ID работы: 9496561

Спор

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Удивление

Настройки текста
Андрей смотрел на сестру со смесью ужаса и восхищения во взгляде. Ужаса потому что парень не сомневался — крыша у девушки окончательно съехала, а восхищения вызывал неугасающий оптимизм и хитрость. Сидящая напротив Алёна смотрела на брата с мольбой. — Ну пожалуйста, — в очередной раз законючила девушка, для пущей убедительности беря ладони брата в свои, — Ну что тебе стоит. Один вечерок, а я тебе сверху к выигрышу выдам деньги! Парень покачал головой, словно не веря своим ушам. Определенно сумасшедшая, а с такими, как известно, опасно спорить. Вот только и соглашаться на сомнительное предложение совсем не хотелось. Почему-то очень хотелось курить и послать сестру куда подальше. — Слушай, конечно круто, что ты на меня так рассчитываешь, — парень снова посмотрел на Алёну, проверяя, слушает ли та его, — Но с какого хера я должен помогать тебе с твоими парнями? Я не нанимался в свахи. Весь сыр бор начался с удивительного предложения Алёны, касающегося повышения суммы выигрыша, в чем парень был очень заинтересован. В общем-то, этот интерес не был чем-то удивительным — кому не захочется получится больше денег? За хорошую сумму Алёна предложила «Арине» на вечер побыть ее подружкой на свидании! «Нет, сам подумай, ты же у меня парня точно не уведешь! А так поболтаешь с его другом и будь свободен.» Конечно, девушка сразу же получила отказ. Вот так брат с сестрой и пришли к этому диалогу. — Ну, пожа-алуста, — растягивая слова и тряся брата за плечо снова законючила девушка, — Что угодно проси, я тебе должна буду! Андрея такой расклад не устраивал, но, в принципе, потерпеть пару часов ради десяти тысяч и «должна буду» было не так уж и плохо. Парень наконец устало кивнул. — Ладно, один раз. И чтоб больше не зарекалась о таком. Сестра весело подскочила на кровати, видимо, совсем не ожидая подобного исхода. Глаза девушки предвкушающе заблестели, а на губах появилась победная улыбка, будто это не Алёна всего пару минут назад почти плача просила об одолжении. Когда раздражающее существо наконец покинуло комнату, парень не без разочарования обнаружил, что уже почти три часа, а значит через час надо было быть на подработке. Откинувшись назад на подушки, Андрей просчитывал, с какой вероятностью менеджер узнает, если он сегодня пропустит? Справится ли Миша один в кафе? В принципе, за месяц работы стажер так ничего и не натворил, но ведь он, лучший наставник, весь этот месяц наблюдал за работой. Почти согласившись со своими собственными мыслями, парень хотел было отправить СМС брюнету, предупреждая, что сегодня не придет, когда понял, что сегодня двадцать шестое ноября. День зарплаты, твою мать. Парень обреченно закатил глаза, понимая, что на работу все-таки придется идти.

***

В жизни было несколько вещей, которые парень за последние месяцы возненавидел всей душой: каблуки, сестру и опоздания. Особенно, опоздания перед начальством в день выдачи зарплаты. Поэтому, поворачивая за угол перед кофейней, Андрей заранее продумывал, как можно извернуться и не получить нагоняй. Сказать, что была пробка? А может лучше наплести про забытые ключи? Или кошелёк? Но чем больше парень думал, тем бредовее ему казались все отговорки. Проще признать поражение и выслушать все, что о нем думают. — Надежда Владими… — начал блондин, но запнулся, рассматривая представшую перед ним картину. Начальница, весело щебечущая с никем иным как Катей и смеющийся Миша вместе с ними. Андрей подошёл ближе, чтобы его наконец заметили и прервали свою идиллию. Миша как ни в чем не было продолжал улыбаться, поздоровался и исчез в подсобке. Катя же наоборот напряглась и почему-то резко посерьезнела. — А, вот ты где, Андрюша, — начальница улыбнулась, беря парня под локоть и уводя в сторону, — У меня к тебе просьба. Моя дочка, — делая голос тише и недвусмысленно указывая взглядом на Катю, начала женщина, — Хочет поработать тут немного, накопить к Новому году и все такое, ты понимаешь. Так что будь уж с ней поласковей, ладно? Соглашаться абсолютно не хотелось. Так же как и встречаться с девушкой взглядом и уж тем более испытывать постоянную неловкость. Но, выбирая из двух зол, Андрей решил отдать предпочтение той, которая оплачивалась. — Думаю у меня нет вариантов, да? — улыбнулся парень. Начальница улыбнулась в ответ и, ничего не ответив, вернулась к дочери и Мише, видимо, разъясняя им ещё какие-то моменты. Как только Надежда Владимировна скрылась за дверью, блондин хотел пойти в курилку, но подошедшая девушка его остановила. — Послушай, — начала Катя, снова от волнения заламывая пальцы. Почему-то сейчас, покрасневшая и взволнованная, она казалась Андрею симпатичнее. Или это игра воображения? — Я не знала, что ты тут работаешь. Извини, но я не хочу чтоб вчерашнее как-то влияло на работу. «Конечно, не хочешь. Даже если бы и хотела, оно бы не повлияло» — мысленно ответил парень, но вслух ничего не сказал. Он понимал, что для Кати он не больше, чем просто знакомый, который может здорово попортить ей жизнь на работе. Глупо было бы ее винить. — Все ок, — кивнул блондин, отходя от девушки, — Просто забей и работай спокойно, Миша объяснит все. Быстро юркнув за дверь подсобки, Андрей не дал девушке времени для ответа или благодарности. Сделав первую затяжку, парень не без удивления обнаружил, что общаться с Катей проще, чем он предполагал. Когда тебя отшивают, остаётся мерзкое послевкусие стыда, будто ты сам накосячил, но сейчас этого не было. Всего один момент смог отбить у него тягу к этой русой милашке? — А, к черту, — парень выкинул бычок, наконец приходя к согласию с собой. Если ради того, чтобы накопить и свалить из этого захолустья нужно на вечер притвориться девушкой на свиданке, тогда придётся ещё немного пожертвовать своей гордостью.

***

Суббота вечер. За окном хмурое ноябрьское небо, не по-зимнему накрапывающий дождь, будто погода забыла, что уже должен идти снег. И от этой погоды делалось жутко тоскливо. — Послушай, — Андрей сидел на кухне перед сестрой и пристально за ней наблюдал, — Просто пообещай, что этот тип будет адекватным, ладно? Иначе я ему нос сломаю. — Ты достал, — девушка устало закатила глаза и отхлебнула из чашки, — Нормальный он. Я этого Артема знаю три месяца, так что все будет ок. Андрей покачал головой. Три месяца! Все будет ок! Алёна каждый раз говорила про своих парней, что «они просто идеальные, такие хорошие, мы знакомы месяц/два, но я готова замуж!»: так уж вышло, что кроме хитрости от отца сестра унаследовала ещё и влюбчивость, а может и глупость. — Ладно. Тащи сюда мое боевое обмундирование. Сестра ликующе спрыгнула со стула, чмокнула брата в щеку и убежала куда-то вглубь квартиры, напевая себе под нос. Через пару минут она вернулась, протягивая блондину пакет. Платье чуть выше колена с открытыми плечами — «у тебя женственные плечи, ему понравится!», каблуки — «ты все-таки девушку играешь!», парик, стандартный набор косметики из запасов сестры. Парень постарался абстрагироваться от всего. Просто вечер, просто деньги, просто пережить.

***

Свидание было назначено в каком-то богом забытом кафе, и Алёне пришлось самой объяснять таксисту куда ехать. «Арина» же только молча пялилась в окно, надеюсь, что они вообще нужное заведение не найдут. После двадцати минут поисков, машина все-таки остановилась перед дверьми заведения. Парни ждали на улице. — Это Кирилл, — показывая на высокого парня, больше похожего на героя американской комедии про тупого футболиста, представила сестра, — А это Артём, — девушка показала на парня пониже, — Это моя сестра Арина. Парни улыбнулись «Арине» и быстро прошли в зал за ближайший столик. Официант принёс меню, и, пока ребята выбирали, Артём заваливал Клеменова вопросами. Где учишься? Работаешь? Что планируешь делать? От этой назойливости начинала болеть голова, но Андрей стойко сдерживал нападки собеседника, вежливо отвечая. В кафе они пробыли не долго. Успев поесть и немного выпить, парни, разгоряченные алкоголем, предложили поехать в клуб, ведь вечер только начинался! Алёна сразу же согласилась, но Андрею идея ехать куда-то с этими двумя идиотами и пьяной сестрой казалась не такой замечательной. — Езжайте без меня, ладно? — парень улыбнулся, всем своим видом показывая сожаление, — Голова разболелась. Алён, может ты тоже домой? Алёна заговорщицки улыбнулась, всем видом показывая, что домой совершенно не собирается. Девушка прислонилась плечом к Кириллу, нежно беря того под локоть, но что брат только и мог, что закатить глаза. — В таком случае, удачного вечера, только вернись не под утро, ладно, — парень попрощался со всеми, садясь в такси и облегченно подумал, что самая тяжелая часть вечера кончилась. Расплатившись с таксистом, Андрей поднялся в квартиру и с облегчением выдохнул. Господи, всего пара часов, а блондин вымотался как после целого дня на работе. Интересно, это так общение с надоедливыми людьми влияет? Смывая макияж, молодой человек поймал свой собственный взгляд в отражении. Кроме усталости, граничащей с измождением, он заметил что-то вроде волнения. Неужели впервые за восемнадцать лет он начал переживать за сестру. Блондин усмехнулся и завалился на кровать, наслаждаясь заслуженным отдыхом. Очень хотелось спать. В голове то и дело мелькали какие-то мысли, которые парень все никак не мог поймать...

***

Голова гудела. Чей-то голос слева, нашептывал на ухо всякие пошлости, но девушка совсем не понимала происходящего. Кажется, они собирались в клуб, но, сонно оглядевшись, Алёна не без удивления заметила, что они в квартире. Двое парней напротив, обсуждали что-то, иногда переходя на крик, но блондинка все еще не могла понять полностью смысл происходящего. — Почему… — начала девушка, но ее прервал кашель. В горле было так сухо, будто она успела пройти через пустыню. Перед глазами плясали цветные искры. Кто-то, видимо Кирилл, наклонился к девушке, беря ее подбородок в пальцы: — Наша принцесса пришла в себя, — парень мерзко усмехнулся, Алёна лишь поежилась от такого резкого изменения в голосе. Стало немного жутко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.