ID работы: 9498129

In aeternum

Смешанная
NC-17
Завершён
44
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудоголизм и семья

Настройки текста
      Шуичи — трудоголик. Он готов на все, чтобы закончить очередное дело, поэтому ездит по разным местам даже в одиночку, пропадает на работе сутками и думает, думает, думает, пока не начнет раскалываться голова.       Но у Шуичи есть одна слабость — двухкомнатная квартирка в центре города. Потому что туда он может прийти в любое время, чаще всего ночью, тихо разуться и пойти к себе. Там на его кровати как всегда свернувшись в клубок лежит маленький мальчик. Шуичи знает — он пытался дождаться его и не спал, наверное, уже не первую ночь. И несмотря на то, что Кокичи его никогда не осуждает, детективу всегда стыдно осознавать, что он не спит каждую ночь, дожидаясь его. И он мысленно обещает себе приходить более или менее вовремя и проводить больше времени со своим парнем, после чего быстро раздевается и ложится спать.       На утро он просыпается дома впервые за неделю и идет на вкусный запах с кухни. Кокичи улыбается, сразу же обнимает его и, становясь на носочки, целует. Они завтракают, делясь новостями, Шуичи в стотысячный раз обещает появляться дома почаще, Ома кивает. Он слышит это уже кучу раз, и где-то на двадцатый верить перестает. Просто с каждым разом все грустнее это слушать, хоть он и не перестает улыбаться. Ома понимает. Шуичи, пусть и не абсолютный, но детектив и очень любит свою работу. Кажется, любит даже больше чем Кокичи... Но лжец терпит. Потому что он любит именно своего парня. Даже если видит его редко. Слишком редко. После того же завтрака он поможет Шуичи завязать галстук, поцелует его в щеку и, в принципе, может забыть о том, что у него вообще есть Саихара-чан, на неделю-две. И это грустно.

***

      Сегодня Шуичи возвращается домой в 9. Это действительно новый рекорд. Он даже купил цветов. Шуичи, конечно, трудоголик, но не черствый и не идиот. Почти.       Дом как всегда встречает его темнотой и тишиной. Саихара даже бросает взгляд на часы. Нет. 21:15.       —Ома-чан, я дома...       Неужто уже спит? Вроде бы рано для Омы. По крайней мере как Шуичи помнит его год назад. Черт. Как давно это было... Разувшись, детектив проходит в дом и начинает ходить по комнатам. Кокичи просто спит. Понял, что Саихару ждать бесполезно и заснул. В спальне? Нет. Может, он у себя? Шуичи оглядывается в полупустой комнате с большой фиолетовой кроватью и глупыми плакатами на стенах. Хозяина комнаты нет, но интуиция подсказывает детективу, что стоит осмотреться. На столе лежит записка.       "Саихара-чан, мне очень жаль, но я наконец понял. Последний год я живу воспоминаниями. Воспоминаниями о том, как все было хорошо и надеждой на то, что скоро все это вернется на круги своя. И я понял еще кое-что. Даже если человек очень любит свою работу, он не может быть там неделями. Тогда, вероятно, дело во мне?.. Знаешь, если бы я мог получить ответ на один свой вопрос, я бы спросил, почему ты так меня ненавидишь. Мне казалось, мы никогда не ссорились, и у нас все хорошо. Но тебе *не хочется* возвращаться домой. Я не знаю, что случилось, Саихара-чан, и почему ты не сказал мне. Ты тоже живешь воспоминаниями? Я никогда не узнаю. Но раз ты сейчас читаешь это, твоя жизнь наладилась, и ты можешь проводить время дома. Так пожалуйста, Саихара-чан, заботься о себе. Я больше не могу смотреть, как ты страдаешь. Я люблю тебя, Саихара-чан. Прощай."       Несколько секунд Шуичи просто вглядывается в текст, пытаясь понять, что это. Потом буквы начинают плыть и сливаться, а через несколько секунд по щеке скатывается первая соленая капля. После еще и еще.       Все же через пару минут парню удается совладать с собой и стереть слезы с лица. Он еще раз перечитывает записку. В глаза бросается "Я люблю тебя, Саихара-чан". Значит, еще можно все вернуть? Еще можно все вернуть. Во всяком случае он попытается.

***

      Когда вечером Кокичи выходит с работы, он сразу же замечает их автомобиль, припаркованный неподалеку. Саихара-чан? Что он здесь делает? Время-то 6 вечера. Ладно, может, он тут по делам...       —Ома-чан!       Нет, он направляется к нему. Как в лучшем сне: уложенные волосы, яркая улыбка, прекрасный синий костюм и букет цветов. Только сейчас Кокичи вспоминает, что буквально вчера съехал. Так неужели... Он не успевает додумать. Без дальнейших предисловий Шуичи крепко обнимает его, и Ома чувствует, как к горлу подступают слезы. Но он счастлив, впервые за долгое время искренне счастлив. Даже если это только на сегодня, и потом детектив опять будет пропадать сутками, Шуичи не ненавидит его. Шуичи любит его. Шуичи приехал извиниться.       Через 10 минут они уже сидят на заднем сидении автомобиля. Шуичи все еще обнимает за плечи Ому, который мнет в руках упаковку букета и никак не может стереть слезы счастья с лица.       —С-слушай... А почему ты здесь? — Кокичи уже улыбается.       —Рано ведь еще.       —А... Так я сегодня пораньше отпросился. А через неделю у меня вообще отпуск. Я просто решил, что нужно что-то менять. И первое, что я сделаю — начну проводить с тобой больше времени.       —П-правда? Ну, про отпуск?       Шуичи щурится и хитро улыбается, становясь похожим на довольного кота под солнышком.       —Узнаешь, если вернешься ко мне. А пока могу лишь на словах заверить, что это чистейшая правда.       —Слова моего Саихары-чана. Ни-ши-ши! Кстати, надеюсь, с таким шикарным букетом мы поедем в не менее шикарный ресторан?       —Ну конечно.       Саихара целует его в щеку и пересаживается за руль. Кокичи откидывается на спинку сиденья и прикрывает глаза. Это не сон. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.