ID работы: 9499240

Скульптура наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Sassyfox бета
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

twenty seven

Настройки текста
Брюнет шёл вдоль по улице. Персиковые лучи уходящего солнца сквозь листву урывали последние шансы прикоснуться к задумчивому лицу парня. Холодный ветер обдувал растрёпанные волосы и заставлял поёжиться от озноба. Ведь всё-таки вечер — можно было одеться потеплее. Но, спрятав руки в карманы, Чонгук продолжал движение с неизменным и невозмутимым видом. Дойдя до нужного дома, он быстро поднялся на третий этаж и постучался в квартиру. Через пару секунд, с той стороны двери послышались спешные шаги и щелчок замка. Хосок без раздумий открыл дверь, встречая Чонгука удивлённым взглядом, и всем видом излучая какую-то разоблачённость (действительно, домашняя одежда сыграла свою роль). Сконфуженно пропуская друга в квартиру, он не забыл спросить, как дела и всё ли в порядке, на что в ответ получил по-прежнему невозмутимое "угу". Молча присев за кухонный стол, Чонгук прикрыл лицо ладонями, потерев веки, как бы прячась от всего мира в поисках верного решения. К недоумевающему взгляду Хосока прибавилось ещё и волнение вкупе с лёгким возмущением, но это опустим. Медленно протянув руку к чонгукову плечу, он невесомо коснулся того, но младший довольно весомо вздрогнул. Чонгук резко полез в карман куртки и достал оттуда пачку сигарет, также резко и громко ударяя ею об стол. Теперь интересу Хосока не было конца и края, это чувство перекрыло даже весь вышеперечисленный спектр эмоций. — Я обещал, что больше не буду зависеть от всего этого дерьма, — наконец заговорил Чонгук, не поднимая взгляда на старшего. — Так? Хосок тяжело вздохнул и беззвучно кивнул в ответ, мигом уносясь в заоблачные дали вопросов "с чего бы" и "неужели". — И ты обещал, что всегда будешь рядом и всегда поможешь. Снова молчаливый кивок в ответ. Чонгук неожиданно ударил кулаком по столу, от чего Хосок "проснулся", также продолжая выражать заинтересованность в данной ситуации. — И где? Где она — твоя обещанная поддержка? — брюнет наконец посмотрел в глаза Хосоку, ища в них ответ. — Ты шутишь? — усмехнулся парень. — Ты в своём уме, Чонгук? — Я же сказал, что всё в порядке, — во взгляде сверкнули искорки раздражения, отчего старший Чон невольно поёжился. Заметив это, брюнет заставил себя немного смягчиться. Всё-таки это он без предупреждения пришёл, а теперь пытался что-то доказать. На глубоком выдохе, взгляд Чонгука упал на окно позади друга: там была абсолютная темнота, даже силуэты самих парней виднелись в отражении. Но, если присмотреться, то это действительно самая чёрная чернота, какая только может быть. Забавно, что-то это напоминало... А, точно, это же то, что теперь заполняло изнутри самого Чонгука. Пустота, настолько глубокая, что казалось, будто это всепоглощающая тьма, но нет... Всего лишь дыра, провал, недостающий элемент. — Прости, я снова не знаю, что делать, — продолжая буравить окно взглядом, сказал сквозь старшего Чонгук. — А я и в правду слабак. Последние слова будто пощёчиной огрели Хосока. Теперь он своим взглядом источал раздражение. Схватив брюнета и притянув того за куртку, так, что теперь их лица были близко друг к другу, он медленно проговорил: — Не смей говорить это. Если такое было раз, значит, и сейчас повторится? Называя слабым себя, ты называешь слабым меня... Нас. Мы ведь одно целое, помнишь? — Хосок ослабил хватку и одной рукой еле прикоснулся к скуле Чона. — Я всегда был с тобой, особенно, начиная с тех самых дней и до настоящего времени. Всегда обещал помогать и защищать, поддерживать. Понимаю, эти обязанности даются мне с трудом, но я не останавливаюсь и продолжаю стараться сделать лучше. Разве я дал тебе окончательно опуститься на дно, когда они умерли? Нет, Чонгук, я поднял тебя с самого дна и всегда пытался заменить тебе семью, быть хотя бы... Другом? Братом... «Любовником». Ком в горле становился всё больше, и казалось уже, что и вздохнуть нормально не получится, но первый всхлип, словно трещина, из-за которой прорвало плотину. Чонгук грузно опустил голову на хосоково плечо. Гортанно простонав и содрагаясь всем телом, парень что-то неразборчиво мычал всё туда же. Внутри, после долгого вакуума, наконец-то отлегло, будто кто-то открыл доступ к кислороду. А за тем же окном загорелся фонарь, осветив ночную улицу и окрасив всё в свой тусклый, желтоватый цвет. Может, хотя бы теперь всё вернётся в прежнее русло? Нет, конечно, всё останется, как и раньше, но в какой именно период? Сегодняшний вечер давал... Надежду? Определённо. Надежду, желание идти и сделать это.

***

Горячий чай приятно обжигал язык и согревал горло, перетекая дальше и разливаясь теплом по всему телу. Было приятно сидеть вот так: в одиночестве, в своей же квартире, когда за окном, по карнизу, барабанили капли дождя, по влажной от того же дождя дороге проезжали редкие машины, а где-то за стеной ругались соседи. От последнего, конечно, появлялось не самое лучшее чувство. Да и вообще, данная обстановка была бы приятной, если бы не гнобящее с самого утра чувство неопределённости. Ощущение, будто что-то должно произойти. Хотя бы эта встревоженность радует. Ничего не происходило, вот Тэхён от нервов и решил разделить чай на пару с тишиной. «Позвонить Юнги? — думал парень. — Не-ет, он ведь говорил, что будет занят. От телевизора тошно. А попытка выйти на улицу — лишний шанс простудиться, пускай и очень заманчиво». И всё-таки, Тэхён определённо что-то упускал...

***

*flashback*

***

— Алло, Тэхён, нам нужно встретиться. — Хорошо, давай возле моего подъезда? — Да, понял, сейчас приду. Ладошки вспотели. И с каких это пор Тэхёна так волнует Юнги? Подумаешь, оба поддались лёгкому порыву. Но во что это вылилось... Теперь уже ничего не изменишь. Поэтому зацикливаться не стоит. Легко сказать. Тэхён быстро накинул толстовку, а на неё и пальто. При выходе, мигом глянув в зеркало в прихожей, он мысленно усмехнулся своему виду: мешковатые спортивные штаны и пальто — не самое лучшее сочетание. Наконец, выйдя на улицу, парень увидел машину Юнги, а в окне как раз был виден её хозяин. Мин, заметив Тэхёна, слегка улыбнулся и кивком пригласил в машину, чтобы тот не мёрз на улице. Тяжело сглотнув, Ким в несколько шагов преодолел расстояние и сел на переднее сиденье. Переждав тяжёлую, недолгую, неловкую паузу, наконец, Юнги начал: — Ты ведь знаешь, о чём я хочу поговорить? — говорил он, сосредоточенно смотря на руль. — Тот день... — Не нужно, я всё понимаю, — Тэхён робко перебил старшего, кладя свою руку поверх юнгиевой. Мин заметно расслабился и уже осмелился повернуться к Тэхёну. Парень напротив подбадривающе улыбался. Юнги даже вдохновился этим настроением и силой, которой так и веяло от его друга. — Значит, мы всё те же друзья? — уточняя, спросил Юнги. — Да, — ответил ему Тэхён, улыбнувшись ещё шире. — Давай тогда съездим куда-нибудь? Ты голодный? — старший уже заводил машину, поэтому Ким только угукнуть успел, как они поехали. Юнги привёз их к вагончику с уличной едой. Там они сделали заказ и, пока ждали его, говорили. Говорили буквально обо всём: о красивом, освещённом луной ночном небе, о еде, о том, как проведут завтрашний день, как провели предыдущие. Но вдруг тема зашла не туда, а может и правильно, что Мин нечаянно проговорился о том, что Хосок пытался с ним связаться. — И ты не ответил?! — удивлённо вскрикнул Тэхён, одаривая друга таким же удивлённым взглядом. — Нет, зачем мне это? — младший измученно простонал, показывая, насколько глупо Юнги поступил. Старший нахмурился. — Затем, что ты ему нравишься. — Ты разве не помн... — Ким резко прикрыл рот старшего ладонью, шипя на него. — Ну, а если он изменился и теперь хочет извиниться? — Тебе не кажется это знакомым?

***

*end of flashback*

***

«Вот оно, точно» — восторжествовал было Тэхён, но его настроение стало прежним, как только он понял всю сложность ситуации. С одной стороны — всё легко, можно пойти первым и попытаться всё наладить. С другой стороны — если попытаться вспомнить, через что прошёл Тэхён в те несчастные дни... Думать, перебирать, решать — сейчас самое главное. Две его части разрывались между возможной жизнью с Чонгуком и жизнью без него. Сложно. А кому сейчас легко?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.