ID работы: 9499240

Скульптура наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Sassyfox бета
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

twenty six

Настройки текста
Шли дни... А может и недели. В любом случае, они все одинаковы: серые, унылые, безэмоциональные. С каких пор Чонгук ничего не замечает, ни на что не реагирует? Он сдался. Бесстыдно и с провалом опустил руки, и все надежды на... А действительно, на что он надеялся? Особенно, ведя жизнь на два фронта, не в силах определиться. Но с некоторых пор всё действительно потеряло смысл. Парень потянулся одной рукой в карман, доставая из пачки сигарету, а другой мигом подкуриваясь. Сделав вдох, Чонгук представил, что едкое вещество отравляло каждый миллиметрик тела, не забыв проникнуть и в израненое сердце, и в погасший огонёк души. Выдох — все проблемы выходят вместе с дымом (ага, если бы). Вот же хорошо, когда ничего не знаешь или забываешь. Тогда никакая мысль не мозолит тебе мозги и все вышеупомянутые органы. Забыться? Чонгук знаком с этим глаголом на "ты", но эта связь уже точно в прошлом. Тем более, что парнем он теперь стал сильным, а слабость крыл внутри себя, ну или, например, как сейчас: сидел в полутемках в собственной квартире, окутанной облаками дыма; надо бы окно открыть и проветрить здесь всё. Да и кому они вообще нужны — эти безысходность, слабость? Брюнет лежал на кровати, смотря в потолок. Мозг неустанно прокручивал одну и ту же ненавистную картину...

***

*flashback*

***

— Ты сделаешь только хуже, Чонгук, — Хосок отчаянно пытался остановить друга, но тот шёл и не поддавался, игнорируя всевозможные действия со стороны старшего. Кровь кипела, бурлила, также как и желание проехаться кулаком по ненавистному лицу. Которое, как заметил Чонгук, постоянно мешало и всё портило. Задыхаясь от собственного негодования, парень размеренно-быстрым шагом шёл в сторону того самого места, где он видел пару дней назад тех двоих. Спасибо Хосоку, который как всегда открыл глаза на правду, пускай и не самую приятную. Терпение лопнуло, а вместе с ним и всякие выдержки. Быстро проскакивая между домами, Чонгук сориентировался и повернул в нужный закуток. Перед ним такая картина: Юнги стоял над сидящим Тэхёном, одной рукой держа его, а другой подняв подбородок. Слишком близко, не правда ли? В любом случае, Чон подумал о личном пространстве Тэхёна (пускай тот, возможно, был и не против). Не останавливаясь, он в несколько шагов преодолел расстояние и налетел на Мина, прикладываясь кулаком в живот. Тэхён испугался и недоумевающе замер, оценивая обстановку и чуть не совершённые действия. Из оцепенения его вырвал появившийся Хосок, растаскивающий парней друг от друга. Постепенно осознавая суть дела, Тэхён полез помогать Хосоку, обняв Чонгука за талию, прижавшись лицом к спине, и пытаясь отодвинуть его, но тщетно — брюнет сильнее, да и крупнее, в принципе. Но вот, неожиданно для Тэхёна, Чонгук неосознанно ударил его локтем в область переносицы. Парень на секунду будто покинул этот мир, пребывая в очередном шоке, но мигом вернулся назад, где он уже сидел на земле, Чонгук взволнованно осматривал его, а Юнги с Хосоком просто стояли рядом. Отдернувшись от невесомого чонгукова прикосновения к скуле, Ким удивлённо уставился на взвинченного брюнета. Чонгук не стал больше лезть, да и тем более, предлагать свою помощь. Выпрямившись, брюнет больше не смотрел на Тэхёна, лишь буравя Юнги взглядом. — Да вы не лучше нас, —сплюнул напоследок, а затем ушёл, не обращая внимания на то, как Мин, дёрнувшийся в его сторону, был остановлен Хосоком. Не обращая внимания уже ни на что. В этот момент для него окончательно всё исчезло. Внутри теперь была только всепоглощающая чернота, а мысли и вовсе покинули его голову. Чувство опустошённости. То же самое чувствовал Тэхён? Настолько ли плохо было ему? И после всего этого... Неважно...

***

*end of flashback*

***

Поднявшись из положения "лёжа", Чонгук незаинтересованно окинул взглядом комнату: на стенах также висели наброски Тэхена, некоторые упали и теперь одиноко валялись на полу; в углу стоял гипсовый Тэхён; рядом с незаконченной работой лежат фотографии Тэхёна. В мыслях снова начал прорисовываться Тэхён. Тэхён. Тэхён... Тэ... Резко вскочив с кровати, парень набросился на стенку, срывая и разрывая в клочья рисунки; смёл всё со стола; пнул гипсовую фигуру, отчего та разбилась на несколько частей, а белая пыль осела на пол и на одежду. Обессиленно скатившись по стенке, Чонгук начал выравнивать дыхание, до сих пор сжимая в левой руке один из несчастных листов, попавших под горячую руку. Правой рукой он потянулся к одному из кусков уже бывшей недоскульптуры и взял часть, которая когда-то была лицом. Брюнет кинул смятую бумагу в сторону и этой же рукой провёл по гипсовым очертаниям тэхенова лица. Большим пальцем он огладил губы, вспоминая, какие они на самом деле. «Да вы не лучше нас» — и испуганные карие глаза, как белое пятно, всё же заставили задуматься о правоте поступка. «А может, теперь действительно всё кончено? Или...» Чонгук шумно выдохнул, запрокинув голову назад и прикрыв веки. Нужно что-то делать. А что? Неизвестность — такая мерзкая штука. Она разъедала всё изнутри, не давая легко смириться или принять. Но для того, чтобы она ушла, нужно что-то для этого сделать, не так ли? Особенно, если ты упрям как осёл, когда дело касается чего-то очень тебя интересующего. Поднявшись с пола, парень положил "лицо" на стол и, открыв окно, ушёл из квартиры в надежде, что, пока он будет идти, что-нибудь да придёт в голову.

***

*после момента столкновения в сквере*

***

Хосок продолжал смотреть в том направлении, в котором ушёл Чонгук. Юнги тоже стоял какое-то время, но потом опомнился и одернул плечо от чоновой руки, помогая Тэхёну. — Ты... Извини, что так вышло, — пробурчал старший, смотря Киму в глаза. Юнги замер от неожиданных слов со стороны Хосока. — Ничего, — ответил Тэхён, неодобряюще смотря на Юнги. У парня до сих пор в голове не укладывалось, что они чуть не... — Как ты? — уже взглянув на Хосока, спросил темноволосый. Чон понял, да и все поняли, что вопрос был задан в общем, а не про данную ситуацию. — Как... Чонгук? Юнги удивлённо поднял голову на друга, похожие эмоции испытал и Хосок, поэтому вторил юнгиеву взгляду. — Ладно. Я пойду, — пробормотал напоследок Тэ и ушёл. Его никто не останавливал и не пытался догнать после. Юнги недолго оставался наедине с Хосоком и уже собирался уходить, как вдруг: — Юнги, мы... — Нет, Хосок, — Мин резко развернулся к Чону, — не думай, что ты тут такой пришёл, помог, и всё, — я припаду к твоим ногам или ещё что-то... Прощу тебя, да? Юнги сухо улыбнулся, а потом, хмыкнув, ушёл, оставив Хосока стоять в одиночестве.

***

Тэхён, конечно, пошёл на остальные лекции, на которых, очевидно, не было его. Судя по случившемуся, да и вообще по поведению Чонгука, со стороны Кима глупо было думать, что он стал ему безразличен (и вообще был на протяжении всего их "общения"). «Да вы не лучше нас». А он был прав. Тэхёну самому от себя противно. Как он поступил по отношению к себе, по отношению к Юнги, по отношению к Чонгуку... А ведь во всем виноват только он, и тут даже не смахнешь на кратковременную растерянность или порыв. Причина чуть не случившегося контакта — тэхенова слабость. Слишком много проблем он перекладывал на Юнги, что тот и сам забылся, дал слабину. Чувства, желание защищать сподвигло на это старшего. А Тэхён снова захотел быть защищённым и не подавляться своими же ошибками, проблемами, эмоциями. Все-таки, ему нужен тот, кто поможет и поддержит, но этот "кто-то" точно не должен быть в лице Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.