ID работы: 9498176

Алекс, значит.

Гет
NC-17
Завершён
1461
автор
madness hatter бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 412 Отзывы 321 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
После изнуряющей духоты в самолёте, Агата почти выбежала из аэропорта на улицу и вдохнула полной грудью. Швеция встретила холодно. Температура на улице была явно ниже, чем в Англии. Хорошо, что Александр посоветовал взять что-то действительно тёплое из одежды. — Ух, — поёжилась Агата, чувствуя, как лёгкие немного обожгло. — Я предупреждал, что здесь будет холодно. Добро пожаловать в Швецию, — улыбнулся Александр. — Давай быстрее в машину. Он подхватил чемоданы и быстро загрузил их в багажник подъехавшего автомобиля. Как только они устроились, Александр что-то сказал на шведском водителю и машина резко сорвалась с места. Агата же уставилась в окно, любуясь видами Стокгольма. Удивительный город, будто нарисованный. И дело даже не в праздничных рождественских украшениях. Картины менялись с высокой скоростью, но каждая могла бы украшать открытки. Эти красные, желтые и оранжевые дома будто сошли со страниц какой-то сказки… За просмотром улиц столицы Швеции, Харрис не заметила, как машина остановилась у высокого здания. — Где мы? — Агата удивленно посмотрела наверх. — Дома. Они поднялись, и Алекс открыл двери перед девушкой. — Проходи. Агата зашла в квартиру и, быстро скинув верхнюю одежду, стала рассматривать пространство вокруг себя. Огромные панорамные окна открывали вид буквально на весь Стокгольм. Кое-где на крышах был снег, но он делал красные крыши только ярче. Эта картина завораживала: темно-серое декабрьское небо и яркие буквально огненного цвета дома. — Вау… Как красиво. Стокгольм просто прекрасен. Александр прошел в комнату, оставив чемоданы в прихожей, и упал на диван, прикрыв глаза. — Зачем ты уехал отсюда? Здесь же просто невероятно. У тебя панорамный вид на этот город. Я бы даже из квартиры не выходила! — У меня были причины, sötnos. — Какое-то новое слово. Что это означает? — Какая разница, Харрис? — Ну как это? Вдруг ты меня обозвал. Александр тихо рассмеялся и, подойдя к Агате со спины, прижал её к себе. — Если переводить дословно, то это означает «сладкий носик», — в ответ на это девушка мило сморщила нос и довольно улыбнулась. Они простояли так несколько минут, просто наслаждаясь прекрасным видом на город и теплом друг друга. — Мы пойдем гулять? Может, хочешь провести мне экскурсию? Или ты устал после перелёта, старикашка? — Что?! Харрис, я тебе… О, ты пожалеешь об этом. Александр прищурился и шлёпнул Агату по ягодице, отчего та громко ойкнула. — Экскурсии — не моё. Но прогуляться стоит. Пойдем, пока еще не всё закрыто.

***

Швеция прекрасна! Она прекрасна в любой день, но в канун Рождества — просто невероятна! Они гуляли по Старому городу, где был украшен, кажется, каждый уголок. Квартал за кварталом. Здания, площади, памятники и мосты. Девушка впитывала в себя атмосферу и энергетику нового для себя города. То и дело попадались прилавки, где продавали глинтвейн, но Александр упорно называл это «глёггом». Вокруг были шумные компании молодых юношей и девушек, и влюблённых парочек, и семей с детьми. Каждый из них, казалось, был счастлив в это мгновение, несмотря на неурядицы в личной жизни, карьере, самоопределении или чёрт знает чём ещё. Агата, словно маленький ребёнок, перебегала от одной сувенирной лавки к другой. — Нужно что-то купить Рэйч и Сэму. Что-нибудь такое, что точно напоминало бы о Швеции, — Агата оглядывала прилавки со сладостями, открытками, кружками и прочими сувенирами. — Купи им картофелетыкалку. — Что? — переспросила девушка, вертя в руках фигурку северного оленя. — Картофелетыкалку. Точно будет напоминать о Швеции. А ещё не будет пыль собирать и использоваться по назначению. — Не поняла, что это такое? — Я же сказал, картофелетыкалка. — Да хватит повторять это дурацкое слово! Что это такое, я тебя спрашиваю? — Как ты проверяешь, что картофель готов? — Примерно по времени приготовления понимаю, либо вилкой протыкаю. — Зачем тыкать вилкой? Остаются же дырки или картофелина может развалиться на части. А картофелетыкалка не оставляет дырок, и можно сразу понять, что всё готово. — Ты сошел с ума, Нильсен? — засмеялась Агата. — Шутишь надо мной? — Ты не веришь, что такое есть? Во-первых, даже у меня дома это есть, а во-вторых… Сейчас. Он что-то быстро заговорил на шведском продавцу, подойдя к одному из прилавков с разными кружками. Через пару минут он с широкой улыбкой повернулся к Агате, держа в руках какую-то небольшую иголочку с наконечником. — Пожалуйста! Всего семь крон. Хлеб дороже стоит. — Спасибо огромное! — саркастично воскликнула Агата. — Я хочу подарить друзьям что-то ценное. — Ну как хочешь, — Алекс пожал плечами и вернул вещицу торговцу. Они ещё немного побродили между рядов рождественской ярмарки. Агата купила-таки друзьям несколько сувениров и какие-то конфеты, которые ей посоветовал Алекс. Правда, надежда на то, что они вкусные, была крайне мала. Во-первых, они черного цвета, а во-вторых, слишком уж хитро Нильсен улыбался при этой покупке… Александр вывел Агату в центр Старого города. Здесь то и дело встречались влюблённые парочки и небольшие группы туристов, решивших встретить Рождество в северной стране. Неподалеку был каток, с которого доносилась романтичная музыка. Агата стала еле слышно подпевать, а потом взвизгнула, когда Алекс вдруг покружил её и прижал к себе. — Не замёрзла? — Нет, — помотала головой девушка. — Тут так красиво. Там Королевский дворец? — Да, — кивнул Александр и, взяв Агату за руку, повёл куда-то дальше. Она медленно шла рядом, наслаждаясь этим моментом. Сейчас не было важно, куда и зачем они идут. Намного важнее было то, что она в прекрасной стране рядом с любимым мужчиной в эту чудесную праздничную пору. Пришла в себя Агата уже в метро. Причем то, что это метро, она поняла не сразу. — Это… Вау! Подожди, это станция метро?! Почему здесь так необычно? — Станции метро представляют собой художественную галерею — почти все они разработаны художниками, архитекторами или скульпторами. Прокатимся? Следующие пару часов они просто гуляли, переезжая от одной станции к другой. Сначала они были где-то в пещере, уже через двадцать минут будто в космосе, и вот их встречает какая-то социальная работа с рисунками детей на стенах. Когда они гуляли по станции метро, что больше походила на планету Марс, Александр потянул Агату на выход. — Куда мы? — Ты не проголодалась? Глёгг и имбирные пряники на ярмарке неплохие, конечно, но я бы предпочёл что-то более сытное. Тут где-то поблизости должен быть неплохой ресторан. — Проголодался, старикашка? — засмеялась Агата. — Ещё плюс пять ударов по твоей аппетитной заднице, — прошептал Александр, наклонившись к Харрис.

***

Через несколько минут быстрой прогулки они зашли в ресторан. Девушка-администратор проводила пару к столику, подала меню и, пожелав приятного вечера с ослепительно профессиональной улыбкой на лице, удалилась встречать новых гостей. Тут же подскочил официант с предложением заказать какой-нибудь прохладительный напиток, пока гости выбирали, что взять на ужин. — Нам просто воды, спасибо. Официант быстро испарился, а Агата открыла меню и принялась изучать раздел со шведской кухней. — Оленина? — она удивленно подняла глаза на Александра, оторвавшись от списка блюд. — Ну да, а что? В Швеции не так уж много животных. Что поймали, то и съели. — Варвары. — Викинги, тогда уж. — Ты не похож на викинга, — помотала головой Агата. — Я и не претендую. Выбрала? — Нет ещё. Митболы с брусничным вареньем? Жареная селёдка? Ещё раз оленина… Скажи, все шведы — извращенцы? — Я же сказал, скудный выбор живности, холодный климат — ели то, что поймали. Ещё желательно, чтобы сытно и много. Поэтому имеем вот это. Там и европейская кухня есть. Или выбери рыбу — у нас есть не только селёдка. Немного подумав, Агата наконец определилась с выбором и заказала треску в сливочном соусе. Александр же, будто специально, заказал оленину. — Что? Я не был дома почти год. Я соскучился по некоторым блюдам. Пока они ожидали заказ, Агата решила построить планы на завтрашний день. — Завтра уже двадцать четвертое декабря. Что будет работать? — Немногое: музеи, королевский дворец Стокгольма, ярмарка и ледяной бар. — О, королевский дворец будет открыт для посещения? Давай сходим? Алекс как-то странно дёрнулся и нахмурился буквально на мгновение. — Ты хочешь? Там ничего нет особенного. Давай лучше в бар? — Как это ничего особенного? Это же дворец! — Открыто для посещения будет всего одно или два крыла, где не будет королевской семьи. И они не будут очень уж интересными, правда. А идти придётся много — дворец огромный. — Ты был там? — Ну, конечно! — Алекс осёкся. — На экскурсиях в школе и потом ещё просто за компанию. — Всё равно хочу! Я в Букингемском дворце была всего один раз. Быть в Швеции и не посетить здешний королевский дворец — преступление, мне кажется. — Хорошо, давай сходим. Но потом в бар!

***

Прогуляв до ночи по Стокгольму, они, наконец, добрались до дома. — Сегодня был о-очень насыщенный день! А ты говорил, что не умеешь устраивать экскурсии. — Это была просто прогулка. Агата подошла к Александру и нежно поцеловала его. — Спасибо тебе за неё. В следующую секунду Александр поднял девушку на руки и понёс в спальню. — Не собираюсь больше ждать. Ты слишком плохо себя сегодня вела! — Нет, стой! — Агата попыталась слезть с его рук, но он, разумеется, не дал ей этого сделать. — У меня сюрприз! — Так. Интересно. И какой же? — Алекс поставил её на ноги. — Ты слово «сюрприз» понимаешь? Жди меня. Я тебя позову, — после этих слов Агата что-то быстро достала из сумки и зашла в спальню, закрыв перед ним дверь. — Харрис! Ты что себе позволяешь? За каждую минуту ожидания я прибавляю по пять ударов по заднице. Время пошло! — Это нечестно! — возмущенно раздалось из-за двери. — А честно заставлять меня тут ждать? Александр вернулся в гостиную и принялся послушно дожидаться Агату. «Что за чёрт? Как? Как она умудряется делать из меня послушного барашка?» Отвлёкшись от своих мыслей, Нильсен встал перед окном, рассматривая ночной город. Во многих домах ещё горел свет, улица светилась яркими праздничными огоньками — это зрелище всегда впечатляло, но сегодня было как-то особенно хорошо и радостно на душе. — Папочка… — Это мне уже нравится, — усмехнулся Александр и прошёл в спальню. От открывшегося ему зрелища он забыл, как дышать, а в брюках как-то сразу стало тесно: Агата лежала на кровати в весьма соблазнительной позе, но вместо привычного кружевного белья на ней были только кожаные ремешки с карабинами, украшающие её руки, ноги и талию, а на шее — ошейник с длинным поводком. — Что ты там говорил про удары? Сколько я заслужила? Александр подошёл к краю кровати и крепко ухватил за поводок, заставляя Агату подтянуться к нему максимально близко. — Очень много, каттен. — Так накажи меня, папочка. — Попроси. Как. Следует… — голос Александра стал тише и будто бы ниже. — Пожалуйста, отшлёпай меня. Александр прикрыл глаза на мгновение, будто смакуя эту фразу. Затем резко потянул поводок вверх, от чего Агате пришлось встать на колени. Он сел на кровать и, ухватив её за ремень на талии, уложил к себе на колени. Александр сначала ласково поглаживал ягодицы, а затем приподнял руку и резким движением опустил с громким шлепком. Агата вскрикнула, но больше от возбуждения, чем от боли. — Ещё! Алекс взял запястья девушки и пристегнул их сзади к ремню на талии. Почувствовав, что теперь движения стали куда скованнее, Агата вновь сладко застонала и сильнее прогнулась, подставляя попку под новые удары. Звуки шлепков становились всё чаще и громче. Между ударами Александр нежно поглаживал алую от ударов кожу. Затем несколько лёгких шлепков чуть ниже, почти по промежности. Агата протяжно застонала и непроизвольно потянулась к его рукам. — Хорошая девочка, — прошептал Александр, тяжело дыша. В следующее мгновение он быстро отстегнул её руки, но ненадолго. Уложив Агату на спину, он снова взял её за запястья и пристегнул одно к другому. Быстро скинув с себя одежду, Алекс снова прильнул к девушке. Раздвинув коленом ей ноги и поудобнее устроившись, плавно вошёл в неё, полностью заполняя. — О, ты прекрасна, — он медленно двигался в ней, срывая продолжительные стоны и поистине наслаждаясь этой близостью. Агата воспользовалась тем, что ноги не были пристёгнуты, и сомкнула их вокруг талии Алекса, тем самым прижимая его к себе ещё ближе. Они двигались вперед-назад то в медленном, то в быстром темпе, балансируя на грани. Первой не выдержала Агата — она громко застонала, сжимая Алекса внутри. От этих действий уже не стал сдерживаться и он сам, уткнувшись ей в ключицы и зарычав от удовольствия. Придя в себя через несколько минут, Александр аккуратно снял с Агаты все ремни, нежно целуя покрасневшую кожу. — Не больно? — Агата отрицательно помотала головой. — Где ты взяла это, развратница? — В секс-шопе заказала. Еле успела забрать перед вылетом. Александр улыбнулся и, крепко прижав к себе девушку, поцеловал в макушку.

***

Открыв утром глаза, Агата некоторое время любовалась Алексом. Он мирно спал, подложив одну руку под подушку. Такой милый. Так и не подумаешь, что они творили несколько часов назад. Агата поднялась с кровати и подошла к окну. Было еще темно, поскольку светает зимой поздно, но кое-где в окнах свет уже горел, а уличные фонари также освещали улицы — Стокгольм медленно просыпался. Девушка улыбнулась и потянулась, привстав на цыпочки. Пока она отлучилась в душ, проснулся Алекс. — Доброе утро, каттен. Какие у нас планы? — Королевский дворец! — Эх, я уж надеялся, что ты передумала. Ладно, я согласен. Но сначала позавтракаем в одном чудесном местечке. Тебе понравится. Особенно название. Быстро собравшись, они доехали до кафе. Название гласило «Vete-katten». — Это что, шутка? — прыснула Агата. — Нет. Это лучшая в мире кондитерская. Пойдем, не пожалеешь. Они выбрали несколько булочек, которые просто невероятно пахли. Агата чуть слюной не подавилась, пока находилась в кафе. Взяв кофе на вынос, они неспешно пошли по улице. — Боже, как вкусно! Я поняла! Ты поэтому меня называешь каттен — в честь этой кондитерской, а не просто котёнком. Они медленно дошли до Старого города и, немного погуляв, повернули в сторону дворца. Алекс купил билеты и подал их Агате. — Идём? Зайдя внутрь, Харрис ахнула от красоты вокруг. Дворец просто потрясал своим величием и роскошью. — Ух ты! Какой огромный. — Я предупреждал. Еще не поздно уйти. — Не дождёшься. Агата стала с воодушевлением разглядывать всё вокруг себя. Масштабы потрясали. Совсем скоро подтянулись еще туристы, а затем и гид. Сначала он описывал историю строительства замка. Потом рассказал немного о стиле барокко, в котором был построен дворец. А затем, всё также ведя группу по длинным коридорам, поведал о королевской семье. Алекс шел чуть позади всех остальных, почти не глядя по сторонам. «Скорее бы это все закончилось. И чего дома не сиделось английскому носику…» — Дамы и господа! Вам невероятно повезло! Её Высочество принцесса Ингрид! Миловидная молодая женщина лучезарно улыбнулась, выйдя на небольшой балкон второго этажа. Все склонились в поклоне. — Благодарю вас, что решили посетить дворец в канун светлого праздника! От лица всей нашей семьи, поздравляю вас с Рождеством! Проведите этот день вместе со своими родными. Она обвела взглядом всех присутствующих. Но затем её взгляд изменился на удивленный при виде на Алекса. Нильсен еще раз склонил голову, едва заметно подмигнув. Агата этого не заметила, так как находилась к нему спиной, а через минуту уже шла за гидом, продолжая слушать его рассказы. Принцесса Ингрид же быстро удалилась, ещё раз улыбнувшись группе туристов напоследок. Телефон в кармане у Александра завибрировал. Отойдя подальше, он принял вызов. — Ну и чего ты мне звонишь? — Хах, и тебе привет. Ты во дворце? — Да. — А чего не предупредил даже? — Это не моя идея. — Ох, Алекс. Давай-ка тащись сюда. — Куда? Ты опять в самой жопе южного крыла? — Ну, а где еще? Дорогу помнишь, надеюсь. «Забудешь эту дорогу…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.