ID работы: 9498207

Дом (не)случайных совпадений. Мы согласны жить.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Одарённая пропала. Попытка побега или похищение? - читаю я. - Что это, Август? Август приложился спиной о стену в круглой потайной комнате, о существовании которой я узнала только сегодня. Она находится за одним из стеллажей в астрономической башни. Вы знали об этом? Я - нет. Август дал мне обрывок из газеты какого-то очень старого выпуска. Здесь есть только оборванная у верхнего края фотография молодой девушки, заголовок и немного текста, который из-за времени стал почти нечитаемым. - Её побег из армии разместили на первой полосе утренней газеты, - говорит Август. Забыла сказать, что мы говорим о Грэйс Литтл; я не удержалась и пришла к Августу после Габриэля. - Если Грэйс, о которой говорил Габриэль, это наша Грэйс Литтл, то он должен узнать её на фото. Ты на это рассчитываешь? - спрашиваю я. Август молчит, прячет листочек в рукав рубашки и уходит. - Помнишь пророчество? - спрашивает он. - Оно или не оно, но такие же слова говорила Грэйс Литтл журналистам. Это разместили в выпуске где-то за два-три года до её побега. - Серьёзно?... Думаешь, это как-то связано? - Не знаю. Но если Габриэль с ней знаком, это можно легко узнать. Август задвигает стеллаж обратно к стене и проверяет, чтобы всё выглядело как обычно. - Тут пол ещё не стёрся? - Каждый раз молимся, чтобы этого не произошло, - говорит Август, а я только про себя подмечаю, что стоит над этим задуматься, пока не стало поздно. Пол всё-таки хороший. С того момента прошло уже четыре дня, а мы так ничего и не смогли выяснить. Габриэль пришёл в себя, но почти всё время сидит или в спальне, или на крыше, куда доступ, на самом-то деле, запрещён. Но это не меняет того факта, что мы на нуле. Я смогла перестать волноваться об этом только в свой день рождения. То есть сегодня. Мы с Кирой распахиваем большие двери столовой, в которой с самого утра были слышны какие-то шорохи и смех. Здесь темно; шторы занавешены и зацеплены заколками-крабиками, а люстру никто не включил. - С днём рождения! Отовсюду, откуда только возможно, выскакивают дети, дёргая за хлопушки с конфетти. Разноцветные бумажки разлетаются по сторонам, оседая на полу, столах и нас, вошедших в просторную столовоую. - Мила, Кенни, свет, - командует Сэм, и малыши разводят по сторонам длинные занавески, пропуская в столовую натуральный солнечный свет. - Джак, музыку. Нет, давай следующую. Вот, отлично. Так, всё. Доброе утро. - Привет, - говорю я, и Сэм меня обнимает, приподняв над полом своими сильными руками. - Когда вы успели всё сделать? Я завороженно осматриваю преобразившуюся за ночь столовую. Стены украшены плакатами и разноцветными бумажными и электронными гирляндами, на длинных обеденных столах роскошно стоят и благоухают букеты белоснежных цветов. На незанятой части стоит гора подарков, которая, как я надеюсь, не свалится. - Лучше тебе не знать. Просто наслаждайся, - говорит подошедший Август и обнимает меня, негромко поздравляя с праздником. - Смотри-ка, - говорит Сэм, оперевшись о плечо Киры. - А они точно не пара? - Мы всё слышим, - в унисон говорим мы с Августом, и ребята заливаются смехом. Забавно получилось. Госпожа Татьяна приносит большой праздничный торт, а я думаю только о том, сколько сладкого мы съели за последнюю неделю и как мне задуть столько свечей? Но я настраиваюсь, набираю побольше воздуха и прогоняю огненные лоскутки с фитильков разноцветных свечек. И, вроде, всё хорошо. Все веселятся, Август и Кира совместными усилиями пытаются доказать Сэму, что есть столько сладкого вредно, но безуспешно. А я ненадолго падаю в подсознание, вспомнив о Габриэле. Которого сегодня с нами нет. Даже интересно, где он сейчас? - Всё хорошо? - спрашивает Август. Я улыбаюсь и активно киваю, чтобы не вызывать лишних подозрений. Ещё их мне не хватало. - Обернись. Удивившись, я поворачиваюсь назад и сталкиваюсь с темноволосым мальчишкой. Моё тело в этот момент перестало меня слушаться, и я быстро обняла пришедшего Габриэля, будто через несколько мгновений он навсегда растворится. - С днём рождения, - говорит Габриэль, сомкнув пальцы за моей спиной. Это продлилось всего несколько секунд, но этого мне хватило, чтобы успокоиться. С ним всё хорошо. Габриэль протягивает мне небольшой конверт. - Мой подарок. - А, с-спасибо. Признаться честно, я даже немного растерялась. Даже подумать не могла, что он что-то приготовит на этот праздник. - Присоединишься? - вмешивается в разговор Эми, на что Габриэль ничего не отвечает и уходит, оставляя нас в очередном замешательстве. - Ничего нового. - Он вышел из своей пещеры, уже какой-то прогресс, - пожимает плечами Сэм, улыбнувшись смущённо отвернувшейся Уайт, пока Кира незаинтересованно прожигает взглядом стоящие недалеко цветы. И почему мне кажется, что я стала свидетельницей любовного треугольника? Ребята неожиданно замолчали и вытянулись как по струнке. Я снова поворачиваюсь, но теперь за мной оказывается господин Смит. Сегодня он изменил своему стилю и надел чёрную рубашку с белым узором на рукаве и нагрудном кармане. Господин Смит протягивает мне небольшую карточку из плотной бумаги. По размерам она напоминает билет. И я даже знаю, что это за билет... - Завтра в двенадцать, - говорит Август, и я с большим трудом стараюсь не заплакать. Наконец-то локация Лондона мне разблокирована.

***

Этот день прошёл необычно. Уже давно я не уставала настолько, что, упав на кровать, не могу встать. В общем-то, я сильно не пытаюсь. Вытягиваю из пакета брошенный туда конверт, подаренный Габриэлем, и просматриваю его со всех сторон. Он сильно привлёк моё внимание, и теперь я наконец-то узнаю, что же там внутри. Я сажусь в кровати, свесив ногу, и осторожно отрываю бумажную полоску сбоку. Внутри оказываются сложенное вдвое письмо и какой-то прямоугольник, обёрнутый в бумагу. Я разворачиваю предполагаемое послание и сразу замечаю аккуратный подчерк. Неужели это действительно писал Габриэль? "Не позволь золоту затмить черноту. Я немногословен, но эти слова - главное, что я давно хотел тебе сказать. С днём рождения, Алиса Ким. P.S. Я рад снова увидеть тебя. Живой и счастливой.

Габриэль Ниьюэлл"

Я перечитываю письмо раза три, если не больше. Красивый подчерк теперь уходит на второй план, вытесняясь самими словами. "Я рад снова увидеть тебя. Живой и счастливой" - ехидничает невовремя проснувшийся внутренний голос. Я трясу головой, отгоняя ненужные мысли, и, отложив письмо в сторону, тянусь к запечатанному прямоугольнику. Осторожно снимаю с него бумагу и столбенею, будто попав под заклятие из мира Гарри Поттера. "Загляни под подушку" - это всё, что было на листочке. Я следую указаниям и вытягиваю два широких браслета. Дрожащими пальцами я покручиваю безобидное с виду украшение и рассматриваю его с разных сторон. Ничем непримечательные широкие браслеты. Что в них такого? Я замечаю выгравированную на их корпусе надпись - "sanguinem carcerem". Похоже на латинский. Что с Габриэлем происходит, я всё ещё не понимаю. Его загадочность начинает пугать, да и вообще... когда он успел подложить эти браслеты под мою подушку?

***

Со всеми вопросами я даже не заметила, как провалилась в сон. Проснулась уже под утро от шумного падения браслетов. Из чего они сделаны? С виду похоже на аккуратное серебро, но, клянусь, не удивлюсь, если окажется, что это вольфрам... Так или иначе, сейчас я преспокойно трачу время на что-то полезное. Старательно выискиваю Габриэля, надеясь, что он хотя бы что-то мне объяснит. Но он снова провалился сквозь землю. Кого не спрошу, никто его не видел. Даже пришлось попросить Литу проверить крышу, но там тоже пусто. Так и пролетают оставшиеся часы до заветной поездки. Я проверяю билет, сверяюсь с часами и выбегаю на улицу. Около дверей меня уже ожидает Август, и на моё лицо сразу наползает улыбка. Я подхожу ближе и замечаю стоящего около тележки с запряжённой лошадью мужчину в простом деревенском костюме. Господин Гарри не изменяет своему стилю. - Готова? - Как никогда. - Тогда, - Август протягивает мне руку, спрятанную под тоненькой белой перчаткой, - прошу на борт. Я запрыгиваю в тележку, усыпанную сеном для мягкой дороги. Август прыгает следом. Тележка осторожно дёргается с места под цокот лошадиных копыт. Большие тонкие колёса раскачивают деревянный транспорт на камнях и ямах, и я с интересом ловлю телом каждое такое движение. Август поджимает под себя ногу, оперевшись рукой о колено, и предлагает мне первое время просто насладиться видами. В общем-то, я на это и рассчитывала. Перед нами закрываются ворота из чёрных металлических прутьев. Теперь особняк условно спрятан за ограждением, а я впервые вышла за его пределы. Точнее, выехала, но не суть. Мы отправляемся прямо, не сворачивая, и совсем скоро величественное здание становится маленьким домиком. Я восхищённо рассматриваю необычный мир вокруг себя, провожая взглядом каждую птицу, каждый упавший листик. С двух сторон нас окружает лес. Грациозные и могущественные деревья высоким и непроглядным забором ограждают небольшую протоптанную тропинку с прессованным песком и частыми камнями. Их границы застелены пушистым зелёным ковром из маленьких травинок и цветов, взошедших после относительно недавней зимы. Так странно. Вроде, это наш дом, наш город, наша планета. А ощущается так, словно мы попали в другой мир. Всё кажется совершенно другим. В этой непринуждённой и волшебной обстановке мы добираемся до центральной улицы Лондона. - Прибыли, - голосит господин Гарри, старчески усмехнувшись. Мы с Августом спрыгиваем с тележки, и я сразу тону в красоте этого места. Разновысотные дома, цветочные аллеи... постойте, это же Темза! Не думала, что она такая большая. Август Ли отчитывается перед водителем и нагоняет немного ушедшую вперёд меня. А я всё ещё не могу отойти от сказки, в которую попала спустя четырнадцать лет жизни на ограждённой однообразной территории. - Необычно, да? - спрашивает он меня и опирается об ограждение тротуара. - Шутишь? Это потрясающе! - Главное, что тебе понравилось. Ну что, идём?

***

Мы уже добрались до сердца Лондона, а я всё ещё не могу прийти в себя. Город, который, если подумать, достаточно обычный, кажется для меня совершенно другим миром. Сказочным и таинственным, и я уверена, что он хранит в себе ещё много-много секретов. Роскошные балконы зданий, аккуратные улицы, усыпанные гладкими каменными кладками, уютные кофейни с какой-то особой атмосферой - не могу поверить, что всё это было недалеко от нашего особняка! Я замечаю невдалеке, посреди прогулочной городской аллеи, толпу людей. Там и маленькие, и взрослые, и все они дружно наблюдают и восхищаются тем, что происходит внутри круга. Август берёт меня за руку, не предупредив, и отводит в их сторону. Я неловко просачиваюсь следом за ним, ловко прошедшим сквозь людей, и с замиранием сердца сталкиваюсь с уличным артистом. Я слышала, что в городах по всему миру часто выступают ребята, желающие поделиться своими талантами. Не такими, как у нас, а обретёнными путём долгих тренировок. И от этого их выступления становятся ещё волшебнее. Молодой парнишка, прикрыв глаза, шустро водит смычком по струнам скрипки, и от этого появляется музыка. Толпа завороженно наблюдает за каждым его движением, кто-то кладёт в чехол от музыкального инструмента деньги, монетами или бумажками. Я бы тоже хотела положить туда что-нибудь, жалко, у меня пока ничего нет. И всё. Мелодия постепенно сходит на нет, а мальчишка, опустив руку, замирает под громкие овации публики. - Прогуляемся дальше, наткнёмся на многих таких, - говорит Август. - Правда? Хочу на это посмотреть. Август усмехается и ступает следом, пробежав мимо того самого талантливого скрипача. Мы выныриваем из-за людской стены, едва ли не зацепив какого-то ребёнка, и идём дальше. По пути нам попадаются талантливые художники, танцоры, иллюзионисты. Боже, их всех не перечесть! Кажется, после сегодняшней поездки я даже не захочу возвращаться обратно в особняк. О, слышите? Где-то недалеко от нас кто-то поёт. Причём... так необычно. Создаётся впечатление, будто от её голоса плывёт вся городская аллея. Мы переглядываемся с Августом и, ускорившись, скоро добегаем до новой выступающей, привлёкшей к себе, кажется, ещё больше народа, чем предыдущие. Мы успешно добираемся до первых рядов и замираем, смотря на молодую певицу. Это же... Ниля. Ниля Энтони, наша старшая сестра, выпустившаяся почти три года назад! Да, да, это точно она, ошибки быть не может! А она сильно изменилась. Обрезала волосы и перекрасила их в чёрный. Непривычно видеть её такой. Ладно, о чём я говорю? Её в принципе непривычно видеть. - Она нас заметила, - шепчет мне Август, чтобы не мешать выступлению. На моё лицо набежала улыбка, а я с большим интересом принялась наблюдать за происходящим волшебством. А иначе это не назовёшь. Талант нашей сестры - управление голосом. Своим пением она способна двигать или видоизменяться предметы, влиять на сознание людей. Но, последнее, думаю, она здесь не практикует. Публика залилась громкими вздохами восхищения и аплодисментами, когда положенные на землю мячики подлетели вверх и закружились в безудержной пляске. Один из них, красный, полетел в ладони маленького мальчишки, заставляя его широко-широко улыбнуться. А другой, белый, буквально растворился на глазах перевозбуждённой толпы. Мы с Августом только тихонько посмеиваемся, забавляясь с реакции людей на то, что для нас совершенно обычно. Наконец шоу завершается, и публика, громко скандировав "настоящий талант", разошлась в разные стороны, как муравьи. Ниля, поклонившись, поворачивается к нам и улыбается. Наши разговоры переплетались, уходили в совершенно далёкие степи, и так до тех пор, пока мы не доходим до дома Нили. Только там мы расстаёмся и, возможно, на очень-очень долго. Совсем скоро Ниля улетит в Австралию, где сыграет свадьбу и останется жить - по крайней мере, так она нам рассказала. Мы с Августом какое-то время бесцельно идём вниз по улице, насыщаясь пережитым и случающимся. В этом городе никогда не затихает жизнь, несмотря на то, что день понемногу сдвигается к вечеру. Кажется, даже наоборот - людей становится только больше, открываются новые заведения. Это выглядит по-настоящему волшебно, и я действительно не хочу отсюда уезжать. Мимо нас проносится на велосипеде кучерявый тёмненький мальчишка, выронив один апельсин из своей маленькой тележки. Он распугивает скопление бродячих кошек, которые даже от неимения дома не стали выглядеть плохо. Так и не скажешь, что они круглые сутки проводят под открытым небом. Усатые дёрнулись, а следом за ними взлетели на фигурные крыши зданий и их пернатые друзья, голуби. - В мире всё закономерно, - комментирует увиденное Август, привлекая к себе моё улетевшее за птицами внимание. - Не бывает дыма без огня. Ты обычно это говоришь, - вспоминаю я, усмехнувшись, и на секунду замираю где-то изнутри, глянув на старшего брата. - Это тоже подходит. Всё. Остальные разговоры, думаю, вам не нужно рассказывать. В них нет ничего особого, мы просто раздумываем над случившимся и тем, что ждёт нас впереди. Простые выдумки не стоят громкой огласки. Мы догуливаем до другой улицы. Она немного уже той, где мы только что были, но это не мешает выступающим показывать свои умения, а семьям в полном составе гулять с прохладными напитками в руках. - А где ты работаешь? - на ровном месте интересуюсь я. - Я помощник в ювелирном магазине. Август указывает куда-то вперёд, и мне остаётся только старательно всматриваться в даль. - Видишь вывеску с бриллиантом? Да, эту. Это вход в тот магазин, но сегодня он закрыт. - Ничего себе. И тебе нравится? - Это нетрудно, и платят неплохо. - В самый раз для тебя, - усмехаюсь я. - Ну что, домой? Господин Гарри уже должен ждать. Я согласно мычу что-то нечленораздельное через сомкнутые губы и следую за старшим братом, попутно думая, насколько мне не хочется уезжать из этого волшебного места. Успокаивает только мысль, что теперь Лондон полностью для меня доступен, и уже завтра я смогу отправиться сюда снова.

***

Никогда бы не подумала, что взгрустну, увидев родной особняк. Господин Гарри уже отчитался перед господином Смитом, Август скрылся где-то в астрономической башни. С момента нашего возвращение прошло около часа, но этого хватило, чтобы я основательно вернулась в атмосферу дома. К тому же, даже вечер сегодня обещает быть непростым. Разобравшись с небольшими трудностями и убедившись, что за последнее время не произошло ничего странного, мы с подругами решили погулять, как говорится, по полной. Устроили себе полноценный спа-вечер, усевшись в комнате Киры. Всё-таки, спальня Дженни не подходит для такого, а моя немного тесная из-за обилия неразобранных подарков со дня рождения. Дженни Крофтон принесла с собой небольшую музыкальную колонку, которую как-то притащила с города, и теперь вечер стал ещё более интересным. Мы сидим на полу, посреди комнаты, на тоненьком мягком коврике, и радуемся жизни, общаясь, кажется, обо всём на свете. Занимаемся уходом за собой, накладываем маски, крема и прочие женские вкусности - так что, этот вечер соответствует своему названию. - Нет, вы представляете? Он поленился и неправильно перебрал листья! - возмущается Дженни, заплетая волосы в маленькие косички. - С ним легче расстаться. - Но ты же этого не сделаешь? - равнодушно отзывается Кира. - Нет. Это уже дело принципа. И я всё равно люблю эту сволочь. - Кстати, об этом, - вклиниваюсь я. - Мы встретили Нилю. Нилю Энтони. - Серьёзно? И как она? - Зарабатывает, учится в университете. А ещё скоро переедет в Австралию и выйдет замуж. Судя по распахнутым глазам девочек, они не в меньшем шоке. - Я сама удивилась. Оказывается, наша сестрёнка уже шесть лет с кем-то встречается. Неплохой срок, да? - Во даёт, - усмехается Дженни. - Толковая девчонка. Всем бы быть такими. Видела её парня? - Нет. - Зря. - Постой-ка, а ты? - интересуется Кира, сощурив глаза. - Пришлось разок встретиться. Неплохой мальчишка. А ещё он, кажется, иностранец. По крайней мере, похож на итальянца. - Не забывай про Кристофера. Ты же говорила, он у тебя жутко ревнивый, - напоминаю я, усмехнувшись. - Ох, чересчур. Я на днях сходила к Марку, чтобы он посадил мне растение, так этот Кристофер чуть его не задушил, - устало комментирует Дженни, поникнув плечами. - В нашем доме полно мальчишек. Если он продолжит в том же духе, от нас все отвернуться. - Надеюсь, к девочкам он тебя не ревнует, - немного гаденько посмеивается Кира, занимаясь ногтями. - А то нам придётся не сладко. - Брось. Он хоть и дурной, но не настолько. Ну а вы? - Мм? - Рассказывайте, как там на личном фронте? - Шутишь? - А что? Вон у Алисы с Августом, кажется, что-то наклёвывается. - Что, прости? - вмешиваюсь я в разговор, из которого на какое-то время, видимо, выпала. - Что пошла за мода нас сводить? - А то ты не знаешь, - язвительно отвечает Кира Майер, повертев носом-картошкой. - Уверена, в городе вас все посчитали за пару. И не смотри на меня так. Ты радоваться должна, вы отлично вместе смотритесь. - Да-да, - соглашается Дженни, умилительно воркуя. - Август классный. Не будь у меня Кристофера, заграбастала бы его себе. - Боже, сестрёнка, тебя понесло, - делится мнением Кира, изогнув бровь. - Но он правда хорошенький. Не в моём вкусе, конечно, но кому-то точно должен понравиться. - А кто в твоём вкусе? - переключаю я тему, понимая, что это может развиться вплоть до выбора моего платья на нашу с Августом выдуманную свадьбу. - Глупый вопрос, Алис. Её сердечко уже давно занято. - Чего? - А что, Сэм-и уже не актуален? - Ой, всё. Закрыли тему. Мы переглядываемся с Дженни и дружно заливаемся смехом, заставляя нашу подругу недовольно свести брови к центру и глубоко вдохнуть. Даже не представляю, о чём она сейчас думает. - Раз уж у нас зашёл такой откровенный разговор, - Дженни довольно покусывает нижнюю губу, - давайте на чистоту. Близнецы просто чудо! - Правда, эта змея. Бр-р-р, и чего Вильям постоянно с ней таскается? - морщится Кира. - Зато Василиск отлично гармонирует с его образом. Что думаешь, Алис? - Мне хочется посмотреть на лису Оскара, - говорю я. - Почему он никогда её не показывает? - Как они уживаются? - справедливости ради интересуется Кира. - Змея и лиса. Такое себе сочетание. Даже непонятно, кто кого в случае чего сожрёт. - Надеюсь, не придётся проверять, - усмехаюсь я, снимая с лица питающую маску. - У Лейна активизировался талант. - У Лейна? Бэгли который? Я слышала, что у нас появился кто-то с огоньком. Это он? Круто, конечно, но теперь за ним нужен глаз да глаз. - Не дай боже ребёнок с таким талантом не научится им управлять, - брезгливо сморщив лицо, добавляет Дженни. - Хочется верить, что им кто-нибудь займётся. - Только кто? Папа Смит всегда в работе, - напоминает Кира. - А у нас больше никакого похожего нет? - На Смита-то? - На Лейна, дурочка... - Нашла, у кого спрашивать. Я из подземелья только к вам или в столовую выхожу. У нас там таких не водится. - Вроде, нет, - не вспомнив никого подходящего, отвечаю я. - Лейн смышлёный мальчишка, должен справиться. - Ох, чувствуется, у господина Якуба добавится работёнки, - выдыхает Кира, разминая затёкшую шею. - Поживём - увидим, - говорит Дженни. - Всё равно сейчас бессмысленно гадать. Мне больше другое интересно. - А? - Недавние происшествия. Это не может быть простым совпадением. - Если подумать, их больше не было с тех пор, как вернулся господин Смит, - размышляю я, расчёсывая волосы, которые из-за длины какой-то частью лежат на полу. - Выходит, всё это может быть частью чьего-то плана. - Но кому это надо? - встрёпывается Кира. - Они буквально напали на особняк и ранили некоторых детей. Один Вильям чего стоит. Так что, это больше похоже на затишье перед бурей. - Будет лучше, если мы со всем разберёмся до того, как это произойдёт, - комментирует Дженни. - Но у меня никаких идей. - Одно мы поняли точно. Это талантливые люди, не простые, - говорю я. - Выходит... - Ничего не выходит. Все те, у кого есть таланты, живут или жили здесь. Какой им смысл нападать? - ворчит Кира, дуя на накрашенные в чёрный ногти. - Только если... Они не исключение, - говорит Дженни. - О чём ты? - Кира тянется к лежащему около её ног ежедневнику, который она временами ведёт. - А вдруг есть способ обрести талант в течение жизни? Тогда такие люди могли и не попасть сюда. - Но они явно агрессивно настроены. - Может, господин Смит им чем-то насолил? - Папа? Не смеши. Быть такого не может. Уй! Кира одёргивает руку от ежедневника, неприятно морщась. С кончика её указательного пальца стекает аккуратная струйка алой крови, и одна её капелька осталась на уголке страницы. - Надо же было порезаться, - ругается Кира, накрыв порез губами. - Смотрите! Наши взгляды зацепились за маленькое несерьёзное ранение подруги. Кровь из царапины поднимается вверх, игнорируя все существующие законы физики, и мы удивлённо наблюдаем за ней, не говоря ни слова. В воздухе, невысоко над нами, вычерчивается странный и нечёткий рисунок. - Что это? - выдавливает из себя Кира, вскинув вверх брови. - Даже стыдно признавать, что я никогда с таким не сталкивалась, - подаёт голос Дженни. Проходит всего несколько мгновений, когда кровь останавливается и зависает в воздухе. Изображение графического саблезубого тигра, окутанного щитомордником, показывается перед нами во всей красе, хотя я даже не сразу поняла, что это вообще такое. Струя быстро возвращается обратно на своё место, и порез перестаёт кровоточить. Вместо него остаётся только тоненькая царапинка. - Я же это не одна видела? - решает удостовериться Кира, придя в себя. - Даже не знаю, подруга, к сожалению или к счастью, - подцепляет Крофтон, удивлённо хмыкнув. Боковым зрением я замечаю движение в окне. Быстро поворачиваюсь, но вижу за стеклом только спокойное ночное небо, пестрящее яркими звёздами, и больше ничего. Посчитав (или понадеявшись), что это была простая птица, слетевшая с ветки дерева, я возвращаюсь в разговор и старательно отгоняю от себя мысли, что сейчас я заметила далеко не пернатого друга.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.