ID работы: 9496718

Мир для двоих

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Утро Юичиро, как и ожидалось, встретил в одиночестве. Микаэла ушел раньше, чем парень успел проснуться. После пробуждения молодой вампир проделал свои ежедневные махинации. Хоть он больше не человек, однако, привычки так легко не пропадут, да и они вовсе не мешали. Закончив водные процедуры, Юичиро начал одеваться в сегодняшний комплект одежды, как обычно, большая часть которого была белой. Немного скривившись от такого обилия белого цвета, Юи заканчивал свои приготовления к прогулке. Через какое-то время, он, наконец, вышел из комнаты и пошел по той же дорогой, по которой ходил вчера с братом. Мимо проходившие рядовые вампиры вели себя точно так же, как во время недавней прогулки с Мика. Не прошло и десяти минут с момента его выхода из комнаты, как он почувствовал чужое присутствие позади себя. Будь у Юичиро меч, он бы поступил точно так же, как и Мика вчера, но, к сожалению такой роскошь его пока не удостоили. Но сейчас ему было не до этого. Юи быстро обернулся и увидел того, кого хотел видеть меньше всех на свете. Да, это был Ферид Батори, с его неизменно раздражающей ухмылкой. «Привет, малыш Юичиро, как дела? Вижу Мика, наконец, решился отойти от своей «принцессы». — Говоря это он встал рядом с Юи и приобнял того за плечи. — Тебе нужно быть осторожнее Юи, ведь ты такой милашка». «Чего тебе?» — раздраженно произнес Юичиро, скидывая руки вампира со своих плеч. «Если я что-то сделаю, то Мика с меня шкуру спустит. Но если ты спрашиваешь, то я узнал, что Мика сегодня снова вышел патрулировать и решил поближе пообщаться с его ненаглядным братишкой», — весело ответил Батори. «Раздражаешь, я занят», — фыркнул Юичиро и продолжил свой путь. «Ну и чем таким занят наш молодой вампир?» — тут же догнав парня, спросил Ферид. «Я иду прогуляться в город, и твое присутствие меня бесит», — ответил Юи, ускоряя темп так, что уже через мгновение показался выход. «Ладно-ладно, мы еще успеем насладиться обществом друг друга, в конце концов, у нас впереди целая вечность», — издевательски произнес вампир, сбавляя свою скорость. «И не надейся, что проживешь так долго», — выплюнул Юичиро в уже пустой коридор. «М-да уж, ближайшие пару десятков лет придется быть настороже…» — подумал Батори, направляясь в обратную от Юичиро сторону. Юичиро благополучно прошелся по той части города, которая была ему знакома после недавней прогулки. Он снова принес еды нескольким домам, в которых находились дети. Как и ожидалось, доверия к нему никто не испытывал, это лишь в очередной раз доказывало, кем он стал. Блуждая по незнакомой дороге, Юичиро наткнулся на вчерашнего красноволосого вампира — Кроули Юсфорда. «Привет, вчерашний паренек. Ты ведь Юичиро Хакуя, верно?» — спросил, подошедший вампир. «Да, это я», — ответил Юи, коротко кивнув. Юичиро не испытывал к нему такой же ненависти, как к Фериду, но не сказать, что относился к нему дружелюбно. «Как сухо. — Прокомментировал Кроули, испустив короткий смешок. — Парень, не хочешь пройтись до моего особняка?» — немного подумав, спросил вампир. Немного погодя, Юи ответил согласием, в конце концов, ему хотелось прогулять по еще незнакомым местам. Двое вампиров теперь направлялись куда-то далеко, в направлении противоположном замку. «Будите водить меня по подозрительным местам, я могу и передумать», — прокомментировал ситуацию Юичиро. «Да ладно тебе, мне просто нравится, когда меня никто не трогает. Мы уже пришли», — отозвался Юсфорд, когда за поворотом оказался большой особняк. Как только они перешагнули порог особняка, навстречу им двоим вышли две красивых вампиршы, которых Юичиро видел в прошлый раз вместе с аристократом. «С возвращение, господин Кроули!» — в унисон поприветствовали девушки. «Да, я дома. Юичиро, пошли со мной в мой кабинет», — сказал вампир и пошел вглубь особняка. Некоторое время спустя, они добрались до места назначения и удобно расположились, после чего на столе, который стоял между собеседниками, появилось два бокала с алой жидкостью. Юичиро поначалу скривил гримасу отвращения, но немного погодя выпил все за один глоток, не в состоянии противиться жажде. Кроули же в свою очередь, неспешно потягивал жидкость, будто и вовсе не испытывал никакой жажды. Заметив немой вопрос на лице Юи, вампир пояснил: «Позже ты привыкнешь. Поначалу, после обращения мое поведение было таким же, как у тебя» «Что? После обращения? Значит, вы тоже были человеком?» — шокировано произнес Юичиро. «Ну да. Раньше я был крестоносцем, но так уж сложились обстоятельства и теперь, как видишь, я вампир», — равнодушно произнес Юсфорд, заново наполняя бокал Юи. «Ого, неудивительно, что вы так хороши во владении мечом. Но как вам удалось побороть отвращение к тому, чтобы пить человеческую кровь?» — спросил Юи, глядя на наполнившийся бокал, с отвращением и голодом одновременно. «Знаешь, как по мне худший враг людей — это сами люди. За всю свою вампирскую жизнь я убил меньше людей, чем пока был человеком. Как по мне, ты тоже поменяешь свое мнение о людях, взглянув на ситуацию со стороны. «Мика говорил мне то же самое, но чувства человека так быстро не меняются, тем более без вещественных фактов», — высказал Юичиро то, что было у него на душе. «Хм-м, раз тебе нужны факты, то почему бы не отправится с нами на следующую вылазку наверх? Там ты сможешь увидеть все своими глазами», — предложил аристократ. «Правда? Я с радостью!» — тут же отреагировал Юичиро. «Но за просто так было бы слишком скучно, да? Тогда условием будет выбить меч у меня из рук», — с хитрой улыбочкой сказал Юсфорд. «Ха-а? Ну ладно, давай начнем!» — тут же отозвался Юи. «Идем в тренировочный зал, ты ведь не собрался тут крушить мой кабинет?» — сказал Кроули, выходя из комнаты. Когда они дошли, Юичиро вспомнил одну вещь: «У меня нет меча». «Я заметил, будем драться на тех, что находятся здесь», — просто ответил вампир на слова Юи. После 10 провальных попыток, терпение Юичиро лопнуло. «Хей, нечестно быть настолько умелым! Как ты себе представляешь выполнение этого твоего условия?» — взвыл молодой вампир. «Успокойся, ты же и сам чувствуешь, что не можешь еще полностью контролировать свое тело. — Попытался объясниться вампир. — Вообще-то я звал тебя сюда, потому что хочу тренировать тебя. Ну, так как? Примешь мое предложение?» «Если я буду тренироваться у такого мастера меча, будет очень круто!» — весело согласился Юичиро. «Вот и договорились. Завтра жду тебя в это же время», — сказал вампир, провожая гостя. «Ладно, до завтра», — коротко ответил Юи и поспешил вернуться обратно, потому что вскоре должен был прийти Мика с патрулирования. До замка Юичиро добрался без происшествий и даже успел прийти раньше брата. После того, как вернулся Микаэла, Юи начал рассказывать о том, что сегодня с ним происходило. Мика всегда слушал брата с улыбкой на лице, и лишь когда речь заходила о других вампирах, в его глазах появлялось раздражение, причину которого Юичиро понять так и не удалось. Дальнейшее времяпрепровождения братьев не отличалось от того, чем они занимались в предыдущие дни. После этого, Мика как обычно ушел к королеве с отчетом о состоянии Юи. Начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.