ID работы: 9497586

У всех есть проблемы...

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Прости, отец...»

Настройки текста
Примечания:
      Для Вэриана самым ужасным событием в жизни была потеря отца, единственного родного человека. Вообще, для любого человека пережить подобное — страшно. Особенно, когда в этом есть твоя вина, а ты — всего лишь подросток.       После того, как это случилось, Вэриан перестал видеть мир таким же прекрасным, как до этого. Он закрылся в своём собственном маленьком мирке, где только он, одиночество и слова, которые постоянно крутились в голове: «Прости, отец».       Раньше он и понятия не имел, что такое одиночество. Подросток был в кругу людей, которые могут поддержать в любой тяжёлый, переломный момент. Раньше… Теперь же он понял, что значит находиться с друзьями и думать, что в любую секунду кто-нибудь из них достанет нож и пырнёт в бок. Понял, потому что так и случилось…       Когда он, весь измотанный и разбитый, пришёл, нет — прибежал в замок и попросил принцессу о помощи, она отказала ему… Слова «Я не могу помочь тебе» стали для Вэриана тем самым ножом в боку, который принёс ему слишком много боли. Но завершающим ударом стали гвардейцы, которые насильно потащили его к выходу.       Сейчас, сидя в сырой, мрачной темнице, он помнил день, когда вернулся домой и увиденное оставило на его душе отпечаток, который нельзя стереть ничем. Помнил, как будто это было только вчера. А ведь прошло уже полгода… Люди стали для него объектом ненависти.       Все те дни, что он проводил в тюремной камере, были для него, казалось, пыткой, которая продолжалась и продолжалась изо дня в день. Эти издёвки от «соседей» Вэриан воспринимал как должное. Не то чтобы быть самым молодым преступником в Короне — плохо, скорее, несправедливо… Он не сделал ничего, чтобы заслужить такое. Только король считал иначе.       С тех пор Вэриан понял, что значит быть изгоем для всего мира. Когда единственный твой друг — маленький енот и, порой, пробегающие мимо крысы, что иногда оставляли подростка без обеда.       Из окна его камеры было хорошо видно главную площадь королевства. Вэриану даже казалось, что ему специально выделили именно эту камеру, чтобы как бы издеваться, мол, люди веселятся, а тебе ещё долго тут сидеть. Такие мысли порой вызывали у него истерический смех, который заставлял некоторых заключённых ёжиться от ужаса… — Я выйду отсюда, и они все ответят, — часто говорил он себе.       Единственными целями в жизни для него теперь были месть и освобождение отца. Все те допросы, которые проводил ему капитан гвардии или даже король, заканчивались всё тем же смехом, который продолжался, порой, до тех пор, пока его вели обратно в камеру.       Вэриан уже забыл, что такое солнечный свет. Под глазами образовались огромные мешки, что говорили о бессоннице или он намеренно не спал…       Сны, которые ему снились (в тех случаях, если он спал), будто издевались над ним, ведь в них он видел счастливые моменты жизни, проведённые в компании отца и друзей. Наверное, поэтому он и не хотел спать. — Обещаю, отец, я выйду отсюда и освобожу тебя. Ты будешь гордиться мной. Я тебе обещаю…       С этими словами он каждую ночь смотрел в одно-единственное окно и улыбался. Его начал бояться даже енот — тот самый единственный друг. Но Вэриана это не волновало. Он уже поставил себе новые цели, и он добьётся их. Во что бы то ни стало. Даже если для их достижения придётся… погибнуть… И у него получится. Его не сможет остановить никто. И он это обещает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.