ID работы: 9498129

In aeternum

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
      —И... Ты думаешь, здесь мы будем в безопасности?       —Атуа сказал так, а значит так и будет! Ньяхахаха!       Анджи как всегда полна энтузиазма, чего нельзя сказать о Цумуги. Все же косплеерша была человеком исключительно городским, и такой переезд стал для нее полной неожиданностью. Но в чем-то художница была права — здесь не было никакой охоты и быть не могло. Этой деревеньки даже на карте не было. Вряд ли до них доберутся здесь.       —Я просто не знаю, смогу ли я привыкнуть к жизни здесь. Я раньше никогда не была в деревнях, да и...       Договорить она не успевает: Анджи за воротник рубашки притягивает девушку к себе и целует, после чего выдыхает прямо в губы:       —Атуа сказал, что все будет в порядке, значит все будет в порядке. Идем, наш дом вон там, на окраине.       Она смеется, глядя на удивленное лицо Цумуги, которая так и не привыкла к подобному контакту, и легко направляется вперед по пустынной дороге.       —Здесь вообще кто-нибудь живет?       —Да, да! Просто сейчас все заняты работой в поле. Так божественно!       Видит Атуа, Анджи никогда не перестанет использовать свои странные фразочки. Но может оно и к лучшему? Зато она всегда такая энергичная и активная, Цумуги даже по-белому завидует. Сама синеволосая всегда настроена немного пессимистично.       —Да-а, жить мы, конечно, будем не в особняке.       —Тебе не нравится?..       Анджи делает щенячьи глазки, и даже если Цумуги что-то не нравилось, она не в силах сказать об этом, так что девушка лишь выдавливает улыбку:       —Да нет, приберемся, и все будет прекрасно. Атуа сказал, что все будет в порядке, значит все будет в порядке, — повторяет она услышанную ранее фразу. И Енага вновь сияет.       Про уборку замечание чистоплотной Цумуги верное. Домик, несмотря на свой возраст, в прекрасном состоянии, но там безумно пыльно, и Широганэ из-за все той же чистоплотности начинает безудержно чихать. Анджи лишь посмеивается, открывает окно и начинает убираться. От свежего воздуха косплеерше становится легче, и вскоре девушки заканчивают уборку уже вместе. После Цумуги на скорую руку готовит ужин, они отмечают переезд за бутылочкой вина и засыпают, даже не раздеваясь.

***

      Осваиваются они довольно быстро, и дни вскоре превращаются в одинаковую череду. Цумуги не против. Ей это даже нравится. С утра она просыпается от того, что котенок хочет есть и начинает лизать ей лицо. Косплеерша до сих пор не знает, почему Юки выбрал ее как "хозяйку", а заодно и кормилицу. Впрочем, ее это не расстраивает: если бы не белоснежный кот, она бы спала весь день. Пока Анджи встает благодаря своей энергичности, солнцу и петухам, Цумуги при совокупности всех этих факторов не просыпается. А дела у нее есть. Положив коту еды и молока, девушка принимается готовить завтрак. Анджи правда пыталась тоже участвовать в приготовлении пищи, но в итоге готовить нечто съедобное все равно приходилось Цумуги, так что в итоге синеволосая взяла эту обязанность на себя. Сегодня настроение девушки было прекрасным, так что на завтрак она приготовила блинчики. Конечно же как только по дому начал распространяться аромат, вокруг талии Цумуги оплелись прохладные руки.       —Атуа желает тебе доброго утра и продуктивного дня! Ньяхахахаха!       —Я тоже желаю вам с Атуа доброго утра и приглашаю тебя поесть человеческой еды.       Вскоре девушка поставила на стол зеленый чай для Анджи, кофе для себя и большую тарелку блинчиков для них обеих, после чего садится напротив девушки. Пока они быстро едят, Анджи рассказывает выдуманный на ходу гороскоп. Цумуги как всегда ест меньше и быстрее. Это неудивительно — ей нужно меньше энергии на день. Анджи почему-то буквально влюбилась в работы в поле, так что весь день проводила там. Поев, она целует островитянку в щечку, проходя мимо, и торжественно ставит на стол небольшую коробочку.       —Удачи на работе, Енага-чан!       —Атуа благословляет тебя на удачу в этот день.       Вообще-то после того как они начали встречаться, Атуа благословляет Цумуги каждый день. Но косплеерша молчит. Анджи хочет порадовать ее, пусть и так необычно, и она не смеет мешать. Вскоре Енага переодевается и уходит. Широганэ тем временем моет посуду и выходит на улицу. Она все же осуществила свою мечту — уговорила Анджи завести лошадь, и теперь каждое утро ухаживала и тренировалась с Рюноске. Получалось пока не очень, но Цумуги, нежная Цумуги, терпеливо сносила стертые о поводья руки и многочисленные падения. Не меньше радовало то, что благодаря тренировкам девушка смогла похудеть. На обед она, раз уж кормить никого кроме себя не было нужно, сделала себе лишь пару бутербродов.       После еды Цумуги, как и всегда, принялась за работу. Почерк у всегда старательной ученицы был почти каллиграфическим да и писать она любила, так что с трех до семи к ней приходили односельчане, прося написать что-либо. Ей было несложно, да и платили очень и очень хорошо, так как по меркам неграмотной деревушки работа была сложнейшая. И переубеждать их хитрая девушка не собиралась.       С наступлением заката возвращалась Анджи, уставшая и еще более загоревшая, но довольная. Атуа одобрял эту работу. Поужинав, девушки начинали время отдыха. Художница чаще всего рисовала или создавала очередную скульптуру, а Цумуги шила какие-то только ей известные костюмы и тихонько пела. Анджи нравилось это. У Цумуги был приятный голос. Закончив картину (Цумуги могла шить вечно), Анджи откладывала выкройку девушки в сторону и усаживалась ей на колени, начиная шептать комплименты и щекотать ухо синеволосой теплым дыханием. Каждый раз Широганэ стеснялась как в первый и густо краснела. Анджи это нравилось. Конечно, за этим следовали поцелуи в шею, после которых Цумуги будет краснеть еще несколько дней, пытаясь найти воротник повыше и кусая губы из-за взглядов и улыбок клиентов. Все знали, почему две девушки жили вместе и вежливо отшивали всех мужчин. Но Цумуги все равно стеснялась, тогда как Енага лишь смеялась. Чуть позже, уставшие и довольные, они ложатся спать (Анджи никогда не оставит привычку закидывать на Цумуги ногу, если не ложится сверху сама), и начинается новый день. И что ни говори, Цумуги это, черт возьми, нравится.

***

      Цумуги не хочет открывать глаза. Не снова. Нет. Пожалуйста, нет... Но свет продолжает бить в них, и маленькая деревушка на берегу реки уплывает все дальше и дальше. Нужно закрыть окно. Девушка оглядывается вокруг. Кровать холодная и пустая, а сама она не в далеком поселении, а в самом что ни на есть Това-сити. Цумуги медленно вылезает из-под одеяла и спускает ноги на пол. Квартира не менее холодная и не менее пустая: отопление отключили за неуплату. Ну, еще пара костюмов, и она сможет заплатить за него. Или взять еще белого порошка и вновь оказаться в деревне рядом с Анджи, живой и полной энергии. Цумуги медленно задергивает шторы и падает обратно на кровать, прикрывая глаза. Рядом валяется пустой зип-пакет. Она еще раз сминает его и трясет, пытаясь выскребсти остатки. Нет, она все использовала вчера. Но оно того стоило! Оно того стоило. Оно того стоило?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.