ID работы: 9498129

In aeternum

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карточный домик

Настройки текста
      —Это то-онкий баланс, Саихара-чан. Очень тонкий.       Кокичи улыбается, осторожно убирая руки от шаткой конструкции.       —Да я уж вижу.       —Тсс!       От слов Шуичи карточный домик качается, но слава богу остается целым. Черт, ну как так? Абсолютный Детектив, который должен был подмечать малейшие детали во всем, наблюдал за постройкой от первой карты до последней, но так и не понял, почему его домики стоят максимум полминуты, а на огромный замок Омы можно едва ли не дуть, и он вполне спокойно стоит.       —Именно поэтому, баланс... Саихара-чан, ты вообще меня слушаешь?       —А? А, да, конечно.       —Саихара-чан...       Лжец делает лицо обиженного ребенка.       —...если бы я что-нибудь тебе рассказывал, я бы действительно обиделся! Ни-ши-ши, — он тут же ярко улыбается. Детектив лишь вздыхает. Все же Ома всегда остается собой. В какой-то степени это восхищает.       —Так ты научишь меня делать эти домики? — Саихара, наконец, вспоминает, почему вообще сидит здесь.       —Хм? — Кокичи удивленно смотрит на него.       —А зачем я, по-твоему, сделал этот?       —Я все равно ничего не понял, — признается Шуичи и опускает глаза. Он бы не удивился, если бы лжец сейчас сказал ему что-нибудь неприятное и ушел, но тот неожиданно оказывается на его коленях.       —Ла-адно, Саихара-чан. Но это последний мастер-класс, так что будь внимателен.       Мальчишка вновь смеется и неожиданно точным касанием куда-то в центр домика рушит его.       —Сначала поставь эти две карты вот так.       Он показывает, но тут же сваливает карты обратно. Шуичи послушно пытается сам. Выглядит несложно.       —Теперь поставь вот эту рядом, а эту наверх. Нет-нет...       "Учитель" не успевает договорить. Саихара уже разрушил самое основание постройки. Иногда Кокичи удивляется тому, как люди могут что-то одно и совершенно не понимают другое. Ведь карточный домик это так просто. Проще чем, скажем, искать правду. Он проверял.       —Хм... Сначала поставь вот так, а потом, если не начнет падать, уже как нужно.       Шуичи послушно повторяет показанные Омой действия. Он такой серьезный, как будто расследует очередное преступление, а не строит домик из карт. Забавно. Спустя еще несколько попыток, первый блок наконец готов.       —Молодец! Теперь поставь еще 9 таких же слева, а остальные сверху.       —Я?       Шуичи выглядит таким шокированным, как будто Ома только что предложил ему выпустить собственные кишки и съесть их. Верховный Лидер чуть склоняет голову набок.       —А кто еще? Ты ведь хотел построить домик.       —Да, ты прав...       Детектив чуть было не говорит, что затеял все это, чтобы провести время с Омой, но вовремя сдерживается. Он до сих пор не смог признаться. Даже Маки пересилила себя и сказала обо всем Кайто. А он все еще не мог. Было страшно. Вдруг Кокичи лишь посмеется над ним? Он умеет насмехаться очень жестоко, и тестировать это на себе детективу не хочется от слова совсем. Чтобы отвлечься, он решает завести разговор.       —Здесь действительно нужен баланс.       Ома лишь кивает, глядя на него, и ждет продолжения мысли.       —Как думаешь, это нужно во всем? Ну, баланс.       Кокичи задумчиво смотрит на него.       —Пытаешься гадать на картах, пока собираешь домик? Неплохо, Саихара-чан.       Он усмехается и невольно кладет голову на плечо Шуичи, пытаясь заглянуть ему в глаза.       —Да нет, просто...       —Тебе не кажется, что мы — идеальный пример баланса? Ты — детектив, воин света, искатель правды. А я — лидер тьмы... и лжец. Но если бы не было такого зануды как ты, мне бы пришлось делать всю грязную работу. Ни-ши-ши!       Саихара лишь вздыхает. Кокичи как всегда шутит по делу и не по делу. Ответить на это детективу нечем, так что он лишь продолжает строить свой карточный домик.       —Саихара-чан... — голос лжеца звучит необычно тихо и неуверенно. Наверняка очередная глупая шутка.       —А если бы... Если бы не было меня... В твоей жизни что-нибудь изменилось бы?       Одновременно к щекам и груди Шуичи приливает странное тепло. Все же хорошо что он смотрит на стол. Ему хочется высказать все. Как он бы перестал чувствовать это тепло, перестал смущаться, перестал все время думать о маленьком лжеце... Нет. Кокичи лишь посмеется над ним. В очередной раз. И поэтому Шуичи внезапно лжет сам.       —Да... Конечно изменилось бы. Мне — да что там, всем здесь — стало бы легче жить. Никто бы не лгал, не издевался над нами, не путал на судах. Думаю, эта школьная жизнь стала бы настоящим раем!       Он получает странное садистское удовольствие, произнося это, и тихо выдыхает, когда фраза кончается. На несколько секунд повисает тишина, которая, конечно же, прерывается смехом Кокичи.       —Ты такой жесто-окий, Саихара-чан! Я чуть было не расплакался! Ни-ши-ши. Но хей, без меня было бы не так весело, согласись!       Детектив вздыхает. Возразить ему нечего. Он не может лгать так долго.       —...Да. Тут ты прав.       —Видишь, Саихара-чан! Ты не можешь быть жестоким, даже если пытаешься таким казаться. А еще это показывает, что баланс... Доказывает, что баланс...       —...Не нужен. Не считая карточных домиков.       —Ага! Ты прав!       Сегодня Шуичи везет — домик наконец окончен вместе с темой для разговора, так что новую придумывать не требуется.       —Все, я закончил. Спасибо за мастер класс... И слезь с меня наконец.       —Злю-юка.       Кокичи тыкает его в щеку, но легко соскакивает на пол.       —Вышло довольно неплохо для новичка, Саихара-чан. Давай оставим это так.       —Ага. Без проблем. Я все равно собирался идти в свою комнату.       С этими словами Шуичи уходит. Ему немного стыдно за то, что он наговорил сегодня, но Кокичи явно плевать. Вот и отлично. Детектив думает об этом еще некоторое время, но потом отвлекается на Кайто и полностью забывает о произошедшем днем.

***

      Все же традиция собираться за завтраком вместе была не так плоха. Например, сегодня куда-то запропастился Кокичи. И по принципу "ну ты ближе к выходу", конечно же, искать его отправился Абсолютный Детектив. Наиболее очевидным местом представлялась комната лжеца. Саихаре искренне не хотелось идти туда за очередной долей насмешек, но, очевидно, без этого он не поест, так что парень просто возвращается в спальни. Дверь на удивление оказывается открытой.       —Эм... Ома-сан?..       Как детектив, Шуичи почти уверен, что это нарушение личных границ или типа того, но тишина просто не оставляет ему выбора. Тяжело вздохнув, парень еще раз стучит и заходит, ожидая очередного тупого розыгрыша. Но...       —Что за... черт...?       Даже эти слова даются ему тяжело. Они будто застревают в горле, неприятно царапая его изнутри. Кокичи. Висящий под потолком. И у Шуичи нет ни малейшего желания узнавать, на чем. Ноги детектива подкашиваются, и он падает на колени. А ведь должен был уже привыкнуть к убийствам. Но решение загадки находится сразу же. Оно, смятое, лежит на кровати. Записка. Шуичи вытягивает руку (кисть подрагивает) и берет ее. "Для Шуичи Саихары" гласит первая строчка. Как удобно, что именно он первым обнаружил труп. "Саихара-чан, я хотел сказать тебе вчера... Но ничего если скажу сейчас? Я люблю тебя. Мне нравится что теперь ты даже не сможешь ударить меня или возненавидеть в полной мере. Ни-ши-ши~ Надеюсь, так я нарушу баланс и сделаю твою жизнь лучше, Саихара-чан. Будь счастлив." Шуичи хочется плакать, но слезы вместе со словами застряли где-то в горле и никак не хотят катиться в глаза. "Надеюсь, я сделаю твою жизнь лучше, Саихара-чан", — на все лады шумит у него в голове.       Шуичи не помнит, как пришли остальные. Не помнит, что ему говорили, и что отвечал он сам. Даже не помнит, как комкает записку и кидает в карман, чтобы потом выкинуть. Суд тоже проносится как в тумане. Он помнит только, что дело было несложным, и непонятно почему казнили кого-то из мелких медведей. А еще Миу Ирума говорила много глупостей, и никто не оскорбил ее, так что она заткнулась сама. Кажется, еще Цумуги подходила с соболезнованиями, потому что: "Ну, вы были так близки... Как главный герой и его помощник в манге". Да, точно, подходила. Шуичи послал ее нахуй и до сих пор не жалеет. В такой же полудреме после суда он приходит в комнату, где живой и вполне веселый Кокичи Ома еще вчера учил его делать карточный домик. Его кривоватая постройка все еще стоит там, наверное, со вчерашнего дня никто не заходил. Шуичи выдавливает из себя усмешку.       —Да, Ома-сан. Ты смог нарушить баланс.       И одним движением сметает домик прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.