ID работы: 9496799

Искали не там, нашли не с тем

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тирион / Санса

Настройки текста
Тирион помнил, как Санса однажды сказала ему, что он не сможет быть верным и ей и Дейенерис. Пока у него это получалось. Ещё если верить леди Старк, он был лучшим из её мужей. После того, как Таргариены вновь взошли на трон, Северные лорды были, как строптивый конь: вроде бы дал себя обуздать, но всё ещё фыркал и бил копытом. Между столицей и Севером должен быть какой - нибудь скрепляющий союз. Об этом думали, как король с королевой и их десница, так и леди Винтерфелла. Первой сделала шаг Санса. Чем очень всех удивила. Она прислала ворона Джону, с просьбой дать разрешение на восстановление брака с Тирионом Ланнистером, если он так же даст на это согласие. Тирион был удивлён так, если бы ему сказали, что к следующей луне он станет высоким и красивым как Джейме. Но почему-то мысли отказывать, осмелевшей леди Севера, у него не было. Единственное условие, которое поставила Санса, это свадьба в Винтерфелле. Да путь на Север тяжёлое испытание, но награда у финиша стоит всех трудностей. Король и королева остались в столице, а Тирион с небольшой свитой отправился к новой - старой невесте. Обряд бракосочетания провели в богороще, а после был скромный ужин, на котором были только обитатели Винтерфелла и спутники десницы. Тирион как и в прошлый раз не стал надеяться на брачную ночь, что же политические союзы не обязательно заключать в постели. Но леди Санса и в этот раз его удивила. На утро после свадьбы, лёжа в постели своего вновь обретенного мужа, Санса сказала, что он и правда лучший. Пробыв две недели с молодой женой, Тирион стал собираться обратно в столицу - долг десницы. Он звал свою леди с собой, но та так и не согласилась. Но с него потребовала, чтобы он, как муж, в любой удобный момент посылал к ней воронов в Винтерфелл. Дорога до столицы затянулась на более долгое время, чем это планировал десница. Причиной этому стали лорды, к которым он планировал заехать по поручению трона, и проливные дожди, размывшие дороги. В конце концов Тирион и его скромная свита добрались до Королевской Гавани, где его весьма странно встретили. Бронн заявил, что дом Ланнистеров теперь уж точно не вымрет. Конечно болван он не вымрет, уж Джейме, как лорд Утеса об этом точно позаботится. Джон смотрел на него, как-то странно и с лёгкой улыбкой. А у Дейнерис был такой вид, как будто она знала самую секретную тайну и её разрывало от желания всем её растрепать. На вместо всяких объяснений ему просто вручили письмо с печатью леди Винтерфелла. Спустя несколько месяцев Санса вновь всех удивила. Она без предупреждения заявилась в столицу, чем вызвала бурю эмоций у своего мужа. Он был очень рад видеть свою беременную жену, первый раз после свадьбы . И он был в ярости от того, что она его не предупредила, ведь на таком позднем сроке беременности по пути могло случится что угодно. На что леди - жена ответила, что хочет рожать у мейстера Сэма, мол о его способностях принимать роды ходят легенды, что соскучилась по Джону и в конце концов с ребёнком Тирион должен познакомиться сразу после его рождения, а не когда он вырастет и сам приедет к нему в столицу. В конце своей оправдательно - пылкой речи она заявила, что столицу она по прежнему не может терпеть и надолго здесь не задержится. Сэм и вправду оказался мастером в своём деле, всячески старался облегчить родовые боли, и все прошло относительно легко. Тирион держал на руках новорожденного сына. Светловолосый, голубоглазый комочек счастья, завернутый в пелёнку. Он взял его на руки сразу же после того, как Санса, измученная родами уснула. Не позволил забрать нянечкам, сказал что сам справится. Не нужен ему Бобровый Утёс пусть Джейме сам заботится о его будущем , не нужен ему заледенелый Винтерфелл с прилагающимся ему Севером, и если надо то он и знак десницы с себя снимет.Все что ему нужно, всё что для него по настоящему важно и дорого ему, находить теперь в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.