ID работы: 9498129

In aeternum

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

23:57

Настройки текста
Щелк. Щелк. Щелк. Щелк.       Какой идиот вообще сказал, что часы идут со звуком "тик-так"? В каком месте это похоже на тик-так? Даже ИВЛ со своим ровным (хотя это когда как) писком кардиограммы больше похож на тик-так, чем эти размеренные щелчки. Минутная стрелка неизвестно как оказывается на цифре 11. Тенко уже которую неделю пытается заметить, как она передвигается, но до сих пор не понимает. Это в какой-то степени бесит. Хотя больше бесит, что у нее осталось 5 минут, и сделать ничего нельзя. Она уже пыталась.       —Чабашира-чан, ну я ведь всего на 5 минут. Пожа-алуйста!       И она в который раз не смогла отказать. Слабачка, Тенко Чабашира, ты просто гребаная тряпка несмотря на свое "айкидо". Щелчки тем временем продолжаются. Осталось две минуты. Нужно приготовиться, иначе в этот раз она точно запачкает ее кровью. Девушка подрывается и идет в туалет, благо, ее еще выпускают. Она становится на колени у унитаза (кафель неприятно холодный. или это плитка?) и прикрывает глаза. Пары воспоминаний будет достаточно.       Красновато-коричневые глаза. Короткие красные волосы.       —Ч-чабашира-чан...       —Чабашира-чан?       —Чабашира-чан!       —Приве-е-ет!       —С-спасибо что помогла мне...       —Сядешь со мной?       —Хей, Чабашира-чан! Пошли вместе?       —Чабашира-ча-ан!       —Это не фокусы. Это ма-а-агия.       —Ты... Правда веришь? Ура-а!       Теплые объятия. Мягкая, почти детская улыбка. Звонкий смех.       Кровь подступает к горлу, Тенко несколько раз кашляет и наконец позволяет крови с лепестками заполнить ее рот, стекая по зубам и подбородку вниз. Несколько секунд, минут, часов или лет она просто блюет, задыхаясь собственным кашлем. От напряжения по лицу начинают течь еще и слезы, и, кажется, из носа опять идет кровь с лепестками, раз уж становится совсем невыносимо дышать. Эти чертовы цветы проросли и туда. Хех. Правда ли нужно удивляться забитым дыхательным путям, если очередной цветок позавчера ей в экстренном порядке вытащили из глазницы? "Зрение больше не вернется, Чабашира-сан!" Какой ужас. Да она сдохнет максимум через неделю, нахрен ей зрение? Ну да, ну да, нужно мыслить позитивно. Вот например, позавчера у них с Химико... Блять. Она захлебывается в еще одном приступе рвоты. Горло неприятно дерет то ли от самого процесса, то ли от шипов. Но... Все заканчивается, как и жизнь Тенко Чабаширы. Она оглядывает ободок унитаза и протирает его салфеткой. Лепестки почти сливаются с кровью, но если прикоснуться, можно почувствовать гладкую структуру под липкой жижей. Розы. Так банально. Но Химико подходит. Алые, нежные, а все равно носоглотка расцарапана шипами. Тенко встает, смывает за собой, встает с пола и подходит к зеркалу. Прекрасный вид: грязные растрепанные волосы, испачканные в крови, заплаканные глаза с огромными мешками под ними, несомненно, кровь, которая еще идет из носа, и тонкие струйки крови вперемешку с запекшимися корками на губах. Она быстро умывается ледяной водой из-под крана. Жаль, с волосами ничего не сделаешь. Только помыть передние пряди... Тенко делает и это. Хорошо хоть, за полгода научилась не пачкать одежду. Еще раз бегло оглядев себя, она возвращается в кровать.       —Привет!       Улыбка Химико все более слабая. Гонта обижает ее?.. Но голос девушки как всегда беззаботный, и Чабашира решает не давить.       —Я принесла тебе фруктов!       —О... Здорово, спасибо.       Точно. Тенко так и не сказала ей, что уже недели полторы ее "кормят" через капельницу. Она не любит говорить о том, чего не видно внешне.       —Да не за что. У тебя такие руки холодные.       Нет, пожалуйста, только не это! Что угодно, пусть розы оплетут еще один орган, пусть выбьют ей глаз, пусть окончательно уничтожат легкие... Но не это. Химико нежно берет ее руку в свои и держит так, как будто Тенко в любой момент рассыплется. Ах, если бы все было так поэтично. Нет. Умирать Тенко будет долго и мерзко, в луже собственной крови и с цветами по всему телу. Ходила она уже с трудом, а на ростке из левого предплечья уже раскрылся алый бутон. Ладно хоть можно прятать под халатом... Дышать становится легче, и Чабашира ощущает себя на вершине мира. Почему так? Химико ведь не любит ее, у Химико есть Гонта. Значит, Тенко не должно становиться лучше от ее прикосновений. Но ей становится, и это факт. Правда потом кажется, что цветы растут с удвоенной скоростью, и боль просто невыносима. Поэтому Тенко это ненавидит. Минуты спокойствия в обмен на сутки ада — оно того не стоит. Но, как уже говорилось, девушка просто не может отказать Химико, поэтому терпит это раз за разом.       Как всегда, вместо обещанных 5 минут Химико сидит все положенных два часа посещений, после чего уходит. Как только невысокая девочка прощается с подругой и выходит за дверь, она тут же хватается за горло, чувствуя подступающий кашель, и бежит в туалет для посетителей. Она могла бы, конечно, зайти в туалет Тенко, но тогда появились бы вопросы... Не надо. Если Тенко узнает о ее чувствах, она ее возненавидит. А пока она в больнице и можно держать ее за руку, получая драгоценные часы отдыха от боли, все так хорошо. Нет, не хорошо. Но стадию злости на себя из-за своей бесполезности Химико уже прошла. Одноклассники были правы. Она не волшебница. Она лишь несчастная фокусница, которая не может помочь даже своей любимой. Но что делать? Юмено слабая. Сейчас же она боится и не хочет портить то, что есть. Добравшись до туалета, она быстро прокашливается. Васильки. Яркие темно-синие лепестки выделяются на фоне крови. Вот они точно подходят Тенко — Тенко любит синий цвет. А еще она яркая и простая, как этот полевой цветок. Так что если бы не было так больно, она бы искренне наслаждалась красотой растущих в ее теле цветов. Если уж не удалась лицом, то хотя бы внутри будет красивой. Иногда Химико смотрит сначала на свое лицо и тело, а потом на лепестки на губах и цветы, проросшие уже сквозь шею, вокруг позвоночника и бедер, и думает, как отреагирует Тенко, если она придет однажды к ней с букетом васильков и вскроет себе грудь и живот, показывая цветы внутри себя. Наверняка ей это не понравится. Но все-таки букетик перед завтрашним визитом она собирается взять.

***

      Посреди ночи Химико просыпается от странного удушья. Она хочет встать и дойти до туалета, но не успевает. Кровь без малейшего кашля или рвотных позывов начинает бежать из глотки, наполняя рот металлическим привкусом. Девушка пытается сделать еще несколько шагов, пока плотно сомкнутые губы могут сдержать все накопившееся в легких, но ноги не слушаются, она падает на пол, и кровь выходит, не прекращаясь. Вместо лепестков из груди вырываются целые цветы с листьями, стеблями, а иногда и корнями. Кажется, цветы покидают свою хозяйку, пытаясь переселиться куда-то еще. В перерывах между приступами, заглатывая кровь обратно, Химико срывающимся голосом зовет соседку по комнате... Ту самую Анджи, из-за которой болеет Тенко. По крайней мере исходя из слов самой больной. Приспешница Атуа уже вызывает скорую, и Химико забирают. Следующие слова, которые она произносит, разделены огромными паузами и едва понятны:       —Тенко... Чабашира... Коснуться... Тенко... Чабаширы...       Кажется, врачи поняли ее, потому что последнее, что помнит Химико — знакомая палата и испуганные зеленые глаза. Девушка тянет в сторону их яркого света руку, кажется, остаются какие-то миллиметры до прохладной кожи Чабаширы, но темнота утягивает ее в свою пугающую глубину раньше, чем окровавленные кончики пальцев прикасаются к чему-либо.       Все, что делает в это время Тенко — сидит и непонимающе смотрит на все происходящее. Химико? В крови? Здесь? Почему? Вроде бы она начинает понимать что-то, но внезапно все ее тело пронзает острая боль. Ощущение, что через все ее тело сейчас прорастает огромная бордовая роза, протыкая шипами органы и разрезая узорчатыми листьями кожу. Пока врачи здесь, брюнетка открывает рот, чтобы сказать о своем самочувствии или хотя бы банально закричать, но изо рта вырывается только кровь. Кровь приливает к лицу. Она везде: нос и рот слились в единое кровоточащее целое, в ушах шумит от обилия крови, щекам тепло от крови то ли снаружи, то ли внутри, а зрение в единственном глазу становится багровым, наливаясь кровью. Она все еще пытается закричать, спастись, но когда становится чуть легче, багрянец сменяется пустой темнотой. Щелк. Щелк. Щелк. Щелк.       —Время смерти: 23:57.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.