ID работы: 9496946

Ледовое побоище

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
quadloop бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Только о своем кобеле и думаешь.

Настройки текста
— Эй, не реви, — шикнул Юнги, останавливаясь на перекрестке, и посмотрел на Чонгука, то и дело крутящего телефон, — собакен твой уже в больнице, так что не кипишуй, врачи сделают всё необходимое, — переключая скорость, Юнги рванул вперед, аккуратно объезжая все идущие рядом машины. — Соны сказала, что его во дворе сбили, врачи не стали что-то конкретное говорить, — прерывисто говорил журналист, добирая в легкие воздух. — Господи, как эта дура могла во дворе его упустить, — схватился за голову Чон, пряча лицо в коленях. — Не реви, кому говорю. Распустил тут сопли. Всё будет нормально, — переводя взгляд с дороги на Чона и обратно, уже чуть мягче говорил он. — Тут осталась пара километров, скоро приедем. Юнги снова помчал вперед, сам не понимая зачем и почему, но он не хотел видеть Чонгука в таком состоянии. Будто что-то и в нем разбивалось, когда тот судорожно набирал свою девушку, пытаясь хоть что-то узнать. Стоило машине остановиться у бордюра, журналист побежал в сторону поликлиники, где на улице его ждала миловидная невысока девушка. Мин снова аккуратно, уже по-новому завязал платок вокруг шеи, прикрывая бордовый синяк. — Ну что там? — подходя к парочке, спросил фигурист. Чон немного поуспокоился, бешеное волнение за ребёнка пропало, осталась лишь маленькая толика беспокойства. — Как оказалось, всё нормально, просто небольшая трещина в кости на правой передней лапе, Ониксу сейчас поставят шину и его можно будет отвезти домой, — облегченно выдохнул парень. — Оникс, Оникс, а то, что я тут разнервничалась и потратила кучу денег — тебя не волнует, да? — фыркнул девушка. — Только о своем кобеле и думаешь, — не унималась девушка. Мин, пытаясь не сильно вникать в ситуацию между этими двумя, потихонечку слился и зашел в ветклинику. Там, на освещаемых солнечным светом витринах, в небольших стеклянных вольерах сидели щенята и котята. Маленькие и игривые шпицы, пушистые и милые шотландские котятки. Юнги сел на корточки около вольера побольше, в нем был маленький, ещё с трудом стоящий на лапках золотистый ретривер. Щенок, словно медвежонок, косолапо подошел к стеклу, где стоял Юнги, и завилял хвостиком. — Ты ему понравился, — захихикал Чон, — милый правда? — спросил он, переводя взгляд на Мина. Тот немного улыбнулся, протянул руку к стеклу, разделяющему их и закивал: — Он еще очень умный и добрый, Чон, — как-то тяжко выдохнул Юнги, поднимаясь с колен. Парень пошел дальше, осматривая вольеры с милыми зверюшками. Маленькие шпицы просто налетали на это бедное, замуськанное их мокрыми носиками стекло. Юнги снова тихо хихикнул, доставая телефон. Несколько фото сразу улетели Тэхену со словами: " Этот темненький на тебя похож ;)». Ответ не заставил себя долго ждать: " Потому что он такой же очаровательный? хихихи». «Нет, просто взгляд у него туповат, но милый трындос просто!» Не успев убрать телефон в карман, его окликнули: — Мин Юнги, ты ли это? — звонкий, мелодичный и радостный голос послышался откуда-то сзади и высокий и крепкий парень вмиг обнял его. — Я так рад тебя видеть, сколько лет уже прошло? — Ли Минхёк, — разворачиваясь и обнимая в ответ, воскликнул Мин, — да вот, уже наверное лет десять прошло! Ты уже вет закончил что ли? — с нескрываемым удивлением посмотрел на парня Юнги. — Уже год по специальности работаю. Как там Ричард? Наверное, уже тебя по весу обогнал, а фигурист? — засмеялся Минхек, всё еще не отпуская Мина, чмокнул его в щеку. — Мог бы… — стушевался от неожиданного вопроса Юнги, — но Ричард уже третий год не со мной… Там сложная история, не хочу рассказывать, — как-то натянуто улыбнулся парень. — Так ты тут работаешь? — как бы намекая на медсестру, стоящую позади него с поводком, держащим мощного доберамана, в руках. — Ой, точно! Ли Соны! — окликнул парень девушку. Но от той и след простыл. Зато Чонгук уже сидел около собаки и успокаивал обрадовавшегося Оникса. — Ой, вы хозяин? — Чонгук положительно кивнул, забирая у медсестры поводок и поднимаясь с колен. — Меня зовут Ли Минхек, я лечащий врач вашего питомца. У собаки небольшая трещина в правой лапке, это не очень страшно, к тому же в клинику обратились вовремя, так что лечение подобрано без лишних антибиотиков и препаратов. Рецепт возьмите на стойке регистрации, там же и оплатите приём. Гипс желательно не снимать и не давать грызть, но он у вас мальчик воспитанный, так что проблем с эти не должно быть. Буду ждать вас к себе через неделю на снятие гипса. — Спасибо, доктор, — поклонился Чонгук и медленно пошел в сторону стойки, ведя за собой Оникса. — Чонгук, подождешь меня у выхода, я отвезу вас, — пытаясь побыстрее свалить из клиники, где неожиданно появился его бывший одноклассник, Юнги искал все возможные способы избежать неприятного разговора. — Минхек, прости, мне нужно помочь ему, — Мин кивнул сторону Чона, — а потом у меня тренировка. — Ну, ничего, как-нибудь в другой раз. А он твой, ну, парень? — невзначай спросил доктор, игриво сощурив глазки. — Э… нет, — Юнги снова не ожидал такого вопроса, поэтому немного помедлил с ответом, — он… просто журналист. Он в клубе журналист. Прости надо бежать, — тыкая пальцем на воображаемые часы. — Чонгук, я жду в машине. Радуюсь скорейшему побегу от максимально неловкого разговора, фигурист решил устроить место для больного друга нового друга. Чон нес Оникса на руках, иногда чмокая собакена в большой, мокрый и холодный нос. Посадив собаку на полу заднего сидения, Чон умостился рядом, ругая питомца за неосторожность, хотя увидев, как тот опустил глаза, перестал его ругать, и начал ворчать на невнимательную девушку, приговаривая: — Ах, она какая, обидела моего малыша, ну, мы её накажем, как домой приедем, ох накажем, — словно с ребенком, разговаривал Чон с Ониксом. Однако, когда весь его запас нежности иссяк, Чон вспомнил о докторе и его разговоре, ну как разговоре, попытке контакта с Мином. — Юнги, а ты что, знаком с доктором? — Да, подкатывал ко мне в школе, но Хосок его быстро от меня отвадил, — похохотал Юнги, заводя машину. — С этим человеком мы знакомы давно и всерьёз. — Я услышал краем уха о Ричарде, кажется, это твоя собака? — аккуратно спросил Чон, просовывая голову между двумя передними сидениями. — Давай не будем поднимать эту тему? — раздраженно цыкнул Юнги. Второй раз за день люди умудрились снова открыть подзатянувшуюся рану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.