ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
284
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Семь лет назад

      Питер улыбнулся, забирая новый выпуск любимого журнала Бена. Конечно, это самое малое, что можно было сделать: просто торт и цветная бумага, но хоть что-то, что он мог себе позволить подарить своему дяде в честь повышения, учитывая то маленькое количество денег, которое парень получил за свою работу. Кассир улыбнулась Питеру, видя его счастливое лицо.       — У кого из твоих праздник? — спросила добродушная женщина, пробивая покупки.       — Можно считать, что у всех троих. Бена повысили, — ответил Питер и протянул две купюры. — Я решил немного отметить это с ними.       Кассир отдала ему сдачу и кивнула, улыбнувшись.       — Повеселитесь. Вы давно уже это заслужили.       Alt-J почти на всю громкость играли в его наушниках. Маленький участок, ограждённый невысоким забором, который уже давно надо было бы покрасить, так как вся краска потрескалась и почти облупилась. На улице уже были сумерки, но в доме почему-то не горел свет. Ни в какой из главных комнат. Хотя, наверное, Бен был просто на кухне, как обычно по вечерам. Или ушёл встречать Мэй с работы.       Питер протянул руку к двери и тут же вздрогнул, ощущая что-то липкое. Он опустил взгляд, широко раскрытыми глазами глядя на свежую кровь, испачкавшую его ладонь. Парень быстро скользнул внутрь квартиры, понимая, что дверь открыта. Его сердце начало быстро колотиться в груди, он напрягся, даже боясь лишний раз пошевелиться. Вокруг была лишь полутьма, в доме нигде не горел свет.       Парень всё же пересилил самого себя, начиная медленно оглядываться. Торт с громким шлепком упал на пол, пластиковая крышка слетела, крем и начинка коснулись пола, тут же смешиваясь с кровью.       — Бен, — прохрипел Питер, глядя на тело своего дяди.       Он опустил взгляд, понимая, что стоит в луже его крови, некогда светло-серые кроссовки теперь были перемазаны в ней.       — Нет, — прошептал Питер и сделал несколько шагов назад, наступив в крем, почти поскользнувшись на нём. Грудь сдавило, казалось, он не может даже сделать вдох. — Бен… Нет.       Ему показалось, что ещё секунда и он проснётся. Всё это окажется кошмарным сном.       Питер хотел проснуться.       Но этого не происходило. Он стоял посреди коридора и смотрел на своего мёртвого дядю в луже крови. И, честно говоря, даже не понимал этого. Питер медленно подошёл к телу и присел. Кровь тут же впиталась в ткань джинсов. Парень протянул дрожащие руки вперёд и перевернул Бена лицом к себе. В тот же момент, как он увидел широко раскрытые полные ужаса и одновременно остекленевшие глаза, мальчик вскрикнул и отшатнулся назад. Ладони ударились об пол, теперь тоже испачканные в крови. Желудок болезненно скрутило, и, если бы Питер хоть что-то сегодня ел, его бы непременно стошнило. Он тяжело дышал и смотрел в глаза Бена.       — Это сон. Боже, это сон. Это сон, я скоро проснусь. Это сон. Это просто сон, — пробормотал Питер и моргнул.       Когда парень открыл глаза в надежде увидеть потолок своей комнаты, он увидел перед собой всё ту же картину. Питер мимолётно подумал, что надо что-то сделать. Мальчик вытащил из кармана свой телефон, который тут же выскочил из скользких рук и упал на пол, оставляя ещё один красный след. Его дыхание участилось до панического, сердце снова ускорило темп, и из парня вырвался истеричный вскрик.       — Бен, пожалуйста! Пожалуйста!       По щекам потекли слёзы, а осознание собственной потери медленно стало пробиваться наружу.       Бен умер.       Это не сон.       Но Питер так хотел проснуться.

Шесть месяцев назад

      Было холодно. Уже выпал первый снег, лёгким тонким слоем покрыв все поверхности. Питер выдыхал облачка пара, которые казались ярко белыми подсвечиваемые дрожащим светом уличных фонарей. Он поплотнее закутался в свою поношенную куртку, ненавидя то, как холодно ему было. Руки дрожали, челюсть сводило так, что зубы стучали друг о друга. У Эрнана в гараже было тепло, но Питер не собирался сегодня возвращаться туда. Он знал, что Стивен и Гарри снова напились, — видел их в баре пару часов назад. Знал, что Шейдс снова пошёл в Гарлемский Рай, знал, что сейчас ему там не место.       Парень застыл на месте, когда понял, куда пришёл. Он вскинул голову, глядя на окно третьего этажа, где как и всегда горел свет. Питер несколько секунд просто смотрел туда, борясь между тем, чтобы отвернуться, поддавшись очередной слабости, или взять себя в руки и попробовать бороться.       Но то, как Мэй смотрела на него, когда он снова и снова наносил удар за ударом тому ублюдку, который пытался её ограбить… Питер прикрыл глаза, и как будто на обратной стороне век были выжжены её слёзы, страх и боль.       Он может попытаться исправить это, попытаться вернуться и начать всё заново. Мэй его поймёт, она поддержит его, ведь всегда делала именно это.       Питер ещё какое-то время стоял, засунув руки в карманы, надеясь согреться хоть немного, хоть и знал, что не получится. Затем он сделал глубокий вдох — морозный воздух обжёг горло и лёгкие — и вошёл в незакрытую дверь своего подъезда. Тут было теплее, но недостаточно, чтобы он мог согреться. Его ноги дрожали, как и руки в карманах, и парень продолжал себя убеждать, что это просто от холода, а не от страха. Всё происходило, как в тумане. Он не понимал, как смог перебороть себя и как оказался прямо перед дверью квартиры, не отдавал себе отчёта в том, что делает, когда открыл её, зная, что та не заперта. Никогда не была заперта с тех самых пор, как он ушёл. Питер пришёл в себя, кажется, только когда увидел перед собой лицо Мэй и почувствовал запах алкоголя.       Она смотрела на него со смесью отчаяния и счастья на лице, невозможно было описать всех эмоций, которые были в её взгляде.       — Питер, — почти прошептала Мэй.       Он открыл рот, собираясь что-нибудь сказать, но понял, что не может. Как будто у него отняли голос.       — Ты вернулся? — спросила Мэй очень тихо и подошла к нему так близко, что протяни он руку, мог бы коснуться её. — Пожалуйста, Пит, скажи, что ты вернулся.       Парень поджал губы. Его глаза начинали слезиться, когда он продолжал смотреть на Мэй. Она выглядела разбитой, и ему стало стыдно от мысли, что он тому виной, что разрушил не только свою жизнь.       — Я должно быть слишком много выпила, да? — спросила женщина чуть хриплым дрогнувшим голосом, опуская голову. На её лице мелькнула улыбка, но это больше было похоже на то, что Мэй пыталась не расплакаться. — Мне пора завязывать с алкоголем.       — Тебе легче от того, что ты пьёшь?       — Только потому что я могу спать, — она горько усмехнулась и посмотрела на парня. — А тебе легче там?       Питер несколько секунд просто стоял, как статуя, но после отрицательно качнул головой.       — Ты не возвращаешься? — снова спросила Мэй.       И к своему собственному ужасу, парень вновь дал тот же ответ.       Мэй сделала несколько неуверенных шагов, прежде чем крепко его обнять. Питер на мгновение растерялся, но после обнял её в ответ, неосознанно закрывая глаза. Он уткнулся носом в изгиб её шеи, а по щекам потекли слёзы.       — Пожалуйста, Пит, прости, если я делаю что-то не так, — отчаянно прошептала Мэй у его уха. — Прости, что не могу тебе помочь.       Питер ничего не ответил, лишь чуть крепче сжав её в объятиях.       — Я люблю тебя, Пит.       — Я тоже тебя люблю, — дрожащим голосом ответил парень. — Я обещаю, я вернусь. Я вернусь, Мэй. Я вернусь.

Сейчас

      Первой мыслью Питера было вернуться домой, но почти в ту же секунду, как появилась эта мысль, он отсеял её и постарался забыть. Тони Старк наверняка уже знает всё о нём, не так ли? Теперь Питеру было совершенно некуда идти. Пытаться найти Эрнана будет бесполезно, наверняка тот уже залёг на дно и уничтожил любые улики, как всегда делал. Более того, теперь парень был скорее всего в приоритете не только как какой-то уличный наркоман и мелкий вор, но и как Человек-Паук. Без сомнения, Питер облажался. Очень и очень сильно. Фактически, парень сам подписал себе смертный приговор.       И всё же больше всего его занимал не вопрос того, как быть дальше. Почти все мысли в его голове вели только к тому, что он нашёл убийцу Бена, но всё это оказалось чем-то большим, более масштабным и более запутанным, чем Питер мог предполагать. Всё же это не полноценная победа, на которую он рассчитывал, даже если Элиас выжил.       Питер стоял на трясущихся ногах перед высоким чернокожим мужчиной, который выглядел не старше тридцати лет. Отсутствие наркотика уже даёт о себе знать. Первые несколько часов тело всегда расходовало запасы, но чем меньше их становилось, тем хуже себя ощущал Питер, но когда почти ничего не оставалось, приходила боль. А он не мог терпеть её.       — Брось, Пэн, за две дозы столько брать! — возмутился Питер, его голос слегка дрожал, как и руки. Он чувствовал, как потеет, а голова начинала болеть всё сильнее и сильнее.       — Либо так, либо иди отсюда, Восемь. Иного предложения не будет. Эфедрон достать сложнее, чем тот же героин. А я цену сбавлять ради тебя не стану.       Тихо выругавшись, Питер вытащил из рюкзака бумажник, который пару дней назад украл у Старка в магазине, и протянул мужчине купюры. Пэн кровожадно улыбнулся, прежде чем забрать их и протянуть парню маленький чехольчик, где было две дозы эфедрона.       — Берёшь цену за упаковку? — срывающимся голосом сказал Питер, пытаясь пошутить.       — Да. Скоро буду прикреплять записочки и цветочки в подарок вручать.       Питер попытался улыбнуться потрескавшимися губами, но это было таким неимоверно тяжёлым трудом, словно он снова был просто человеком, старающимся поднять машину. Он быстро открыл небольшую сумочку, где два шприца со слегка розоватой жидкостью были расположены рядом друг с другом и прикреплены тёмными полосочками, чтобы не съезжать. Наверное, сейчас парень выглядел так, словно голодный волк, смотрящий на добычу. Питеру показалось, что у него в горле пустыня, состояние с каждой секундой становилось всё хуже и хуже, и мимолётно возникла мысль вколоть обе дозы сразу. Но всё же ему не хотелось переборщить.       — Удачи, пацан, — сказал Пэн, хмыкнув. — Теперь она тебе точно пригодится.

***

      Тони с измученным вдохом опустился на кровать и уронил голову на руки.       — Пап, ты в порядке? — спросила Морган немного обеспокоенно и подползла к нему с другого края матраса.       — Я хочу выспаться, — пробормотал в ответ Тони, не отнимая головы от рук. — Честно говоря, могу всё своё состояние продать, чтобы выспаться.       Морган хихикнула, но ничего не сказала. Мужчина ещё несколько секунд просто сидел, прикрыв глаза, а потом резко вздрогнул, понимая, что, кажется, начал засыпать и падать. Он всё пытался привести свои путающиеся мысли в порядок.       Элиас. Гарри Озборн. Скип Уэсткотт. Эрнан Альварес. Питер Паркер, который оказался Человеком-Пауком. Магазин. Чёрт возьми, его дочь без ума от наркомана в маске. Она же даже не знает, что уже видела лицо своего героя и что этот самый герой её спас пару дней назад. И ещё так называемый герой украл у него кошелёк.       — Господи, — протянул Тони. Это прозвучало как завывание голодного умирающего зверя.       — Может, ты всё-таки поспишь?       Он поднял голову, глядя на вошедшую в спальню Пеппер. Она стянула резинку с волос, которые тут же легли на её плечи.       — К сожалению, пока я не улажу одно дело, вряд ли у меня будет шанс поспать.       Пеппер бросила на него грустный взгляд, но Тони в ответ лишь пожал плечами и поднялся с кровати.       — Честно, пап, выглядишь так, словно восстал из мёртвых, ограбил дорогой магазин и пошёл в люди.       Пеппер слегка засмеялась, тут же поднеся кулак ко рту, будто так могла сдержать смех. Она с лёгкой улыбкой посмотрела на мужа, который в ответ просто развёл руки в стороны.       — У меня к тебе просьба, — сказал Тони, немного задумавшись. — Элиаса Брэддока к чёртовой матери из моих сотрудников и его жалкую компашку надо как-нибудь разорить. Справишься?       Пеппер нахмурилась.       — Чем он тебе не угодил?       — Он убил человека. И работал с улицами, — Тони пригладил волосы на голове и поправил низ футболки. — Его посадят, так что ему уже всё равно мало что светит кроме решётки.       Пеппер кивнула, поджав губы. От мужчины не ускользнуло то, как в её взгляде мелькнула искорка сожаления. Ну, они оба доверяли Элиасу. Тони понимал её.       — Пятница, позови Хэппи к машине. Мне надо наведаться в Куинс.       — Клянусь, если это опять дойдёт до ожидания в участке, я уволюсь, — проворчал Хэппи, заводя машину. — Почему нельзя просто лечь спать?       — Мне самому не очень-то это нравится, но возникли очень важные проблемы, которые надо решить.       — Что? Ограбление какого-то убийцы с которым вы работали? Он под стражей, скоро суд. Куда это денется? — Хэппи явно был очень сильно раздражён.       — Есть более важные вещи, — сказал Тони и прикрыл глаза, прислоняясь к стеклу слева от себя. — Скажем так, Человек-Паук — преступник-наркоман. И в плюс ко всему он просто подросток с неудавшейся жизнью, который спас мою дочь и украл мой кошелёк.       Хэппи удивлённо присвистнул, но ничего не ответил, явно не зная, как вообще комментировать эту ситуацию. Тони стал проваливаться в сон, и, как бы ни старался открыть глаза и заставить себя проснуться, ему не удавалось это сделать. Темнота постепенно заглатывала его сознание, хотя ровная вибрация автомобильного двигателя, звуки очередной пробки у светофора и каждые остановки, которые они делали на очередных перекрёстках Манхэттэна отчётливо отпечатывались в его сознании.       Очередной поворот. Затем Тони резко дёрнуло вперёд, и он неосознанно выставил руки вперёд, хватаясь за сидение перед собой. Старк сделал один глубокий вдох, сердце бешено колотилось в его груди, пока он пытался прийти в себя и одновременно разобрать ругань водителя.       — Хэппи? Какого чёрта?       — Господи, я сбил кого-то, — голос звучал очень испуганно.       Весь сон как рукой сняло. Тони быстро отстегнул ремень безопасности, как и Хэппи, и выскочил за дверь. Вокруг уже начали собираться люди, начавшие кричать, глядя на самого Железного человека, вылезшего из машины, которая только что кого-то сбила. Тони оттолкнул пару человек и оказался один на один с телом.       Ребёнок. Точнее, какой-то подросток.       — Откуда он тут вообще появился? — спросил кто-то из толпы удивлённо.       — Он выглядел довольно странно. Как будто он не знал, где он и кто он, — какой-то мужской голос.       — Блин, это же Тони Старк, чёрт возьми. Хотела бы я его трахнуть…       Мужчина поморщился от этих слов.       — У меня есть жена и ребёнок, дамочка, — бросил Тони раздражённо, а потом присел перед ребёнком.       Итак, учитывая, что тело лежит за машиной, этот парень перелетел через крышу их автомобиля? Бледная кожа на худых руках была содрана в кровь и покрыта дорожной пылью. На мгновение Тони потерялся, прежде чем протянуть руку и нащупать пульс у паренька.       Очень быстрый. Ненормально учащённый и мелкий.       — Он жив, — пробормотал Старк, не зная для кого.       Тони осторожно повернул голову ребёнка и тут же широко раскрытыми глазами уставился на его лицо.       — Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.