ID работы: 9498293

Судьба короля-мага или Шеллар Поттер

Джен
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 214 Отзывы 102 В сборник Скачать

От автора. Объяснительная записка

Настройки текста

Объяснительная записка. Я, Циккаба, злая обезьяна без определённого пола, возраста и рода занятий…

      Извините, не туда))       Многие читатели, включая мою глубоко уважаемую бету, не однократно высказывали мысль, что Шеллар у меня получается не каноничный — в частности, слишком то ли робкий, то ли деликатный: он не строит Дурслей, привлекая их по всей строгости британских законов (между прочим, на дворе — начало девяностых, и законы довольно сильно отличаются от нынешних, в частности, адовой вакханалии с правами ребёнка и ювенальной юстицией нет и в помине), не осаживает Снейпа, не отлавливает в первый же день Макгонагалл/Дамблдора/Снейпа/Хагрида, чтобы взять за пуговицу и задать свои каноничные «пару вопросов» и т. п.       Мне казалось, что объяснение этому очевидно. Оказалось, что казалось, так что считаю своим долгом пояснить.       Итак.       Кем был Шеллар на Дельте?       Сначала принцем, потом сотрудником, а затем и начальником Департамента Порядка и Безопасности (читай: главой Следственного Управления, начальником полиции, разведки и контрразведки в одном лице), а потом и вовсе королём и Верховным Судьёй — то есть, в любом случае, человеком, имеющим право — а зачастую и обязанность! — задавать вопросы и требовать на них ответов. У него были титулы, должности, заработанная многими годами и делами репутация и огромное уважение, которое волей-неволей испытывали к нему даже недруги — колоссальный ресурс, которым Шеллар не стесняясь пользовался. Попробуй-ка не ответить на «несколько вопросов» королю! Даже если это не твой король, а вопросов — несколько сотен.       А кто Шеллар сейчас?       Одиннадцатилетний мальчик-сирота, подкидыш-приживала: никто и звать никак. Да, в магическом мире у него есть некий невразумительный стаус национального героя и Мальчика-Который-Выжил (заметим, кстати: Выжил, а не Победил), но Шеллар, как и все думающие люди, считает этот статус дутым, липовым, и пользоваться им он ее будет до тех пор, пока не подтвердит его хоть какими-то реальными поступками, пока не наработает хоть какую-то репутацию. До этого он, как умный человек, будет вести себя тихо и скромно, добывая информацию окольными путями и используя ее для укрепления своего положения. Он не будет портить отношения с потенциально полезнейшими людьми, докапываясь до них с вопросами, на которые они, возможно, вовсе не хотят отвечать, и отнимая драгоценное время.       Вот подумайте сами: вы — зам.директора школы, декан и/или преподаватель — занятой по самую маковку человек. И вот подходит к вам одиннадцатилетний недоросль и начинает нудно выклянчивать ответы на вопросы, которые будят в вас не самые приятные воспоминания. Ваши действия? Вы заплачете, разольёте по фарфоровым чашечкам «Эрл Грей» и примитесь изливать ему душу, как священнику на исповеди? Серьезно? Вот то-то.       Проявляяя сейчас свое каноничное занудство, Шеллар не только не получит нужных ему ответов, но и (возможно, необратимо) оттолкнет от себя нужных ему людей и заработает скверную репутацию приставалы и зануды, и он, как умный человек, это понимает. Оно ему надо? Ему одиннадцать лет, впереди вся жизнь — успеет ещё спросить и узнать.       Как-то так. Извините, если не очень внятно — трудно объяснять очевидные (для меня) вещи.       Если кому-то подобные рассуждения не кажутся обоснованными — ради бога. Я не ставлю себе цели оправдываться или кого-то убеждать, просто поясняю ход своих мыслей. Соглашаться — не соглашаться, читать — не читать — ваше дело. Если есть вопросы — пожалуйста, задавайте их в комментариях, постараюсь ответить.       Всем добра в этот замечательный летний день))       P.S. Раз уж возник у нас такой нежданный интерактивчик, внимание, вопрос!       На носу очередное столкновение с Драко Малфоем. Как вы думаете, делать ли его каноничным маленьким засранцем или попытаться немного очеловечить и вывести за рамки клише «школьный враг Главного Героя — в целом безвредный, но мерзкий и пакостный», и в какую сторону?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.