ID работы: 9498229

Вспомни то, что давно утеряно.

Слэш
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дурак Глен!

Настройки текста

Мой первый день в школе прошёл не совсем гладко как хотелось бы....Зайдя в класс со звонком на урок, все уставились на меня и я всем своим телом почувствовал их косые взгляды на мне. Саюри поприветствовала ребят и озвучила, что в их классе пополнение, новый ученик. Назвав своё имя я присел на первую парту ближе к столы к Саюри рядом с окном. Вообще я выбрал именно это место только потому, что там есть окно и рядом почти никто не сидит. Это радовало, но ненадолго. После первого урока, на перемене все столпились возле моей парты, многие даже пересели, но в основном пересели девочки, что очень меня напрягало, и дело даже не в том, что я не умею общаться с девочками или что-то вроде того, просто...взгляды одноклассников ничему хорошему не предвещало, проще говоря-ревность или даже зависть исходила от них, надеюсь это на долго не затянется.

На перемене все ребята из класса буквально засыпали меня разными странными вопросами, порой милыми и безобидными, например... чем я люблю заниматься, какие у меня предпочтения в еде и откуда я так близко знаком с их строгой учительницей Саюри. Услыхав о том, что Саюри может быть строгой, со стороны казалось мне бредом и полнейшей чушью, но многие утверждали, что она не так за кого себя выдаёт. Я не придал этому особого значения, скорее всего, они просто её бояться, наверное... и видят в ней строго и востребовательнного учителя, но это нормально. Или же они просто меня запугивают? Скорее всего так и есть. Закончив тему о" строгом" учителе Саюри , они решили ещё больше узнать обо мне и сразу же спросили откуда я родом и что означает моё имя. Кхм........ Мне нечего было им сказать в ответ, ведь я сам толком ничего о себе не знаю и понятия не имею кто я и откуда, со мной осталось только моё имя "Юичиро" это всё, что осталось от моего прошлого. Что мне им ответить? Сказать, что я забыл и ничего не помню, тогда они просто решат что я не хочу об этом говорить и не поверят мне или же.....соврать? Думая что ответить, меня перебила девочка. -Кёко, ну что за глупый вопрос, какая разница откуда он родом, это не имеет значение, лучше скажи Юичиро, а от кого тебе достались такие красивые глаза, от мамы или от папы?- Мацури, девочка, что подсела поближе ко мне, перебив Кёку. Можно сказать, она спасла меня от позора перед одноклассниками, но...почему она спросила именно о моих глазах? -Мои...глаза? А что в них такого особенного и тем более красивого?- Глаза так глаза, цвет ведь не имеет значения , что может быть такого красивого в глазах? Мацури кажется не обрадовалась такому ответу, а скорее больше вопросу , чем ответу. Наверное она ожидала чего то другого... -Ну как....у тебя же такие красивые глаза, готова поспорить, что если в них смотреть больше 5 секунд то можно утонуть.- Мицура, подойдя поближе к моей парте наклонилась и смотрела на меня сверху вниз, пытаюсь что-то разглядеть во мне или скорее что-то в моих глазах. Мне стало неловко, даже не из-за того что Мицура так пристально смотрит на меня и пытается что-то увидеть, а то, что мои "дружелюбные" одноклассники смотрели на меня оскаленным взглядом, готовый в любую минуту преподать мне урок на всю оставшеюся жизнь. -У..утонуть? Это как?- не...ну серьёзно, как можно в глазах утонуть, я чего-то не понимаю или это какая-то особенная техника о которой я узнаю только сейчас? От моего вопроса, Мицура остолбенела, но потом весь класс был окутан её звонким смехом и смехом её подружек. Лучше бы я помалкивал, умнее бы выглядел. -Не в прямом смысле Юи, я имею ввиду, если долго в них смотреть, то они.... как бы тебе сказать....заставляют забыть обо всём, о времени, делах, и многих других вещах и заставляют смотреть только в них, не давая отвести взгляд.- Мицура пыталась более подробно объяснить, но.....я всё равно ничего не понял- и....у тебя такие же глаза, красивые и завораживающие, как изумруд. -Изумруд? Я уже слышал подобное , когда мне говорили, что мои глаза такого же цвета ,как и у яркого, чистого изумруда, по началу я не понимал, почему они так решили. Когда мне приходили ставить медсёстры уколы по назначению глав-врача, часто говорили мне, какие у меня красивые, притягательные глаза, цвета травы или как они называли более подробно, изумрудного. Когда я спросил у одной из медсестёр, что такое изумруд, она ответила, что это очень красивый и труднодоступный камень, который манят своей красотой и изящностью, так же, как и мои глаза, в которых можно утонуть , забыть про время и погрузиться в изумрудный рай, наполненный тишиной и вечным покоем. Но, это не самый странный вопрос на сегодняшний день от мои новых одноклассников, были ещё более странные, на мой взгляд вопросы, например....одна девочка, сидящая на против спросила меня, её зовут Сейбер спросила, а был ли я в рабстве у вампиром или, был ли я приманкой в их жуткий планах по привлечению внимания рядовых солдат Демонической Армии и ещё хуже был вопрос, а это страшно ли, когда тебя кусает вампир за шею и, что ты при этом после этого чувствуешь или же, видел ли я, как вампир убивал у меня на глаза человека. Все эти жуткие вопросы вводили меня в ужас, но им не было страшно или как-то неудобно, им просто было интересно.... Неужели все эти дети, когда-то были во власти вампиров и больше чем " скот " они не были. Было страшно представить, что пережили эти дети, ведь не один из них не заслуживал такого, но что ещё страшнее оказывалось , так это то, что я не знаю что им сказать, меня просто нашли в лесу, зимой ,рядом с замёрзшем озером или рекой, точно не помню где, не уточнял особо у Глена, ведь это не имело значения, я только думал обо дном, как я оказался, есть ли у меня родные или близкие сердцу люди, живы ли они, или давно ушли в мир иной, я не знал, вернее не помнил, а вдруг, они живи, живут где-то там, за пределами высоких стен, среди кучей монстров и вампиров, для которых можно не ждать спасения и пощады. Как до такого дошло, куда катится этот забытый богом мир? -Юи....Юи...Юи ты меня слушаешь?- из моих мыслей вырвала Мицура, которой явно не нравилось, что её нагло игнорируют и не слушают. -А...что...такое Мицура?-я прослушал всё то что они обсуждали, наверное они уже поняли что я их игнорирую. -Так ты пойдёшь с нами после уроков в кафе?- Мицура пригласила меня в кафе....тут есть кафетерий, не знал. Я хотел было согласиться, но....опять же почувствовал их" дружелюбные" улыбки решил вежливо отказаться от её предложения. Дабы не вовлечь себя в неприятности. -прости, Мицура, но я не смогу , я занят после уроков и наверное, у меня не получиться прийти.-"ложь во имя спасения" моего спасения. -Да.....как жаль, ну тогда в следующий раз, хорошо?- Мицура нежно улыбнулась, знакомая улыбка. именно такой улыбкой меня одарила Саюри при нашей первой встрече. Со звонком все расселись по своим местам, начался очередной скучный урок в котором я даже не понимал о чём собственно идёт речь, математика явно не мой конёк и Саюри всех предупредила, что на следующем уроке будет итоговый тест по данной теме, которую я естественно не понял, класс, провал и титул самого тупого в классе мне обеспечен, Глен меня бьёт, это точно... Одноклассники так же со спины открыто пялились на меня, пытаясь явно проделать во мне дуру....ревность, страшная штука. Дома надо будет повторить материал, чтобы хоть немного вникать или попросить Глена мне помочь.....не этот вариант сразу отпадает.

18:35

Все скучные уроки закончились и остальные пошли на физкультуру, меня же, как самого больного "инвалида" на урок физкультуры не допустили, сказав , что я ещё слишком слаб и не готов к нагрузкам, поэтому я сидел в кабинете Саюри и ждал когда она вернуться с собрания, дабы с ней вернуться домой. Прошло больше часа, но Саюри так и не вернулась с собрания. За это время я успел тщательно изучить личный кабинет Саюри. Он ничем особо не выделялся, просто небольшой стол с кучей бумаг и школьные тетради выставленные ровно в стопку, некоторые же лежат у неё в шкафу. Это скорее всего старшие классы. Напротив стола стоял стул , где собственно я и сидел в ожидании прихода Саюри, но она сильно задерживается. -Когда же она придёт......- мои глаза слипали, всё тело так устало, как-будто я целый день только и делал что работал, но я только сидел и то, даже не вникая в урок, так как тема ну очень сложная для меня. Хотелось немного вздремнуть и погрузиться в сладкий мир снов....

***

Юи....прошу тебя....не вспоминай меня.... Прошу......забудь.....нас......меня......всех..... Забудь....нас....не вспоминай......меня........ Что-то сильно ударило меня по голове и это что-то......оказался Глен. -Доброе утро, как спалось?- сарказм в его духе, взял ударил меня по голове книгой, изверг что ещё сказать. -Вообще-то уже вечер.- Я слез со стула и потёр пострадавшее место от удара "садиста", на котором точно образуется шишка или что по хуже... -Вот именно, вечер. Сегодня ляжешь рано, ясно?- Глен положил оружие на стол Саюри и перевёл свой недовольный взгляд на меня. -Почему ты мне не позвонил и не сказал что освободишься?-он что, недоволен тем что я ему не позвонил? Серьёзно? Да я иногда боюсь к тебе подходить, не то что набрать твой номер и сделать звонок! -Ну....так....я думал что ты занят и не хотел тебя беспокоить, поэтому решил дождаться Саюри и пойти домой вместе с ней , но она....задерживается.- Глен посмотрел на время в телефоне и сделав определённые выводы решил.... -Так ладно, хрен с ним, идём домой.- Глен сегодня как не в себе, слишком ....напряженный. Мы покинули кабинет Саюри и пошли по длинному коридору к выходу из главного корпуса. Шли мы в глубокой, загробной тишине, Глен периодически что-то себе бормотал под нос, но я ни слова из его бормотания не понял, наверное о работе рассуждает или же проклинает, ему виднее. -Глен, что-то случилось?- решил всё-таки нарушить эту мучительную тишину и проявиться интерес, наверное, к его причиной плохого настроения. -Нет, почему ты спрашиваешь?- Глен наверное сам не понял чему всё это... -Да так, ты просто...что-то себе бормотал, так...недовольно и я подумал что...что-то случилось.- мы покинули зоны школы и уже доходили до ворот. Поблизости никого не было, ни единой души, поэтому я рискнул у него спросить именно сейчас, глупая наверное затея... -Хах, волнуешься? Как мило с твоей стороны- за это время, нет, скорее за этот трудный день, Глен впервые улыбнулся, хотя эта улыбка меня нервирует. -Я уже жалею что спросил.-полностью обиженный Юи заметно для Глена ускорил шаг и пошёл вперёд опекуна. Хах , наивный, как будто Глен позволит мелочи идти впереди себя. -Хей, куда ты так несёшься?- Глену явно нравилась. Он прям повеселел в отличии от обиженного Юи, надолго ли... -Домой, ясно же.- Юи не сбрасывал темп и шёл впереди Глена. Глену всё больше и больше начинает нравиться дразнить мальца. Скоро это войдёт у него в привычку, а может даже и в обязанность, подобрать нужный момент дабы подколоть мальца. -Что правда...а дорогу то помнишь, а Юи?-один вопрос и прямо в яблочко. Этот вопрос ввёл мальца в ступор. Дорога назад.....ой. Глен уже подошёл вплотную к Юи и смотрел на него довольным, а самое главное победным взглядом, ну что сказать, это достижение, уделать мальца и утереть нос младшему поколению. Улыбка до ушей. -Ну....что стоим, идём?-Глен прекрасно знает, что Юи не помнит дорогу, да что правды скрывать, он вообще понятия не имеет как пришёл в школу и какой дорогой и вообще откуда. -Идём.- Юи всё ещё слегка обижен на Глена, но при виде его улыбки, про обиду можно и забыть. Глен протянул ладонь к мальцу дабы пойти домой за ручку, но нет, такого величайшего позора Юи просто на просто не переживёт, не в этой жизни. -Глен, я уже не маленький!-Юи всё ещё не хочет идти со страшим за руки, прям как.....парочка. -Хм.....что правда ну тогда....- не успев договорить, Глен подхватил Юи и мальчик висел на руках у старшего. Со стороны это выглядело мило, но Ичиносэ младший так не считал, наоборот. -Глен отпусти меня!-Юи не нравилось такое положение и поведение старшего. Ну теперь по крайне мере Юи сделал для себя вывод, что если Глен злой или чем то недовольный , то лучше к нему не лесть и если у него хорошее настроение, то всё, спасайся кто может, особенно Юичиро. -Неа, не хочу, мне и так удобно.- Глен наотрез не слушал протесты мальца, пропуская всё мимо ушей. Юи же в это время готов был убить Глена, ведь несли его как принцессу до ближайшего замка. Юи так просто не сдавался и всеми силами пытался выбраться из плена сильных рук старшего. -Так, будешь брыкаться и я тебя как мешок с картошкой понесу, ясно?.- Глену тоже начинает нервировать такое поведение мальца, который не даёт ему спокойно насладиться прогулкой. Не, ну а что он ожидал? -Просто отпусти меня на землю, к чему весь этот спектакль?- Лицо Юи покраснела из-за неудобного положения..... Со стороны Юи выглядел как самый спелый помидор на грядке) -Да Глен, к чему весь этот спектакль, смотри, ты уже мальца как замучил, что он весь покраснел.- из угла здания вышел белобрысый мужчина с нежно-голубыми глазами. в военной форме, прям как у самого Глена, только слегка отличалась от его. -Ха....я, замучил, ты серьёзно?-Глен кажется знает его и если сравнить их по форме, то явно видно, что они не одного ранга и статуса, но они так легко общаться, будто давно знакомы и близки как....друзья? Или же...... -Глен, а он тоже часть твоей семьи?- этот вопрос ввёл Глена в ступор, он явно не ожидал что с "капризной принцессы" я спокойным голосом вот так спрошу у Глена. Прошу заметить, я смирился и уже без особого сопротивления висел у него на левой руке. -А....ну...-сказал же, Глен в шоке, аж дар речи потерял, бедняга, но не его "друг" у которого в глазах проявилась маленькая искра, которая очень напрягала Глена. -Да, Юи-сан, я часть вашей се- не успел он договорить , как Глен нагло перебил его, не давая сказать тому задуманное, как вовремя, для него. И вообще...откуда он знает моё имя и как меня? -Это Шинья, Шинья Хиираги, очень проблемный человек, часто действующий мне на нервы, которому недолго осталось жить, если он не исчезнет с моего поле зрения через минуту.- угрожающий голос Глена заставлял меня с дрогнуть от ужаса происходящий между ними двумя, неужели сейчас, это сказал Глен, который минуту назад, небрежно смеялся и улыбался доброй улыбкой. -Шинья?- да, кажется я слышал это имя от Глена, значит он всё-таки член его семьи, но....почему Глен так ведёт себя, будто пытается отвергнуть собственные слова, сказанные пару дней назад. -Да, я тот самый проблемный и всеми любимый, кроме Глена конечно, Шинья!- он сказал такими спокойным голосом, будто совсем не чувствует напряженную ауру. Что-то с ним не так... -А ты значит и есть тот самый любимчик великого и ужасного Глена, рад знакомству, наконец-то мы с тобой сможем наедине погово- не успел Шинья вновь договорить, как Глен, нет ,он его не перебил, если можно так сказать, он просто... развернулся и спокойным шагом, не обращая внимания на Шинью и его просьбу остановиться и притормозить пошёл куда глаза глядели. Шинья понял что Глен не в особом настроении и смирившись отправился в противоположную сторону, на радость Глену... - Я ВЕЧЕРОМ ЗАЙДУ!- крича сказал Шинья, помахав в след Глену, который даже не удосужился повернуться в сторону источника шума и не обратив внимания, опять, направился по своим делам. Что с ними не так? -Надо будет дверь запереть, а то незваные гости придут.- Глен явно был не рад этой встрече, неужели, этот человек ему настолько противен, если так, то зачем было называть его своей семьёй? Неужели, и ко мне со временем, Глен так же будет относиться... И почему, Глен так же холодно относиться к Саюри.... Он же сказал что она тоже часть его семьи, но...посмотрев со стороны, он так холоден к ним, будто все сказанные раннее слова, были ложью, сладкой ложью. -Глен...?- я до сих пор висел у него на руках, как принцесса, но... как я уже сказал, смирился и с чистой душой принял свою учесть. -М... что?-Глен успокоился и спокойно шёл по тропинке через парк глухой и опустошённый парк. -Скажи...а...Шинья правда часть твоей семьи?- слабо верилось что это так ведь Глен всем своим видом давал знать что они для друг друга...чужие. От тебя исходил такой холод, будто ты его ненавидишь..... -Во-первых, не моей, а нашей семьи, во-вторых, ты всё не так понял и вообще, не загружай свою голову лишними мыслями, лучше расскажи как твои успехи в школе, уже успел с кем-нибудь подружиться?-быстро переведя тему, Глен стал активно интересоваться моей "школьной" жизнью, которая по моему предчувствию, скоро с треском обвалиться на мою несчастную голову. -Да...нормально всё, там нашёл себе, пару друзей, если можно так их назвать...-довольно неудобно что-то рассказывать Глену о своей личной жизни, но делать было нечего, как ни как ему лучше не перечить, себе дороже. -Хм...ясно, очернили моего Юи, всё, потерян на вечно.-непонятно, толи глен так шутит, то ли я его огорчил чем-то. Я сказал что-то не то? - А почему?- не ну серьёзно, почему он так решил, что я такого сделал, да в первый день во круг меня все столпились, дабы познакомится и узнать обо мне что-нибудь и даже я успел приобрести себе много новых "друзей" в плане парней, которые весь день то и делали что смотрели на меня с задних парт и делали во мне дыру из-за нахлынувшей зависти, что все девчонки их класса крутились возле меня, дабы посмотреть на мои красивые по их мнению глаза. Чувствую, если завтра такое повториться, то эти" друзья" меня возле школы меня подкараулят и после уроков вырвут мне глаза. -Ну....я видел на перемена как возле тебя стояла толпа девчонок и одна из них пристально смотрела на тебя- Ч...что, Глен был в школе? Хотя, чему я удивляюсь, мы ведь пришли вместе, но всё равно, он мог бы и подойти ко мне или вообще лучше бы не приходил.- как же её зовут-то....а да, Мицура, она любимица Саюри.-Глен знает её имя...в то время как я её даже не соизволил запомнить, дурак Юи, дурак... -Она любимица Саюри?- мы уже подошли к нашему дому, нас встретила охрана и поприветствовав или отдав честь, не знаю что это, но не особо это важно , вы зашли в лифт и я нажал кнопку, да , я сам это сделал. -Да, ещё какая, все уши мне прожужжала какая она умница, как старается для своих друзей и какая она добрая и всё-такое.-Хах.....- Глен посмеялся? Над чем? -Глен, ты чего?- не понимаю что стало причиной легкого смеха старшего решил уточнить. - Да так, просто, посмотрев, как ты нажимаешь на кнопку, при этом ты висишь у меня на руке, я всё тогда думал, как же ты до неё смог дотянулся, а потом встретил тех охранников и они доложили мне, что "проводили" тебя до нашего этажа.- Я тогда было поверил что ты не такой уж маленький, но нет, увидев тебя, я понял, ты ну вот слишком маленький, для своего возраста, будешь каждый день грызть морковку, говорят помогает карликам.- Глен опять надо мной издевается! Придурок. -ГЛЕН!- я начал вырывать из его рук и бить его по голове , но мои атаки сопровождали звонким смехом старшего, которого так забавляет моё поведение. Дурак. -Смотри не лопни от смеха.- он смеялся до самого входа в квартиру, я быстренько спрыгнув, переобувшись, побежал в свою комнату и заперся там. Дурак. -Эй....Ю , ты что обиделся, ну не переживай ты так, я тебе морковный сок сделаю, так гляди к через годик другой вырастишь, на миллиметр или два, всё зависит от тебя малыш.- дойдя до комнаты мальца, Глен успел поизвить как следует, по всем дозволенным и недозволенным параметрам, даже упомянул про небольшой рост мальца, который не соответствовал нормам и естественно он прекрасно понимал как сильно комплексует малец из-за своего маленького роста, а беспокоиться тут есть чему, ведь его рост были ниже всех в классе, даже меньше самой Инори, которая всегда отставала по росту своих одноклассников и была ниже всех в классе , но теперь ей есть чем гордиться, ведь появился коротышка Юи. Глен постучал по двери моей комнаты дав знак, что пошёл на кухню и будет ждать Юи через час, но Юи уже на пределе и скоро вырвется это..... сейчас он услышит то, чего не ожидал бы ни кто, даже Глен, который многое успел поведать за свои долгие годы жизни. Минута, две, три, тишина.... -ДУРАК ГЛЕН, СТАРЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ, ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.