ID работы: 9497586

У всех есть проблемы...

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Ты не видишь?!»

Настройки текста
Примечания:
      Ночные кошмары уже давно стали для Рапунцель нормой. Её это даже не удивляло. Или удивляло, но намного меньше, чем в первый раз, когда ей приходилось видеть, например, разрушение королевства — всё вокруг, будто проваливается куда-то под землю; жители, словно испарились; друзья, семья… Все исчезли, оставив принцессу одну в пустом пространстве. Видеть каждую ночь подобное стало для девушки традицией. Она привыкла просыпаться посреди ночи со слезами на глазах и сидеть на кровати, обхватив себя руками, смотря в окно, а иногда выходила на балкон и смотрела в небо, в котором мерцали яркие звёздочки, казавшиеся крохотными. Утром, когда она — вялая, угрюмая, с мешками под глазами, — шла по коридорам и, встречаясь с кем-либо, одаривала равнодушным взглядом, а когда с ней кто-то здоровался — предпочитала молчать или рявкнуть что-нибудь. С кошмарами пришла и агрессия…       Принцесса бы уже давно смирилась со всем этим, списав на переживания из-за предательства лучшей подруги, но, чувствуя головную боль, что усиливалась с каждым днём, Рапунцель стала сомневаться в том, что дело только в стрессе…       Вообще, девушку с раннего детства преследовали своего рода галлюцинации: то ей животные какие-то померещились, то она до появления в своей жизни Паскаля общалась с каким-то воображаемым другом. Вы скажите — это нормально для ребёнка, но она продолжала общение с ним в подростковом возрасте… — «Пойдём, я расскажу тебе, как прошёл мой день, пока Паскаль спит…»       Девушка говорила эту фразу изо дня в день. Она росла, а вместе с ней и её разговоры с пустым пространством, что не на шутку пугало маленького хамелеона, а Готель было просто плевать — она была слишком занята собой, чтобы обращать внимание на «дочь»…       Встретившись с Юджином и покинув башню, принцесса как-то забыла о существовании своего друга (или подруги) и стала больше внимания уделять общению с реальными людьми. Однако даже во взрослой жизни не обходилось без того, чтобы ей пару раз не привиделось что-то, что она принимала за реальность, но никому об этом не говорила — боялась быть неправильно понятой. Мало ли, что о ней подумают люди, хотя она и не умеет что-то хранить в секрете, но всё равно старалась молчать как можно дольше… пока однажды, на прогулке с со своим парнем, ей не померещилось то, что заставило на несколько минут потерять связь с реальностью… — Рапунцель, прости меня. Мне очень жаль… — Кэсс! Конечно же, я прощу тебя!       Принцесса обняла, как ей казалось, подругу и, вроде бы, взяв её за руку, как можно скорее повела к Фицерберту, дабы рассказать и показать… — Юджин, — весело сказала девушка, всё ещё держа подругу за руку, — смотри! Кассандра вернулась к нам!       Парень в шоке выгнул бровь и, осматриваясь по сторонам, испуганно сказал: — Э-э, милая, тут никого нет… — растерянно хлопая глазами, произнёс он, еле заметно сжав губы.       Девушка замерла, слыша это. Она направила взгляд на подругу, и, повернув, к ней голову, кивком указав на Юджина сказала, неловко улыбаясь: — Кэсс, он…       И повернув голову обратно к парню, Рапунцель продолжила, слегка сводя брови к переносице: — Юджин, ты что — её не видишь? Вот же она! Прямо здесь. Я держу её руку, Юджин! — девушка срывалась на крик, а парень с ещё большим испугом смотрел на неё, пытаясь хоть что-то понять.       Принцесса ещё долго пыталась убедить Фицерберта в том, что Кассандра здесь, но как бы она не старалась, ничего не получалось. Ей даже казалось, что Юджин так шутит, но, поняв, что он предельно серьёзен, вскоре оставила все попытки.       После этого инцидента, парень каждый вечер, проходя мимо комнаты своей девушки, слышал голос принцессы, что рассказывала все новости своей подруге…       Иногда он даже видел и слышал, как, во время обеда, девушка, быстро всё съев, торопливо вставала из-за стола и говорила: — Извините, мне надо идти. Кэсс ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.