ID работы: 9498184

Ваши чувства

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Агентстве

Настройки текста
На следующий день, к большому удивлению Куникиды, Дазай пришёл на работу вовремя. С Мариной он договорился, что та подойдёт в Агентство к 9:00. Она заверила Осаму, что сможет найти дорогу по карте, потому что хорошо ориентируется в незнакомых местах. Он был готов к тому, что Цветаева всё-таки заблудится и опоздает, поэтому не удивился, когда часы показали 9:05, а её ещё не было. Однако спустя минут пять в офис зашла секретарша и сказала: - Дазай-сан, там снаружи какая-то девушка хочет вас видеть, сказала, что вы сами её позвали. - Ах да, сейчас, - ответил Осаму и направился было к двери, но вдруг услышал из-за спины крик Куникиды. - Снова какие-то бабы?! С какого перепугу одна из твоих пассий приходит прямо в Агентство, ещё и по твоему приглашению?! - Эй, Куникида, опять твои поспешные выводы? Или завидуешь? Или может … ревнуууешь? – протянул Дазай, желая побесить коллегу. - Что ты несёшь, придурок?! – ещё громче и злее прокричал длинноволосый детектив, буквально кипя от негодования, чем сильно развеселил Дазая. - Да ладно тебе, сейчас всё поймёшь, - сказал Осаму, выходя из кабинета. Он немного прошёл по коридору и увидел Марину. Она была в цветастой футболке, явно большего размера, чем требовалось и расширенных к низу джинсах, на пару сантиметров выше щиколоток. Её волосы были заплетены в две косы, а две рыжие прядки, не вплетённые в них, струились в районе висков. - О, привет, - первой сказала девушка. - Привет. Что это с твоим лицом? – не очень тактично осведомился Дазай. Действительно, под глазами Марины залегли синяки недосыпа, а щёки сильно раскраснелись. - К твоему сведению, я живу в хостеле в противоположной стороне города, к тому же на самой окраине, поэтому встала сегодня ни свет ни заря, чтобы добраться сюда. И я не люблю опаздывать, так что пришлось пробежаться, - ответила Цветаева, - ты хоть предупредил начальство о моём визите? А то, мне кажется, тут никто не знал, что я приду. - Не волнуйся, я с утра поговорил с директором, он не против. Но всем остальным я ещё не успел сказать, так что будет сюрприз. Пошли уже что ли, чего тут стоять… Марина с недоверием глянула на Осаму, но всё же последовала за ним к двери офиса, из которой тот недавно вышел. - Я сам им всё объясню, на японском. А потом уже будем решать, что и как делать. Ты ведь знаешь, что будешь делать? – спросил Дазай, уже переступая порог кабинета. - Да, да, конечно, - ответила Цветаева, но голос её был беспокойным. Только они зашли, как на них бросил взгляд Куникида. Он явно уже собирался отчитать Дазая, но тот его опередил: - Итак коллеги, у меня для вас важная новость, - обратился Осаму ко всем присутствующим. Сегодня как раз все были в офисе, ведь заданий не было, и даже полиция не просила помощи в своих делах, так что сотрудникам приходилось коротать день в обществе друг друга, - хочу представить вам нашего психолога – Марина Цветаева. И прежде, чем вы зададите миллион вопросов и скажете, что никому из вас это не надо, спешу предупредить, что директор обязал нас пройти эдакий «курс терапии от эмоционального упадка», ну или как это по-умному называется, у этой девушки. Пока Дазай говорил, Марина, позабыв о смущении, стала рассматривать своих будущих «пациентов». Она отметила, что здесь есть явно юные сотрудники, что удивило её. Как дети могут работать в Детективном Агентстве? И ведь ей придётся с ними общаться и залезть в их души. Хотя, с другой стороны, Цветаева надеялась, что у юных сотрудников не найдётся серьёзных проблем, в чём она, естественно, ошиблась. Марина также заметила, как хмуро на неё смотрит девушка с заколкой в виде бабочки – Акико Ёсано, и это вернуло её в реальность. Цветаева вспомнила, что многим может не понравится то, что какой-то незнакомке позволят разбираться в их чувствах, и она приготовилась к тому, что в ближайшие несколько минут её отправят отсюда восвояси. Осаму, тем временем, продолжал. Он вкратце рассказал о способности Марины и не забыл упомянуть, что та достаточно плохо знает японский, так что общаться придётся на английском. Всё это время никто ни разу не перебил его, однако было видно, что все удивлены, а некоторые не особо рады этой новости. Первой вопрос задала Ёсано: - Но зачем нам это? Разве мы похожи на душевнобольных? - Не в этом дело. Просто всё равно сейчас всё спокойно, да и для каждого из нас последние события были временем непростым. Пока есть возможность, стоит решить свои проблемы, чтобы потом нормально работать, - спокойно объяснил Дазай, хотя звучало это не очень убедительно, особенно из его уст. Акико с сомнением посмотрела на него. Марина, до сих пор не проронившая ни слова, старалась теперь смотреть на стоящих в офисе людей спокойно и с добротой, чтобы те поняли, что она нормальная, и что всё это не доставит им трудностей. Но следующим за Ёсано, вопрос задал Куникида. Хоть Марина плохо понимала язык, на котором говорили сотрудники, но по взгляду, интонации и вырванным из контекста словам она поняла суть этого вопроса, и это заставило её слегка запаниковать. - Кхм, Дазай, а ты уверен, что она … психолог? И вообще, директор её видел? – Куникида кивком указал на левую руку Цветаевой, от чего та опустила взгляд в пол. Она повернулась к Дазаю и, хотя все смотрели на них двоих, полушёпотом спросила: - Он сказал что-то про порезы? Но Осаму решил сначала ответить Куникиде: - Марина, уже в силу своего дара – психолог. Директор её не видел, но если ты про порезы на её руке, то это … издержки способности, - ничего лучше на ум просто не приходило, - и вообще, давайте так, она сама всё расскажет. Кто не знает английского? Руки подняли Ацуши и Кёка. «Не так уж и плохо», - подумал Дазай. - Значит вам двоим я переведу, - он повернулся к Цветаевой и сказал, - Марина, расскажи им о себе и о том, что собираешься делать. Девушка выдохнула и, собрав всю свою уверенность, произнесла: - Здравствуйте, как вам уже вероятно сказал Дазай, меня зовут Марина Цветаева. Мне восемнадцать и я из России. Думаю, вы уже поняли суть моей способности. Я, на самом деле, никакой не врач и не психолог, у себя на Родине я учусь на режиссёра, но у меня уже была подобная практика. Я общаюсь с людьми, используя способность, с весьма юного возраста и, поверьте, я видела очень сложные судьбы, но я всегда старалась помочь, и мне это удавалось. Так что, думаю, вам не стоит сомневаться в моей компетенции. Что касается порезов на моей руке … я вовсе не чокнутая и у меня нет суицидальных наклонностей. Это следы моих ошибок, которые я приняла и прятать их я не вижу смысла. Дазай сказал, что сейчас у всех вас более чем достаточно свободного времени, а со мной каждому придётся провести не более пятнадцати минут, так что, это будет не очень обременительно. Думаю, вам стоит решить, кто за кем пойдёт… Но если вы правда этого не хотите, наверное, мне лучше уйти… - последнюю фразу Марина сказала тише, она надеялась, что уходить ей всё-таки не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.