ID работы: 9496561

Спор

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Ожидания

Настройки текста
Работа в паре с кем-то, наверное, было даже неплохо: любой момент можно попросить напарника постоять за прилавком, а самому выйти на перекур или просто немного постоять на улице и отдохнуть. Как и быть для кого-то наставником должно быть довольно приятно. Кому-то, Андрей был в этом уверен, со стажером повезло больше и его появление только скрасило рабочие будни, но Миша был человеком с редким умением надоесть любому. Как-то так вышло, что с первых же дней работы Серов увидел в лице Андрея не только наставника, но и лучшего друга. Дать адекватный ответ на вопрос, зачем ему дружба с коллегой, Михаил не мог. Да его и не волновали такие мелочи как причинно-следственные связи. — Слушай, как тебе она? — спросил брюнет, протягивая Андрею мобильник, с открытой фотографией. Сначала Андрей даже не думал смотреть, отмахиваясь от назойливого парня односложными ответами, но, скользнув взглядом по экрану протянутого смартфона, блондин чуть не поперхнулся. На экране красовался он сам, точнее «Арина», улыбающаяся и, видимо, что-то весело обсуждающая в кругу девочек. — К… кто это? — едва сдерживаясь спросил парень, отводя взгляд от экрана, будто ему нет до этого дела. Хотелось сказать что-то вроде: «Какого хера ты сфоткал меня, долбанный сталкер?» — но блондин понимал, что нужно держать себя в руках. Миша ухмыльнулся, бросая еще один взгляд на фото, перед тем как убрать телефон в карман. — Красотка, да? — парень расплылся с улыбке, Андрей почувствовал как у него задергался глаз. Конечно, быть красивой девушкой до чертиков приятно, отшивать парней весело, пока они не начинают надоедать. А Клеменову уже порядком надоели чертовы признания в любви. Но Миша самозабвенно продолжал, — Она из моей параллели, из «А» класса. Арина. Блондин едва заметно дернул плечом, словно отгоняя непрошеные мысли. Почему-то захотелось сказать, что он брат Арины, чтобы Миша держался от нее подальше. Но лучше было не проводить параллелей между этими двумя людьми. — Не знаю, внешне выглядит как обыкновенная самовлюбленная баба, — блондин шумно выдохнул, разворачиваясь в сторону подсобки, когда Миша пошел обслуживать появившегося у стойки клиента. Сделав первую затяжку, парень почувствовал, что напряжение понемногу спадает. В принципе, какая разница, кто там в него влюблен, даже если это был Серов. Его всего-то надо отшить, причем так, чтобы у брюнета больше не появлялось желание ни фотографировать исподтишка, ни навязываться. В голове почему-то возник образ Кати. Андрей нехотя задумался, что Миша вполне может быть эдакой ниточкой, между ними. В смысле между Андреем и Катей, а не «Ариной». Стоило всего лишь найти точки соприкосновения. — Слушай, стажер, — позвал Андрей, как только клиент вышел из кофейни, — Там на фото, рядом с твоей Ариной, девушка стояла, русая. Познакомишь? Миша нахмурился, с подозрением глядя на наставника: — Зачем тебе? Он что, идиот? А зачем по твоему знакомятся с девушками? Андрей почти рассмеялся, понимая, что в глазах влюбленного парня, знакомство с подружкой предмета обожания равнозначно попытке подкатить. — Да понравилась она мне, может что-то бы и светило, — улыбаясь во все 32, произнес блондин. — Можно сходить куда-то вместе, я ее приглашу, — под одобрительный кивок от наставника стажер принялся набирать СМС. «Привет. Есть планы на вечер?» — отправлено двум адресатам. Мобильный в заднем кармане Андрея тихо пискнул, уведомляя о новом СМС: «Привет. Есть планы на вечер?» от неизвестного номера. Неужели этот сталкер сумел где-то раздобыть номер «Арины»? Клеменов снова истерично дернул плечом. Видимо, нервы сдают от этой жизни. «Извини, сегодня не смогу. Надо дома помочь» — быстро и понятно, наверное. — Ну что там, ответила? — поинтересовался Андрей, когда телефон Миши тоже тихо пискнул. Стажер покачал головой, но глаза при этом загорелись. «У тебя есть мой номер?» Сука. Как можно было забыть, что «Арина» не знает, кто ей пишет с незнакомого номера. Идиот. «Нет, но я в любом случае занята». Если у тебя нет вариантов выхода, коси под дурочку — единственное правило, которое Андрей усвоил в первую же неделю общения с «противоположным» полом. Серов, стоящий напротив, заметно скис, когда телефон в очередной раз пискнул в его руках. — Попробовал позвать Арину, но она занята, — будто оправдываясь произнес парень, — Зато Катя свободна сегодня в восемь.

***

Пьянки в больших компаниях, особенно, где много малознакомых людей, это всегда очень утомительно, во всяком случае Андрей был в этом уверен. Гораздо проще «наладить контакт», когда вы в узком дружеском кругу медленно потягиваете виски, с каждым бокалом раскрываясь друг другу все больше. Идиллия. — Так вот, а она отказывается гулять, почти совсем, — слегка запинаясь рассказывала Катя, — Я ей говорю: «Арин, давай хоть выйдем, пройдемся» — а она мне… Это была третья история за последний час, которая касалась «Арины». И, если честно, Клеменов с каждой подобной историей все больше и больше проклинал свою роль. — Почему ты только про нее болтаешь, хоть бы про себя рассказала, — ненавязчиво намекнул блондин, разливая остатки второй бутылки в три стакана, — Может давайте в «Правда или Действие»? Миша заметно оживился, доставая смартфон со скачанной игрой. Первые три круга были скучные вопросы для разогрева, а ребята в основном выбирали правду, все еще боясь выполнять провокационные действия. Первым решился Андрей, когда очередь дошла до него. — Поц… Поцелуйте соседа справа, — запинаясь прочитал сидящий справа Миша. — Что за ху… — Андрей едва сдержался, чтобы не выразить всю полноту чувств по отношению к этому заданию, — Пошел ты, я не буду выполнять. — Тогда пей весь стакан залпом, — смеясь подначивала Катя, которой алкоголь здорово развязал язык. Парень злобно посмотрел на брюнета, все еще грустно смотревшего на экран. Неужели сложно было догадаться и поменять «право» на «лево»? Придурок. Даже не морщась, парень опрокинул в себя виски и, тяжело поднявшись, поплелся на балкон. — Я курить. Катя переглянулась с Мишей, чувствуя, как неловкость от всей этой ситуации начинает напрягать. Да, они с Андреем мало знакомы, но, если его так задел вопрос… Надо было успокоить. — Я пойду поговорю с ним, — поднимаясь произнесла девушка, быстро скрываясь следом за блондином за балконной дверью. — Ты зачем вышла? Тут холодно. — Слушай, это же всего-то игра, не злись так, ладно? К тому же никто всерьез же не воспринял, — Катя успокаивающе положила руку на плечо парня и немного сжала. — Да какая-то херня, — резко разворачиваясь к девушке выпалил парень, выдыхая облачко серого дыма, — Нахрена он вообще прочитал, пропустил бы и все. Дебил. Катя снова улыбнулась, будто извиняясь, и, почему-то, одна эта улыбка заставила парня расслабиться. В одну секунду он принял решение, что сейчас самый подходящий момент. Немного наклонившись вперед, блондин накрыл своими губами губы девушки. Секунда. Две. Просто чтобы убедится, что его сейчас не оттолкнут, назвав извращенцем. Но девушка отстранилась, не давая ни углубить поцелуй, ни продолжить. — Слушай, — ее щеки покраснели, а дыхание стало прерывистым от волнения, — Прости, слушай, я… Девушка запнулась, взволнованно рассматривая свои пальцы. Андрей шумно выдохнул и рассмеялся своей собственной глупости. Не стоило вот так быстро пытаться завоевать Катю. — Да ладно, забей, — парень бросил окурок в окно и развернулся, чтобы выйти, но его остановила сама девушка, неожиданно схватив за запястье. — Я не имела в виду, что ты мне не нравишься, нет, — она снова замялась, подбирая слова, — просто мне уже кое-кто нравится, прости. Девушка отпустила руку Андрея, а парень только бросил напоследок: — Тогда не теряй тут времени.

***

Идти в школу после перепоя это, наверное, одна из самых отвратительных вещей на свете. Кроме того, что после хорошей посиделки ты ни черта не выспался, так еще и голова гудит, будто колокол. Поэтому, решив, что похмелье вполне весомый повод для отдыха, Андрей с легкостью решил пропустить один день. — Эй, братец, — весело улыбаясь, из-за двери высунулась голова Алёны. — Что ты тут забыла? — Всего лишь предлагаю тебе дополнительный заработок! — сестра помахала пакетом перед носом молодого человека, — Как смотришь на поход в бар на выходных? Андрей не любил бары так же, как не любил шумные компании, громкую музыку, дорогой алкоголь, приставучих девушек — все, что было неотъемлемым атрибутом любого мало-мальски «приличного» бара. — Какой заработок? — напрягся парень, не предвкушая ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.