ID работы: 9497586

У всех есть проблемы...

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

«А что если...»

Настройки текста
Примечания:
      Тревожные, а порой даже страшные мысли часто посещали Кассандру, когда она пыталась уединиться в своей комнате. Бывало и так, что она чувствовала их скорый приход и в те моменты, когда находилась в кругу друзей. Именно это заставляло её резко срываться, например, с прогулок с Рапунцель или во время важного разговора с отцом, а потом — через несколько часов — ей приходилось долго и нудно оправдываться, придумывая самые разные предлоги, стараясь описать их как можно убедительней. Девушка не хотела никому говорить правду. Она всегда так делает: хранит всё внутри себя. Кассандра всегда жила по собственным принципам. Их было довольно много, но лишь тремя она пользовалась чаще всего: «Проблема твоя — решай её сама, потому что больше никому нет дела», «Никогда не держи на других обид, потому что твои обиды никому, кроме тебя не мешают» и «Предательство всегда приходит оттуда, откуда меньше всего ожидаешь». Второй урок она усвоила недавно, когда попыталась напасть на Корону, мстя за мать, а первый — знала всегда. Для неё эти слова стали девизом. Жизнь научила её, что никому нельзя доверять… или это всего лишь одна из тревожных мыслей, которые так часто возникали у неё в голове?.. Кассандра не знала ответа на этот вопрос, но он и не мучил её настолько сильно, чтобы ночами не спать и размышлять над ответом. Вовсе нет. Другие, более серьёзные вещи лишали её сна…       С тех пор, как девушка покинула Корону в её жизни ничего особо не изменилось, кроме того, что у неё появилась цель — найти свою судьбу. Вообще, Кассандра всегда умела ставить себе цели и добиваться их. В этом ей не было равных, но это путешествие далось ей нелегко… С каждым новым днём голова болела сильнее, и дело вовсе не в голоде или слабости. Нет, просто очередной порыв тревожных мыслей… Из ниоткуда…       В самый первый раз это произошло с ней ещё в четыре года. В тот день, после ухода Готель, Кассандру посетила довольно тяжёлая и тревожная мысль: а что если они видятся в последний раз?.. Девочка и сама не знала, с чего такие переживания на пустом месте. Чем бы она не пыталась себя занять, что бы не делала: по несколько раз подряд убиралась дома, протирала мамино любимое зеркало, а тревога всё нарастала и нарастала. У её матери действительно была странная привычка пропадать подолгу неизвестно где, но она всегда возвращалась домой, но тот день, и правда, был последним, когда Кассандра видела свою мать, и единственное, что ей запомнилось — безразличный взгляд Готель в её сторону. С тех пор среди её основных жизненных позиций появился пункт «Предательство всегда приходит оттуда, откуда меньше всего ожидаешь»…       В следующий раз девушка ощутила подобное уже в подростковом возрасте, когда во время очередной тренировки подумала, что вся эта подготовка напрасна: она — девушка. А если на Корону нападут, а она будет не в силах что-либо сделать из-за проклятых стереотипов. Но несмотря на это, Кассандра старалась перевешивать плохие мысли хорошими, мол, капитан гвардии не стал бы её тренировать, если бы не был уверен в её успехе, однако тревога не уходила, а только усиливалась: а что если он вовсе не тренирует, а показывает некоторые базовые трюки, а когда девушка захочет приступить к серьёзной подготовке, выставит её на посмешище и сам посмеётся? Она же девушка… От всего этого у неё дико болела голова, тело бросало в дрожь, ей казалось, ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок от переживаний… Подобные мысли преследуют её и по сей день…       Не менее утешительные размышления преследуют её и во взрослой жизни: теперь, когда Кассандра не жительница Короны, она всё больше и больше задумывается над тем, что была права, когда считала, что над ней издеваются, а не готовят к службе в гвардии. Ведь, если она права, капитану даже надрываться не пришлось, ибо девушка сама всё сделала — предала королевство и удалилась. Проклятые мысли не давали ей покоя.       Но дальше — больше. Девушка с каждым днём удалялась от дома всё дальше и дальше, но и мысли оставались с ней. Чем дальше она находилась от королевства, тем сильнее болела голова: а что если на Корону действительно кто-то нападёт, и жители пострадают? Друзья? Всё, что было ей дорого исчезнет… что если?..       Каждый день её посещали подобные мысли, и каждый их приход сопровождался головной болью. Каждую ночь девушка засыпала с огромным трудом, а перед тем, как закрыть глаза, с её губ слетало краткое: — А что если…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.