, потому что была горничной его матери. Юнги специально вгляделся в лицо торговки апельсинами — вдруг придется искать Фрею.
Когда к шее Юнги почти прижимается тонкий клинок, он реагирует мгновенно. Легкий уход в сторону, перехват клинка пальцами. Ладонь жалко, но гораздо меньше, чем шею. Не обращать внимания на боль, поймать ускорение, чтобы силы были на твоей стороне. Юнги делает сальто, но боец в черном быстрее его, режет катаной воздух со свистом, ловит момент. Глаза в маске задиристо улыбаются, битва его радует. Заканчивается все так же быстро, как и началось, в положении равновесного проигрыша.
— Джехён, — выдыхает парень, разматывая черную маску.
— Догадался, — буркает Юнги, глядя на кровь на полу. — Рассказывали.
Джехён демонически красив, и Юнги в очередной раз задается вопрос, что они все забыли на нулевом уровне.
— Я слышал, ты Юнги, — говорит Джехён. — Давай так. У нас сейчас есть проблема, и я не могу решить ее в одиночестве. Я не люблю сотрудничать с людьми, но, боюсь, иначе никак.
— Переходи к делу. — Юнги кивает Джехёну на кушетку и идет на кухню за плотепрядом. — И да, незачем меня было проверять.
— А как бы я узнал твои способности? — бодро спрашивает Джехён.
Его трудно прочитать, но бодрость, безусловно, напускная. Слишком привык улыбаться и не показывать чувств.
— Чонхан сегодня в городе, — говорит Джехён следом, и Юнги чуть не роняет банку.
Как же угораздило так промахнуться? Вот же!
— А у Ыну большие проблемы с Ким Хичолем.
Банку Юнги все-таки роняет, потом засыпает рану неловко и выходит к Джехёну:
— Что тебе нужно от меня?
— Чтобы ты достал Ыну, — спокойно говорит Джехён, как будто Ыну и Мингю — это часть его жизни и часть жизни Юнги, — я не успею справиться без тебя. Я отправлюсь за Мингю.
— Почему? — не может не спросить Юнги.
Вопрос глупый. Тут все понятно сразу. Джехён точно так же влюблен в Ыну, как тот в него, только дубовый младший братец может этого не замечать. Джехён, видимо, нормальный парень, даром что наемник, так что вопросы излишни. Он хочет спасти обоих.
— А мы говорить будем? — уточняет Джехён. — Ну ладно, мне нравится Ыну, я боюсь, что наделаю ошибок, а еще мне нечем торговаться с Ким Хичолем, а тебе, Юнги, есть чем. И ты уже его знаешь. Мне проще будет достать Мингю из городской тюрьмы.
— Публичное оголение? — страдальчески спрашивает Юнги.
— Вот ты смеешься, — говорит Джехён, головой показывая на выход, — а он пытался к нему пробиться на мероприятии и чуть не за руки хватал. Впрочем, не могу сказать, чтобы Чонхан совсем уж подло себя вел. Наоборот, тащит из лап правосудия, но оно у нас строгое.
Они выходят на улицу — и Юнги видит устремленную вперед морду пароцикла. Красавец, стоит кучу денег, но Джехёну, видимо, достался в наследство.
— Подброшу тебя до Хичоля, — говорит Джехён. — И ради всего святого, не облажайся, а.
Ты должен бежать, ты младше, — говоришь ты. Младше на несколько мгновений. В нашей ситуации кто-то должен оставить кого-то. Я не забыл наши клятвы, я не выродок, которым ты меня считаешь. Просто — так получилось. Ты должен бежать и жить нормальной жизнью, вырвать меня из себя. Мы не дерево, мы два разных побега. Мы кровоточим по отдельности, но это ненадолго, нам просто нужно привыкнуть. Я люблю тебя, ты же знаешь. Ты сможешь выжить.
— Откуда ты такой взялся, — говорит Юнги, когда слова начинают передаваться через шлем. — Наглый, ужасный. Я высшая каста...
Джехён фыркает и перебивает:
— Обычный грим, а? Не вот этот дорогущий ужас.
Юнги вдруг пробирает до костей — он пытался читать высшего, самое себя.
— Охереть, — он сжимает Джехёна за талию покрепче, но тот словно родился в седле. — Прошу...
— Не начинай только, — говорит тот. — Достанешь Ыну, и мы в расчете. Я его на свидание до сих пор не позвал.
Юнги еще раз сжимает талию Джехёна, стараясь передать — спокойно, спокойно, я позабочусь о братишке.
Юнги вдруг думает, что Ыну и Мингю и правда его братишки.
От мысли жжет желудок.