ID работы: 9496527

Путь императора

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Слова Мингю звучат в голове у Юнги, словно прохладный ручей, пока Юнги толпится вместе со всеми в очереди на первый уровень. Помещение — маленькая комнатушка смешных объемов, в которой есть выход наружу. Юнги видит глазами впереди стоящих, что там — подъемник. Второй уровень близок и далек одновременно. Таможенники проверяют в основном плохо, но Юнги чувствует одного внимательного, становится подальше. Очередь идет медленно, Юнги душно и хочется попасть к тому самому бассейну, чтобы искупаться с кем-то. В принципе, можно и в одиночку, он против не будет. — Голубчик, куда это вы собрались? — радушно спрашивает толстый таможенник. По выговору — откуда-то из страшных далеких мест. Юнги должен раздражать его самим фактом существования. Но даже если все не так, то у Юнги пропуск Мингю, а с этим точно вопросы. — На второй уровень, — отвечает Юнги спокойно, проецируя на себя двухметровую каланчу. — Куда же еще? — Ограниченный доступ, — благостно говорит в ответ таможенник. — Один раз сходили и хватит. Поднимаетесь на первый? Ступая на блестящий подъемник, Юнги ругается очень сильно. Про себя — и тем не менее загибает страшные выражения. Мингю говорил ему не попадать на первый уровень. Мингю все объяснил. Мингю сказал, что надо фальсифицировать не только внешность, но и уровень допуска, раз уж Юнги не может работать с пустотой. Еще Мингю сказал не попадать на первый уровень. Теперь Юнги видит почему. Сразу на выходе из здания подъемника — светло и чисто. Людей тоже особенно нет. Зато на земле расчерчены пути в соответствии с целью и назначением. На первом уровне люди играют. И если богатеи играют для себя, то все остальные играют на собственные силы, свободу или жизнь. Это жестоко, — говоришь ты. Разве нам есть дело? — смеюсь я. Мы вместе и это главное. Здесь можно изменить судьбу, круто переломить социальный статус. Кто-то не хочет горбатиться всю жизнь, чтобы за год до смерти отведать немного ласки и запретной любви юных дев. Это жестоко. Юнги до сих пор не уверен в тотальной жестокости происходящего, ведь кроме всего прочего это еще и прекрасный шанс. Теперь, чтобы выиграть пропуск на второй уровень... Юнги на мгновение слепнет. Он видит огромный стереовизор на площади. На экране — он сам. Такой же. Один в один. Только с белыми волосами, убранными в сложную прическу. Юнги не понимает, тянется сознанием к записи. Он видящий, должен вспомнить процесс записи. Процесс не вспоминается. Да и судя по дате, запись была сделана вчера, пока он с Ким Хичолем беседовал. Юнги так долго пялится на экран, что его замечает охрана уровня. Он быстро накидывает капюшон, но уйти не успевает. — Так-так, бездельничаем? — спрашивает один. — Понятно. Цель? — Второй уровень, — сдерживает стон Юнги. — Длинно, но верняк, — начинает перечислять второй. — Быстро, — перебивает его Юнги. — Неделя. Охранники смотрят на него странно. У этого уровня есть одна особенности. Пройти его можно наверняка, на процесс уходит около года. А можно быстро, за несколько дней. С этого пути попавших на второй уровень очень мало. — Месяц, возможно? — Неделя, — повторяет Юнги. Джехён успел рассказать ему об испытаниях. Юнги уверен в себе, он не может терять тут год и даже месяц. Собирался поначалу, но обстоятельства изменились. Человек с его лицом продолжает жить, его показывают по стереовизору на площади, и Юнги кажется, что его обманули. — Пропуск, — кивает охранник слева. Второй достает из квадратной сумки нечто, и Юнги не понимает, что сейчас произойдет. Ему всего-навсего выписывают направление. Его хлопают по плечу. Смотрят как на смертника. Хотя почему — как? Сложность испытаний прямо коррелирует с количеством пройденного пути. Весь этот уровень расчерчен на секторы, на огромные клетки, между которыми приходится перемещаться. Самый длинный путь означает медленное перемещение внутри одной клетки. Самый короткий позволяет за раз покрыть две. — Ты мне понравился, парень, — говорит охранник с сумкой. — Так что первое твое задание — Карта ада. Юнги кивает и осматривается. Где-то тут есть бесплатные ночлеги, которые некоторое время спустя преобразуются в хорошие гостиницы. Где-то тут есть кормежка. Карту ему дали, похоже, с полной информацией, так что даже не надо думать, где регистрироваться. На прохождение испытания у него три дня. Всю информацию выдадут чуть позже. Юнги снова кивает, ретируется, краем глаза заметив вполне интересного парня — не чистокровка, но очень симпатичный, стоит в безрукавке, вызывающий как черт знает что. Явно не по испытаниям пришел попрыгать. Когда Юнги распахивает ресницы через терцию, парня уже нет. Хорошо бы, он не из его жизни окажется. Юнги вздыхает и наконец примечает вывеску ночлега. За стойкой там стоит длинный рыжий парень с именем «Югём» на табличке. — Не мне на смену? — ноет тот, прикусывая нижнюю губу. — Это мое задание, месяц работать администратором. — Карта ада, — мрачно говорит Юнги. Югём мгновенно затыкается, кланяется и почтительно улыбается. Поднявшись на свой этаж, Юнги видит, что получил хороший номер. В нем есть целая комната и ванная отделена стеной. Юнги подходит к старому стереотерминалу и разворачивает условия на всю стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.